• zilzil910さん
  • zilzil910さん

2 2024-01-28

商品に歪みあり。想像よりも悪い商品
室外機カバーのルーバーが1箇所歪んでおり、非常に残念な気持ちになりました。また、作り自体、想像よりも悪い作りでした。
以下具体的な残念なところです。
ネジ穴がないところがあります。
ネジが1箇所噛み合わないところがあります。
ルーバーが1つ湾曲していて見た目が悪く隙間から雨入りそうです。
木材がチープで付属のネジで傷がつきます。
組み立ては簡単だが、ネジ穴がない場所に手こずったので2人いた方がよいとおもわれます。
山善さんの製品に一定の信頼がありましたが残念な商品でした。

2024-01-30
『くらしのeショップ』でございます。

この度は、弊社ご注文商品にて
ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

先ほど、今後の弊社対応につきましては、メールを送らせて頂きました。
お手数お掛け致しますが、ご確認の上、ご返信頂けますと幸いでございます。

今回の件につきましては、ご迷惑及びお手数をお掛けしております事
重ねてお詫び申し上げます。

2 2022-05-27

加工済みなのは助かるが板の状態悪い加工もスペースあったりささくれあったり酷い
おまけに本体側にねじ回しの補助穴ついてないからずれやすい
値段なりなのかな

2 2021-08-07

微妙。
他の方のレビュー通り。ブラウンではありません。
商品写真のように綺麗な表面ではなく、
ガッサガサ。木材も安っぽくて一部穴開いてるし
ネジ穴も受ける側は開いてません。
自分で塗装したらまだよくなりましたが...
5000円くらいでいい気がします。

2 2020-07-12

商品のデザインが気に入って購入しました。でも、数カ所木にひび割れがあり残念でした。交換を申し出ようか迷いましたが、それも面倒なのでそのまま使っています。

• ike6654さん
  • ike6654さん

2 2020-07-06

イメージ通りでしたが、組み立て方が悪かったのか2か所ほど釘が最後まで入りませんでした。しかしながらしっかりしており機能しています。

2 2018-03-18

廃材かな?
想像以上に廃材っぽくてびっくりです。
もって2年かなぁって感じなので、防腐剤を塗り直したりした方がいいかもしれません

2 2018-03-12

以前形違いを買いました。よかったので今度はこちらを購入しましたが、板の素材がボロボロで穴だらけ。ヤスリでどうにかしましたが、ルーバー部分はガタガタ不安定。残念です。

• youyou215さん
  • youyou215さん

2 2017-09-17

ん・・・・。
デザインとサイズで注文しましたが
なんて表現したらいいのか
値段は値段
高くてもいい商品を探せばよかったと後悔しています。
たぶんすぐに雨風でボロボロになる素材です。
あのまま使用だと1年もつかな???
防腐剤をしないと・・・面倒です。
マンション等の雨風があまりあたらないところなら
いいのではないでしょうか?

2 2017-08-12

今回は、ハズレ、引きました
右側版の、上段飾り棚の穴の位置が逆になってました。後ろに開いてないといけないはずですが、前側に開けてありました。電動ドライバー使用してましたので、おおよその位置で無理やり取り付けました。前側の穴は、そのままです。
たまたま、ハズレを引いたと思いますが、評価としては星二つとします。
棚板の前後が、説明書では判りずらかった。上側の棚板は、飾り板の張ってある方が前。下側は、その逆。部品説明にはありましたが、組立図には、ありません。組立図から始める人はご注意ください。

2 2016-05-04

少し残念…
デザインが好きだったので新居用に購入しましたが
組み立てると木にヒビが何箇所かあり…正面でよく見えるとこなので残念です。
時間が経つと気にならないのかもですが…

2 2013-12-12

デザインが気に入り購入。
ネジ穴が無く組み立ては大変でした。
廃材のような感じです。軽くて強風で飛ばされないか心配です。
ささくれが多いです。

2 2013-01-18

仮穴が全てなく大変でした!
板も剥がれていて危ないし!
ひどい商品でした!
リピートはないですね!

• thiro0817さん
  • thiro0817さん

2 2012-06-16

期待外れ?
正直、良品とは言い難いものでした。ささくれはあるし、ビス留めしているところは木が割れているし、組み立て用のビス穴の位置は違うしと、余り良いところが見られませんでした。

• Unyanさん
  • Unyanさん

2 2009-05-03

イメージしていた物と違いました。
ベランダにウッドデッキを敷いて、木製の物置を置いているので、トータルコーディネートを狙って注文しました。
しかし、写真で掲載されている色とは違って、くすんだ明るいベージュだったので、我が家のコーディネートは崩れてしまいました。
塗り直すはめになり、残念です。
色を写真通りと思って注文しない事をお勧めします。
ただ、商品自体は簡単に作れますし、棚も使いやすいと思います。

2 2008-08-26

このサイズでないと置けなかったので、購入しました。
お店の対応は良く、商品もイメージ通り、サイズもピッタリでした。
しかし使用後10日でカビてきました。防カビ剤が使われていないので仕方ないのかもしれませんが、ガッカリです。
少し前に購入した2000円以上安い他社さんの商品は何ともないので、ついつい比べてしまいます。