• yuimaniさん
  • yuimaniさん

5 2023-01-07

いつも早期売り切れになるということで、初めて買ってみました。とても美味しくいただきました!栗きんとんがめちゃくちゃ美味しかったです。

5 2018-01-21

煮物に惹かれて
前回、前々回は増量タイプを購入しました。今回は、こちらの通常タイプにしか入っていない煮物が気になって、こちらを選びました。9月に予約し、リピーター割引でお得に購入させていただきました。
味は期待どおりでした。煮物に入っている野菜それぞれが美味しかったです。
どれも薄めの味付けですが、一つ一つ丁寧な仕事がしてあって、素材の味がしっかりします。
絢爛豪華なおせち料理も売っていますが、ちこり村さんのこの真心を感じられるおせちが一番だと思っています。

5 2013-01-03

最高です!
『迷わず買うべし!』っと年末にレビューを見る方々に言いたい!
本当に大満足のおせちですよ!!
うちは今年で、3年連続お世話になってます!
優しい味で、毎年ほっこりしたお正月を過ごさせてもらってます。
今年は、10ヶ月になる娘の初めてのお正月で………おせちを食べてる私達夫婦に興味津々!
薄味のおせちなので、娘にも大丈夫だろうと栗きんとんと黒豆をあげてみると……パクパクよく食べてました!離乳食は、あまり食べないのにビックリです!
本当に美味しいものが、わかってるみたい(笑)
(ちょい甘めの関西風の味付けなので……関東風の味付けが好きな方には、物足りないかも)
来年も、またお世話になる予定ですが………
ちこり村は、よくメディアに登場してて、このおせちも、昨年末めざましテレビで紹介されてました。
年末争奪戦になりそうで不安です。
っと言いつつ!
本当に美味しいので、皆様におすすめしちゃいます(笑)

• kei☆1637さん
  • kei☆1637さん

5 2013-01-29

初めてネットでお節を注文さましたが、かなり美味しかったです。
ここにして正解でした。
また次のお正月の時にも注文します。

5 2019-01-08

新年にふさわしい安心安全で美味しいお節◎
昨年とても美味しかったのでリピートしました!
30代で夫婦のみの2人家族で、1月1日は旦那の誕生日でもあります。今年のお節もとても美味しく見た目も美しく、華やかな日の始まりにピッタリでした♪
ちこり村のお節はよくある塩味が濃すぎたり、甘辛すぎたりという事はなく、とても上品でいいお味です。安心安全で冷蔵である点も本当にいいです◎
料理が好きなので、どういうふうに作られているか気になるのですが、お節と同封されているメニューにこだわりの様子が描かれているので、それを見ながら舌つづみを打ちました。
どれも選べないほどなのですが、私は飛騨牛の八幡巻とかんぱちときゅうりの錦紙巻がお気に入りです。飛騨牛は去年と変わらずとても美味しかったです。お肉は柔らかく旨味がジュワッと広がります。あっさりとして生姜が効いたかんぱちときゅうりの錦紙巻は新年のお酒とも相性バツグンでした!!(去年のおせちでこういうもの欲しいな〜と思っていたので本当に嬉しいです!)
旦那はやっぱり栗きんとん(笑)銀ガレイの西京焼きも最高と言ってました◎
あと、お節じゃないのですが、、、お重の木箱もとても良いです!!昨年のものはきれいに何度か洗って乾かし、和小物を整理するのに使ってます。コレがタンスの引き出しの高さにもピッタリでした♪♪今年のものも何かに上手く使いたいなと考えてます^^
お節でもお重でもないですが、おまけのだしパックも!!七草がゆをだしパックで少し雑炊のようにして頂きましたがとても美味しかったです!!
2人分だと中々おせちを作るのも大変なので、これからもお節はちこり村さんのお節をリピートしようと思っています^^美味しいお節をありがとうございました!

• osaru2307さん
  • osaru2307さん

5 2014-12-31

リピートです♪
中津川は雪はどうなんだろう?と、少し心配してましたが、本日の午前10時頃に無事に届きました。
早期予約特典の栗きんとんに加え、お出汁のサンプルも入ってました♪
もう何度目のリピートになるか忘れましたが、一般的な市販の御節は、味が濃すぎたり、甘過ぎたりで、ちこり村の御節に出逢う迄は、毎年御節ジプシーをしてました。
ちこり村の御節は美味しくて、上品な味付けが、母や祖母の味に似ている事もあり、私は大好きです。
家族も毎年絶賛してます。
特産のちこりを始め、思考を凝らしたメニューの数々、そして、幼児にも安心して食べさせられるのも、購入する理由です。
御節嫌いだった夫が、この御節を新年の楽しみにする程に気に入ってます。
真心の詰まった御節を来年も頂けるのは、本当に幸せです。
ちこり村の方々、そして、配送業者の方々に感謝!

5 2019-01-02

初めて注文しました。
楽天1位のおせち、気になっていたので注文してみました。
待ちきれず、届いた大晦日の夜から(笑)父と食べました。
文句のつけようがありません。すべて卒なく美味しい。
この値段でおのお味。今年も注文させていただきます!

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2019-01-07

リピートしたいおせち
おせちにありがちな濃い目の味付けではなく、薄味のものが多く、飽きずに最後までいただけました。どの品も一手間あり美味しかったです。
やはり冷蔵な事が美味しさにも表れているかと思います。このお値段で(早割で安かったです)この内容はなかなか無いかと思います。しばらくリピートすると思います。

• mi193さん
  • mi193さん

5 2021-01-07

ここ数年リピートしています。
特に煮物がおいしい。煮物の量がもっとあってもいいくらい、というかもっと食べたかった。魚はあんまり好きじゃないですが、昆布巻きもおいしかった。他のものも無難な味で、まずくて食べられないという物がなく良いです。2日には完食。
冷蔵で解凍する手間と失敗リスクがないのも〇。
早く予約しないと無くなっちゃうので、来年も早めに予約しよーちなみに今年は9月半ばに予約しました。

5 2020-01-14

ちこりがペットの心を掴んでしまいました!
リピート3回目!
昨年も美味しかったのでリピートしました!
旦那の誕生日でもある元日、2人で美味しいお節とお酒で楽しく新年と誕生日を祝えました。今年のお節もとても美味しく見た目も美しく、華やかな日の始まりにピッタリでした。
ちこり村のお節はよくある塩味が濃すぎたり、甘辛すぎたりという事はなく、とても上品でいいお味です。安心安全なのもいいです◎
私は飛騨牛の八幡巻がお気に入りです。去年の新メニューだったかんぱちときゅうりのお品が好みだったので、また復活してくれたらすごく嬉しいです。飛騨牛は昨年と変わらずとても美味しかったです。
栗きんとんとクリームチーズもたまらない美味しさでした!毎日でも食べたいです(笑)
話しは少し変わるのですが、昨年末からリクガメの赤ちゃんを飼い始めました。リクガメの主食が野菜なので、ちこりをおすそ分けしたところ、とんでもない食いつきでビックリしました!!今までの野菜でダントツです。
カメにも美味しい野菜って分かるんですね(笑)
近くのデパ地下にちこり村のちこりが売ってるのでリピート買いしました!
(インスタにも乗せてみたので機会があればまたやってください)

5 2015-10-04

わが家の定番です。
5年以上、ちこり村さんのおせちで新年をお祝いしています。
毎年、わが家と実家の二つ購入しています。
実家の父が、塩分控えているのですが、おせち料理は、どこも塩分が高い!
でも、ちこり村さんのおせちは、安心して食べられるそうで、いつも早期購入時期に頼まれます。
ちなみに、うちの3歳の娘もパクパク食べちゃうので、いつも元日に食べきってしまいます(笑)
なので……三段のおせちも作って欲しいです!
そして、ちこり村さんのおせちがメディアに出るたびに……買えなくなるのではないかと不安になります(笑)
これからも毎年お世話になります(o^−^o)

5 2015-01-08

リピです
こちらのおせちで迎える新年は3回目です。いつも安心していただけます。
夫はおせちをあまり好きではないのですが、甘すぎない味付けなので、よく食べてくれます。
来年は2歳の娘が食べてくれると嬉しいのですが…今年はまだ手が出ませんでした。笑
おまけの栗きんとんも美味しくいただきました。また来年もよろしくお願い致します。

• churayaさん
  • churayaさん

5 2014-01-07

食べ始めて3分以内でリピ決定(笑
毎年、色んなお店からのお節取り寄せを楽しみにしている
我が家ですが、残念ながらリピート買いしたことは一度も
ありませんでした。
全く減らない物が必ずあったり、食べているうちに味に
飽きてきて、結局一部は残ってしまったり…。
今回、初めてサラダコスモさんでお願いしましたが、
食べ始めてものの3分で「これは来年も頼もう!!」と
家族3人で意見が一致(笑)初めてのことです。
ローストビーフのお肉やカレイ西京漬けの身の柔らかさ
には感激しました。
好き嫌いの多い4歳の娘は、最初は手を出さなかった田作り
や八幡巻も一口食べてみて美味しさがわかると、結局残り
全てを一人で完食!!
栗きんとんも、市販のものとは比べものにならない自然の
甘みと栗の風味に魅了され、ほとんど独り占めして食べて
しまいました。
フルーツチーズは、チーズ×フルーツはどうなんだろう…?
と正直あまり好みの部類ではなかったのですが、これまた
すっかり裏切られ?!「大きいサイズのにすれば良かった」
と大後悔となりました。
今から、またすぐにお願いしたいくらい本当に良かったです!!
来年のお正月まで待ちきれないほど楽しみです(^^
久しぶりにテンションの上がる商品と出会い、久々にレビューを
書き込む気持ちになりました。
サラダコスモさん、本当にありがとうございました!
また来年以降もどうぞ宜しくお願いしますね☆

5 2014-01-04

美味しかった
自分でお節を買うのは初めてでしたが、いろんな所を検討しました。主人も舌が肥えているので、口にあわなかったり安物っぽいと食べません。しかしこちらのお節はとても気に入ったようで主人と私で完食しました。どれもこれも美味しく、やはり冷蔵品なのと手作りなのでなんというか、、、きちんとしてました。来年も確実にこちらで購入したいとおもいます。

5 2013-01-07

手作りの味♪
31日にわぁーおせちだ!って感じのかわいい外箱で届きました。中身も動いていなかったです。
私が特においしいと感じたのは八幡巻、鰊昆布巻。おいしさと技(?)を感じたのはオキメダイ西京焼と蛸柔煮。堅くなくておいしいのでどうやって調理してあるのかな?と思いながらいただきました。家族は定番のフルーツチーズと栗きんとんが好きだそうです。イクラとサーモンが元々苦手なのですが、折角なので食べてみたところ、全く臭みがなかったので食べられました。逆に多少臭みがあるかな?と思ったのは恵那どりの塩麹焼です。イクラは温度変化のためか、白くなっている部分がありました。個人的な希望を言えば、卵焼きと塩麹焼きの量を減らして野菜の煮物を増やしてほしいです。
なめたけとえのきだけ、海老芝煮、イクラの下のなますなどは作りたては美味しいのだと思いますが、日にちが経つと汁気のせいでどうしても風味がべちゃっとしてしまうかなと思いました。(そのせいか弐の重の木箱は汁気が出てだんだんはめ込み部分が外れていきました。)
初めて頼んだおせちでしたが、大満足です。上にいろいろ書きましたが、全体的に手間暇かかっているだろうな、と感じる手作りのお味でした。
早割特典でいただいた杵つき豆餅はお雑煮に入れていただきました。黒豆がほくほくで美味しかったです。
来年もお願いすると思うので、宜しくお願いします。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット