5 2023-07-19

良いです!
ゆくゆくは子供部屋に移動したいので、動かしやすいタイプで、探してました!しっかりしてていいです!

4 2023-03-30

欲しいと思っていたらセールになっていたので即購入。組み立ては1人でしました。女性1人は少し大変でした。説明書をよく読んで進めていましたが反対に取り付けたりしてしまいネジを外したら輪っかが捻れて開ききってしまいました。これは私の失敗なのでこれから購入を考えている方は注意して組み立てて下さい。

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

4 2016-07-06

しっかりしたつくりです
女性一人なので、組み立てとか大変かなぁと覚悟していましたが、なんとかなりました!組み立てるときのスペースを確保していれば、特に何も問題はないかなと思います。2週間ほど経過しましたが、開閉にまだちょっと慣れないせいか、バネの力に拮抗できずまごまごしてしまうときがあります。たぶんコツがあると思うんだけどな〜・・
商品のにおいも特になかったし、寝心地にはまったく問題ないです。購入してよかったと思います^^

• YPS1130さん
  • YPS1130さん

3 2015-10-23

ダークブラウンを購入しました。臭いが多少気になりました。二階へ運ぶのが重かったので大変でした。
組み立ては中学生の息子でも出来たので難しくはなかったです。結構しっかりしていたので、臭い以外は特に問題ないです。

5 2015-08-26

布団の上げ下げ不要で楽です
片手で簡単に折りたためるので助かります。

• joe.rossiさん
  • joe.rossiさん

5 2015-04-27

良かった
いろいろ探しましたが、すのこベッドはこれが良いです。
防腐剤が酷い物は最悪ですが、山善のは大丈夫でした。
ナチュラルとブラウンに迷いましたが、湿気を吸いすぎて木がカビても嫌だし、ソゲが立ちそうな感じもあり、落ち着いたブラウンに。
近くのホームセンターで同じ商品を買うより、2夏目ほど安く買え満足です。

• tyaki4500さん
  • tyaki4500さん

2 2015-04-13

値段なりの価値。
段ボールが大き過ぎ邪魔。本体も汚れすぎ。中国製(?)の為と思えば、やむなしか?

5 2014-11-12

質が良く安心
以前パイプの折りたたみベッドを購入しましたが
形が変形してしまい寝にくい日々でしたが
こちらのベッドは寝心地が良く変形の不安もありません
購入して良かったです

• AE109Vさん
  • AE109Vさん

3 2014-11-01

良質です。
それなりの重量でちょっと組み付けに躊躇しますが、問題無いです。
全体的になかなかの質感ですが、手すりの場所を調整出来ないのが残念です。

• shelbygtさん
  • shelbygtさん

5 2014-10-04

通気性がよくとても満足しています。買って正解でした。

5 2014-05-10

使用の感想
組立てに不安がありましたが、ありがちな桐材でなく
パイン材を使用していることと、色が気に入って購入しました。
梱包サイズは畳半分の大きさで結構重たかったですが
梱包のダンボールを大きく開いて引きずり出すように
本体を出したので、女性一人で組立しました。
同梱の工具は確かに小さくて使いにくいですが
同梱されている工具にはありがちの大きさだったので
期待してなかった分、がっかりもしませんでした。
組立家具に慣れているからだと思いますが、
そんなに大変という事はありませんでした。
説明書も、全然わからないとレビューされてる人が
いましたが、ごく普通で説明が不親切とは思いませんでした。
30分ほどで組立完了しました。
ベットの横幅が90cmなのに対して
自分のマットレスの横幅が1mなので
他の人のようにサイドアームを取り付けない事で
対処しようと思っていましたが、少しムギュっと敷いてしまえば
気にならない程度だったので、両方ともアームを付けて
使用しています。
しなるような不安定さもなく、安眠できました。
ギシギシ音もしないし、買ってよかったと思います。

2 2014-03-20

安さを求めるなら・・・
増税前ということで三台購入しましたが、そのうち一台はストッパーの一つがささらず、またもう一台は立てようとしたとき、うまく閉じることができません。
まともなのは一台だけです。
とりあえず、寝ることができるので、がまんします。

• ken25saiさん
  • ken25saiさん

5 2014-01-19

使ってみました
使ってみた感想です
1.重さ
かなり重い。箱から出すのにちょっと大変でした。箱を潰してから中のものを出しても良かったが....。女性一人の場合はちょっと苦労するでしょう。
2.添付工具
添付の六角ドライバーはかなり小さいためかなり力入り難い。男性でも少し苦労するでしょう。
3.組立て
添付の組立て図の通りやれば大丈夫でしょう。それにしてもネジの締めにくい場所が幾つかあります。
4.折りたたみベッドの展開と片付け
ベッドを展開するときにそれほど難しくありませんが、バネの力で一気に広げると「ドンッ」と床に落ちる恐れがあります(これは他社製品もある共通問題でしょう)。私は木造アパート2階に住んでいますので、この点に関して特に気をつけています。ベッド片付けるときそれほどの力もいらずできます。片付けたままの室内の移動は、キャスター付いているので苦労せずできました。
5.品質
パインスノコ25枚があるので寝心地は良い。丈夫に造っている感じ、個人的に質の良いものだと思います。
まとめ:
色々他社のものと比べて、やや高いですがこれを選べました。使ってみて満足しています。
良い買い物と思っています。

• macharudaさん
  • macharudaさん

5 2013-10-23

強くて良いです
以前、他社の商品を使っていましたが
畳んで広げると布団の位置が前後にずれて毎回整えてましたが
こちらの商品は中央の板が出っ張る形に折りたためるので
広げたときに布団が元の位置に戻ってすぐに寝れます。
ちょっとした事ですが大事な性能と思ってます
満足のいく商品でした。

5 2013-09-22

お値段以上の満足感
結論は、期待以上の製品であり、お勧めできると言うことです。
宅配便の箱は、意外と大きかったので、搬入が少しだけ大変でした。
組み立ては、説明書が丁寧では無いので、完成図を考えながら作業する必要があります。また、梱包ごみもそこそこ出ます。しかし、工具も同梱されていますし、力が必要な作業もあまりありません。
使用感は、とにかく快適です。ベッドの下を風が通るので、敷布団の湿気は、ほとんど気にしなくてよくなりました。また、まめに掃除機を掛けることができるようになりました。
ベッドの高さは、ちょうど腰より少し低いくらいなので、楽な姿勢でベッドに入ることができます。
伸縮作業については、折りたたむときは、バネの力で畳めるので意外と軽く作業できますが、伸ばすときは少々力が要ります。しかし、ベッドの重みがあるので何とかなります。
移動については、畳んだ状態で行えば問題ないのですが、伸ばした状態ではキャスターがあまりスムーズに動きません。逆に言えば、寝ている最中に動く心配があまりないとも言えます。
畳の上に直接置くと、畳が凹みます。何か力を分散する下敷きがあるとよいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド