龍宝丸 粗大ゴミ切断のこぎり NO.1521 粗大...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-01
  • 体力は要りますが切れます。
  • 押し入れの衣装ケースを普通ゴミで捨てたくて買いました。女性ならばそれなりの力は要りますが、刃渡りが長くハンドルの部分がカーブしているので、片手で引けて扱いやすいと思います。衣装ケースは20分くらいで袋にはいる大きさにバラせました。それなりに疲れるので、1日1個ずつばらそうと思います。体力と相談ですね。金属はどうかと試しにビニール傘を切ってみましたが中心の太い部分でも5分もかからず ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-01
  • 粗大ごみを自分で小さくして、通常のゴミとしてだせたらとても便利だな〜と思って購入しました。私が慣れてないからか、使い方が悪いのか・・切れますが簡単・楽々〜という感じではなく、かなり時間と体力を使いました。ただ少しずつ処分するならいいと思います。プラスチック、布系、金属などに使いましたが、どれもそのままなら粗大ごみに出すものだったので助かりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-08

木のタンス壊しました。
アイアンはほっそいのしか無理
腱鞘炎になりそうです。。
プラの踏み台昇降も大変だった
どうなったら替刃にすればいまいちわからない
切りにくいとこも出てくるから
刃を見てもよくわからん

5 2019-09-02

軽くて扱いやすいです。
突っ張り棒(金属)、植物のツルを巻きつける竿(金属)、ビニール傘の切断で利用しました。棒系は少し切り込みが入れば簡単に折れるので、簡単に半分にする事が出来、処理できました。
切れ味も良いのですぐに切り込みが入りました。

4 2019-05-25

まあまあです
ちょっと弱い気もしますが気にはならない程度ですね

5 2019-01-02

年末の大掃除で出た粗大ゴミやカーペットなど、小さく切れて大変重宝しました。主人が値段以上だねと言っておりました!ありがとうございました!

• 鶴楽2009さん
  • 鶴楽2009さん

4 2018-12-16

凄く切れます
切れる、切れる、すごく切れます。短時間で、グイグイ切れます。さほど力を入れ無くても切れます。

5 2018-11-05

湯船のふたを切るのに使用しましたが、とても使いやすかったです。

4 2018-10-27

良い
軽くて持ち手もフィトして切りやすかった。

5 2018-10-04

良かったです!
お風呂のフタはスムーズに切れました!
女性でも簡単にできたので、
次回は違う物にも挑戦してみたいです!
205937-20180925-04070714

4 2018-07-28

なかなかです
プラスチックボックスの解体用に購入しました。最初は引っかかったり、滑ったりとうまく切れなかったのですが、コツを掴んでからは割とスムーズに切れました。最初は切り目を入れてから、あとは鋸は押して引いての繰り返しですかね。
ある程度の力と時間は要しますが、お値段的にいい買い物が出来たかな、と思います。
翌日配送ですぐ届けてもらったので助かりました!

5 2018-03-01

体力は要りますが切れます。
押し入れの衣装ケースを普通ゴミで捨てたくて買いました。女性ならばそれなりの力は要りますが、刃渡りが長くハンドルの部分がカーブしているので、片手で引けて扱いやすいと思います。衣装ケースは20分くらいで袋にはいる大きさにバラせました。それなりに疲れるので、1日1個ずつばらそうと思います。体力と相談ですね。金属はどうかと試しにビニール傘を切ってみましたが中心の太い部分でも5分もかからず切れました。コツは要りますが。送料込みでこの値段なら納得です。買って良かったと思います。

• ossanhimeさん
  • ossanhimeさん

5 2018-07-26

プラスチックやスチールの不用品をカットするために購入しました。
まだ,傘の柄のカットしかしていませんが,力を入れやすく,
堅いものを切っていても,刃がはずれて振られるようなこともなく,
使いやすかったです。
結構重労働で汗だくになりそうなので,この厳しい暑さがひと段落したら,
頑張っていろいろなものを片付けようと思います。
発送も速く,丁寧な包装で,ありがたかったです。

4 2018-09-11

クリアケースやフロアマットの切断に活躍しました。女性でも出来ました。

4 2018-08-08

粗大ごみも解体用に購入しました。粗大ごみを切断するぐらいなので、のこぎりの刃がもっと頑丈なものだと思っていましたがイメージと違っていました。時間はかかりましたが、物干し竿が切れたのでとりあえず良かったです。

• blt1223さん
  • blt1223さん

4 2018-07-28

粗大ごみ
古くなった衣装ケースを燃えるゴミとして捨てるために購入しました。
のこぎりの刃が曲がってしまい、切りづらく時間がかかりましたが、
なんとか解体できました。

• ya_n_n_yaさん
  • ya_n_n_yaさん

4 2018-06-04

口コミ読んで簡単にできると思っていましたが、物干し竿など金属は結構大変でした。パイプは滑るので同じ場所にキズをつけていくには時間かかります。3分の1からい切り込み入ったらバキッっと折って細かくしました。時間はかかりましたがごみ袋に入るくらいにすることはできました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