【スキンケアオイル オーガニック】ビュー...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-03
  • 顔にもボディにも♪
  • 小さな小瓶のお試しから始めて顔のみ使用で使い心地が良かったので大瓶で今回購入しました!!混合肌・体調によっては敏感肌にもなり、以前は顔中ニキビだらけでしたがこちらのスーパーぜいたく石鹸と月桃水とラベンダーオイルのみ朝・晩使用でニキビがかなり減りました♪今迄ニキビ肌用の基礎化粧品に大金をつぎ込みましたが...こんなに効果が出た商品は初めてです(*^^*)あと、あれこれつける手間も少ないので ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-26
  • ラベンダー ビューティー セサミオイル
  • いつも使用するたびに癒される「ラベンダー ビューティー セサミオイル」。しかし今回購入のオイルはラベンダーの香りが全くせず、ラベンダーオイルの入れ忘れ?と思うくらいのオイルでした。その代わり酸化したオイル独特の強い臭いを感じます。勘違いかと思い、試しに1-2回使ってみましたがさすがに使用できませんでした。かえって、肌シミの原因になるのではと思いましたので使用するのをやめました。今回 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

• 保湿力:3
2本目です。
私はこれしか合わないって思ってます。もう他に試す勇気がないです。
だんだん肌がよくなってきました。
3年もかからない気がしてます( ˶˙ᵕ˙˶ )
まず、私はニキビ肌、赤み肌、超敏感です。
何十年もこんな感じで過ごしてきました。皮膚科にいったらステロイド剤を出されては一時期治りましたがやっぱりまた元通り…
通販の商品、あれが良いよと聞けば購入し色んなものを使いましたが
だめでした。これがなくなれば私どうしたらいいんでしょうか
これからもよろしくお願いします!

5 2019-07-02

さっぱり
月桃化粧水の後に月桃美肌ジェルに混ぜて使用しています。べたべたせず、さっぱりしていて香りも良くとても気に入ってます。

5 2018-10-05

• コストパフォーマンス:
オイルがとても柔らかいです。アプリコットカーネルオイルを混ぜて使っていますが、ラベンダーの香りもよく、とても良い感じです。

5 2018-02-22

• コストパフォーマンス:4
お試しサイズから始めてとうとう買ってしまいました。
ケチケチ使って、クレンジングをこのオイルでしてませんでしたが、やってみると全然肌が違いました。
びっくりです。

4 2018-03-20

• コストパフォーマンス:4
ラベンダーセサミは今回初めて購入しました。いつもはノーマルのセサミオイルを使っています。私はノーマルよりも肌に合っている気がします。心なしか肌が明るくなったような・・・??
今回からポンプ式ではなくなったようですが、ドロップ式は量の調節が難しく使いにくいです。仕方ないので使い終わったノーマルセサミのポンプを付け替えて使用しています。ドロップ式でも良いけど、穴をもっと小さくしてほしいです。

5 2018-02-11

手放せません
ひどいニキビに悩まされておりました。
顔中にニキビ…膿んでしまっているので、少しの事でも膿が出て更に悪化…赤みもひどい…
皮膚科の薬に加えて、セサミオイルラベンダー+ティートゥリークリームを使用するようになってから、たちまちニキビが減り、ニキビ跡もできにくく、出来ていたニキビ跡が薄くなりました。
皮膚科の薬のお陰なのか、セサミオイルラベンダーのお陰なのか、はたまたティートゥリークリームのお陰なのかを調べてみたくなり、試してみました↓↓
皮膚科の薬のみ→乾燥する
セサミオイルラベンダーのみ
→良いが、若干サッパリ感に欠ける
ティートゥリークリームのみ
→ごわごわする、使用感は良い
皮膚科+セサミオイルラベンダー
→良いが、やや使用感が物足りない
皮膚科+ティートゥリークリーム
→少し乾燥して、ごわごわする
セサミオイルラベンダー+ティートゥリークリーム
→良いが、ニキビ跡が薄くなる力に欠ける
ということで、やはり結論は
皮膚科の薬+セサミオイルラベンダー+ティートゥリークリーム
の三点セットが、私の肌には一番あっておりました!
これからもリピートします!

5 2017-10-25

• コストパフォーマンス:5
継続することで効果が出てます
【低刺激】
【保湿力】秋冬はセサミクリームと併用しますが、しっとりしてます。
【使用感】ラベンダーの香りに癒され、自然の力を感じます。何より添加物がない安心感があります。私は肌がかぶれることがあるのですが、一切そんなことはありません。
【コストパフォーマンス】
手間隙かけてつくられているので、コストパフォーマンスは良いと思います。
【その他】
容器からのオイルの出しにくさは、検討してほしいです。

4 2018-05-04

• 低刺激:4
  • 使用感:4
予備がないと不安になる
発売当初からずっと使用しています
髪の毛からつま先まで全身に使えて、
ペダつかず1年中使えるところが気にいってます
ただ、途中からポンプの仕様が変わって
前のポンプが使いやすかったわけではないけど
今のポンプは使いにくくなってしまったのが
少し残念なところ・・・

5 2018-04-21

• コストパフォーマンス:4
リピートです。ラベンダーのいい香りは付けると消えます。ノーマルセサミオイルより美白効果があるような気がしています。しばらくこちらを続けてみようかと思います。

5 2018-01-24

もはや必需品
長年愛用しております。食品でいえば「ご飯」のような存在です(笑)

4 2018-01-15

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:3
顔も身体も
お風呂あがりは、身体もオイルでマッサージ。
ラベンダーの香りで癒されます。
おかげで、見えない所も、もちもちです(笑)。なくてはならないアイテムとなりました。

5 2017-12-30

万能
前回お試しを買って、明らかに肌の調子が良くなったのでリピートです。
特に、鼻の角質が明らかに綺麗になり、肌艶もバッチリに!びっくりです。
クレンジング、マッサージ、保湿、それに紫外線予防として大活躍です。ラベンダーは香りが本当に良くて、リラックスできるのが良いですね。

5 2017-10-27

• コストパフォーマンス:5
お試しからの速攻現品購入。
セサミオイルはちがうものを毎年使っていましたが、自分で香り付けするより、なんとなく安心で顔用にこちらをお試しで使ってすぐ現品購入に。ラインで使うとお顔が変わります。すごい(^o^)

4 2017-10-09

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:1
これから乾燥する季節になるのでまた購入することにしました。ラベンダーの香りに癒されます。

5 2017-09-29

• コストパフォーマンス:3
これ、良かったです!
肌荒れしにくくなった!
無くなったらリピしますっ!
お値段はけっこうしますが、
一本買えば数ヶ月もちます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル