【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-17
  • 同じ価格なら【棚付き】が便利でお買い得
  • 2010年5月2日に注文、5月10日に受領しました。ワインカラーの室外機カバーが既にあるので、色味を合わせるためにダークブラウンを選びました。実際の商品は明る目なので【ダークブラウン】より【ライトブラウン】と改めたほうが良さそうです。色味を合わせたいので、ニスを塗ってワインカラーに似せようかと考えていますが、ニス臭をベランダに充満させると近所迷惑になりそうなので検討中です。通常品【棚無 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098
  • 3 2013-12-25
  • 組み立てはなるべく二人で。
  • この棚、結構組み立て面倒臭い。タッピングネジで組み立てるためドライバー必要。2枚の板90度に合わせてタッピングネジで止めるんだけど、1枚目の板はさすがに穴が開いている、しかし2枚めの板側にガイドの穴がない。ガイドをキリで空けてあるとか、そういうの欲しかった。もしくは、ネジ受けをインサート処理して欲しかったです。まぁかなり適当にタッピングネジで止めたら、出来上がったんですが。あと ・・・(続きを読む
  • なみぷ〜さん

5 2018-05-19

室外機の上につい物を置いてしまうのでこれはいけないと思い荷物を置けるタイプの商品を探してました。下部にあるホースカバーが盲点で失敗したというレビューを読んだことがあったので改めて測り直してこちらにしました。おかげでぴったりの商品が見つかって良かったです。組み立ては女一人でしたが一時間かかりませんでした。作業については木材がけば立っているので軍手をしたほうが良いですね。

5 2018-07-04

本日届いたので早速組み立てました。
二人でやったので、時間はそうかからず、難しくもありませんでした。
以前の室外機カバーが古くなってばらけてしまったのですが、
これはその品物よりも頑丈そうです。
棚が二段あると鉢植えを多く置く事が出来て本当に便利。
見かけも安っぽくないし、買って良かったです。

4 2018-06-14

値段相応としては、十分に満足のいく商品でした。

4 2017-07-30

ちょうど良い…
なかなかピッタリとしたサイズの製品が無く、いろいろ探していました。ちょうど良いサイズで、外観もグッとです。

4 2017-02-07

手頃で良い
電動を使ってはいけないのでネジで一人で組み立てるのは少し大変でしたが、お値段も手頃ですし、色合いが落ち着いていて気に入って購入したので総合的に満足しています。大きな室外機が隠れて、棚部分にお花も飾ったのでおしゃれな雰囲気になりました。また再度購入するかもしれません。

5 2016-11-21

組み立ても女1人で苦労なくできました。ベランダが美しくなって嬉しいです。このままでも素敵ですが、ペイントしてもまた違った雰囲気を楽しめると思います。飽きたらシャビーな感じに塗る予定です♪これからの季節お天気の良い日の植物たちの日向ぼっこの場所になります♪多肉さんたちも並べて眺めるのが楽しみです♪気に入ってます!おすすめです♪

4 2017-06-22

自然な木の感じ
色合いが気になりましたが、自然な木のままでいい感じです。変色する前に防水もかねペンキ塗るつもりです。
組み立ても女1人ではちょっと心配でしたが、しっかりしたドライバーがあったので、簡単にすぐできました。
棚付きでこのお値段はお買い得だと思いまーす!

5 2017-06-15

良かったです
エアコンの室外機隠しと盆栽置き場として購入しました。
組み立てはドライバー1本のみでそこまで難しくはなかったです。
(ねじを押し込みながらになるので多少は力が必要ですが)
画像と色見はほぼ同じ感じでベランダがおしゃれになりました。
購入直前にセールになったのでお安く購入出来て良かったです。

4 2017-04-08

おしゃれで満足
簡単に組み立てできました。
色もデザインもいい感じで妻が大満足。
高さ調節できるアジャスターが付いていてガタなく設置できるのもグー。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2010-05-17

同じ価格なら【棚付き】が便利でお買い得
2010年5月2日に注文、5月10日に受領しました。
通常品【棚無し】と同価格なら【棚付き】のほうが活用範囲が広くて便利だし、お買い得感もあるので決めました。
棚にはコンテナをはめ込んで、洗濯用小物等を収納したかったので、商品情報に『各部内寸法』の表示が欲しかったです。取りあえず、商品が届いてから採寸しました。
今は、一時的に小物収納ケースを置いています。洗濯物を干す度に小物を移動する手間が省けて嬉しいです。
フロントルーバーは上向きに付替えたので、強度補強にフロントと両サイドに二ヵ所ずつ、棚部分にネジを追加しました。
ルーバーには一ヵ所キズ(エグレ)がありましたが内側だったので、気にせず組み立てました。(一応、写真に撮りました)
一人ドライバー1本で約30〜40分で組立てましたが、ネジ穴のない箇所もあったので、腕の力でドライバーを回して捩じ込みました。女性や高齢者が組立てるには配慮不足の点が多いように感じられました。
ガタツキはアジャスターで簡単に調整ができて便利です。また、サイドの格子デザインは物を掛けるのに便利で、室外機とピッタリ合って、無駄な空間がないので気に入っています(^^)

4 2015-08-02

ペイントしました
家の外壁が白っぽいので合わせてペイントしました。横の格子部分が大変でしたが2時間くらいで塗装は終了。その後2人で組み立て30分程度で完了しました。ルーバーは逆向きに設置。棚を押さえる部分は気にしない事に。。。重い物を乗せる時に考える事にしました。あまり重くない植木鉢だったら押さえ無しで大丈夫です。ルーバーラティスを逆向きにしたことで、室外機の前にある植物に熱風が当たらなくなりましたが、室外機カバーの下段は熱風が当たります。組み立ては簡単でした。買ってよかったです。

5 2016-05-17

気に入りました!
理想どおりでした。
扉付の棚ではなく飾り用の棚がある感じがおしゃれで、木の感じもいいです。
木の隙間も少ないので、エアコンが隠れて完璧です!

5 2014-09-12

このままの色が好きでしたが 雪の降る東北地方ですし 防腐剤の入ったウォールナットに塗り替えました。
上部に物が置けるし、足はアジャスター付きでとてもいい感じです(*^^*)
大型の室外機でしたが大丈夫でした。

5 2013-05-12

レビュー通りでしたが満足です
色も薄く、ささくれもありましたが、棚付きの室外機カバーが他にはないのでこちらで購入しました。商品はすぐに届きました。近くのホームセンターで塗料(¥1000くらいのガーデニング用のもの)を購入し塗ったところ、すごくオシャレな室外機カバーになりました。小さな鉢植えなどを置く予定です。
女の私ひとりでも組み立てられました(得意なので問題なかったです)

4 2013-03-04

色は薄いこげ茶で、少し曲がっていたり、ささくれも多く、やや安っぽい材質に感じますが、自分で色(ブラウン)を塗ってみると他のラティスなどとマッチして良い感じに仕上がりました。なかなか棚の付いたものは無く、これだと色々な鉢や小物を置けて便利です。ちょっとしたことですが、アジャスターが付いているのでガタつきなく置けるのも良いと思います。まずまずお薦めの商品です。