• 5 2021-01-31
  • 年の始まりは笑顔から。。ほっこり☆
  • 元旦、お雑煮と共にちこり村のお節を頂き、「うん!この味ね!!」と心がほっこりしました。絢爛豪華や地方の名産が取り入れられたお節など、ずーっつ注文していたちこり村のお節を思うところあり取り止めて、他を取り寄せてみた2020年度。2021年、一年ぶりに注文しました。若い世代の「地味〜!!」の評価も、優しい味に、孫娘がちこり村のお節ならよく食べる☆ということで、ちこり村お節に舞い戻り、若い世 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 312
  • 3 2022-01-01
  • いつもは一日でほぼ食べ切ってしまうちこり村さんのおせちですが今年はなぜか皆箸がすすまず、どうしたんだろうね?と首をかしげています。いつもは取り合いになってすぐなくなる鶏の照り焼き、魚の西京焼きもまだ残っています。長くお願いしているから飽きたのか、今回は増量でないほうを頼んでみたので何か違ったのか。今年はきぬた巻きが美味しかったです。それと、柿なますが枠の3分の1の量ぐらいしか入っていなかったのですがこれはうちがたまたまそうだっ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,205件)次のページへ

5 2021-01-31

リピートしています。
リピーターで、こちらのおせちに出会ってから毎年購入しています。
実家宛に送り、母と妹と3人で楽しむのが恒例でしたが、コロナの影響を考えて帰省を自粛したので、実家宛に増量タイプを、自分用に通常タイプを予約しました。
毎年少し変わるお料理がどれも丁寧に作られてあって、今年も美味しくいただきました。

5 2022-01-09

全て美味しかったです!
配達予定日、12/31の朝一番に届きました‼︎
海老の色鮮やかな赤と珍しいチコリに目がいきました。
盛り付けが完璧。全く乱れていませんでした。
その日に少し食べました。冷蔵なのですぐ食べられるのがいいですね。解凍する手間がかかりません。
優しい味で全てが美味しかったです♪
説明書が分かりやすく書かれているので、、
チコリに色々と乗せて食べました。
又、来年も注文したいと思います‼︎

素材の味が分かるおせち
冷凍と冷蔵の差だけじゃないですね、どの料理を食べても本来の味が良く解りました。
例えば数の子はしょっぱいのが普通だと思ってましたが、このおせちではしょっぱくなく、「なるほどこういう味なのね」といった感じで、ほとんどの料理が今までのおせち料理の味と違うものでした。
驚いたのは今までのおせちは、子供が手をつけるのは栗きんとんくらいでしたが、このおせちは殆ど手を出して、どれも美味しいと言ってました。
子供が美味しいと言ったのが、このおせちの美味しさの証明だと思います。

• mu8381さん
  • mu8381さん

5 2022-01-06

薄味で食べやすい
以前親戚の家で食べておいしかったので、今回自宅用に頼んでみました。
黄色い包みがお正月っぽく明るい気分にしてくれました。
基本薄味で食べすすめやすく、おせちには珍しく完食しました。
変わったものも入っていないので年寄りから子供まで食べやすそうです。
特に気に入ったは、つぶ貝、きぬた巻、かつおくるみ、くりきんとん です。
是非次も入っていてほしいです。
高齢者には、飛騨牛の八幡巻は少々油っぽかったようです。
早期購入でおまけもつけて頂いてうれしかったです。
高価なおせちはもう頼まなくてもいいねってことで、
今年も早めにこちらで注文するつもりです。

5 2022-01-07

とてもおいしかったです!
以前から評価が高くて気になっていて、今回初めて注文しました。
濃すぎない味付けで、どれもおいしかったです。
主人は魚、私は肉が気に入りました。
それと、栗きんとんが想像以上のおいしさでした。
私は特に栗好きというわけでもなく、今まで食べた栗きんとんはねっとりして甘いもの、くらいにしか思っていませんでした。
ですが、こちらの栗きんとんは全然違いました。
ちゃんと甘いけれど栗の味がしっかりして、ねっとりというよりほくっとした感じで、どんどん食べたくなるお味でした。
近県に住んでいるので、ちこり村にも行ってみたいなぁと思っています!

• yotasan3232さん
  • yotasan3232さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-01-05

昨年に引き続き、今年の新年分のおせちもお世話になりました。昨年購入して味が大変美味しく、手作り感を実感できたので、今年は娘の家族にも買ってあげました。私どもでは、96歳になる母と私ども夫婦でいただきましたが、2日目でなくなってしまいました。本当においしかったです。娘のところでも孫たちもそれぞれ違った好物を堪能し、初めて正月のおせちを味わえたと大変好評でした。おかげさまで良い正月を迎えられ、ありがとうございました。話は早いですが、今年の年末もお世話になろうと思いますので、よろしくお願いいたします。

5 2022-01-05

心温まる優しいお節
昨年は注文出来なかったお節をやっと注文出来ました。初めてでしたが、味見セットを先に注文して味見はしていたので、間違い無い注文でした。色々とお節は購入して食べ比べてみましたが、私達家族の中では一番の味でした。販売店が大量に作る機械的なお節と違い、田舎の実家で作ったお節、派手さは無いけど、何処か懐かしい素材一つ一つの美味しさが伝わる優しい味わいは、他では食べた事の無い安心感もありました。人気ある筈だと感じたのは一種二種と箸を重ねると共に実感しました。
家事情でお節が作れなかったり、購入をする予定なら、次回も予約させて頂きます。楽しいお正月を一段と引き立たせて頂きありがとうございました。

