山善(YAMAZEN) すのこ折りたたみベッド シ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-02
  • 通気性
  • 男の一人暮らし、なかなか寝具のメンテナンスもできないので、通気性が良いベッドを買い、少しでも湿気が抜けるようにと購入しました。桐素材のものより丈夫ということと、送料込みでこのお値段ということで決めました。まだ使用していないので使用感は記載できませんが、このお値段であれば、気に入らなくても安価ですし、来客用として使用するようにしたら、不要なときは折りたたんでおけるので満足していま ・・・(続きを読む
  • hoduさん
  • 3 2013-09-24
  • 高級品ではないです
  • 桐のすのこベッドはすのこが折れるというレビューを見かけて、パイン材のすのこベッドを購入することにしました。このベッドの上に直接布団を敷いて寝る気であれば、それなりに腰が強靭である自信が必要かと思います。我が家は、布団用の三つ折り硬質マットレスを敷いた上に敷き布団を敷いて丁度良いです。このベッドのお陰でフローリングの床に湿気がこもることもなく快適です。高さは、寝具を敷いて腰かける ・・・(続きを読む
  • のーんじさん
  • **JOY**さん
  • **JOY**さん

4 2016-07-06

しっかりしたつくりです
女性一人なので、組み立てとか大変かなぁと覚悟していましたが、なんとかなりました!組み立てるときのスペースを確保していれば、特に何も問題はないかなと思います。2週間ほど経過しましたが、開閉にまだちょっと慣れないせいか、バネの力に拮抗できずまごまごしてしまうときがあります。たぶんコツがあると思うんだけどな〜・・
商品のにおいも特になかったし、寝心地にはまったく問題ないです。購入してよかったと思います^^

• のの2116さん
  • のの2116さん

4 2015-09-19

お気に入りです
息子のために購入しました。折り畳みも楽だし寝心地もいいです。

5 2015-08-26

布団の上げ下げ不要で楽です
片手で簡単に折りたためるので助かります。

• 柚子TTさん
  • 柚子TTさん

5 2015-09-26

よかったです
かなりいい商品です。大満足です。また買います。

4 2009-07-16

まだ届いてませんが、他の方のレビューを見て決めました★
折りたたみすのこベットを、使用してるので使い勝手は判ってます。
子供のベットが壊れたので折りたたみすのこベットへ変更するために購入。
届いたらまたレビュー書きます♪
★届きました★
まず今使っている物と色違いでした。
組み立てですが・・・
主人が組立てましたが、前回のやり方が判っていたようなので30分程で完成!
でも女の方だと重くて持って上がるのも困難。
組立ての紙を見ましたが私ではさっぱり〜Σ(・ε・;)
男手がな場合、購入は考えた方が良さそうな商品ですね。
完成後の使い勝手はとてもいいですよ

5 2010-07-20

組み立ても、コツを掴めば比較的に簡単に出来ました。軽いので、持ち運びも楽です。寝心地も、快適で良いです。落ち着いた色合いで、価格も手頃なので買って正解でした。

5 2007-09-17

お引越しを視野に入れたら、やっぱりこれ。
この度、ロフト付きのアパートからロフト無しのアパートにお引越しするにあたって、厳選の上、この折りたたみすのこベッドを購入いたしました。何度も(何度も、ではなくても)転居するのであれば、家具は極力持ち運びや出し入れが容易なほうがいいですよね。私がこの商品を購入したいちばんの決め手は、商品説明に重量が記載されていたこと、記載されていた重量の中でいちばん軽量だったことです。おかげさまで、女の私でもベッドを抱えて階段を上ることができたくらいでした(笑) 組み立て完了後の寝心地も抜群で、作りもしっかりしておりますし、これから当面重宝しそうです。皆さんにも是非おすすめいたします。

