商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • DYIに慣れてないので夫と2人で四苦八苦して作りました。家の外壁がチャコールグレーでほぼ黒なので、黒い物置を探してました。ちょっと前まで黒があまりなく、明るいグレーとか変に目立つような色ばかりで家の雰囲気に合うような色がなく、ずっと探してました。組み立て自体はそんなに難しくはないです。ただ慣れてないので、簡単に作れたというわけでもないです。インパクトドライバーを持ってて良かった。慣れてる人は一人でもできるのかもしれないけど、私は ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 923
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • 組立はそれなりに手間ですが説明書通りで完成しました。デザインもよく本体のガタ付きはないですが、扉が隙間でるので歪んでるのでしょう。ビスの固定の仕方とは思いますが、歪みを補修はかなり難しいです。扉がどうしても隙間が出来ました。鍵を閉めたら隙間がなくなる感じです。 ・・・(続きを読む
  • ナカ0704さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 68
  • tough reさん
  • tough reさん

4 2020-10-23

バーベキュー用品を収納するために、屋根付きウッドデッキに置ける物置を探していたところ、こちらの商品を購入しました。色はネイビーと迷いましたが、カーキにしました。庭の緑と合っていてカーキにしてよかったです。
大人2人で組み立てました。水平をとったり歪みが出ないように注意しながら作業しましたが、左扉がぴったり閉まらず、5ミリ程隙間ができてしまいました。組み立て後に、物置上部を持ち、揺すると少しグラグラします。お値段もお手頃だし、強度は有名メーカーの物置のようにはいきませんが、見た目は有名メーカーよりいいです。
扉の隙間は、扉に磁石をつけることで解決しました。100均で売っている磁石を扉に貼り付けると、吸い込まれるように扉がピッタリと閉まりました。
強度や耐久性に不安はありますが、我が家では雨ざらしで使用しないため、見た目重視で選んだので概ね満足しています。

5 2023-12-26

カラー:ブラック

DYIに慣れてないので夫と2人で四苦八苦して作りました。
組み立て自体はそんなに難しくはないです。
ただ慣れてないので、簡単に作れたというわけでもないです。
インパクトドライバーを持ってて良かった。
慣れてる人は一人でもできるのかもしれないけど、私は一人では無理だと思いました。
一番苦労したのは地面を掘ってセメント流して、水平器を使って水平を取り固定する作業かな?
おかげさまで夫婦力を合わせて組み立てた思い入れのある物置が出来て良かったです。

3 2021-09-23

無愛想な物置が嫌で少し見栄えのいい物が欲しくて購入しました。カーキグリーンを白い壁の横に置きましたがナチュラルでいい感じです。容量もたっぷりでデッキブラシなどの長物も収納出来ました。組み立ても男性1人で2時間弱。
素材はかなり薄くて、他の方のレビューにもある通り変形した部分など数箇所ありました。レールや角も。何とか曲げ直して組み立ては完了しましたので交換は考えませんでしたが、今後の耐久度が少々不安を感じます。
総合的にお値段相応かと思います。

5 2024-01-28

カラー:カーキ

以前購入したベンチストッカーにあわせてカーキを購入しました。
組み立ては比較的簡単で女性1人でも1時間かからずに仕上がりました。
組み立てる際にネジ穴の周囲に凹みを発見しましたが、ネジを付けたら形が戻ったので良しとします。
使うのには全く問題ありません。
注文時の確認事項にも輸送中の凹みやすり傷についての記載もありました。
設置場所の関係で奥行きが50センチ以内でコンパクトなものを探していたのですがきれいに収まりました。
扉の開閉も軽くてとても良いです。
重厚感のある物置ではないですが、コンパクトで簡易なものを探していたので良い買い物が出来ました。

5 2021-12-11

団地のベランダに
我が家は洗濯物干しにピンチハンガーをメインに使うので、かさばるピンチハンガーの収納場所が欲しい!&家の中は狭いのでベランダに収納したい!…との思いで購入。
木製の物と迷ったけど、スチール製の方が丈夫で長く使えると思いこちらを購入。
大型だけど団地のベランダに丁度良いサイズ。
キッチンで女1人で組み立てました。
それとやっぱりブラウン色がかわいい!!
ガタつく…という方は設置場所が斜めになってる可能性があるので、うちはバランスをとるためにダンボールの切れ端を下に挟んでガタつきさを無くしました。

• hys678さん
  • hys678さん

4 2021-06-14

待ってました!
本当はこの物置のブラウンが欲しくてYahooやAmazon他サイト探しましたが全色売り切れ、在庫ありはいかにもな詐欺サイトのみ…諦めずにこちらのページをまめにチェックしていたらグリーンの入荷が!組み立て自体は2人で1時間前後でできました。少し説明書が分かりにくかったかな。製品上仕方ないのかもしれませんが細かな傷もありました。庭に設置してもスリムで思ったより邪魔になりませんでした。庭のあれこれを収納できたので満足です!

4 2023-12-06

庭の小物の収納に
女性でも何とか1人で組み立てできました。
しかし、組み立て時に歪みが出たのか
閉めた扉に隙間ができました。
最初の枠(床、壁、天上)をきちんと真っ直ぐにネジ留めできるかが重要みたいです。
追加の棚板は本体とセットで購入して正解でした。
見た目も良く、大きすぎず小さすぎす、使いやすいです。
薄い感じはしますが、コスパもいいし満足しています。

• zuka1990さん
  • zuka1990さん

5 2020-09-20

ガーデニングとの雰囲気、最高です。
今までの木造の物置からの借り換えです。
スチールなので、かなりしっかりした感じが安心出来ます。
説明書通りに組み立て、1時間位で完成しました。カーキを購入しましたが、庭の雰囲気に非常にマッチングしており、大変満足です。
扉も吊り下げ式で、スムーズに開け閉めでき、扉の凹凸もポイントが高いです。
付属の棚が1枚だけでしたので、追加の棚を購入します。

4 2021-12-05

外観に合わせて、ブラウンを購入しました。
大きさも色も想像通り。
中に入らないと物が取り出せないような
大型の倉庫(物置)は使いにくそうだと思ったので
このサイズは、物が出し入れしやすく
とても使い勝手よいです。
下には、土を。棚の上には、液肥やスプレーなどを置いています。
もっと早く買えばよかったと思うくらい
気に入っています。
一年使ってみた感想
扉がレールから外れやすいので
開けにくいときがありストレスです
それ以外はいいけれど。

• mraponさん
  • mraponさん

5 2024-02-09

カラー:カーキ

ほかの方のレビューが気になりましたが、あえて注文してみました。
へこみや塗装の薄さなど正直ありますが、これから何年も風雨にさらされて、ボンボン中に物を入れられてボロボロになっていくものなので、個人的には全く問題ないです。
神経質な方は、ありきたりな商品を工務店やホームセンターで対面で購入して、組み立て設置してもらえばいいと思います。
きれいなグリーンでした。
組み立て設置は30分ぐらいです。
他のサイズも検討中です。

4 2021-12-27

組立簡単。転倒防止は必須。
部材に番号が印されているので、説明書を見ながら組み立てれば悩む事も無いと思います。
また、軽いため体力もいりません。
全体的に丁寧に加工されているので、ネジ孔のズレや歪みもなく、だれでも簡単に組み立てられると思います。
1ヶ所、加工時のズレが見られましたが、目立つ箇所ではないので、良しとしました。
ただ、完成品も軽いため強い風では倒れると思います。転倒防止は必ず必要です。。。

5 2020-07-23

とにかくデザインにひとめぼれしました。素材感や機能的には、有名メーカーの物置と比較するとどうしてもちゃっちい感は否めませんが、デザイン優先で選んだので許容範囲です。サイズ的には程よい高さが有って庭道具がいろいろ収納できてスッキリしました。水平に気を付けて組み立てたつもりですがどうしても若干のゆがみがでてしまい、ぴったり閉まらない(*_*; だけどデザイン優先なので…(以下略)

1 2022-08-16

傷ものが届いた。
開梱したところ、側板が凹んでいた。
組み立てをする日程を変更するわけにもいかないし、運送会社は荷降ろししたら早々と帰るので、そのまま組立てて使用するのが仕方ないが普通である。
交換対応となると、再送して組み立て代行まで行ってくれるのか?
それともユーザーに、再度組み立てさせ、不良品の梱包作業までさせて、契約履行と言えるのか。
7/19の投稿にも同様の事案あるが、一向に改善されているとは思えない。
外箱の上からでも再度緩衝材で二重梱包などをして初めて、売主としての改善措置と言えるのではないか?
代金減額をしてこそ契約の履行と言える。

5 2022-09-23

幅、奥行、高さ、全てが理想通りでした☆
シンプルかつオシャレなデザインを探していました。
【オシャレ】というキーワードを入れると、小ぶりの物置ばかり出てくる中で
ドストライクなデザインと大きさでした*
組み立ては主人が1人で行って1時間かからず完成。
鍵を掛けないと、扉に隙間が出来てしまう仕様でした。
丈夫で、台風にも負けません!
全てにおいて、満足のいく商品でした☆

1 2021-09-09

歪み凹みを発見。
背板だけど嫌なので早急な交換をお願いした。
まだ返事はないけど、とりあえず箱に詰めようとした時に最悪なものを見た!
何この靴跡??凹みは靴跡の横。
そりゃ凹むよ。
商品なのに土足で踏んだ物出荷するの?
検品はしてないの?
店の対応お待ちしてます。
(追記1)
すぐにお店から丁寧な返事がありました。
発送します。と。
でもそれは最短で15日の発送らしい。
組み立ててるんですけど、、
結構な圧迫感ですよ?
このままずっと部屋占領されてるんですけど、、
何の連絡もないんですけど、、