5 2024-04-19

本来のエアコン室外機カバーとしてではなくて、花台にしたくて材料を集めるよりもクーポンとポイントを考えると安かったので購入させていただきました。あくまでも個人的使用の自己責任の範疇ですがDIY初心者おばさんとしてはとても簡単にできたのでとてもありがたい商品でした。

5 2024-04-09

室外機カバー
即座に対応して頂き助かりました。有難う御座いました。

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2020-04-19

1か月使っています。今のトコロ問題はありません。
色が褪せそうな気がしたので、手持ちのニスを塗りました。
(テカテカになってしまって失敗。塗るとしたらつや消しのものをお勧めします)
見た目かわいいです。長持ちして欲しいです♪

4 2008-09-30

白くペイントしました
どうしてもホワイトの室外機がほしかったのですが、なかなか理想のものが見つからなかったので、一般的に出回っているブラウンを購入し、ペイントすることにしました。
水性ペンキで2度塗りし、3時間ほどかけて完成!!はけは7cmのものを使用しました。
うちのベランダは床がベージュなので、ブラウンよりホワイトの方が合っている気がします。また、ブラウンを設置した時に比べて圧迫感が少なく、室外機がオフホワイトなので、ラティスの間からのぞく室外機があまり気にならなくなりました(ブラウンを設置したときは横の隙間から室外機がとても目立っていました)。
作りとしては、少しちゃっちいかな(送料無料ですしそれなりなのかな?)、と思いました。板が若干斜めだったり、ラティス部分ののりがはがれていたりしたので。また表面もざらざらしている箇所が多かったので、ペイントする前に全体的にやすりでけずったほうが塗りやすいし、手触りも良くなりますし安全だと思いました。

5 2009-08-08

エアコンの風よけ、プロ絶賛の品!
ベランダガーデニングをしているので、エアコンの風が直接植木に当たらないようにするため購入しました。でもうまく組み立てられないため、便利屋さんにお願いして組み立ててもらいました。そのプロいわく、「このエアコンカバーの細工は最高ですよ。」とのことでした。そう言えば他店の品よりも配送料がかからないので割安だったこと、及び、他店の品はお値段は安くても送料が高いし、品そのものがそれなりだったりして、結局高い買い物になってしまったことを思い出しました。

4 2012-10-18

組み立て簡単。
他のレビューの通り、上の板ははめ込みですが、
我が家に届いたものは、構造上枠が狭かったようで、
上から押えて無理やりはめこんだので、
強風でも上の板は飛ばなさそうです。
商品自体はとても満足です♪
ただ…ほぼ同じもので前面のルーバー部分が逆なだけのものが、
2,000円で近所のホームセンターで売ってるのを見た時は、
ちょっとショックでした(笑)

• SELENさん
  • SELENさん

5 2015-04-05

庭に念願のアーチを設置したら、アーチの向こうはむき出しの室外機……という残念な光景だった為、室外機を隠す目的で購入しました。
ルーバー使用なので、前面から見ると室外機が結構隠れてくれて見栄えがとても良くなりました。
サイズを良く確認せず購入してしまったのですが、奥行きが狭めです。我が家の室外機だと土台があるため奥まで入らなかったのですが、前面の目隠しが目的なのでOKです。昔から使っている他の室外機のカバーと比べても小さいので、小さいタイプなのかも? ちゃんとしたい方はサイズをしっかり確認した方が良いですね。
組み立て箇所は少ないのですが、誰か押さえてくれる人がいると作業がし易いと思います。ネジ穴が片側にしか付いていないので、不慣れな方は難しいかもしれません。
天板は乗せるだけなので、ちょっと不安定です。軽い物を乗せる分には問題ありませんが、用途によっては固定する方法も考えた方が良いと思います。
自分の用途としては問題なく、値段を考えたら満足な商品でした!

• Xi.Kさん
  • Xi.Kさん

5 2008-06-27

羽根部分が適度に見えなくなるので、ラティスタイプより綺麗に見えました。作りも結構しっかりしています。6〜8畳用エアコンに使用しましたが、奥行きがギリギリでした。ご購入のさいはサイズ確認を忘れずにv

5 2011-08-31

暑さ対策
クーラーの室外機が直射日光の当たる場所にあり、クーラーの効きが悪くなっていました。
そこで楽天市場で検索したところこの商品を見つけました。なんといっても送料無料な所で、このお店で購入しました。買って良かったです。

5 2014-05-01

エアコンを追加で設置したので、今あるものと多分同じ仕様だと思われるこちらを購入しました。
前面がルーバーなので、日除けになります。風もよく抜けると思います。
そのままだと塗装が弱いので、組み立てる前に塗装します。以前のものも塗装して使用しているので、5年以上経つ今でもキレイなままです。まだまだ使います。降雪地帯ですが、ひと手間かけると耐久性が違います。高いエアコンカバーもありますが、我が家はこちらで十分です。
緑色にしています。

4 2009-09-11

ホームセンターの商品とは一味違います
家の周りのホームセンターにも似たような商品が売っていますが、全体の造り・頑丈さ・材料の厚み・質感が違いますね。ただ、最近の室外機はパイプの接続部にもカバーが付いていて、そこと干渉し易いので寸法には注意が必要。エアコンだけでなくエコキュートの室外機にも利用できますよ。木材保護塗料を塗って利用しています。

• 蕗弐さん
  • 蕗弐さん

5 2008-06-26

少し不良品でしたが、対応がいいです。
届いたものは1箇所、上からみてネジが5ミリくらい奥に入っていて周りの木は無理やりネジが奥に入れられていて明らかに製造上のミス。
外に置くもので、目立つものではないからとあきらめようかなとも思いましたが、ほかのひとは同じ金額だしてそういうミスのない商品を買っているんだから一応メールで問い合わせてみました。
すると丁寧なメールが届き、その部分のパーツのみ送ってきてもらいました。
ほかの人の評価には不良品だの書いてありますが、きちんとそのことを店に連絡をすれば丁寧な対応&パーツ交換をしてくださいます。
見た目も価格も対応も満足
オススメっっ。

5 2007-09-05

満足です♪
簡単に組み立てられしかもとてもお安かったので満足です。
有難うございました。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

4 2007-09-05

室外機が直射日光に当たり、エアコンの効率が下がるということで購入。
組み立ててみると、ビスの位置が左右対称でなかったり、上の蓋が少し隙間ができたり、上段のプリントがムラがあったりと、こちらは日本製ではないようなので、仕方ないのでしょうか。
でも組み立てはすぐにでき、このお値段で送料無料なのはお得だと思いました。

5 2007-11-07

2度目の購入です。義妹が我が家にあるのを見て、欲しいと言うので代理購入しました。なかなかルーバータイプでおしゃれでお手頃価格なものは少なく、実に良い商品と思います。