2個セット キャスター付き 押入れ収納ラッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-09
  • とてもいい買い物をしました。
  • 我が家の押し入れは幅82、奥行80、高さ75、の押入れで、いい感じにぴったり、2つ並んで入りました。 【組立・時間】使用する六角レンチは入っているので、特に何も用意する必要もなく有難いです。また、組立に要した時間は女一人でしたが、1つに10分程でした。仮止め自体はレンチを使わず、素手で出来るので、実際使うのは最後にきつく締めきる時のみです。正直、個人的にはカラーボックス等の組立 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-19
  • 若干不満な点が…
  • 押し入れの整理用に購入。2個セットで安かったのでこちらで買いました。【良かった点】2点1点目他のレビューにもある通り、以外としっかりしてます。棚板が思ってたよりしっかりしてました。かなり重さもあります。2点目組み立ては楽です。説明書なしでも出来ました。【悪かった点】2点有1点目穴の位置が悪いのか、キャスターが一番下のビスに当たってちゃんとはまりません。他のキャスターはカチッと音 ・・・(続きを読む
  • ぁぃこ1030さん

5 2018-10-02

おもちゃの押入れ収納に困り、何かうまく収納できるものはないかと、メジャー片手にいろんな商品を比較したところ、こちらを発見。
測っているので当然なのですが、本当にピッタリ!
うちの押入れ用に作られたのではないかと思うぐらいピッタリで、届いて組み立てた時に感動してしまいました(笑)
上段の外枠も外して使えますし、とてもいい買い物が出来ました!
100均を駆使して自分で作ろうかと思っていたので、ちょっと予算オーバーでしたが、それでも大満足の商品でした。

5 2018-06-11

子供のおもちゃ収納
クローゼットの中が、子供達のおもちゃでごちゃくちゃでした。私も、どう片付けたらいいのか、ずーっと悩んでいました。
この商品を見たとき、これだ!と思い、すぐに購入しました。組み立ては、簡単でした。思ったよりも収納力があり、大きな箱のおもちゃも収納できました。
おかげでクローゼットの中もスッキリしました。おもちゃも出しやすくなったためか、子供たちも、久しぶりに会うおもちゃと、楽しそうに遊んでいました。それと、今までは、いくら言ってもおもちゃの片付けができなかったのが、このワゴンにしてからは、子供たちは何も言わなくても、お片づけができるようになりました!最高です!

• mw1103mwさん
  • mw1103mwさん

5 2018-11-03

とても良い❗
子供部屋のおもちゃ収納のため購入。
ぴったりクローゼットにならんで2つ入り、喜んでお片付けもしてます(^^)d
いい買い物しました★

5 2018-10-30

大満足です
組み立ても簡単にでき、たっぷりきれいに押入れの中を収納することができました。
二つセットのものを購入しました。

• ゆき9014さん
  • ゆき9014さん

4 2018-10-17

少し汚れあり。拭いたらきれいになったので問題なし。組み立ても楽で使い勝手もよく気に入ってます

5 2018-10-08

我が家のクローゼットにピッタリでした。組み立ても簡単で、クローゼットがスッキリしました。

5 2018-10-04

満足です
注文から発送までが迅速でした。
組み立ては簡単で、組み立て後の機能性も想像通りで大変満足です。
我が家の押し入れの空きスペース的には、幅がジャストサイズ過ぎたので、もうひとつ幅の狭いサイズの方がちょうど良かったようでした。幅違いもまた購入したいです。

• tantan1127さん
  • tantan1127さん

4 2018-10-02

ぴったり
押入れのサイズにぴったりです。
組立も楽でした。
側面のメッシュの一部にスチールの飛び出しているところがありました。

5 2018-07-04

¥7999 2台セット。
押入れの下を子供の本やオモチャなどを整理して取り出しやすいようにと購入。何気に高い価格ですが長く使えて利便性を重視してこちらにしました。非常に収納しやすく出しやすくていいです。キッチンにも、食品保存用(パントリー?)として使ってますが、便利です!

• sorantaさん
  • sorantaさん

4 2018-06-02

ちょうどおさまって便利です。
丁度、押入サイズのクローゼットに入りました。商品案内のごとく、トイレットペーパー・ティッシュを入れてちょうどおさまりました。
また、もう一組には古新聞入れと書類入れに利用しています。ストッパーのキャスターの向きが反対になりました。落ち着いて組み立てるととよいと思います。一度つけるとはずせませんでした。

• muukosanさん
  • muukosanさん

5 2018-05-17

おしゃれ
ブラウンを購入。おもちゃの収納を考えていて、せっかくクローゼットに空きスペースがあるのだから中にしまいたいと思いこちらを購入。色は悩みましたがブラウンにしてよかったです!アイアンラックような色味なので子供部屋ならそのまま外に出ていても可愛いかも!幅も選べるのがとても助かりました。またお世話になるかもしれません!

• mikinaさん
  • mikinaさん

5 2018-03-21

意外としっかり!
想像していたよりも、底板がとてもしっかりしていて、枠の網もちょうどよく、購入してよかったと思えるラックです。
ざっくりと押し入れの中をお片付けしたい人にはぴったり。子供部屋などでしたら、押し入れに入れずに出して使っても、使いやすいと思います。
組み立ては、一人では最初の接続などは、若干手間どってしまいましたが、何とかなる程度の感じでしたので問題はないと思います。
二人で組み立てるのなら、楽勝だと思います。

5 2018-01-11

軽くて中身が判りやすいです。
以前に木製の同じような商品を購入して、それなりに満足だったのですが、
全部出さないと中身が判らない事、重い事が気になって今回はこちらを購入させて頂きました。
押し入れに入れるくらいなのでそもそもあまり使わないものが多く、中身がすぐに判るのはとても助かっています。組立も簡単でお願いして良かったです。この度は本当にありがとうございました。

4 2018-11-11

組み立ては簡単でとても良かったです。あえて言うなら、
1.網が取れにくい工夫があればよかった。
2.キャスターがもう少し大きい方が動かしやすかったと思います。

• RMKKさん
  • RMKKさん

4 2018-11-09

組み立て簡単
子どもに 組み立て頼んだらすぐにできました。しっかりしていて 使いやすいです。