• 511118さん
  • 511118さん

5 2022-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年のおせちも美味しかったです
今年も実家と自宅用に注文しました。
ちこり村のおせちは冷蔵で届くのですぐに食べられて便利です。(消費期限内に食べきれない場合は冷凍できるものは冷凍していただいてます。冷蔵品なのでできることですよね♪)
余計な添加物は使用せず、薄めで上品な味つけなので持病がある家族にも安心して出せます。
父母も「やっぱり美味しかった」と喜んでくれたので、来年も購入するつもりです。ありがとうございました。

5 2022-01-03

おせちレビュー書きました
お気に入りのお店です。配送地域以外でしたが、時間通りに来なくても、受け取ると言う条件付きで、今年は購入しました。31日 15時40分頃、届きました。いつもの時間でした。今年も美味しくいただきました。
追記、少し、わがままを言いますと、塩分控えめが、嬉しいです。
高野 優子 869-0105 熊本県玉名郡長洲町清源寺2158 電話番号 0968-78-6762

• WestCenter06さん
  • WestCenter06さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-01-02

我が家ではここ数年、「チコリのおせち」で正月が始まるのが恒例になっています。まず謳い文句通り「うす味」とは言え、「本当の味そのもの」はしっかりとあって完璧です。また冷蔵であるので、全てのものに作りたての手作り感がしっかりあって、チコリ村で作られている風景が感じられます。 敢えて少しコメントすれば、説明書に勿論恵那鶏等幾つかの地元産の素材は具体的にその事が書かれていますが、他の例えば水産物なども(小田原の蒲鉾の様に)産地を記載して頂ければ、より安心して楽しめる様な気がします。 今後も更なる品質の向上を期待しております。

あらゆる年代層に
とても、美味しくいただきました。えびなどは一度冷凍されている感じがしましたが、他はまったくそんな感じはしませんでした。田舎風のおせちだと思っていたのですが、結構今風なオードブルぽいものも入っていて、あらゆる年代層が楽しめるものとなっています。それでいておせちの定番は見事な味付けです。飲みながらちまちまと味わえるものも入っていて、酒飲みには大変嬉しいです。
一生懸命作ってくださった方々に感謝です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 312

5 2021-01-31

年の始まりは笑顔から。。ほっこり☆
元旦、お雑煮と共にちこり村のお節を頂き、「うん!この味ね!!」と心がほっこりしました。絢爛豪華や地方の名産が取り入れられたお節など、ずーっつ注文していたちこり村のお節を思うところあり取り止めて、他を取り寄せてみた2020年度。2021年、一年ぶりに注文しました。若い世代の「地味〜!!」の評価も、優しい味に、孫娘がちこり村のお節ならよく食べる☆ということで、ちこり村お節に舞い戻り、若い世代の分と二個注文です。
昨年、お節注文に関し、消費者立場を考慮せず、店舗側の効率利益優先を考えた販売手法(カード決済に関して)に意見を述べました。店長とのやり取りの中で、消費者が誤解しかねない販売手法、業務のあり方に、改善に向けて社員と話し合うこと、メルマガページ内でも消費者に誤解を招かないように改善に取り組んでいきます、とのお考えが届き、この一か月、メルマガをじっくり読ませて頂きました。読みながら、前向きに、消費者の立場に立とうとする意欲が感じられ、良かった!店長、頑張っているな、と胸が熱くなりました。これからも、ちこり村の良さをどんどん発信できる店舗になられますように応援しています。
お節に関して、ほとんどメニューは変わらないのですが、格段に美味しくなっています!!以前、ごまめが崩れています、とお伝えしましたが、きれいなごまめが重箱に鎮座☆作りての皆さまの優しい心も感じます。もちろん、2022年度も、ちこり村お節2個ご予約になりますヨ☆お気に入り店舗トップランクインです!!

5 2022-01-28

2人暮らしで少し多いかと思いましたが元旦中に美味しく頂きました。

5 2022-01-22

今年初めて購入させていただきました。お重の中のメニュー全部が丁寧に作られていて、メニュー説明の紙を見ながら1つ1つ味わって食べました。これまで毎年違うおせちを頼んでいて、口に合わない品もあって残ったりしたのですが、こちらのおせちは全部が美味しくて、家族全員が大満足であっという間になくなってしまいました。来年も頼もうね!っと、満場一致で決まりました。美味しいおせちをありがとうございました!

5 2022-01-17

評判がいいと聞き期待しつつも半信半疑で頼んだのですが期待以上に美味しくて驚きましたし嬉しかったです。ラインナップが田舎おせちらしくお年を召した人が好んで食べられるものが多いのと(煮物やなます、鰤の子や貝・ちりめんの和えものなど)、若い人でも楽しめる食材(牛肉鶏肉焼き魚)などバランスよく入っていてほとんど完食できました。冷たいままでも美味しかったですが温めるともっと美味しかったです。また来年もお世話になりたいと思いました。

1件~15件(全 1,205件)

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット