黒にんにく 訳あり 1kg (22玉目安) ちこり...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • 癌予防に良いと聞いて
  • 黒にんにくが癌予防にも良いと聞いてから、癌家系の旦那と一緒に毎日食べてます。すぐ食べる用にガラスのタッパーに2株分を1粒ずつのバラに崩して冷蔵庫保管してます!残りは湿気を防ぐために新聞でくるんでからジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に入れてますが、冷蔵庫内のにおいも気にならないし、現在購入から3ヶ月経ちますが品質は全く問題ないです!味はプルーンのようで本当に美味しいです。多少、形 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • 大きくて訳ありと言っても見た感じは普通です!ただ、ベチャッとしてるのが多くてむく時に手が汚れるしきれいに取れないのが残念です。味はいいので、訳ありだからと我慢して食べます。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

大満足!
高級なイメージで手が出ませんでしたが、アウトレットでお手頃価格だったので、試しに購入。
多少のつぶれやサイズの違いはありましたが、整っているものがほとんどで、十分きれいでした!
とっても甘くていくらでも食べれてしまう美味しさです。栄養たっぷりで強力?なのか、あまり食べるとよくないようなので、二、三粒ずつ、家族も食べたい時に食べていましたが、満足できる量でした。
他社の黒にんにくも試してみようと思い頼んでみましたが結構酸っぱくて、バラバラで入っていたので手にもつくし、ダンボールにまるごと入っているこちらのほうがいいな、と思いました。甘いし。他社のものが無くなったらまた購入したいです。

5 2020-01-30

本当にアウトレット?
ほんとにアウトレットなのと思わせる商品でした。とても甘酸っぱくてフルーティな美味しい黒にんにくです。52歳という年齢で、最近とても疲れがとれにくいと友人に話したところ、黒にんにくを毎日一粒寝る前に食べると元気になれるよとアドバイスを頂き、楽天市場内で検索したところ、ちこり村さんに辿り着きました。ちょうど1週間食べた感想ですが、疲れがとても取れやすくなったなと実感しております。今後も引き続き購入したいと思っております。

4 2020-08-10

初回に購入した物が良かったので、リピートしました。前回が2,980円、今回が3,300円。320円高くなってましたが、仕方ないと思い購入しました。箱の中に小冊子(230円税別)とチラシのような通信が2枚。この分が加算されているのかな?
正直、要らないです…。
前回は新聞紙に包まれて箱に入ってました。今回はビニール袋に入ってました。ニンニクの匂いは外に漏れませんが、通気性が悪いので 中のニンニクが蒸れて、湿っぽい。このままでは カビが生えそうなので、前のように新聞紙に包まれてる方が良いです。
あと、ビニール袋に入っているので蒸れて柔らかくなっているので、食べる時に 少し気持ち悪い(´×ω×`)
汚い話になりますが、食べると オナラは臭くなるし、便に粘り気が出ます。でもお通じはよくなるので 健康の為にと思って食べます。

5 2020-07-12

とてもフルーティ!
初めて注文しました。とてもフルーティで一日2〜3粒が食べ過ぎてしまうほど。
小さめはフォークを使います。
ただ、保管にお部屋が匂いでいっぱいになるので
どうしようかと・・・。存在感はあるのですが。
身体、健康への影響はまだはっきり分からないところです。
続けてみます!

5 2019-11-09

美味しくてお得^_^
この度はリピーターです!
昔チコリ村に行き味見して、買って、美味しかったので、まずは新聞に、載っていて、買いました!
次は、電話したら、ネットで売っていると、聞き、楽天市場いつも、利用してますので、見つけて買いました!
夫婦と、両親に、分けて食べていますので、すぐになくなります!
とても美味しいです!
また、これからも、買いますので、宜しくお願い致します🤲

• kurara8004さん
  • kurara8004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2020-01-26

思っていたより
思っていたよりしっかりしていた。以前何処かで買ったのより格段に良い。これからは、
ちこり村に、しようと思っています。

4 2020-09-28

癌予防に良いと聞いて
味はプルーンのようで本当に美味しいです。
多少、形によって食べにくさもありますが、慣れると皮を剥くのも簡単ですし楽しいです。個人的には皮が少し茶色い粒が硬めの物が好きですが、たまに大粒も入っていたりもします。これだけ入ってこのお値段は本当にお買い得なので、もう少ししたらまた買いたいと思ってます。

5 2020-09-12

お買い得です
今年に入って、感染症対策として何度も購入させていただいてますが、中津川ちこり村スタッフの迅速なご対応及び、ワケアリとは思えない黒にんにくを購入させていただいて本当にありがたいです。
今年の夏は夏バテもせず、今現在元気に過ごせてるのはやっぱり黒にんにくを半年近く食べ続けてるからかなと思ってます。
また近々購入させていただいてますが、発送その他お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。

5 2020-08-14

美味しいー
スーパーで、こちらの個包装になってる商品をみつけ、食べてみるととっても美味しく。
コスパの良いもの無いかなぁ〜と検索したらありました。
訳ありとありましたが、まったく問題も無く大きな黒ニンニクがゴロゴロ。たくさん入ってました。
ビニール袋に入りダンボールだったので
すごい臭いでしたが。
コスパが良すぎて気になりません。
リピートします。
発送も早かったです。
健康に良いことを期待し、食べ続けてみます。

5 2020-06-26

夏バテ予防に良いです。
迅速なご対応、ありがとうございました。
お試しで今回、訳あり黒にんにくを購入させていただきましたが味の方は全く問題なかったですし、少々軟らかい個体があれば冷凍保存させていただいてます。
小さな段ボールに、これでもかというくらい黒にんにくが入って格安で購入させていただきまして本当にありがとうございました。

5 2020-04-24

品質の良さに驚きました
今までスーパーで少しずつ買っていた物を食べていましたが、苦いのがあったり当たり外れに苦労していましたが、こちらのは見た目は訳ありに見えません。少し手がベタつきますが、味は甘くて美味しいです。
一つあるとすれば、1kgと大量ですので収納に困りました。使わないスーツケースに入れて匂いはしなくなりました。
なくなったら、またお世話になります。いいお買い物でした。

• dorothyさん
  • dorothyさん

5 2020-02-07

訳ありとはいえ、この内容ならとても満足で
前回からのリピート購入です。お試しの商品を購入して、美味しく頂けましたが黒にんにくって結構お高いので格安なこの商品を購入しました。リピートしている位ですからとても満足です。訳ありとはいえ、きちんと綺麗な段ボールにぎっしりと立派な黒にんにくが詰められています。大きさなど不揃いですし、中には一部硬くて食べられない粒もあったりしますがこのボリュームですし私は文句無しです。自分で作る事も考えたのですが周囲への臭いの面や電気代や、これだけ立派な大きさの有機にんにくの安価な入手、そして失敗した際の時間やフードロスのリスクを考えると殆どメリットを見いだせないので止めました。この商品が購入出来るなら私はこちらを選択します。黒にんにくを食べだして、あともうひと頑張りが出来るようになった気がします。そして風邪を引く事が無くなりました。

• かめ007さん
  • かめ007さん

5 2020-01-20

安い!
お買い物マラソンで同日に購入したものの中で一番最初に届きました♪
どんなもんかなー?と購入してみたのですが、沢山入っててお得感満載♪
3箱買ったので、両親に一箱ずつお裾分けしました♪
味は感じ方それぞれみたいです。
彼氏はそのまま食べてウエッ!無理!と言ってましたが、野菜たっぷりの豚冷しゃぶに、手作りドレッシングに刻んで混ぜたら大丈夫だったみたいで嫌がる事無く、パクパク食べていました(^_^)
肉に巻いて食べても微妙な味が消されて食べやすかったです(^_^)
食べやす過ぎて、一人で1個丸々食べちゃいました(笑)
とてもオススメです!

5 2020-10-28

手ごろな値段でありがたいです。リピートです。
家族みんなで愛用しています。ほかにない味で、みんな満足しています。

5 2020-10-24

オイシイです!
他の商品を食べたら、こちらの良さが…分かります。永遠に、買い続けます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく