エアコン室外機カバー(棚付) ACGN-02 ブラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 221件)次のページへ

4 2018-06-14

値段相応としては、十分に満足のいく商品でした。

4 2017-07-30

ちょうど良い…
なかなかピッタリとしたサイズの製品が無く、いろいろ探していました。ちょうど良いサイズで、外観もグッとです。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2010-05-17

同じ価格なら【棚付き】が便利でお買い得
2010年5月2日に注文、5月10日に受領しました。
ワインカラーの室外機カバーが既にあるので、色味を合わせるためにダークブラウンを選びました。実際の商品は明る目なので【ダークブラウン】より【ライトブラウン】と改めたほうが良さそうです。
色味を合わせたいので、ニスを塗ってワインカラーに似せようかと考えていますが、ニス臭をベランダに充満させると近所迷惑になりそうなので検討中です。
通常品【棚無し】と同価格なら【棚付き】のほうが活用範囲が広くて便利だし、お買い得感もあるので決めました。
棚にはコンテナをはめ込んで、洗濯用小物等を収納したかったので、商品情報に『各部内寸法』の表示が欲しかったです。取りあえず、商品が届いてから採寸しました。
今は、一時的に小物収納ケースを置いています。洗濯物を干す度に小物を移動する手間が省けて嬉しいです。
フロントルーバーは上向きに付替えたので、強度補強にフロントと両サイドに二ヵ所ずつ、棚部分にネジを追加しました。
ルーバーには一ヵ所キズ(エグレ)がありましたが内側だったので、気にせず組み立てました。(一応、写真に撮りました)
一人ドライバー1本で約30〜40分で組立てましたが、ネジ穴のない箇所もあったので、腕の力でドライバーを回して捩じ込みました。女性や高齢者が組立てるには配慮不足の点が多いように感じられました。
ガタツキはアジャスターで簡単に調整ができて便利です。また、サイドの格子デザインは物を掛けるのに便利で、室外機とピッタリ合って、無駄な空間がないので気に入っています(^^)

4 2015-08-02

ペイントしました
家の外壁が白っぽいので合わせてペイントしました。横の格子部分が大変でしたが2時間くらいで塗装は終了。その後2人で組み立て30分程度で完了しました。ルーバーは逆向きに設置。棚を押さえる部分は気にしない事に。。。重い物を乗せる時に考える事にしました。あまり重くない植木鉢だったら押さえ無しで大丈夫です。ルーバーラティスを逆向きにしたことで、室外機の前にある植物に熱風が当たらなくなりましたが、室外機カバーの下段は熱風が当たります。組み立ては簡単でした。買ってよかったです。

5 2014-09-12

このままの色が好きでしたが 雪の降る東北地方ですし 防腐剤の入ったウォールナットに塗り替えました。
上部に物が置けるし、足はアジャスター付きでとてもいい感じです(*^^*)
大型の室外機でしたが大丈夫でした。

5 2013-05-12

レビュー通りでしたが満足です
色も薄く、ささくれもありましたが、棚付きの室外機カバーが他にはないのでこちらで購入しました。商品はすぐに届きました。近くのホームセンターで塗料(¥1000くらいのガーデニング用のもの)を購入し塗ったところ、すごくオシャレな室外機カバーになりました。小さな鉢植えなどを置く予定です。
女の私ひとりでも組み立てられました(得意なので問題なかったです)

4 2013-03-04

色は薄いこげ茶で、少し曲がっていたり、ささくれも多く、やや安っぽい材質に感じますが、自分で色(ブラウン)を塗ってみると他のラティスなどとマッチして良い感じに仕上がりました。なかなか棚の付いたものは無く、これだと色々な鉢や小物を置けて便利です。ちょっとしたことですが、アジャスターが付いているのでガタつきなく置けるのも良いと思います。まずまずお薦めの商品です。

5 2011-10-30

大型の室外機カバーがあまりないので助かりました。しっかりした感じで気に入りました。

4 2010-01-12

植木鉢が沢山置ける室外機カバー
12月に新居へ引っ越し、エアコンも新調しましたが、母親がどうしても室外機カバーが欲しいとのことでホームセンターに見に行きましたが1種類しかなかったので楽天でもさがしてみました。
母親のお眼鏡にかなうものがなかなかなくあきらめかけていましたが、この商品のページを見せたところ気に入ったので注文しました。
商品自体はそれほど重量はないのですが大きいため一人での組み立ては厳しいです。
しっかり説明書を読んだつもりでしたが読み違いで違う箇所にネジどめしたため板が少し割れてしまったり、足裏部分のネジの取り付けを忘れていたりとまごついてしまいましたが無事組み立てることが出来ました。
ただどんなにしっかりネジどめしてもグラつくため、こんなもんかなと思いながらも設置してみましたが、やはり片方の脚が浮いてグラついた状態だったので、苦肉の策で薄めの段ボールを4つ折りして脚にかませたところ、グラつきがなくなり安定しました。
ベランダに設置したので時々目に入りますが、棚が2段になってるのはなかなかお洒落で良い感じです。
もっと安価なものもありましたが、これにして良かったです!

5 2009-08-05

ガーデンのランクアップ
とてもオシャレで思っていたより素敵でした。プランター部分が2段になっているのがGood。花木を素敵に演出できます。
パーツは6枚の板です。組立てる前に、木部用透明(クリアー)油性ニスを外面は2回塗り、内面は1回塗りしました。色合いもよく雨にも強そうです。面倒ですが、塗装をお薦めします。
組立て自体は電動ドライバーを使い、1時間弱で完成しました。

4 2017-02-07

手頃で良い
電動を使ってはいけないのでネジで一人で組み立てるのは少し大変でしたが、お値段も手頃ですし、色合いが落ち着いていて気に入って購入したので総合的に満足しています。大きな室外機が隠れて、棚部分にお花も飾ったのでおしゃれな雰囲気になりました。また再度購入するかもしれません。

4 2016-07-06

ナチュラル
ナチュラルなウッド調の雰囲気がとっても落ち着いて気に入ってます!ただ、ネジが男性の力じゃないと入れられないので、女性でも簡単に組み立てられるようになっていると◎でした!
棚が2段になってたとこもよかったです! 植物が置けたとこも気に入ってます!

5 2016-05-17

気に入りました!
理想どおりでした。
扉付の棚ではなく飾り用の棚がある感じがおしゃれで、木の感じもいいです。
木の隙間も少ないので、エアコンが隠れて完璧です!

5 2015-11-16

ドライバー一本で組み立ても簡単にできました
室外機もピッタリ収まりすごい満足です

5 2015-05-04

このお値段で棚付きは嬉しいです
棚がついてなくても、同じぐらいのお値段のものはたくさんありますし、こちらにして正解でした
植物を飾って楽しんでいます
組み立ては女性がするにはネジが固いので時間ががかかりますが、できないことはありません
私は父に手伝ってもらいました