【あす楽】 山善(YAMAZEN) バスケットトロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-10
  • お気に入りのワゴンです。
  • 洗面所の小物やストック置場としてブラックを購入しました。説明書を読んで組み立ては10分程度、とても簡単にできました。ボックスはスチールラックを組み立てるのと同じ方法で、ポールの溝にキャップを嵌めて、そこへ押し込む形です。しっかり押し込む為にゴムハンマーで軽く(ボックスのフチが変形しないように力加減をして)叩くと綺麗にはまりました。キャスターもスムーズでいい感じです。下2段の棚の高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 比べてみました。
  • 某海外ショップのワゴンを3台所有しております。なかなかそちらには行けないので、同じお値段で送料無料のこちらをお迎えしてみました。組み立て後、並べて比べてみました。山善さんは某海外ショップのワゴンより少し高さがあって、素材かパーツ数の違いなのか分かりませんが軽い感じがしました。組み立ては山善さんのほうが簡単。メタルラックと同じ止め方なので、工具はローラー部分の固定以外では使いませ ・・・(続きを読む
  • 金剛石46さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,855

5 2017-12-22

とてもいい
組み立ても簡単でとても堅牢な商品です。さびが心配なのですが、それはこれからのかだいです。

• takoxxxさん
  • takoxxxさん

4 2018-04-04

ブラック購入!
商品は安っぽくなくとても良いと思います。組み立ても簡単で良いのですが、この手の商品組み立てはかなりの数こなしているのですがテーパースリーブの組み合わせがしっくりいかずバスケットをセットするとズレてしまい水平が保てない状態です。重たい物を入れる予定はないので使用には問題ないと思いますが少し残念です。でも商品自体は非常に気に入りました(^^)

5 2017-09-12

買ってよかった!
組み立てが簡単で、不器用な私でも短時間で組み立てられました。
マットな質感で色味も気に入りました。
キャスターもスムーズで、収納力もあります。
我が家ではキッチンワゴンとして使っています。
ただ、段ボールに商品のチラシ?のようなものが、ばーんと貼ってあり少し恥ずかしかったです。
貼る必要があるのでしょうか。。。

5 2017-12-28

即リピート
はじめに息子の保育園グッズ入れにと買いました。
届いて物を入れたりしていると、娘の赤ちゃん用品入れに良さそう!
と思い、即リピートしちゃいました。
息子はグリーン。娘はホワイトで使ってます。どちらの色も満足です。
マグネットがつくようになっているので
年少の息子の「出来たよマグネット」を貼り付けています。
目線も子供にぴったりで自分でジャンバーを直したりリュックをかけたりしています。

• mi*nさん
  • mi*nさん

4 2018-02-28

某海外ショップのワゴンの購入を検討しておりましたが、なかなかお店に行けないのでこちらを購入しました。
使いたいところには2段分の高さしかないのですが、某ショップの方を2段に組み立てている方がいるのを見ていたので、こちらも2段に組み立てられるかなと期待して購入。無事2段に組み立てられました。
かごの高さも微調整ができていいと思います。
ふちの部分が多少荒いのはいいのですが、1つのかごの片側のリングだけ切れ目が入っていた野が気になりました。説明書に記載がなかったように思います。
なお、残りのかごにはキャスターを取り付け、別の場所で使っています。

• 251554さん
  • 251554さん

5 2018-04-19

出産準備でベビーワゴン用に
他社さんのワゴンと悩みましたが、グレーの色が良かったので色でこちらに決めました。
最初組み立てた時に思ったより大きく感じたので小さくても良かったかも?と思いましたが、揃えていたベビー用品を乗せてみたら意外とパンパンだったのでこのサイズで良かったと思いました。
臨月妊婦で重さがあり持ち上げたりが少し苦労しましたが組み立て方は簡単でした。
昼間はリビング、夜はベッド周りと移動させて使えるので使い勝手もとっても良さそうです。
犬も居るので、今度は犬用に小さいサイズを買いたいと思います(^^)

5 2018-03-07

オススメ商品です
白を二つ購入しました。組み立て方が簡単にわかりやすく書いてある説明書付きなので、不器用な私でも問題なく組み立てることができました。段の高さが自分の好きな高さに調節できるので、使いやすいです。ひとつはペット用品、ひとつは自分の化粧品入れに使っています。段によってカテゴリー分けして収納できるので、とても便利です。丈夫でしっかりしてるので、長く使えそうで気に入っています。ローラー付きな点もすごく良いです。

5 2018-02-15

リピート購入です
前回、購入して使い勝手がよかったのでリピート購入です。
組み立ても10分で出来ました‼️

5 2017-12-27

すっごくオシャレで丈夫です。廊下に置いて食べ物など置いていますが、重たい飲み物も乗せやすいです。

5 2017-09-23

簡単!
組み立てるのはチョッと・・・と思いましたが、簡単でしたぁ。まだ物を入れて使ってないので、耐久性や重いときのローラーの動きなんかはわかりませんが、アイボリー可愛いです!シールなんか張ってアレンジしても素敵です。

5 2017-06-19

耐久性抜群です。
少し前にプラ素材のキッチンワゴンを購入して、何本かペットボトルを入れてすぐに壊れてしまい、こちらを買い直し。さすがアイアン素材 !!耐久性抜群です。
組み立てもあっという間に出来ました。
メッシュのカゴも通気性良くて、キャスターも頑丈そう。
ホワイトを2つ購入しといて良かったです。
ただひとつお店の方にお願いがあります。フレームを結束バンドでメッシュ網と一緒に留めてあるのですが、遊びが無くキチキチに絞めてあるのでハサミがひとつ壊れてしまいました。しかも、フレームにキズも付くハメに…。結束バンドでしっかりと梱包されていて素晴らしいのですが、開包が大変なので普通にビニールテープでいいと思います。

5 2017-06-17

コンパクトです
ランドセル置き場用に購入しました。カラーボックスや家具の類に比べてコンパクトです。上段にランドセル、真ん中に教科書、鉛筆削り、ペン立て、パンチ、そして一番下にレッスンバッグを置いています。更に、もしランドセル置き場として使わなくなっても、キャスターが付いているので、キッチンワゴンとしてやランドリー周りでも使えそうなので、先のことも考えて、専用のものをやめてこちらにしました。先々も楽しみです。

• hankuucocoさん
  • hankuucocoさん

4 2018-04-30

満足!
ベビーお世話グッズの収納に買いました!サイズを一回り小さい物と迷っていたのですが、こちらにしてよかったです。頻繁に使う物はこのラックにひとまとめにできそうです。ただ、我が家的には一番下のラックの位置がもう少し下につけられるか、ラック自体が10センチ高いとオムツのゴミ箱も収納できたのでよかったかなぁ。

5 2017-07-26

キッチンに
キッチンの野菜置き用にワゴンを探していました。冷蔵庫の横に置きたくてサイズを測り某メーカーと迷いましたがこちらにしてよかったです。モノトーンのキッチンと馴染んでいます。パントリー用にホワイトを購入しようかと思っています。

5 2017-12-16

ホワイト購入
子供部屋へ、学校や習い事関係の備品を収納するために導入。
机と揃えてアイボリーにするか、壁紙やその他家具と揃えてホワイトにするかで迷いましたが、アイボリーは色味がそろわないと微妙だなと思い、ホワイトにしました。
壁際へ置くので、ホワイトのほうが存在を主張しすぎずすっきりして見えて正解だったと思います。腰高窓の高さと同じくらいなので、窓際に置いても邪魔になりません。
IKEAのものと違って、ワゴン下にもカゴが置けるのがポイント高いです!