カジュアルこたつ (75cm正方形) 天面リバー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,484件)
  • 5 2011-11-22
  • 満足です♪
  • 受注番号:205937-201 11113-1969 09725【デザイン】シンプルが一番!天板が、白とベージュなので部屋がグンと広くなった気がします!【サイズ】前のが、ダークブラウンの80センチのだったので、75センチと5センチほど小さくなったけど、それを感じさせない!脚も前のより高いので、ソファーに座りながら足をこたつに入れても、当たらないのがイイ!【暖かさ】最初は、高にしますが、すぐにあったかくなり ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2012-11-09
  • 大きすぎず小さすぎず、丁度良いサイズです。色は他の方のレビューを拝見して真っ白でないのは承知していましたが、想像よりもグレーがかっていました。吹付塗装のような白とグレーの細かなボツボツとした色合いです。塗装もツルスベではなく少しザラザラした感じです。欲を言えばMDFのようなツルツル真っ白がよいですが、お値段を考えると仕方がないのはわかっても、せめて真っ白であれば満足度も高くなるのですが・・・。綺麗な真っ白で艶のある天板を求める方 ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

自分用
二階で一人でいるときように購入しました。
お買い得でした。
暖かさが弱と強だけなので、時々自分で調整します。

5 2018-12-26

• 質感:5
お買い物マラソンで、とても買い得な価格で満足です。暖かいです。

• papa4681さん
  • papa4681さん

5 2018-12-13

いい感じ
格安で購入出来たし良かったです
子供のコタツが壊れてしまったのでコタツを
探していたところ丁度いい大きさ値段
どれもドンピシャで購入させて頂きました
納得の商品

5 2018-11-19

• 暖かさ:4
  • 質感:
買ってよかったです。
思ったより小さくなかった。一人用で買いましたがもっと人数がいるときでも大丈夫です。こたつのなかも高さがあって広いです。電気代の節約にもなるみたいです。

4 2019-04-16

• デザイン:1
  • 暖かさ:3
  • 質感:
こんな時期にコタツがバキッと壊れ、まだまだ肌寒いので電器店やホームセンター行きましたがどこにもなく、ネットで。注文後すぐ売り切れてたのでネットも危なかった!
ほんとは白がよかったけど既に売り切れで、もうなんでもいいやと黒にしました。
天板が表現できないくらいダサイ!!!
90年代のトレンディドラマにでも出てきそうな柄というかムラのある模様。
壊れたコタツの天板とっておけば(天板無傷でしたがあっても邪魔なので捨てた)よかったと今年一番の後悔しました…。
コタツの脚はボルト一本で繋がっています。
体重かけたら簡単にバキッといきそうです。
次壊れる時は秋か冬にしてくれとコタツに願うばかりです。

4 2019-01-15

• 質感:3
こたつだけれど広めのローテーブルが欲しくて購入したので温かさは不明。
ただ、確認の為に電源を入れたら焦げ臭いにおいがしたので最初は匂うのかも。
今年は寒そうなので、電源を暫らく入れてみて問題なさそうだったらこたつとして使う事も考えようかと悩み中。
サイズは大きめで使いやすいです。足が中身空洞のプラ製で驚きましたが軽量化とコスト削減で納得。
物は良かったのですが、段ボールがボコボコな状態で届き四隅の緩衝材は見事に砕けていました。
そして中央に開いていた大穴でやぐら部分に傷があったのでマイナス1とさせていただきました。

4 2018-12-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
天板割れてる。(レビュー訂正しました)
26日注文で29日に到着。天板が割れててビックリしました。
高齢の母へのプレゼントだったのですが、角のところでササクレだってるので、怪我しそうですので危なくて使えません。お店は年末年始のお休みに入っているので、途方に暮れています。
(レビュー訂正しました)☆1→☆4
きちんと交換していただけました。
メーカー直販のこちらのお店で購入して良かったです。ありがとうございました。
年末年始は使えなくて残念でしたが、メーカー側のきちんとした対応のおかげで、傷なく良品に取り替えてもらえて満足です。
温かさ、サイズ、お値段も良いので、別の部屋用にもう1つ買うことにしました。

4 2018-11-04

• 質感:3
値段の割には…
値段の割には見た目や質感は良いですが、もう少し天板が重くないと、コタツ布団をかけていない今の時期ですと、すぐに動いてしまいます。暖かさはまだ使用していないので分からないです。後、コタツの線ですが、思った以上にしっかりしていそうな感じです。但し年数が経ってくると線の周りの布の部分がどれ位でもろもろになるのかが心配です。(本体との接合部分が市販で売られているのと違うので、もしもろもろになった時に何処で購入したら良い物か分からないです。何に前使っていたコタツは20年程使っていて2回ほど買ったので)天板面自体は滑りにくくされているのでざらざらしていますが、使っているうちにつるつるにならないかが心配です。

5 2018-11-02

• 暖かさ:4
  • 質感:4
私は気に入りリピートしました。
先月(10月)セール期間中に4,990円で購入し、今回セールを狙い(11月)リピートしました。
この価格で山善のこたつが送料無料で買えてラッキーでした。
ディスカント店の同価格帯でよくわからない商品より安心です
物は価格相応だと思います。
使い始めに数時間臭いがしますが想定ないです。
電気代をワットチェッカーで測定したんですが、弱で10時間使用し14円なので、1時間で1.4円です。
愛猫ために買ったんですが、これなら夜中つけっぱなしに出来そうです。
あと、天板回りのラバー?とか頼りないですがこの価格ではこんなもんかと。
外れそうになったら瞬間接着剤で止めればいいし。
暖かさは私と猫は300W(弱で使用)のヒーターで十分です。
それに、こたつヒーターがメトロ電気工業製なので安心だし手に入りやすいですね。
それにしても猫がこたつから出てこないです。
これから先、猫がベットに入ってこないのを祈ります。

4 2018-10-16

• 質感:4
以前使っていたものと同じものかと思って購入しました。
サイズなど使い慣れたものと同じでしっくりきます。
天板が本体より少し大きくなっていたり、
ヒーターが石英ヒーターのみ(前のはファンがついていた)
という点が違うのですが、型番が違ったのかな?
前のは20年使い続けたものなので・・・
まだヒーターをつけていないので暖かさはわかりません。
テーブルとしての使用感としては軽くてしっかりしていて使いやすいです。
ブラック(天板はほぼグレー)を購入しましたが、
そんなに安っぽく見えず、うちのリビングには合っているので満足です。

5 2019-04-12

• 質感:5
シンプルでかっこいい!
色がシンプルでかっこいいし、組立も簡単に出来ました。

• senga8さん
  • senga8さん

5 2019-04-09

• 質感:5
たいへん満足です。
たいへん満足です。ありがとうございます。

4 2019-04-06

軽いです。
値段のわりにはしっかりしています。組み立ても簡単に出来ました。こたつは、まだヒーターをつけてないので暖かさは解りません。でも、買って良かった。

• moriJさん
  • moriJさん

5 2019-04-05

• 質感:5
一人暮らし用に購入しました。近くのホームセンターより安く購入できました。

4 2019-03-30

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
ちょうどいい
一人用として使用しています。ちょうどいいです

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