• 5 2021-04-22
  • こんな美味しい黒にんにくは初めて!
  • いろんなショップの黒にんにくを購入してきましたが、こちらのは初めてでした。(いつもいろんなショップからお安いところを探してしまいます(^^;)まだ前に買ったものが少し残っていたので、廊下の横のストックスペースに段ボールごと入れていたら、廊下を通るたびに臭いがすごく、家族からも大ブーイング、、笑仕方ないので、中身を「ニオイのしない」(ゴミ?)袋(もちろん、新しいヤツ笑)に2つに分けて入 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-30
  • 戴き物の黒ニンニクの効果と美味しさに、ハマってしまった私。コロナ禍で免疫を上げたいと言うのにも適うし。で、こちらが続け易いお値段なので注文。丸まるな製品がズシッと送られて来て大興奮でした。でもレビューで期待しすぎたのか、いつも戴き物で慣れた口だと違いがとても大きかったです。酸っぱくてフルーティとのレビューが多い中、苦い!!例えれば焦げた様な苦さと酸味で、甘みが無く、これは訳アリ品の為なのかわかりません。柔らかさは剥けない程の物 ・・・(続きを読む
  • 私はセンターさん

5 2022-02-11

前回初めて購入して、とてもお値打ちでおいしかったので、今回リピートしました。商品が到着した後、保存性を高めるため早速チャック付き食品用保存袋に入れて毎日少しずつ頂いています。次回もこの商品をリピートしたと思います。

5 2022-01-12

お値打ちでおいしかった!
今回試しに初めて購入してみました。とろけるようで濃厚な瑞々しい味でとてもお値打ち、すっかり気に入りました。訳ありを気にならない位に正規品とほとんど変わらない位の品質だと実感しました。また機会があったら、リピートしたいと思います。

5 2021-06-02

冷凍庫で保存しても凍らず、皮を剥きやすい
初物で、大量でこのお値段!訳アリとはいえ、自分はなかなかいい買い物をしたと思います。通常は田舎の道の駅でワンパック(一球が3つ程度)1200円もするのを買っていたのを思うとラッキーとしか思いません。柔らかいですけど、黒にんにくを食べるときはいつも冷凍庫で保存なので、凍らず、皮を剥きやすくなり、指でしっかり掴めます。おかげさまで、疲労困憊だったのにやる気も持続して体が辛くないです。

• flewthecoopさん
  • flewthecoopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

4 2021-07-14

旨い!
今までずっと青森県産のニンニクにこだわってきましたが、確かに「有機」ということはどこにもうたわれていませんでした。外国産でも一応「農水省 有機JAS認証 オーガニック」となっているので、これを信じてチコリ村の製品に変えてみました。今まで取り寄せた青森県産の製品は、いずれも多少なりともベチャベチャのものが含まれていて不快でしたが、チコリ村の製品にはそれはありません。それより、驚いたのは味に深みがあって、変な癖がなく本当に熟成した果物という感じがして旨いです。ただ、訳ありなので、粒が小さくて食べにくいし無駄が多いという印象です。食卓には一玉丸ごと出し、家族で適当にちぎって食べています。
次は「訳なし」を試してみます。

4 2022-04-03

とっても柔らかいのでもう少し乾燥させてから食べようと思います。味は色々でした。

5 2021-12-08

ヘビリピ。訳アリで超お得。美味。
ヘビリピ。箱買いでないと消費に追いつきません。ついつい食べ過ぎてしまうので抑えるのに苦労しています。調子良いですよ。自宅用なので訳アリで充分。各地の黒ニンニクを食べ比べてみて、今のところ最高コスパです。

5 2021-06-16

新物。やわらかくて一層甘い。
ヘビリピしまくりです。今期の新物を送っていただいているので、柔らかくて、より一層甘い。一日二片で我慢するのは拷問です。美味しい。

• Setsu005さん
  • Setsu005さん

5 2021-09-06

早くて安い
黒にんにくにハマり大量で安いのでこちらを注文して。土曜に注文して日曜に出荷連絡。月曜朝一で到着。あっという間に届いて助かりました!
生で食べると結構にんにく臭強めですがとても美味しいです!
無くなったらまた買いたいです!

• &ユキさん
  • &ユキさん

5 2022-04-02

配送が早い たくさん入っていてびっくり‼️味はプルーンだと思って食べるといいかも😅

5 2022-02-11

問題無しです。
訳ありとの事で覚悟してましたが、少し小ぶりだったり、一片だけ無かったり位で全然問題ありません。少し柔らかめの仕上りですが、味も美味しかったです。家族の健康維持と出産にむけての体力作りで注文しましたが発送早くて助かりました。

5 2021-11-27

お得で美味しい◎
ちょっと発酵しすぎの柔らかめのものが多いですが、そこは訳あり、十分な量とお値段にして味もよし!
黒ニンニクは癌にもよい食品とのこと、効果のほどはともかく、健康維持には良さそうなので、リピートです(^^)

5 2021-11-12

ありがとうございます!
味もコスパも最高です!
大きい物を一個食べてしまいましたが、
写真のような感じで入っていました!
また宜しくお願いします。

5 2021-10-12

黒にんにく
黒にんにく毎朝父と一緒に2粒ずつ美味しくいただいております。風邪も引かず元気に毎日過ごしております。これからも続けて食べようと思っております。元気の源です❣️

5 2022-05-19

美味しいのでリピートです。
前回購入して美味しかったのでリピートです。
粒は不揃いですが十分だと思います。
しかも美味しいので、これからも買い続けると思います。
他の方のレビューにもありますが、結構においがキツイので、ホランラップじゃないけど、本当のジップロックに入れて保管すれば、においは気にならなくなりました。

5 2022-05-18

今食べている黒にんにくがそろそろ無くなりそうなので注文しました。とても大きい玉のサイズが届いてビックリ。コロナになってから黒にんにくの需要がますます高まっているようで、このお値段で購入出来たのは幸いでした。箱を開封する前から強烈な臭いで(←褒め言葉です。)宅配の他の荷物に臭いが移ったのでは?と心配になるほど。試食してみましたが、味も適度な甘みがあり、しばらく置いておくともっと熟成されるかな?これから梅雨の季節なので、上手く保存できるか不安ですが、一応風通しの良い冷暗所に保管してます。梅雨時期の保管アドバイスをいただけたら嬉しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく