商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-26
  • はじめてでお得でした!
  • 実家でいつも、黒にんにくを作ってもらっていたのですが、最近失敗が多く…ストックなくなり、初めて黒にんにくを買いました。味は好みがあると思いますが、すぐに食べられるので助かります。すでにバラで発送されるので、そのまま食べれます。ジップロックに1kgまとめて入ってるので、私は小分けのジップロックで残りは2重にジップロック(ニオイ対策)で野菜室で保存しています。真剣に黒にんにくのパワーに ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • てんてん0808さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-19
  • いつもと違う…
  • 普段、訳あり1kgの黒ニンニク玉を定期的に継続購入しています。今回、スーパーセールでバラのこの商品を見つけたので、皮をむくだけだしお安いし…と思いこちらを購入しました。開封してみると、ほぼ硬いにんにくばかり。1/5ほどまとめてむいてみたものの、すべて皮がむきづらく、食べると苦味があり…玉で購入の時に、たまにいくつかあるハズレの実だらけでした…好みはあるとは思いますが、いくらセー ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • sas_petanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2023-05-11

今回1kg1袋を購入しました。届いたバラの黒ニンニクの大きさや味と食べやすさに満足しています。

4 2023-06-16

バラタイプを購入しましたが、届いたのは丸のままのタイプでした。

5 2023-07-26

はじめてでお得でした!
ストックなくなり、初めて黒にんにくを買いました。
すでにバラで発送されるので、そのまま食べれます。
真剣に黒にんにくのパワーに助けられてるので、試しに買うにはお得かと思います。

• sakurako041さん
  • sakurako041さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-03-03

ちこり村さん最高
ちこり村さんから購入する前にも1キロの訳ありを購入しました。もう半年ほど食べています。便通も良く、朝起きた時も起きやすく感じます。訳ありにしてはそんなに小さいのはなく、けっこう乾燥してますからむきやすいです。定期購入があるのであれば希望したいとおもうほどです。購入のきっかけは近所の人にお礼を兼ねてお高めのニンニクをいただいたのがきっかけです。

5 2024-03-07

大満足です
5日に注文し 7日に届きました。
以前 ちこり村で 黒にんにくを購入してから 黒にんにくが かかせなくなり なくなってから 他の黒にんにくを色々購入しましたが やはり ちこり村のが 1番好き!
ネットで 訳あり商品で こんなにも安く購入できると知り 早速 購入しました。
訳ありといいますが 比較的 大きい粒が多く とっても 嬉しいです。

5 2023-08-01

訳あり商品なので、大きさなど気になりません!それよりも美味しさや気兼ね無く食べることが出来るのが最高です!

5 2023-07-29

食後3-5粒食し、元気の源になっています。

5 2024-01-03

バラの黒ニンニクで、たっぷり1キロ入っていて、とってもお買い得でした。チコリ村の黒ニンニクは、有機栽培なので安心安全で体に優しいうえに、とっても美味しいのです。ちょっと難ありと、書いてありましたが、全然気にならず美味しくいただいています。病気療養中なので、免疫力向上に役立つ黒ニンニクで、インフルエンザにもかからず、病状も安定して過ごすことができて、本当に助かります。

5 2023-09-13

とても良いです
オーガニック くろにんにく、国産は殆ど農薬を使用の様で、こちらは国外産ですが無農薬とか、私の求めるものと思い、何度もリピしてます。今までは500gを2袋でしたが、今回は1Kg袋で幾らかお安く、開封後は冷凍にしてその都度解凍して皮をむき毎日食べてます。他の皮をむいて有る物はお値段高く毎日続けるにはきついので。味も良いです。細かなものが有るのは価格お高めでも入って居るので気に成りません。

5 2024-04-16

前回は訳ありでもホールの物を購入しました。間もなく無くなるので追加購入です。商品の中で訳ありバラというこちらの商品を見つけました。ニンニクを崩す時、外側の薄皮が散らかったり、ニンニクを潰してしまったり、あらら…という事が度々あったのです。既にバラになってるこちらの商品は願ったり叶ったりです。もう、ノンストレスで美味しく頂けますね!

4 2024-04-07

バラにんにく 小粒です。アルゼンチン産 有機栽培との事。自分用だから満足しています。お値段的にもね。

5 2024-02-29

リピーターです。前回はバラしていない物を頂きました。今回バラしたタイプにしてみました。どちらも同じように美味しいです。訳ありという事ですが何の問題もありません。

5 2024-02-09

リピート3回目です。肉体労働者なので疲れ防止に2,3片いただいてます。子どもが小さくよく病欠しますがあまり風邪がうつることなく過ごせてるのは黒にんにくのおかげ?と思ってます。
ドライフルーツに近い味やしっとりネチョっとした食感が苦手な方もおられるようですが私は美味しく食べてます。またリピートしますので値上げはしないでほしいです。

• *来夢*さん
  • *来夢*さん

5 2024-01-28

205332-20240110-0286433251
リピです。こちらの黒にんにくを食べてからは、他所のは買わなくなりました。甘くて美味しいので、家族にも好評です。ありがとうございます。

5 2024-01-19

訳ありでも大満足です
随分長く黒ニンニクを愛用していますが、いつも訳ありのものばかりですが、最近のものは形の崩れも少なく、乾燥もしっかり出来ている上に大変味も良くなり大満足です。なくなりそうになると迷うことなく注文しています。私は毎日食後に2粒食べていますが、体調も良く風邪を引いたこともありません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく