黒にんにく 訳あり 1kg (22玉目安) ちこり...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • 癌予防に良いと聞いて
  • 黒にんにくが癌予防にも良いと聞いてから、癌家系の旦那と一緒に毎日食べてます。すぐ食べる用にガラスのタッパーに2株分を1粒ずつのバラに崩して冷蔵庫保管してます!残りは湿気を防ぐために新聞でくるんでからジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に入れてますが、冷蔵庫内のにおいも気にならないし、現在購入から3ヶ月経ちますが品質は全く問題ないです!味はプルーンのようで本当に美味しいです。多少、形 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • 大きくて訳ありと言っても見た感じは普通です!ただ、ベチャッとしてるのが多くてむく時に手が汚れるしきれいに取れないのが残念です。味はいいので、訳ありだからと我慢して食べます。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-10

初回に購入した物が良かったので、リピートしました。前回が2,980円、今回が3,300円。320円高くなってましたが、仕方ないと思い購入しました。箱の中に小冊子(230円税別)とチラシのような通信が2枚。この分が加算されているのかな?
正直、要らないです…。
前回は新聞紙に包まれて箱に入ってました。今回はビニール袋に入ってました。ニンニクの匂いは外に漏れませんが、通気性が悪いので 中のニンニクが蒸れて、湿っぽい。このままでは カビが生えそうなので、前のように新聞紙に包まれてる方が良いです。
あと、ビニール袋に入っているので蒸れて柔らかくなっているので、食べる時に 少し気持ち悪い(´×ω×`)
汚い話になりますが、食べると オナラは臭くなるし、便に粘り気が出ます。でもお通じはよくなるので 健康の為にと思って食べます。

5 2020-05-01

大満足!
高級なイメージで手が出ませんでしたが、アウトレットでお手頃価格だったので、試しに購入。
多少のつぶれやサイズの違いはありましたが、整っているものがほとんどで、十分きれいでした!
とっても甘くていくらでも食べれてしまう美味しさです。栄養たっぷりで強力?なのか、あまり食べるとよくないようなので、二、三粒ずつ、家族も食べたい時に食べていましたが、満足できる量でした。
他社の黒にんにくも試してみようと思い頼んでみましたが結構酸っぱくて、バラバラで入っていたので手にもつくし、ダンボールにまるごと入っているこちらのほうがいいな、と思いました。甘いし。他社のものが無くなったらまた購入したいです。

5 2020-07-12

とてもフルーティ!
初めて注文しました。とてもフルーティで一日2〜3粒が食べ過ぎてしまうほど。
小さめはフォークを使います。
ただ、保管にお部屋が匂いでいっぱいになるので
どうしようかと・・・。存在感はあるのですが。
身体、健康への影響はまだはっきり分からないところです。
続けてみます!

5 2021-04-04

冷凍にすれば
この値段で1キロは有難いです。家族6人で毎日、1粒〜2粒食べるので沢山欲しくて2キロ分買いました。訳ありを承知の上で購入しているので、どんな物が届くか覚悟はしていましたが…粒は小さめで、皮が剥きにくい物が多いなという印象でした。ある程度皮を剥き小分けして冷凍しています。冷凍しても、硬くなることはなく、出して直ぐ皮を剥き食べることができるので美味しく頂いています。冷凍した方が皮も剥きやすいので、この食べ方が私は気に入っています。健康維持のために食べ始めた黒ニンニクですが美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。子供には小さめの物を1粒ずつ食べさせていますが毎日、遅くまで部活をしてきても疲れ知らずで元気に過ごしています。家族で食べるのには全然問題ない商品だと思います。
また、無くなる頃に注文する予定です。

• miffy 758さん
  • miffy 758さん

5 2021-01-05

お買い得でした!
訳ありでしたので、もっとバラついた感じの粗末な商品が送付されてくるのかと思ってました。
が、到着した製品は粗末なものではなく規格外の製品という感じですが大きさもかなりの球でした。
価格でこれだけの量もあるので大満足です。
匂いはやはりキツくは無いですがやはりほんのりニンニク臭がしますが気になるほと程ではなく長く続けられそうです。

4 2020-09-28

癌予防に良いと聞いて
味はプルーンのようで本当に美味しいです。
多少、形によって食べにくさもありますが、慣れると皮を剥くのも簡単ですし楽しいです。個人的には皮が少し茶色い粒が硬めの物が好きですが、たまに大粒も入っていたりもします。これだけ入ってこのお値段は本当にお買い得なので、もう少ししたらまた買いたいと思ってます。

5 2020-09-12

お買い得です
今年に入って、感染症対策として何度も購入させていただいてますが、中津川ちこり村スタッフの迅速なご対応及び、ワケアリとは思えない黒にんにくを購入させていただいて本当にありがたいです。
今年の夏は夏バテもせず、今現在元気に過ごせてるのはやっぱり黒にんにくを半年近く食べ続けてるからかなと思ってます。
また近々購入させていただいてますが、発送その他お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。

5 2020-06-26

夏バテ予防に良いです。
迅速なご対応、ありがとうございました。
お試しで今回、訳あり黒にんにくを購入させていただきましたが味の方は全く問題なかったですし、少々軟らかい個体があれば冷凍保存させていただいてます。
小さな段ボールに、これでもかというくらい黒にんにくが入って格安で購入させていただきまして本当にありがとうございました。

5 2020-04-26

ありがたいです。
本当にたくさん入ってました。いつもは生協で買っているのですがこちらの方が何倍もお得で、しかもオーガニックなので言うことなしです。
訳ありとなのでもっと形が崩れてるかと思いましたが、少し外側が剥けただけのものが多く、なんて良心的なお店なのだろうと感動いたしました。
今後も利用させていただきます。ありがとうございます。

5 2020-04-24

品質の良さに驚きました
今までスーパーで少しずつ買っていた物を食べていましたが、苦いのがあったり当たり外れに苦労していましたが、こちらのは見た目は訳ありに見えません。少し手がベタつきますが、味は甘くて美味しいです。
一つあるとすれば、1kgと大量ですので収納に困りました。使わないスーツケースに入れて匂いはしなくなりました。
なくなったら、またお世話になります。いいお買い物でした。

5 2021-04-11

リピートです。家族でいただいています。
食べた時、ニンニク独特の味がなく、非常に食べやすいため、
みんなで楽しんでいます。

• y yyさん
  • y yyさん

4 2021-04-10

たくさん入っていてお得感があります。密封できる袋に入っていると もっと良かったかな。

4 2021-04-10

健康のために
粒も大きくしっかりしています。毎日続けて食べているので、少しでもお値打ちだと助かります。又リピします。

• jyo_ishiさん
  • jyo_ishiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2021-04-09

今回は2度目の購入ですが、開けてみてビックリでした。
何と訳あり品なのに形が全て丸ごとになっており、ばらけたものが見られません。

4 2021-04-08

いつもお世話になっております。この度は初物とのことでありがとうございます。開封したところです。