2023/08/28
    たまに使う臨時用としてなら問題無さそうです。 毎日使うなら、体重の軽い女性や子供ならまだ大丈夫かなと。 折りたたみ出来る点、ローラーが付いてるという時点で、普通のベッドと比べると強度は一目瞭然です。 187センチ69キロの主人が試しに寝てみて、これは大人の男性には無理だと思いました。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/22
    ご注意を!
    たたむ時は楽ですが、広げる時はコツがいります。 あとベットに寝る時、安全ピンは確実に入れないと痛い目にあいます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/16
    ぼっとちゃんさん
    簡単に組立できました。使い勝手も良く買って良かったです!
    注文日:2023/06/30
    2023/02/13
    Ri73さん
    初めての折り畳みベッド
    組み立てが大変そうだなとレビュー見て構えてましたが思ってたより簡単でした!説明書が丁寧で部品もわかりやすく記載されてました。ありがたや 内側ではあるけどもネジの塗装が剥げてました。反対側も剥げてたのでなんか理由でもあるのかな?目につく場所ではないのでいいのですが、こだわる方は国産をオススメします。 ベッド自体はきしみもなく安定してます。ただ、わかってはいたけど重い…。運ぶのちょっと大変です。あと羽毛布団使用しているからか畳むとやけにでかい。部屋のなかにマンモスがいるみたいな感じです(笑)
    注文日:2023/02/05
    2023/03/30
    モンチ127さん
    欲しいと思っていたらセールになっていたので即購入。組み立ては1人でしました。女性1人は少し大変でした。説明書をよく読んで進めていましたが反対に取り付けたりしてしまいネジを外したら輪っかが捻れて開ききってしまいました。これは私の失敗なのでこれから購入を考えている方は注意して組み立てて下さい。
    注文日:2023/03/28
    2023/01/30
    Hachibikoさん
    組み立ては簡単でした 折り畳みは少し重く感じますが、ちゃんと畳めます。寝心地も良いです。 床の掃除もしやすく満足です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/19
    2008/08/28
    インパラくまちゃんさん
    購入をお考えの方へ・・・。
    商品自体はかなり丈夫でがたも無く、色使いなども安ぽく無くいい感じ。ただ、ストッパーの棒と穴とのクリアランスが大きく、振動等で抜ける可能性は大。狭い所にナットを取り付けたりなど組み立てが若干大変だった。(要、男性。)ちなみに昨日、近くのホームセンター(コーナン)にて¥8,800で同様の商品が売っていて『ショック』・・・・。購入を考えてる方へ一言、1度見に行ってみな?近くのホームセンターへ・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/22
    2011/01/16
    ほぺこたんさん
    子供部屋で付き添い
    2段ベッドの隣に私が寝るように買いました。 組み立てはネジが入りにくくてかなりイライラしました。幅が狭くて布団が落ちます。キャスターをロックしていても、寝ようと横になると少し動いてしまいます。でも寝ている時はギシギシ音はしないので子供を起こすことはないです。 この値段なので概ね満足です。
    注文日:2010/12/24
    2011/01/18
    ゆずにゃん子さん
    内寸を良く考えず購入したため、手持ちの敷布団では使用感が悪過ぎて、新たに敷布団を購入する事に・・・ 90cm×190cmの敷布団でぴったりでした。 通常のシングル100×210では再度の手すり?部分に敷布団が乗っかるような格好になる為、布団が斜めになってとても寝心地が悪い。長さも10cm程飛び出してしまうし・・・ ベット自体の素材・使用感は値段のわりには◎だと思います。 キャスターの1つが微妙にずれていて、床に密着していないのと、スノコ部分の木がつるつる過ぎて敷布団がよく動くのを除けば満足です。長く使用するというよりも本当の簡易って感じですね。
    注文日:2010/10/21
    2011/08/25
    gte046さん
    畳めて布団が敷けるベッドを探して
    届いた時の梱包は1m位あり、重さも結構あるので女性や老人にはちょっと運ぶのがきついと思います。 入り組んだ細かい部分のナット留めがあり、そこは男の指だとすきまに手が入らないので組み立て難く手先が器用な人で無いと取り扱いが難しいイメージです。 また到着直後は接着剤の独特のにおいがあり、嗅いでいると気分が悪くなるようなものですが、3日程で匂いは薄くなり、気にならない程度になりました。 組み立て後の扱いは木も丈夫で布団も敷けるし、折りたたみが簡単に出来るので、いったん組み立ててしまえば値段を考えるとCPの高い商品だと思います。
    注文日:2011/08/17
    2010/07/11
    自宅用
    ・組立時間:1.5時間(女1人) ・レンチやスパナは簡易型なので小さく使いづらい。(作業中指を切った) ・商品に特有のニオイ有(拭いて換気すれば問題なし) ・包装ダンボールも汚れているので室内で作業するときは注意(ボルトにも油がかなり付着) ・やはり23kgは重い(結構腰に負担が) ・商品はとてもしっかりした造り ******* 商品注文後、このショップのタイムセールで¥10,000の値段が7千円代に下がっていて正直がっくりきました。9千円代になる場合もあるようです。なるべく安く購入される方は時期を見た方がいいでしょう。キャンセルして注文し直そうかと思いましたが、止めました(笑)
    注文日:2010/07/03
    2012/08/06
    スノコに傷がありました
    スノコの表面に塗装が剥げて抉れた1平方cm程度の傷が1箇所ありました。梱包材は痛んでいなかったので発送中の傷ではないと思います。返品するのが面倒くさいので傷の上にガムテープを貼って布団が引っかからないようにして使用しています。また、キャスターが2個ずつ付いているT字の足の付け根が可動部分のわりに作りが華奢なので、折りたたむ行為を繰り返しているうちにここがダメになるように思います。ベッドとしてはキシミやグラツキもなく今のところ良好です。組み立てはビスが12本程度なので大変ではありません。
    注文日:2012/07/30
    2009/12/13
    みるず889さん
    安眠
    作り、材質、品質ともしっかりしていて、お買い得感があります。残念なのは、組み立て用に添付されているスパナがほとんど役に立たちませんでした。サイズ10番のスパナかでモンキーレンチが必要です。組み立ては1時間以内で完了。女性一人には難しいでしょう。多少コスト高になっても「組み立て不要」とした方が売れるんじゃないかと。寝心地は期待どおり。
    注文日:2009/12/05
    2007/05/16
    インクブルーさん
    組み立てるときは結構大変でしたが、頑丈そうです。ギシギシいうこともないし、寝心地も快適です。自分は硬い感じのベッドが好きなので、満足しています。
    注文日:2007/04/25
    2010/12/13
    母がすのこベッドを探してたのでこちらで購入♪しっかりしたつくりでギシギシしません♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/19
    2010/11/17
    (^^)9947さん
    値段の割に寝心地が良く熟睡できます!!折りたたみも楽チンで便利です(^^) しかし…届いた時、既に板に傷(ヒビ?)が入ってました( ̄ー ̄)なので★-1つです。
    注文日:2010/10/18
    2007/08/23
    重かったですが、モノは丈夫でいいですね。 匂いが少しキツイかな??という点で、☆4です。 (ソノ匂いがいいという人もいますけど) 母へのプレゼントで購入しました。 こちらが一番安かったですし、色もシックで落ち着いてて気に入りました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/08/16
    2012/12/28
    こどもとベッドで一緒に寝るのが窮屈になったため折りたたみベッドを購入しました。 70キロの夫がベッドにあがった瞬間、バキッと音がしてすのこが割れてしまいましたが、ショップの方に相談したところ新しい商品と交換していただけました。 すのこのちょうど体重のかかる真ん中の部分に大きな節目があったのが原因だったと思うので、今は問題なく使用しています☆ 寝心地は想像どおりのすのこベッド…です。 夫用に購入したのですが、こどもが喜んで寝ています。 おねしょをされてもいずれお布団を処分すればいいし、マットレス付きのと迷いましたがすのこベッドで正解でした♪
    注文日:2012/11/28
    2016/07/06
    **JOY**さん
    しっかりしたつくりです
    女性一人なので、組み立てとか大変かなぁと覚悟していましたが、なんとかなりました!組み立てるときのスペースを確保していれば、特に何も問題はないかなと思います。2週間ほど経過しましたが、開閉にまだちょっと慣れないせいか、バネの力に拮抗できずまごまごしてしまうときがあります。たぶんコツがあると思うんだけどな~・・ 商品のにおいも特になかったし、寝心地にはまったく問題ないです。購入してよかったと思います^^
    注文日:2016/06/20
    2013/08/24
    nickname05さん
    選んでよかったです
    折り畳み式のすのこベッドを探して、他にいくつかの商品と比較してこの商品を選びました。すのこの枚数が多いので隙間が小さいこと。折り畳み時に少しでも楽なようにとスプリング付が良いなどが選んだポイントでした。思った通り、すのこの枚数が多いと違和感がありませんでした。ベッド下のスペースを使用したい人はスプリングが邪魔になるかもしれません。
    注文日:2013/06/30
    2011/08/03
    人気
    実家の引越に伴い、母が折りたたみスノコベッドを探していました。 注文する少し前は売り切れだった様ですが、丁度私が見た時には購入できました。 そしてレビューを書こうとしたら… もう売り切れ… 大人気ですね。 組立は単純ですがなかなかうまくハマらず、少し大変でした。 完成品を折りたたむのは簡単ですが開くのが1人では不安です。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/07/27
    2010/11/28
    1.組立てについて ・弛み止め防止のナイロンナットが硬く、締めるのにやや時間がかかります。 ・締めこむときにパイプの変形して行くのでどこまで締めこんでいいのか不安でした。パイプの中に陥没防止のカラーが入っていると良いのですが。 2.全般 ・開封して暫くは臭いが気になりますが、そのうち消えました。 ・まだ眠って試していませんが、横になった感じは特に問題はなさそうです。
    注文日:2010/11/21
    2010/10/07
    yakwe!さん
    アパートの狭い部屋に何とか2台置くことができました。 思ったよりがっしりしていて買ってよかったと思います。 近くのホームセンターなどでも実際見に行きましたが ここが送料無料で安く買うことができました。 ただ配送に-☆。朝の10時前に配達に出たという追跡でしたが、午前に来ると思ったら夜の8時にきました。 指定しなかったら最短で届くのでは?と思っていたので…
    注文日:2010/09/26
    2013/07/14
    しっかりしている
    87歳の母に暑い夏用に購入。四隅の角が丸く削られているのでぶつけても危なくない配慮がある。桐材すのこよりがっちりしていて丈夫そう。難を言えば、使用には問題ないが、脇のところのラッカー塗装が雑で小さいキズが見受けられる事と説明図が分かりにくい。全体的にはしっかりしていてお買い得だと思う。
    注文日:2013/07/03
    2012/10/17
    ショコラ1515さん
    孫が2段ベッド卒業したので寝やすいと喜んでいます。今回で3台目の購入で9月よりさらに安く買えました。ただショップからの何の連絡もなく突然商品が送られてきます。(前回も同様でした)商品自体は気に入っていますが、せめて発送の連絡ぐらいしてほしいです。なので評価の方4つにしました。もう一度購入予定です。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/27
    ショコラ1515さん
    先月にも同じものを買い求めましたが今回臭いは全くなかったのですが、すのこ板の部分が2か所ひび割れがあり交換は大変なので木工ボンドで修理しました。前回よりもお安く買えたのでまぁまぁ満足です。
    注文日:2012/09/22
    2012/06/25
    きょこ77さん
    満足です♪
    お値段の割に 作りが良く しっかりしており 使い易く満足です。ただ、我が家のマット巾が100センチあり、ハンドルを片方取り外して使用している為、度々マットがズレます。
    注文日:2012/05/15
    2009/08/06
    子供(高校生)用に購入しました。見栄えもよくしっかりしていて、悪くないです。組み立ては、難しくはないですが、面倒ではありました。においは多少気になりますが、くさいというほどでもありません。下の子用にも購入の予定です。
    注文日:2009/07/14
    2009/08/03
    9才の子供が使っています。子供が広げたり畳んだりは無理ですが、部屋が広く使えて満足しています。 今年は冷夏だから、というのもあるかもしれませんが、布団に湿気が留まらないので、めずらしく汗疹が出来ていません。
    注文日:2009/06/07
    2009/08/02
    同じような商品と価格のショップがたくさんあり迷いましたが商品は思ってたより良いものでした。レビューをみるとキレツやにおい等の残念な感想もありましたが届いた時点では何の問題もなく丈夫です。組み立ては男性がして1時間くらいは必要でした。工具も用意はあった方がやり安いです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2009/06/28