バスケットトローリー キッチンワゴン キャ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-03
  • 階段下収納スペース用に2個注文。すぐ届きました。重くてがっしりしているので、動かす時にいちいちしんどいかな?と組み立てながら思いましたが、完成してみると意外とその重さが重宝します。沢山の掃除洗濯洗剤、在庫シャンプー等を載せてもビクともせず、タイヤがしっかり地面を捉えて尚且つ少しの力でイメージ通りに動きました。カゴの大きさもちょうど良く色々詰めこんでも迷う事なく取り出せます。もう1つにはタオルやTシャツ類などを入れています。組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 比べてみました。
  • 某海外ショップのワゴンを3台所有しております。なかなかそちらには行けないので、同じお値段で送料無料のこちらをお迎えしてみました。組み立て後、並べて比べてみました。山善さんは某海外ショップのワゴンより少し高さがあって、素材かパーツ数の違いなのか分かりませんが軽い感じがしました。組み立ては山善さんのほうが簡単。メタルラックと同じ止め方なので、工具はローラー部分の固定以外では使いませ ・・・(続きを読む
  • 金剛石46さん
  • tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-04-04

ブラック購入!
商品は安っぽくなくとても良いと思います。組み立ても簡単で良いのですが、この手の商品組み立てはかなりの数こなしているのですがテーパースリーブの組み合わせがしっくりいかずバスケットをセットするとズレてしまい水平が保てない状態です。重たい物を入れる予定はないので使用には問題ないと思いますが少し残念です。でも商品自体は非常に気に入りました(^^)

• mi*nさん
  • mi*nさん

4 2018-02-28

某海外ショップのワゴンの購入を検討しておりましたが、なかなかお店に行けないのでこちらを購入しました。
使いたいところには2段分の高さしかないのですが、某ショップの方を2段に組み立てている方がいるのを見ていたので、こちらも2段に組み立てられるかなと期待して購入。無事2段に組み立てられました。
かごの高さも微調整ができていいと思います。
ふちの部分が多少荒いのはいいのですが、1つのかごの片側のリングだけ切れ目が入っていた野が気になりました。説明書に記載がなかったように思います。
なお、残りのかごにはキャスターを取り付け、別の場所で使っています。

5 2018-03-15

めちゃくちゃ満足!
小学一年生の子供に机は宿題リビングでやるしいらない派なので、買いました!
で、ダイソーとかで入れ物買ったらいい感じでした(*´ー`*)
スッキリ!
脱衣場にもほしい!
エメナルドグリーンかわいすぎ♡

• 251554さん
  • 251554さん

5 2018-04-19

出産準備でベビーワゴン用に
他社さんのワゴンと悩みましたが、グレーの色が良かったので色でこちらに決めました。
最初組み立てた時に思ったより大きく感じたので小さくても良かったかも?と思いましたが、揃えていたベビー用品を乗せてみたら意外とパンパンだったのでこのサイズで良かったと思いました。
臨月妊婦で重さがあり持ち上げたりが少し苦労しましたが組み立て方は簡単でした。
昼間はリビング、夜はベッド周りと移動させて使えるので使い勝手もとっても良さそうです。
犬も居るので、今度は犬用に小さいサイズを買いたいと思います(^^)

5 2018-02-15

リピート購入です
前回、購入して使い勝手がよかったのでリピート購入です。
組み立ても10分で出来ました‼️

• kico5670さん
  • kico5670さん

5 2018-05-05

しっかりしてる!
GW中にもかかわらず発送が早くてびっくりしました。この手のものを組み立てるのは苦手ですが、15分くらいで組み立て完了しました。手伝ってもらうだろうと思ってましたが、一人で出来ました。がたつくこともなくしっかりしています。アイボリーの質感も安っぽい感じもなくお値段以上です。

5 2018-02-18

組み立て簡単!マグネットがくっつく!
IKEAのものと検討した結果、
そう言えばこないだこのショップで買ったからクーポンあるじゃないか!
と言うことでポイントも使えるし山善にしてみました。IKEAは組み立てが重くて大変そうだったので結果としてこっちにしてよかった!
組み立てはジョイントだからほんと楽チンで本気出せば五分でいけます。
キッチンのカゴに雑然と入っていたお菓子とインスタント等をまとめて仕分けてスッキリしました!可動式って素晴らしい!
耐荷重も結構あるので一番上に置き場に悩んでいたホームベーカリーも置けました。
しかもマグネットがくっつくので横に物を置けるし深さもあるから無印のフックのピンチも引っ掛けられるし神商品でした。

5 2018-03-07

オススメ商品です
白を二つ購入しました。組み立て方が簡単にわかりやすく書いてある説明書付きなので、不器用な私でも問題なく組み立てることができました。段の高さが自分の好きな高さに調節できるので、使いやすいです。ひとつはペット用品、ひとつは自分の化粧品入れに使っています。段によってカテゴリー分けして収納できるので、とても便利です。丈夫でしっかりしてるので、長く使えそうで気に入っています。ローラー付きな点もすごく良いです。

• koharu0414さん
  • koharu0414さん

4 2018-03-02

使いやすいサイズです
某ショップの製品も持っていますが、組み立てやすさと高さ調整が自由にできる点はこちらの製品の方がよいです。
ホワイトを注文しましたが、パキッとした感じの白でした。某ショップのホワイトは少し温かみがあり、私は色はそちらの方がすきです。によって好みが分かれるところですね。
大きさ、使いやすさは想定通りで満足です。発送も早くてよかったです。使い勝手が良いのでリピート予定です。

5 2018-05-11

丈夫です
教科書やらカバンやら、重いものをいれても大丈夫です。ゴムっぽいキャスターがいい感じです。床に傷がつかない感じのキャスターです。気に入りました!

• hankuucocoさん
  • hankuucocoさん

4 2018-04-30

満足!
ベビーお世話グッズの収納に買いました!サイズを一回り小さい物と迷っていたのですが、こちらにしてよかったです。頻繁に使う物はこのラックにひとまとめにできそうです。ただ、我が家的には一番下のラックの位置がもう少し下につけられるか、ラック自体が10センチ高いとオムツのゴミ箱も収納できたのでよかったかなぁ。

5 2018-04-18

とてもいいです!!
子どもの入学に伴い、リビング学習用にまずブラックのスリムを購入。組立も10分程度という簡単さ、そしてちょうどいいサイズで収納もたっぷりでき大満足!子ども本棚横の隙間用にスリムのホワイト1個、玄関のスリッパや子どものヘルメットや雨具収納用にスリムのダークブラウン1個、キッチン収納、脱衣場収納用にそれぞれ通常サイズホワイト2個購入。組立も慣れると各5分程度で済み、早速ばらついてた物を収納しスッキリ!タイヤ付きなので、パンパンに入れてても動きがスムーズで掃除も楽だし、子ども達でも簡単に動かせるので、使い勝手もいいです。自分の本収納用に通常サイズのブラックも追加で購入検討中。

5 2018-04-11

素敵
前から気になっていて、ついに購入しました。
主人の小さなベットサイドテーブルの上に翌日着ていく服が積み重なっていたので、どうにかキレイに見えないか考えて、こちらを購入しました。
ブラックを買いましたが可愛いいし、荷物が沢山乗せれて、移動できるし掃除機の時も動かすのが楽で気に入ってます。
もう1つ欲しくなりました。

5 2018-04-04

子どもの小学校入学に合わせて、ランドセルラックに使用する予定でエメラルドグリーンを購入。他の似たような商品と比べてカゴの位置を自由に変えられるのに惹かれてこちらの商品にしました。
組み立ては簡単で、10分程で出来上がり。
思っていたよりしっかりした造りで、キャスターもスムーズです。
子どもも気に入ったようで、さっそく学用品を収納していました!
一番上にランドセル、真ん中に教科書や文具、一番下には制服や体操着を畳んで収納しました。また、サイドにS字フックで手提げを掛けました。これ一台で学用品が収納できたので、大満足です!
子どもが使わなくなったらキッチンや脱衣所で使いたいなぁ。
下の子ども用に再購入する予定です。
次は何色にしようか悩みます…

5 2018-03-01

ターコイズブルー、アイボリー、ホワイトに続き、ダークブラウンを購入してみましたところ、ローラーが黒いし重たいイメージだったのが、チョコレート色のブラウンが部屋の雰囲気を引き締め、良かったです。今までで1番作りも端正な感じでした。次は、同シリーズのミニサイズを見つけたので、レビュークーポンを使い購入してみようと計画しています。