エアコン室外機カバー(棚付) ACGN-02 ブラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-17
  • 同じ価格なら【棚付き】が便利でお買い得
  • 2010年5月2日に注文、5月10日に受領しました。ワインカラーの室外機カバーが既にあるので、色味を合わせるためにダークブラウンを選びました。実際の商品は明る目なので【ダークブラウン】より【ライトブラウン】と改めたほうが良さそうです。色味を合わせたいので、ニスを塗ってワインカラーに似せようかと考えていますが、ニス臭をベランダに充満させると近所迷惑になりそうなので検討中です。通常品【棚無 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098
  • 3 2013-12-25
  • 組み立てはなるべく二人で。
  • この棚、結構組み立て面倒臭い。タッピングネジで組み立てるためドライバー必要。2枚の板90度に合わせてタッピングネジで止めるんだけど、1枚目の板はさすがに穴が開いている、しかし2枚めの板側にガイドの穴がない。ガイドをキリで空けてあるとか、そういうの欲しかった。もしくは、ネジ受けをインサート処理して欲しかったです。まぁかなり適当にタッピングネジで止めたら、出来上がったんですが。あと ・・・(続きを読む
  • なみぷ〜さん
  • mido_35さん
  • mido_35さん

5 2018-10-22

最初はこちらではなく棚の無い低いカバーにしようと思っていたのですが、丁度こちらの方がお安くなっていたので購入しました。結果、棚があった方が良かったので大変満足しています。
狭いベランダにある室外機にと思っていたので室内からだと圧迫感があるのでは…と思っていたのですがそんなこともなく、とてもいいかんじです。
組み立てもおばさんの私でもひとりでできるくらい、いいかげんに作っても様になります(笑)木製なので雨風にどれだけもつかはわかりませんが、これだけお安く買えたのでとても満足しています。

• Giants_さん
  • Giants_さん

4 2018-09-26

満足しているがちょっと残念
商品説明には「組立時間:約20〜30分」と記載があり、
電動ドライバーを使って約10分くらいで完成しました。
サイズも「28kのやや大きめの室外機」もしっかり収まっており満足です。
ちょっと残念なのはベンチはオイル加工(って言うのですか)してありましたが、
こちらはオイル加工がありません。劣化が心配。

5 2018-05-19

室外機の上につい物を置いてしまうのでこれはいけないと思い荷物を置けるタイプの商品を探してました。下部にあるホースカバーが盲点で失敗したというレビューを読んだことがあったので改めて測り直してこちらにしました。おかげでぴったりの商品が見つかって良かったです。組み立ては女一人でしたが一時間かかりませんでした。作業については木材がけば立っているので軍手をしたほうが良いですね。

• ngakoさん
  • ngakoさん

4 2018-09-23

オシャレです。
棚の上に、多肉を飾りたくてこの商品を購入しました。
思ったよりもたくさん置けるし、見た目もオシャレだし買ってよかったです。

5 2018-10-07

クランプで固定し、電動ドライバで組立てたのでガタつきもなく容易に完成しました。アジャスタ付きなのでベランダに縦に設置しても水平を保つ事ができました。ただ、木製でバリは多めなので、気になる場合はヤスリ掛けは必要です。

• 日暮7さん
  • 日暮7さん

5 2018-10-03

早く着いたので、すぐ組み立てました。そんなに時間がかからず組み立てられました。見た目もまあまあです。

5 2018-07-04

本日届いたので早速組み立てました。
二人でやったので、時間はそうかからず、難しくもありませんでした。
以前の室外機カバーが古くなってばらけてしまったのですが、
これはその品物よりも頑丈そうです。
棚が二段あると鉢植えを多く置く事が出来て本当に便利。
見かけも安っぽくないし、買って良かったです。

4 2018-06-14

値段相応としては、十分に満足のいく商品でした。

4 2017-02-07

手頃で良い
電動を使ってはいけないのでネジで一人で組み立てるのは少し大変でしたが、お値段も手頃ですし、色合いが落ち着いていて気に入って購入したので総合的に満足しています。大きな室外機が隠れて、棚部分にお花も飾ったのでおしゃれな雰囲気になりました。また再度購入するかもしれません。

4 2017-07-30

ちょうど良い…
なかなかピッタリとしたサイズの製品が無く、いろいろ探していました。ちょうど良いサイズで、外観もグッとです。

4 2017-06-22

自然な木の感じ
色合いが気になりましたが、自然な木のままでいい感じです。変色する前に防水もかねペンキ塗るつもりです。
組み立ても女1人ではちょっと心配でしたが、しっかりしたドライバーがあったので、簡単にすぐできました。
棚付きでこのお値段はお買い得だと思いまーす!

5 2017-06-15

良かったです
エアコンの室外機隠しと盆栽置き場として購入しました。
組み立てはドライバー1本のみでそこまで難しくはなかったです。
(ねじを押し込みながらになるので多少は力が必要ですが)
画像と色見はほぼ同じ感じでベランダがおしゃれになりました。
購入直前にセールになったのでお安く購入出来て良かったです。

4 2017-04-08

おしゃれで満足
簡単に組み立てできました。
色もデザインもいい感じで妻が大満足。
高さ調節できるアジャスターが付いていてガタなく設置できるのもグー。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2010-05-17

同じ価格なら【棚付き】が便利でお買い得
2010年5月2日に注文、5月10日に受領しました。
通常品【棚無し】と同価格なら【棚付き】のほうが活用範囲が広くて便利だし、お買い得感もあるので決めました。
棚にはコンテナをはめ込んで、洗濯用小物等を収納したかったので、商品情報に『各部内寸法』の表示が欲しかったです。取りあえず、商品が届いてから採寸しました。
今は、一時的に小物収納ケースを置いています。洗濯物を干す度に小物を移動する手間が省けて嬉しいです。
フロントルーバーは上向きに付替えたので、強度補強にフロントと両サイドに二ヵ所ずつ、棚部分にネジを追加しました。
ルーバーには一ヵ所キズ(エグレ)がありましたが内側だったので、気にせず組み立てました。(一応、写真に撮りました)
一人ドライバー1本で約30〜40分で組立てましたが、ネジ穴のない箇所もあったので、腕の力でドライバーを回して捩じ込みました。女性や高齢者が組立てるには配慮不足の点が多いように感じられました。
ガタツキはアジャスターで簡単に調整ができて便利です。また、サイドの格子デザインは物を掛けるのに便利で、室外機とピッタリ合って、無駄な空間がないので気に入っています(^^)

4 2015-08-02

ペイントしました
家の外壁が白っぽいので合わせてペイントしました。横の格子部分が大変でしたが2時間くらいで塗装は終了。その後2人で組み立て30分程度で完了しました。ルーバーは逆向きに設置。棚を押さえる部分は気にしない事に。。。重い物を乗せる時に考える事にしました。あまり重くない植木鉢だったら押さえ無しで大丈夫です。ルーバーラティスを逆向きにしたことで、室外機の前にある植物に熱風が当たらなくなりましたが、室外機カバーの下段は熱風が当たります。組み立ては簡単でした。買ってよかったです。