4 2008-08-28

購入をお考えの方へ・・・。
商品自体はかなり丈夫でがたも無く、色使いなども安ぽく無くいい感じ。ただ、ストッパーの棒と穴とのクリアランスが大きく、振動等で抜ける可能性は大。狭い所にナットを取り付けたりなど組み立てが若干大変だった。(要、男性。)ちなみに昨日、近くのホームセンター(コーナン)にて¥8,800で同様の商品が売っていて『ショック』・・・・。購入を考えてる方へ一言、1度見に行ってみな?近くのホームセンターへ・・・。

5 2007-01-07

造りがしっかりしてていいです。でもシングルサイズの布団が手すりでちゃんと入りません。片方だけ手すりをはずして使ってます。

• ・Kさん
  • ・Kさん

5 2007-07-14

ベッドのつくりはしっかりしています。コストパフォーマンスは高いです。^^
しかし、足がローラーのため、ベッドの上での腹筋や夜の営みは無理とお考え下さい。^^;
パーソナルユースには最適です。^^
今の湿度の高い季節にピッタリ 即オーダーですよ!

5 2007-01-25

大型商品なのに送料無料!楽天内をくまなく探してみましたが、この商品が底値です!安かろう、悪かろう、かと不安でしたが、見た目はダークブラウンでしっかりした材質、折りたたみも軽く、信じられないくらいお買い得商品でした!組み立ても主人と二人で20分もかからず、説明書も分かりやすかったので苦労しませんでした。狭い部屋でも昼間はたためて置けるのが本当に助かってます。

5 2007-09-04

簡単に折りたためるので便利、通気性の良いスノコ板仕様がいいです。安いのにしっかりしたベットで満足しています。

5 2014-05-10

使用の感想
組立てに不安がありましたが、ありがちな桐材でなく
パイン材を使用していることと、色が気に入って購入しました。
梱包サイズは畳半分の大きさで結構重たかったですが
梱包のダンボールを大きく開いて引きずり出すように
本体を出したので、女性一人で組立しました。
同梱の工具は確かに小さくて使いにくいですが
同梱されている工具にはありがちの大きさだったので
期待してなかった分、がっかりもしませんでした。
組立家具に慣れているからだと思いますが、
そんなに大変という事はありませんでした。
説明書も、全然わからないとレビューされてる人が
いましたが、ごく普通で説明が不親切とは思いませんでした。
30分ほどで組立完了しました。
ベットの横幅が90cmなのに対して
自分のマットレスの横幅が1mなので
他の人のようにサイドアームを取り付けない事で
対処しようと思っていましたが、少しムギュっと敷いてしまえば
気にならない程度だったので、両方ともアームを付けて
使用しています。
しなるような不安定さもなく、安眠できました。
ギシギシ音もしないし、買ってよかったと思います。

4 2011-01-18

内寸を良く考えず購入したため、手持ちの敷布団では使用感が悪過ぎて、新たに敷布団を購入する事に・・・ 90cm×190cmの敷布団でぴったりでした。
通常のシングル100×210では再度の手すり?部分に敷布団が乗っかるような格好になる為、布団が斜めになってとても寝心地が悪い。長さも10cm程飛び出してしまうし・・・ ベット自体の素材・使用感は値段のわりには◎だと思います。
キャスターの1つが微妙にずれていて、床に密着していないのと、スノコ部分の木がつるつる過ぎて敷布団がよく動くのを除けば満足です。長く使用するというよりも本当の簡易って感じですね。

4 2010-07-11

自宅用
・組立時間:1.5時間(女1人)
・レンチやスパナは簡易型なので小さく使いづらい。(作業中指を切った)
・商品に特有のニオイ有(拭いて換気すれば問題なし)
・包装ダンボールも汚れているので室内で作業するときは注意(ボルトにも油がかなり付着)
・やはり23kgは重い(結構腰に負担が)
・商品はとてもしっかりした造り
*******
商品注文後、このショップのタイムセールで¥10,000の値段が7千円代に下がっていて正直がっくりきました。9千円代になる場合もあるようです。なるべく安く購入される方は時期を見た方がいいでしょう。キャンセルして注文し直そうかと思いましたが、止めました(笑)