バスケットトローリー キッチンワゴン キャ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-21
  • コンパクトながらも大容量。
  • 一段の耐荷重が20kg、重い物が置けるワゴンを探していました。スッキリしました!今までは○印○品の大きくて深いステンレスワイヤーバスケットを3つ重ねて収納していましたが、下段の物を取りたい時に、重くなった上段を持ち上げて取り出すのが億劫になっていました…夜中のテレビショッピングで見かけ、楽天で探してこちらにたどり着きました。IK○Aにもそっくりな商品がありましたが、耐荷重は一段6kg、高 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-01
  • リピート買い!でも…
  • 以前、ベビー用品の収納として購入しました。とても使いやすかったので今度は上の子のランドセル、学校用品の収納として購入しました!しかし、組み立てようとしたら不良品でした。部品が斜めになり、きれいにはまっていない。説明書にかいてるように簡単には取り外せない…ショップに連絡してすぐに交換の対応をしてくださったのでよかったです。しかし、こどもも楽しみにしてた分とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-06-08

ホワイトを購入しました。光沢のない白なので落ち着いた感じで見栄えも良いです。
組み立ても簡単で30分もあれば誰でも組立てられると思います。
棚の高さ調整も可能なので少し背の高い物などは高さを調整して置くことができるため便利です。
多少重いものを載せてもキャスターは引っ掛かりなどもなくスムーズに動きました。
頻繁に使用するものなどを置くのにちょうどいいと思います。

4 2020-02-15

カゴ内側にキズ
開梱するとパイプがカゴ内側に結束バンドで固定していましたがパイプ角が何度もこすったようなキズがついておりました。内側なので目立ちませんが梱包の仕方を再検討されてはどうでしょうか。商品自体は使いやすいです

5 2020-07-08

2リットルペットボトルやペーパー類のストック置場として購入しました。ペットボトルの形状にもよると思いますが、一段に2リットルが11本入りました。

4 2020-02-06

片付きます
大型の物が簡単に入りました。3段あるので収納は抜群。キャスターもスムーズで移動も楽です。ダークブラウンを選びました。他の収納等もこの色で(もちろんこちらで購入)部屋に溶け込む感じで正解です。
ただ、レビューにある通りに少し色が剥げていたり、内側ですが金属の突起(?)状の凸凹が触ると危険そうでした。剥げはあまり気になりませんが、凸凹は子供が小さかったら危ないなあと。それが−1です。使い心地はとても良いです。

• な☆5397さん
  • な☆5397さん

4 2020-04-16

ダークブラウンを購入。リビングの家具がブラウンなので色を合わせました。観葉植物を置いて、日光浴に移動したりと楽にできるようになりました。組み立ては簡単です。キャスターが一つ、きちんと回りきらなかったので不安がありますが今の所外れることもなく使用できています。

5 2020-02-25

以前から欲しくて、今回やっと購入!シンプルだけども丈夫そうで、想像以上に良かったです!またいくつか買おうと思います。

4 2019-10-28

便利です
息子がリビング学習する際の勉強道具や教科書、
ランドセル置き場に利用する為に購入しました。
他者の商品より棚の高さが変更出来るので使いやすいです。
到着時、一部凹んでいました。すぐ利用したかったのと
凹みが許容範囲だったので交換の手間を考え、
交換しませんでしたが、
開封後、確認されることをオススメします。

• la_califfaさん
  • la_califfaさん

4 2019-10-04

ストック入れ
ランダムに色々入れてます。
病院でよく見かけるやつですね。
組み立て簡単で良かったです!

5 2019-08-20

学用品の収納に
小学一年生と
幼稚園新入園児の
ランドセルや園カバンを
玄関ホール内に置くために
購入しました( ´ ▽ ` )
サッと置きやすく、
空間がスッキリしました。
ウォルナット系の床に合わせて
ブラックにしましたが、
すごく質感がオシャレな感じがして
良かったです(^^)
ちょっとした事で動かせるキャスターが
思いのほか 便利に使えて、
また別の場所の収納のために
購入したいと思っています。

• Rio4831さん
  • Rio4831さん

5 2019-11-16

Nice!
思っていた通りの商品でした!子供のランドセル置きに使うために購入です、バッチリです☆

5 2020-02-07

スチール製を探していました
車庫での工具や物入れにするためにスチール製を探していました。価格も手ごろで満足しています。
底も網状になっているので、ゴミなども溜まらず苦にならないと思います。

4 2020-07-27

小学生収納用ワゴン
類似品であるIKEAのRASKOG ロースコグと悩みましたが、アマゾンのレビューを参考にIKEA商品は精度が低い印象を受けたので、こちらで購入しました。
購入したのはグレーです。
棚板が落ちないように固定するストッパーがプラスチック製で白でした。コレがグレーの金属部品から少し見えます。上部のところは完璧に見えてます。コレが気になる方は気になるかもしれないです。
黒、白以外の色を購入予定の方は、商品画像を注意深く見てチェックしたほうがいいです。
私ははじめは気になったものの、数日経つと気にならなくなりました。
小学生になる息子が自分で学校準備をできるようになるように購入しました。
上段にランドセル、中断に身の回りの小物、下段にプリント、教科書を置いてます。
組み立て図もわかり易く良かったです。
しばらくしたらキッチン用にもう1つ購入を検討してます。

5 2020-02-06

買って良かった!
ずっと悩んでいたキッチンワゴン。
今回お得な価格だったので思い切って購入してみました!
白が大好きなので白を♪
届いたので早速組み立てしました!
工具を使わずに組み立てることができ簡単でした☆
ただ、バスケットの位置を正確にする為には2人で組み立てた方がいいかなぁとは思います!
下のバスケットを広くとったので2リットルのペットボトルを入れ真ん中はワンコのご飯やおやつを入れました。
上のバスケットは、ちょい置きで何でもぽいぽい入れれるようにします(^-^)
白い冷蔵庫の横に置いたので違和感なく可愛いです☆
これを見て娘も部屋のメイク道具など入れたいようで再度 購入を検討しています!

4 2020-07-14

アイボリーを購入しました。色味はイメージ通りです。
一ヶ所だけかごの内側の角のところに五ミリほどの塗装の剥げがあり、グレーっぽい色が見えてしまっています。ただ物を入れれば気にならない程度かなとは思ってます。また、両脇の穴が歪んでいるのか、ポールに差し込みにくくもなっていました。上下にずらすのもやりにくいですが、頻繁にずらすわけでもないのでここも許容範囲かなと思います。問題があったのは1つのカゴだけです。それ以外は今のところ問題(ぐらつき等)は感じてません。
家具の組み立てが得意ではないので不安でしたが、道具を別で用意することもなく、一人で簡単にできるのでとてもよかったです。
気になるところはありましたが、クーポンを使って安く買ったので満足しています。

5 2020-06-18

本当は美容コーナー用のデスクを探していたのですがちょうどいいものがみつからず、代わりになるものを探してこちらを購入しました。
似たような商品が沢山ある中、耐荷重量とバスケットの高さ調整ができることが決め手でした。10キロ超の美顔器を一番上のバスケットにいれて、ワゴンに入れたままお手入れできます。化粧水などのストックも、下段に収納。きれいに収まりました。
部屋の一角がまるでサロンのようになり、家族には不評ですが、わたしは満足です。
ブラックと、さらさら仕上げのライトグレーを購入しましたが、さらさら仕上げのほうがバリなどが少なかったです。