1件~15件 (全 2,256件)次のページへ

5 2024-04-27

枚数:◆3枚セット

今年から中学生になった息子に購入しました。制服の注文をした際に、流れ作業のように長袖を2枚購入したものの、足りないと感じて追加購入しました。こちらのシャツの方が安価ですが、質が全然違います。シワになりにくいのが本当に有り難いです。

3 2024-04-25

中学生の息子のために購入しました。
問題なく使用できているようです。

1 2024-04-25

枚数:◎単品送料無料

大変口コミがよかったので購入させていただきました。ノンアイロンだと思って購入したのですが、アイロンがけ必須でした。
洗い方、干し方の問題なのではと思いましたが、別の所で購入したノンアイロンシャツは
同じように洗濯してもアイロンいらずなので
ノンアイロンを求めている方には
おすすめできません。

2024-04-26
形態安定性の評価試験法はJIS規格L1096で定められており、このシャツも専門の検査機関による上記試験で通常の形態安定より上・超形態安定相当の結果を出しており、ニットシャツ程ではありませんが布帛のシャツとして極めて高い水準の形態安定性が立証されております。
綿混シャツは形態安定性の高いポリエステル100%のシャツと違い繊維が水分を吸収してしわの原因になりますので、洗ったらすぐに干すこと、脱水は短時間で留めてしわを伸ばして(できれば濡れ干しが理想)干す、等でシワを大幅に低減することができますので、よろしければお試しください。

4 2024-04-25

枚数:◆3枚セット

口コミが良かったので、中1男子に購入。身長150センチですが、これから大きくなると思い160Aを購入。少し袖は長いけど、本人はキツくなくて着やすいと。以前に購入した他のワイシャツよりも、透けないし、襟がしっかりしていて息子もこちらの方がいいと。
男子なので首周りが汗ジミ?で毎日少し黒くなって帰ってくるが、とりあえず塩素系洗剤につけて少しおけば汚れは落ちています。ガシガシ洗っていますが、アイロンしなくてもシワは気にならず楽ちんです。耐久性はまだ1ヶ月たっていないので、どうかはわかりませんが、今のところ全く問題ないです。

5 2024-04-24

想像以上によかったです
青みかがってますが気になりませんし、アイロンも不要で扱いやすい生地だと思います

5 2024-04-23

枚数:◆3枚セット

中学校の兄弟に購入しました。
がっちり体系の兄に以前B体を買いましたが胴体にかなりゆとりがあり、今回A体を買ってみました。結果すっきり着られて本人も気に入ってます。弟は標準体系でスリムと迷いましたがA体を普段と同じサイズで購入しました。少しゆとりがあるので長く着れそうです。

3 2024-04-22

高校生の子供用。
以前来ていたものがきつくなったので急な買い直しですが、以前のものが売り切れでこちらの商品を購入しました。
我が家は洗濯乾燥機なので皺が出やすいです。
以前のものはポロシャツのような生地で、本当にしわにならなくて良かったのですが、こちらのものは本当のワイシャツに比べればほぼ皺はない状態ですが、それでも少しは皺がついてしまいます。

2024-04-22
ご利用ありがとうございます。ニット生地のシャツは布帛シャツより防シワ性に優れる特性がございますので、当店扱いのニットシャツも特段の加工なしでこの超形態安定シャツを上回る防シワ性を発揮いたします。
また、乾燥機の内部温度は90度程になるため長時間晒されると熱と回転圧力で襟芯と身ごろ生地の接着が弱くなり、部分的に剥離してシワや膨らみができる場合がございます。
この場合の回復方法はなく不良品としての補償もできかねますので、洗濯表記の通り乾燥機は使用されませんよう、お願い申し上げます。

5 2024-04-22

枚数:〇3枚セット

生地もしっかりしていて、首回りも市販の同サイズより、気持ち余裕があるので
ボタンを全て閉めても苦しくなく、買って良かったです。

5 2024-04-20

品質・価格ともに満足できる商品でした。
学校指定のカンコーはとてもお高く、気軽に買い替えられるシャツはとてもお得です。

5 2024-04-20

枚数:◆3枚セット

息子が中学に入学したので、制服シャツの洗い替えで枚数が欲しくて購入しました。
指定店で購入したシャツよりもシワになりにくく、アイロンがけの負担が少なくなり、助かりました。
半袖シャツも購入させて頂きます。

5 2024-04-19

枚数:◆3枚セット

丈夫かつ、お手入れ楽ちんです。
青みが強いホワイトで、最初は少々気になりましたが、見慣れてくるとこんなもんかなーとも思えるようになりました。生地も丈夫そうですし、アイロン無しでもそれなりにシワが伸びてくれるのは楽なので、サイズアウトしたらまたリピしたいと思います!

4 2024-04-19

枚数:◆3枚セット

初洗濯後・・・襟・袖はかっちり!シワ無し!糊付けしたような感じです。その他の面はシワあります。今は学ランを着ているのでアイロンはしていませんが、合服になったら要アイロンですねぇ。今のところキーピング要らずなのでいいかなと。洗濯物の量でシワの加減が変わってくるかもしれないです。

枚数:〇2枚セット

155センチ標準体型の子供に160Aを購入。少しゆとりがありますが、袖は学生服の袖から少し出る位です。
高品質で、アイロンいらず。とても良い買い物が出来ました。
夏の半袖も購入します!!

枚数:〇2枚セット

子供の成長に合わせてリピート買いです。
腕が長めの痩せ型168cmで、成長を見込んで175Aにしましたがすっきり着られています。
学校既定のシャツと似た青みの白で、アイロンいらずだし良いです。

枚数:〇2枚セット

中学一年の息子着用です。入学前に制服を作る際大きいサイズ(175B)で注文してしまった為に、4月現在ダボダボで急遽購入しました。
制服のワイシャツと同じ種類だったのでよかったです。
まだ157cmなので、165Bと170Bをそれぞれ購入しました。
ワイシャツは、サイズアウトしたら買い替えるほうがよかったかなと反省しました。

関連ジャンル メンズファッション学生服シャツ