2022/12/11
    初セサミオイル
    敏感で、インナードライ肌です。 今までホホバオイルやアルガンオイルは試してきましたがセサミオイルは初です。 オイルを使用して潤った事が無かったので、どうせ乾燥するんだろうな…と思いつつも注文。 まずはラベンダーの香りの強さに驚き。でも数週間もすればほとんど香りも飛んでしまうのかなぁ。 伸びないので1、2滴では足りず洗顔後3滴は使用します。身体にも使うので、3ヶ月も持たないだろうなと…。 洗顔後にセサミオイルを塗りますが、以降は他社のスキンケア。とりあえずはカピカピになるほどの乾燥はしていません。 手にも塗り込むと今までにないくらいしっとりしていました。 荒れはしないので、洗顔後すぐの保湿・身体の保湿に使い続けたいと思っていますが、続けにくいお値段なので…。悩みます。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/26
    良いです
    初めて買いました。 使いやすいです。また購入しようと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/22
    optimistyさん
    月桃化粧水とのお試しセットを使い、使い始めてすぐに毛穴が小さくなったことに感動して、お試しセットを使い切った後にすぐに大きいサイズの月桃化粧水とこちらを購入しましたが、 お試しセットの時ほど、効果を感じられず、毛穴もお試しセットの時ほど小さくなっておらず、、なんでだろう、、?? 最後のセサミクリームもつかわないとダメなのかしら、、? 今はセサミクリームの代わりに他メーカーのローズヒップバームを使っています。
    注文日:2022/11/09
    2022/12/07
    このたびは、レビュー投稿もいただきありがとうございました! その後、お肌の調子はいかがでしょうか? 最初の感動がない・・・ということですね。理由は2つ考えることができます。 一つは、おっしゃっているようにセサミクリームです。このクリームには引き締め効果があるからです。 もう一つは、お試しセットから続けてきてお肌が生まれ変わろうとしているからです。 このセットのご使用により、新しいお肌が生まれ下から上がってまいります。 その際、古いお肌が剥がれ落ちず残っていますと一時的にお肌が、汚くなったように見えることがあります。 簡単に言うと、脱皮のイメージです。 人によってこの「脱皮」に時間が掛かる場合と、ほとんどかからない場合とありますので一概には言えないのですが、長い方で2~3か月かかることがあります。 ちなみに私も最初、お肌がくすんで毛穴が開き「これなに!?」と思ったクチです(笑)当時30代だった私は約3週間かかりました。 ちなみに、お手持ちのバームのご使用はしばらくお休み頂き脱皮が終わった頃に再度ご使用になるのも一つです。
    2020/10/19
    かかし4474さん
    まだ使い始めなのですがもう少しお手頃になればと ジェルに混ぜて使うとベタつきが軽減されていいです。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/24
    お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。 この度は、数ある中当店をご利用頂き、またレビューもお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます! その後、お肌の調子に変化はありましたでしょうか? このオイルの使い始めは、これまでゆっくりだった新しいお肌が下から押し上がってくるスピードが変わることで、一時的にくすみが悪化したり、お肌がゴワゴワするかたもいらっしゃいます。 月桃雪美肌ジェルをお使い頂くと、それが軽減されたり解消が早くなることもあるので、そこまで心配は不要かもしれませんが、もしそうだったとしてもあまりご心配にならなくても大丈夫だと思います。 セサミソープも、丁寧にお使い頂きますと、解消を早めます。 また、ラベンダーはくすみやニキビ跡などの色素沈着対策によく使われる植物成分です。 他にも、月桃などもそうした働きの高いアロマになります。 もし、ニキビ跡が気になるということでしたら、月桃やラベンダーのアロマ精油をブレンドしたシリーズをお手入れに組み込んで頂くと、効果に違いを感じて頂けるかも知りません。 セサミオイルの価格についてですが、確かにお手頃価格のスキンケアオイルがたくさんあるなかで、このセサミオイルは高いとお感じかもしれませんね・・・ ただこのオイルに含まれる成分量や、完全オーガニックによる安全性はそれらのオイルとは比較にならず、効果も全く違います。それには価格の高い原料が必要で、工程にもコストが掛かっています。 実は、見た目はこんな素朴感いっぱいな感じですが、実は超高品質のオイルでして、このお値段はかなり抑えてある価格となってはいますので、定価の下げなどは今後も予定が残念ながらございません・・・。 半年に1度のセールなどもございますので、(次は春以降ですが)、そんなタイミングをどうぞご利用いただけますと、幸いです。 期間が短く、メルマガで一番確実にご案内しておりますので、普段よりご購読いただけると間違いないと思います。 長くなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。 では、今後とも、末永くミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/08/11
    みん3842さん
    期待したより。。
    スキンケアの最後にお顔に使用したところ、合わなかったのか、夏には向かないのか、小さな白ニキビが複数出来ました。(因みに、スキンケアには月桃ジェルを使用) 前のポンプもイマイチ使い難かったですが、今回は隙間から漏れてきます。 まだポンプの方が良かったかな(^_^;)
    注文日:2018/06/20
    2018/08/17
    のんこ店長です。レビューをありがとうございました。 セサミオイルで、白ニキビができてしまったとのことで、コメントさせていただきたいと思います・・・お役に立てましたら幸いですm(__)m 美ナチュラルのセサミオイルは、酵素が豊富なので、固まったお肌表面や毛穴を柔らかくする力が、高いものになっています。 さらに、分泌も正常にしますので、これまで毛穴にとどまっていたものが、分泌がされるようになることで、押し出されて表面に出てきます。 それが、ビューティーセサミオイルを使用した際の、【白ニキビの正体】である事が良くあります。 出きった後は、お肌のキメが整いますし、今度は、今までより潤いやハリが高まります。 というのも、これまで何らかの原因で、機能が落ち、働いていなかった分泌が正常に戻り、毛穴が開通するからです。 開通した毛穴からは、どんな成分よりも数倍も高い保湿力を持つ、天然保湿成分を自ら分泌されるようになります。 月桃雪美肌ジェルを多めに使ったり、オイルパックなどを行い、少しでも早く詰まっていたものを追い出すか、 上記を、徐々に様子を見ながらやっていくか、良かったら、お試しになってみてくださいませ。 セサミソープで2度洗いを行うと、白ニキビはより取れやすくなります。 どちらにしても、このステップは普通、そんなに時間がかからないことが多いです。 それと、ポンプについてはご迷惑をおかけし、心苦しい限りです。一見何の変哲もないビンとポンプのようですが、実は特殊なものでして、唯一製造していた製造メーカーがポンプを供給できなくなってしっています。 穴あき栓についても、ただ今、改良版も試しておりますので、しばらくお待ちいただければと思います。ご不便をおかけして申し訳ありません。
    2017/04/22
    ずっと使っている。
    何年もずっと全身に使っています。とても良い商品です。
    注文日:2017/04/11
    2016/05/21
    良い
    何年も使用している。とても良い商品です。
    注文日:2016/04/11
    2015/11/26
    天然の成分の基礎化粧品を使いたいのでリピートしています。 私の場合は、普通のファンデーションを使ったメイクを落とすのに少し工夫が必要な点と、何かのきっかけで目に入ると涙が止まらないほど痛い点でマイナスしました。以前お店に問い合わせたところ、「痛みがあっても大丈夫です」とご回答頂きましたが、あれ程の痛みでも目に全く問題が無いのか、今でも若干疑問なので極力入らないよう注意して使用しています。
    自分用|リピート
    注文日:2015/11/10
    2015/11/25
    お試しで使ってみて良かったので大きいサイズを購入です。使い続けた後の肌が楽しみです。
    注文日:2015/11/09
    2015/07/22
    評価がよかったので期待したのですが私にはイマイチでした。 悪くもないと思いますが自分にはイマイチだったため高い買い物だったなぁと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/28
    初めて使った時期が、季節の変わり目という事やアトピーでステロイドを長年使用していた事、オーガニックが初めての使用など、使い始めて少し立ち顔がミミズ腫れになりました。不安で不安で、メールで相談した所親切に相談にのって頂きました。使用を一時中断し、時期を変えて使い始めてみました。今は体調により赤味が出る時も有りますがミミズ腫れになる事は無くなり、ステロイドで黒ずんだ肌が少しづつですが、明るくなってきたキがします。 顎のらざらざらもスッキリするので使い続けてみます。 因みに妹もアトピーで使用してみた所、合わ無いようで痒みが出たそうです。 新しい物を使用する事はかなり勇気が要りますよね。
    注文日:2015/03/01
    2013/08/31
    ryo690820さん
    いい香り♪
    2度目の購入です。わがままを言わせていただくと小さい割に高いです。もうちょっと安くなるか量が増えるかしてほしいです。 ここ最近はナチュラルメイクで、できればメイクしたくない派です。でも紫外線は怖いです。このオイルを顔に伸ばして軽くフェイスパウダーを乗せるだけにしていますがいい感じです。夜はクレイパックした後にオイルでマッサージするとしっとりしますね。肌のざらつきなくなった気がします。 頭皮マッサージもいいですね。地肌が痛んでいて頭ニキビ出ていますがオイルでマッサージしてもしみません。私は石鹸シャンプー後にマッサージしています。 リンスやトリートメントは使っていません。 ドライヤーで髪を乾かしても地肌や髪がしっとりして指通りもよくいい感じです!
    注文日:2013/08/05
    2012/07/19
    ryo690820さん
    20%オフだったので!
    おもいきって、20%オフでお得だったのでお試しセットと一緒に購入しました。 お試しセットローズはとても良かったのでこちらのラベンダーも問題ないと思います。まだお試しセットがたくさんあるので使っていませんが期待しています♪ ただちょっと高いのでもう少し安いと助かりますね・・・。
    注文日:2012/07/06
    2011/09/01
    安心
    私も娘も敏感肌なので、いろいろ試しては、赤く発心ができたりしてましたが、 セサミは大丈夫でした。しかも、ラベンダーの香りが癒してくれるので、お風呂上りは幸せな気分になります。
    注文日:2011/08/23
    2011/06/30
    わんこ顔さん
    ローズよりラベンダーの香りのほうが良かったので100mlを購入しました。が、肌がゴワゴワしてきたので、使用量を控えてます。肌の調子が悪くなるのは好転反応とのことなのですが、その期間が数週間~数ヶ月とかなり幅があるので、耐えられるかが問題です。早くきれいな肌になってほしいです。
    注文日:2011/06/08
    2011/01/14
    福福庵さん
    去年の夏から使い始めました。 ローズと混ぜて使っています。 朝はラベンダーを多めに、夜はローズを多くしています。 特記すべき体感はありませんが、悪くはないので もう少し続けてみようと思います。
    注文日:2011/01/10
    2010/08/31
    白兎-hakuto-さん
    セール時に間違えて購入してしまいました・・・(本当はピュアタイプが欲しかった) ラベンダーのにおい、強すぎませんか・・・ もっとほのかに香る程度だったらいいのに、とサンプル時から思っていますが、ゴマの匂いを消すにはこのくらい強くしないといけないんですかね? においに敏感な方は気をつけたほうがいいと思います。 ラベンダーが入ったからといって、効果に違いはまったく感じられない(逆にストレス感じてます)ので、私はピュアタイプで十分です。
    注文日:2010/08/14
    2010/05/20
    初ラベンダーセサミオイル
    ノーマルのセサミオイルを家族で愛用していて、ラベンダーセサミオイルが出たので購入してみました。 以前からラベンダーの香りはあまり得意ではなかったので、どうかなと思いながらでした・・・私自身はいい感じの使い心地でしたが、娘が「嫌な臭い・・・」と拒絶! わざわざラベンンダーの方を買う必要はないかなっと思いました。
    注文日:2009/11/20
    2010/05/09
    ふっ3822さん
    残念
    クレンジングをしようと大きいのを購入。しかし「好転反応」とはいえお肌がボロボロに…。お肌活性化とはターンオーバーを早くするということなのかな、皮膚の薄い私はまだ出来上がっていないお肌がぐずぐずとむき出しになってしまい、泣く泣く諦めました。お顔以外には問題ないので腕や足にしっかりすりこんで、またハンドクリーム代わりに使用して日焼け止め効果を狙うことにします。
    注文日:2010/04/01
    2010/03/07
    自分用に
    ラベンダーの香りがキツすぎました。私には香りがない方が好みでした。
    注文日:2010/03/04
    2010/01/29
    普通のセサミオイルより、ラベンダーの良い香りで癒されました。 クレンジング力もばっちりです。
    注文日:2010/01/22
    2009/11/22
    香りが。。。
    香りを期待して購入してみましたがとてもいい香りとはいえなくて何かよくわからない匂いがします。もともと自分でセサミオイルにラベンダーのエッセンシャルオイルを入れて使用していましたのでそちらで十分かなと思います。
    2009/11/16
    癒され
    お試しを使ってよかったのでまた買おうかなぁと見ていたところラベンダーが新たに! これは買うしかない!!!と思い購入。 ちっちゃいのを使い切ったので感想を。 ラヴェンダー好きの私にはたまらない香り。 セサミだけはちょっと↓だったので良かったです。 ですか、大きいのを使い始めたらなんか黒いものが混ざってて手が汚いのかな?!と思ってたのですが、容器の中に! 使い始めた後だったので返品も出来ないし。 香りが良かっただけにこれにはショック! 使用上は問題ないと思うのでもったいないので使ってますけど・・・ 残念でした。
    2009/11/15
    ラベンダーの香りはgoodです。 でも私は猫っ毛なので、髪の毛につくとへにゃっと してしまうので★マイナス1 そして運送屋さんのミスだと思うんですが、 今回、商品が入ってた袋が破れて中身が出ていたので ★マイナス2です。