商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 今回 二度目の購入です。前回同様 黒ニンニクの品質証明書他 有機黒ニンニクに関する資料が同封されており、安心安全 しかも美味しくて身体に良い 素晴らしい食品であることが分かります。おかげ様で体調も良好なので、これからも美味しく食べ続けたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • 安さに惹かれて
  • 矢張り 安かろう悪かろうですね ちこり村のネーミングを信用して買ったのですが値段が値段ですから期待してませんでしたが 少しがっかり 友達と食べていたら 友達がくずが入っているなんて言ってましたが 本当にそんな感じです、ちこり酒なども検索して話し合ってましたのに残念です ・・・(続きを読む
  • あきら8257さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2023-08-02

自宅用にお勧めの黒にんにくです♪
ちこり村さんの黒にんにくは、他店で買ったものよりもおいしくて、
もう何回もこちらの商品をリピート購入しています。
黒にんにくは、知り合いのステージ4で体力がかなり弱っていた人の病状が
だいぶ回復されたと聞いて、巷の噂通り抜群の抗がん効果があると
認識しています。最近日本ではガンになる人が急増しているそうですが、
美味しくて優れた健康効果のある黒にんにくは、力強い味方になりそうです。
かわいいにんにくのイラストのパッケージは、プレゼント用に購入して
お試しにと親戚や友人に配りまくっていますが、自宅用にはこちらの方が
お得感があってお勧めです。

4 2024-03-21

個数:1袋(約17日分)

黒ニンニクでオーガニックJASマークの物を探していました。試しに購入
お手頃で皮を剥くのも簡単で味も美味しかったです♪

5 2023-05-29

新感覚
以前から黒ニンニクに興味があり、試しに一度購入しました。袋から中身を確認してびっくり!グミの様な柔らかさ、ニンニクのほのかな香り、食べてびっくり!ニンニクとは思えない程、美味しいと感じました。再度2個追加注文しました。

5 2024-03-10

個数:2袋(約34日分)5%OFF

以前に他社の製品を食べたのですが、食べにくかった事があり今回も、身体に良いからとしかも有機でしたので購入してら、食べやすかったので良かったです

4 2024-02-26

甘くて美味しい
甘くて美味しいで
小粒なので一度にどれくらい食べるか迷います
皮を剥く時、箸を使います
指に付着すると取りにくいです
付いたところは汚れます

• nenekuriさん
  • nenekuriさん

4 2023-12-13

個数:1袋(約17日分)

初めて黒にんにくを食べましたが、思っていた程の癖もなく甘みもあり、食感はプルーンに似ていました。想像していたよりも美味しかったです。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2023-12-06

リピート決定!
お試ししてみようと購入してみました。
プルーンが大好きなので味は抵抗なく頂けました。
臭いも30分すれば消えました。
味も臭いも夫は大丈夫!と言ってましたがニンニク好きなのに娘は無理!と言っていましたので個人差があると思います。若い子には必要ないのかもしれませんね。
食べたら身体がポカポカして、日中の体力仕事もサクサク動けて楽でしたので、1キロ追加注文しました。

5 2023-11-17

有機栽培の黒ニンニクでこのお値段は大変お買い得です。健康の為なるべく毎日食べる様にしています…たまに忘れてしまう時もありますが、食べ始めると止まらなくなるんですよ。

5 2023-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
有機 食べやすいニンニク
リピ購入です。美味しくて食べやすいです。

4 2023-09-17

粒が大きめできれい
いつもは、小分けを買っていますが、今回こちらを購入しました。粒が大きめできれいだと思まだ食べていませんが、いつもの味でしょう。

5 2023-08-09

食べやすい黒ニンニク
自分で購入して食べやすかったのでプレゼント予定です。

5 2023-06-13

黒ニンニク 手軽に食べれる
こちらはリピです。まだ開封して食べていませんが気軽に食べる事が出来ていいです。

4 2024-04-08

個数:2袋(約34日分)5%OFF

乾燥✌️
カラッとよく乾燥していて
大きさもちょうど食べやすくて良かったです
今後も引き続き注文していきたいと考えています

• ren0619yさん
  • ren0619yさん

4 2024-04-08

個数:1袋(約17日分)

健康維持の為に購入しました
美味しいので
毎日食べるのが楽しみです

5 2024-03-28

個数:1袋(約17日分)

黒にんにくは今まで数社試し、それぞれどこも美味しかったのですが、その中でもちこり村さんの黒にんにくは間違いなく一等賞でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく