5 2018-01-21

煮物に惹かれて
前回、前々回は増量タイプを購入しました。今回は、こちらの通常タイプにしか入っていない煮物が気になって、こちらを選びました。9月に予約し、リピーター割引でお得に購入させていただきました。
味は期待どおりでした。煮物に入っている野菜それぞれが美味しかったです。
どれも薄めの味付けですが、一つ一つ丁寧な仕事がしてあって、素材の味がしっかりします。
絢爛豪華なおせち料理も売っていますが、ちこり村さんのこの真心を感じられるおせちが一番だと思っています。

• kei☆1637さん
  • kei☆1637さん

5 2013-01-29

初めてネットでお節を注文さましたが、かなり美味しかったです。
ここにして正解でした。
また次のお正月の時にも注文します。

• pokurimさん
  • pokurimさん

5 2019-01-08

新年にふさわしい安心安全で美味しいお節◎
昨年とても美味しかったのでリピートしました!
30代で夫婦のみの2人家族で、1月1日は旦那の誕生日でもあります。今年のお節もとても美味しく見た目も美しく、華やかな日の始まりにピッタリでした♪
ちこり村のお節はよくある塩味が濃すぎたり、甘辛すぎたりという事はなく、とても上品でいいお味です。安心安全で冷蔵である点も本当にいいです◎
料理が好きなので、どういうふうに作られているか気になるのですが、お節と同封されているメニューにこだわりの様子が描かれているので、それを見ながら舌つづみを打ちました。
どれも選べないほどなのですが、私は飛騨牛の八幡巻とかんぱちときゅうりの錦紙巻がお気に入りです。飛騨牛は去年と変わらずとても美味しかったです。お肉は柔らかく旨味がジュワッと広がります。あっさりとして生姜が効いたかんぱちときゅうりの錦紙巻は新年のお酒とも相性バツグンでした!!(去年のおせちでこういうもの欲しいな〜と思っていたので本当に嬉しいです!)
旦那はやっぱり栗きんとん(笑)銀ガレイの西京焼きも最高と言ってました◎
あと、お節じゃないのですが、、、お重の木箱もとても良いです!!昨年のものはきれいに何度か洗って乾かし、和小物を整理するのに使ってます。コレがタンスの引き出しの高さにもピッタリでした♪♪今年のものも何かに上手く使いたいなと考えてます^^
お節でもお重でもないですが、おまけのだしパックも!!七草がゆをだしパックで少し雑炊のようにして頂きましたがとても美味しかったです!!
2人分だと中々おせちを作るのも大変なので、これからもお節はちこり村さんのお節をリピートしようと思っています^^美味しいお節をありがとうございました!

• osaru2307さん
  • osaru2307さん

5 2014-12-31

リピートです♪
中津川は雪はどうなんだろう?と、少し心配してましたが、本日の午前10時頃に無事に届きました。
早期予約特典の栗きんとんに加え、お出汁のサンプルも入ってました♪
もう何度目のリピートになるか忘れましたが、一般的な市販の御節は、味が濃すぎたり、甘過ぎたりで、ちこり村の御節に出逢う迄は、毎年御節ジプシーをしてました。
ちこり村の御節は美味しくて、上品な味付けが、母や祖母の味に似ている事もあり、私は大好きです。
家族も毎年絶賛してます。
特産のちこりを始め、思考を凝らしたメニューの数々、そして、幼児にも安心して食べさせられるのも、購入する理由です。
御節嫌いだった夫が、この御節を新年の楽しみにする程に気に入ってます。
真心の詰まった御節を来年も頂けるのは、本当に幸せです。
ちこり村の方々、そして、配送業者の方々に感謝!

5 2019-01-02

初めて注文しました。
楽天1位のおせち、気になっていたので注文してみました。
待ちきれず、届いた大晦日の夜から(笑)父と食べました。
文句のつけようがありません。すべて卒なく美味しい。
この値段でおのお味。今年も注文させていただきます!

• ebi@rさん
  • ebi@rさん

5 2019-01-07

リピートしたいおせち
おせちにありがちな濃い目の味付けではなく、薄味のものが多く、飽きずに最後までいただけました。どの品も一手間あり美味しかったです。
やはり冷蔵な事が美味しさにも表れているかと思います。このお値段で(早割で安かったです)この内容はなかなか無いかと思います。しばらくリピートすると思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット