2023/07/18
    アズビィさん
    折りたたみのベッドは、便利です
    折りたたみができるので、便利です。 掃除もしやすいです。 お値段がお手頃なので、良いものをみつけることができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/04
    2024/01/18
    ホークスラブさん
    カラー:ブラウン/黒フレーム
    寝心地ええ感じです。色合いも良くて満足してます 組み立て簡単で良かったです トコジラミのニュース見て念の為にアルコール除菌剤で拭き掃除しながら組み立てたので2時間ほどかかりましたが、実質は2,30分ほどで組み立てれそうです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/24
    ネコノイエさん
    折り畳みベッドは壊れやすいというイメージでしたが、今回購入して、とてもしっかりした構造なのにびっくりしました。組み立ても簡単で安定しており、快適に使用しています。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/12
    しっかりした商品でした。 とても良い買い物でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/24
    liane0682さん
    きしみにくい
    すごく安定しています。ギシギシしないです。大満足です。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    NOFUさん
    良いです!
    ゆくゆくは子供部屋に移動したいので、動かしやすいタイプで、探してました!しっかりしてていいです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/06/04
    良い感じ
    組み立ても1人でスムーズに出来ました。 折りたためるのが良いですね。
    注文日:2023/03/29
    2023/02/05
    rakuoka3150さん
    広さ対策・湿気対策に!理想通り!
    1階居室の湿気対策・広さ対策で購入。6畳の部屋にハンガーラック、3人掛けソファ、こたつ、折りたたみベッドを置いていますが、しっかり広さが確保でき大満足です!布団が干せるタイプのスノコベッドを探していましたので、折りたたんでフックで固定でき、安定して動かせる所が気に入っています!皆様のレビューにあった通り、二つ折りにした状態のサイズ感で届くので、重さと幅があります。ずりずり室内に運び入れて横に倒し、開いた段ボールを下敷きにして組み立てました。女性でも難しくなかったです。私は臭いは感じませんでした。板目に細かな傷はありましたが、私は気になりませんでした。艶感・ダークブラウンの色味も良いです。手すりは両サイド付けましたが、私のマットや敷布団はちゃんと収まってくれました。マット、敷布団、敷きパッド、タオルケット、毛布、羽根布団をのせて毎日開閉していますがノーストレスです!きしみも硬さも気になりません!開く時のコツはヘッド部分のフレームを少し浮かせ気味に開いていくと良いと思います。とても良い買い物ができました!
    注文日:2023/01/12
    2023/04/24
    candy5590さん
    ちょっと重たいけど大満足
    折り畳みベッドを探していて普通のやつよりは、スノコがいいかな!って思って探してました。届いた時、重たいって思いましたが、がっしりしていて、寝てもギシギシ言わないし大満足です。 組み立ては1時間ちょっとぐらいでした。
    注文日:2023/04/06
    2007/09/17
    お引越しを視野に入れたら、やっぱりこれ。
    この度、ロフト付きのアパートからロフト無しのアパートにお引越しするにあたって、厳選の上、この折りたたみすのこベッドを購入いたしました。何度も(何度も、ではなくても)転居するのであれば、家具は極力持ち運びや出し入れが容易なほうがいいですよね。私がこの商品を購入したいちばんの決め手は、商品説明に重量が記載されていたこと、記載されていた重量の中でいちばん軽量だったことです。おかげさまで、女の私でもベッドを抱えて階段を上ることができたくらいでした(笑) 組み立て完了後の寝心地も抜群で、作りもしっかりしておりますし、これから当面重宝しそうです。皆さんにも是非おすすめいたします。
    注文日:2007/09/09
    2010/07/20
    組み立ても、コツを掴めば比較的に簡単に出来ました。軽いので、持ち運びも楽です。寝心地も、快適で良いです。落ち着いた色合いで、価格も手頃なので買って正解でした。
    注文日:2010/06/24
    2007/01/25
    まちゃみ0323さん
    大型商品なのに送料無料!楽天内をくまなく探してみましたが、この商品が底値です!安かろう、悪かろう、かと不安でしたが、見た目はダークブラウンでしっかりした材質、折りたたみも軽く、信じられないくらいお買い得商品でした!組み立ても主人と二人で20分もかからず、説明書も分かりやすかったので苦労しませんでした。狭い部屋でも昼間はたためて置けるのが本当に助かってます。
    注文日:2007/01/10
    2007/01/07
    ゆかい0000さん
    造りがしっかりしてていいです。でもシングルサイズの布団が手すりでちゃんと入りません。片方だけ手すりをはずして使ってます。
    注文日:2006/12/23
    2007/07/14
    ・Kさん
    ベッドのつくりはしっかりしています。コストパフォーマンスは高いです。^^ しかし、足がローラーのため、ベッドの上での腹筋や夜の営みは無理とお考え下さい。^^; パーソナルユースには最適です。^^ 今の湿度の高い季節にピッタリ 即オーダーですよ!
    注文日:2007/06/25
    2014/01/19
    ken25saiさん
    使ってみました
    使ってみた感想です 1.重さ かなり重い。箱から出すのにちょっと大変でした。箱を潰してから中のものを出しても良かったが....。女性一人の場合はちょっと苦労するでしょう。 2.添付工具 添付の六角ドライバーはかなり小さいためかなり力入り難い。男性でも少し苦労するでしょう。 3.組立て 添付の組立て図の通りやれば大丈夫でしょう。それにしてもネジの締めにくい場所が幾つかあります。 4.折りたたみベッドの展開と片付け ベッドを展開するときにそれほど難しくありませんが、バネの力で一気に広げると「ドンッ」と床に落ちる恐れがあります(これは他社製品もある共通問題でしょう)。私は木造アパート2階に住んでいますので、この点に関して特に気をつけています。ベッド片付けるときそれほどの力もいらずできます。片付けたままの室内の移動は、キャスター付いているので苦労せずできました。 5.品質 パインスノコ25枚があるので寝心地は良い。丈夫に造っている感じ、個人的に質の良いものだと思います。 まとめ: 色々他社のものと比べて、やや高いですがこれを選べました。使ってみて満足しています。 良い買い物と思っています。
    注文日:2014/01/03
    2007/09/04
    口スインゴさん
    簡単に折りたためるので便利、通気性の良いスノコ板仕様がいいです。安いのにしっかりしたベットで満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/23
    2014/05/10
    ちゃ~ちゃん☆★さん
    使用の感想
    組立てに不安がありましたが、ありがちな桐材でなく パイン材を使用していることと、色が気に入って購入しました。 梱包サイズは畳半分の大きさで結構重たかったですが 梱包のダンボールを大きく開いて引きずり出すように 本体を出したので、女性一人で組立しました。 同梱の工具は確かに小さくて使いにくいですが 同梱されている工具にはありがちの大きさだったので 期待してなかった分、がっかりもしませんでした。 組立家具に慣れているからだと思いますが、 そんなに大変という事はありませんでした。 説明書も、全然わからないとレビューされてる人が いましたが、ごく普通で説明が不親切とは思いませんでした。 30分ほどで組立完了しました。 ベットの横幅が90cmなのに対して 自分のマットレスの横幅が1mなので 他の人のようにサイドアームを取り付けない事で 対処しようと思っていましたが、少しムギュっと敷いてしまえば 気にならない程度だったので、両方ともアームを付けて 使用しています。 しなるような不安定さもなく、安眠できました。 ギシギシ音もしないし、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/04/26
    2006/07/13
    ごまみさん
    気に入りました。快適に使用しています。組み立ての際に付属の工具がとても弱く破損しそうになりましたが、すんなり組み立てられました。
    注文日:2006/07/04
    2006/11/19
    hitoshin99さん
    ニ○リでスノコ折り畳みベッドを見かけて『いいな~』と思って楽天で探していて見つけました。 スノコの枚数も多いので、棒の上で寝ている様な痛さも無く快適です。 折りたたみを探しているなら価格的にも寝心地的にもお薦めです!!
    注文日:2006/10/23
    2011/06/10
    ひろ2736さん
    追加購入するつもりです。
    夏の暑さ対策・やわらかいベッドだと腰が痛くなる主人・狭い部屋を考えてこのベッドを購入しました。 箱を2階へ運ぶのは手伝ってもらいましたが、組み立ては女性でも30分~1時間くらいでできました。ただし、セットのスパナは使いづらいので、しっかりしものを用意したほうがいいかも。 造りはしっかりしていて、寝心地もOK。 敷布団とマットの幅のほうが広いので、今はアームを付けていませんが、開閉に問題はありません。掛布団の落下防止に片方だけつけようかとも…使いながら様子を見てみます。 大満足で、もう1台購入するつもりです。この2台で親子3人寝るのは無理かなあ?
    注文日:2011/06/04
    2011/05/05
    DRAGON2000さん
    子供が使うベッドとして購入
    「スノコに傷が付いていたりとか…」っていう購入者のレビューも見ていたので、チョット心配していましたが、素敵なベッドが届きました。 ベッドの組立ですが、足のローラーの取り付けが、組立が何となく不安って感じの人には、ちょっとシンドイかもしれません。安全上の構造なのでしょうが、ネジが取り外れ防止のため固いので、ねじ込むのもチョット苦労してしまうかもしれません。が、家具類の組み立てを経験しているのであれば、特に驚く程のものでもないと思います。 コストパフォーマンスは十分良い感じがします。耐久性ですが、買ったばかりなのでまだわかりません。でも、見た感じ、シンプルでシッカリした造りですし、直ちに…って感じではないことは確かです。
    注文日:2011/04/27
    2011/02/20
    二人の男の子の子供部屋に二段ベッドを置いていましたが、場所を取るためレビューで評価の高かったこちらの折りたたみベッドを購入。1時間ほど前に商品が到着し主人が20~30分で組み立てました。子供達と折りたたむ練習をし、すぐコツもつかめました。布団を乗せてもスムーズに(むしろ勢いがつかず良い感じ)開閉でき、子供も寝てみましたがギシギシと音もせず、安定しています。若干すのこに傷がありましたが問題になる程度でもなく、気になるようなにおいもなかったので今晩から使用できそうです。まず一台購入し良ければ、もう一台と思っていたので早速追加購入しました。
    注文日:2011/02/15
    2010/12/25
    pin11070625さん
    湿気対策
    【組立て】 30分ほど掛かりましたが説明書もきちんとしていて楽しんで作れました。 【丈夫さ】 作りはしっかりしていて、70kgの私が派手に座ったり動いたりしても大丈夫です。 【音】 寝返りを打ってゴロゴロしてもきしみ音などせず静かです。 【臭い】 ほぼ無臭でした。溶剤の臭いがきついと他の方がレビューされてますが、おそらく完成して間もない商品が届いたのではないでしょうか。我が家に届いたのは箱が凄まじく汚かったです。つまり、箱詰めされてから相当の時間が経過していたものと思われます。臭いが消えていて逆にラッキーでした。 【キズなど】 ほぼ完品です。キズも欠損品もありません。古いものが来たのにこれまたラッキーでした。 【まとめ】 通販は過去に色々痛い目にもあっていますが、通販の良さも沢山ありますので多少は目をつぶっています。しかし今回は本当に良いものを購入しました。この商品はお勧めします。
    注文日:2010/12/19
    2009/12/22
    二人の子供用に二台購入しました。 組立てはそんなに大変ではありませんでした。キャスターやヘッド部分、サイドハンドルなどの出っ張り部分を取り付けるだけになっています。(最初は板を一枚ずつ取り付けるのかと心配でしたがそんなことはなかった) すのこはパイン材だけに結構頑丈です。普通体型の人が普通に使う分には何の問題もないと思います。 レビューで匂いがきついとありましたが、丸二日ほど広げて部屋に放置すれば大体消えます。匂いが気になる人はすぐに布団を敷くのはやめたほうが無難です。 布団のない状態でベッドを折りたたむとバネが強いのか結構な勢いでたためますので注意。布団を乗せればちょうど良いくらいになると思います。(布団のある状態でまだたたんでいないためはっきりとは分かりません) 送料込で10000円、おまけにポイント最大14倍で非常にお買い得に購入できてうれしいです。
    注文日:2009/12/04
    2014/07/10
    ゆうまま1974さん
    がっちりしてます。
    高校生の息子に買いました。金属製のパイプベッドを使っていたら、上に直にのったりしたら、網目の部分がしなってきました。ぎしぎし音もし始めたので、買い替えをしました。ダニ対策を考えてすのこベッドを探していました。板がとてもしっかりしていて、ホームセンターなどでみたすのこベッドより、板の加工が丁寧です。安定感もあると子供が喜んでいます。ちなみに、175cmの長男でも余裕で寝られます。
    注文日:2014/07/05
    2013/12/12
    「送料込みでこの安さ、大丈夫?」と心配していた夫が、組み立てながら「これ、いいかもしれない!」とつぶやいていました。普段使いではなく、書斎の空きスペースに置いて、時々使用していますが、いざというときは女性でも簡単にたたんで片付けられるので重宝します。サイズも高さも色もよく、寝心地もいいです。来年の夏、隙間から体温が逃げてくれることを期待しています。ただ、ストッパーはあまり効かない気がします。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/25
    思った以上の手軽さでした。
    じめじめ対策にと、このすのこモデルを選びましたが、やはりパイン材にして正解でした。質感があり、しかも本当に簡単にたため移動も便利です。移動の車輪部分が床の材質によってすこし移動しにくいことがありますが、それ以外は大満足です。組み立てもレビューで時間がかかった、という方がいらっしゃいましたが、組み立てものになれている私にとっては、まったく問題になりませんでした。工具も一緒についていて良心的です。使わないときには部屋のインテリアにもなりそうですね。
    注文日:2013/09/13
    2011/07/15
    はな888さん
    よかったです
    店頭で見て気に入ったのですが2週間待ちと言われ、ネットで探したらお安くすぐ手に入りました。快適です。いい買い物でした。
    注文日:2011/07/03
    2011/07/13
    のどいたたさん
    単身赴任の主人へ
    千葉から北九州市に単身赴任をしているパパのために購入しました。主人は85キロあるため、耐荷重の関係でやっとこの商品にたどり着きました。商品はしっかりしていて、すのこのはがれなどの欠点もなく、組み立てもスムーズだったとのこと。これでカビカビ布団とも.おさらばです! 体重80キロ以上90キロ未満の方にはぜひおすすめです。こどもの夏休みに主人のところへ遊びに行くので、見るのがたのしみです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/28
    2010/12/26
    くろ馬さん
    母へのプレゼント
    背丈の低いベッドを探していたら、こちらにHITしました。 母には丁度良い高さで喜んでくれました♪ また、スノコのしっかりした固さも 安眠に繋がっているようで、爆睡してます(笑) お手頃なお値段も魅力でした。 一つ難点を申し上げるなら、最初はニオイが強くて2日くらい 陰干ししてから使うようにしました。 その後は快適に使ってくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/14