• aneaさん
  • aneaさん

5 2008-12-22

カチカチかかとにも是非
以前から顔に塗っていてとても気に入っていたのですが、最近感動したのはかかとに塗ったとき。どんなクリームを塗っても翌朝には白くひび割れていたかかとがしっとりしたままなんです!(完全にとはいきませんが、ほとんど白くなってませんでした。)1回に使う量は顔に使うときと同じように、米粒大のセサミクリームと1滴のセサミオイルを混ぜるだけ。ちなみにクリームのみだとあまりしっとりしなかったです。今の時期かかとに悩んでる方は1度試して欲しいです。

5 2008-10-20

乾燥肌
超乾燥肌で、この季節になるとひりひり感が当たり前でした。そのひりひりした上に、ファンデーションを塗っていたのですから怖いですよね。このビューティーセサミクリームとセサミオイルを混ぜて洗顔後の化粧水のあとにつけると、お肌が落ち着きます。ひりひり感が全くなく、本当はこれが普通の感じなんだと、思いました。

5 2021-10-02

いつもラベンダー入りのセサミクリームを使っています。
ラベンダー入りのセサミオイルも使っているので、クリームは無香料でも問題ないかなと思い購入しました。
マスクによる刺激と汗で顔のひりつきがひどいため、化粧水のあと、セサミクリームを塗ってしっかりハンドプッシュ。馴染んで来たらセサミオイルでまたハンドプッシュしています。
翌朝にはだいぶひいてきて、肌も柔らかくなってきました。
しっかりなじませないと、ただテカテカしているだけでしっかり保湿できていなかったので、肌にきちんと浸透できれば効果があるなと思いました。
これから寒くなり乾燥してくるので使い続けたいと思います!

5 2014-12-31

前回は小さいサイズのお試し用を使用しましたが肌に合っていてとても良かったので今回はオイルと一緒に注文しました。

5 2010-12-11

冬はこれ!
使い続けてます。
乾燥する季節になってきたので、メインがクリーム(指先に乗る程度)と、オイル少量と、月桃を1スプレーで手のひらであたためて、顔から首、肩、手、腕、ひじなど万能!

5 2009-03-22

乾燥と日焼け対策に、効果ばつぐん!
海外旅行に持って行きました。もちろんセサミオイルとセットで。いつも手元に持っていて、飛行機の中や乾燥している海外で絶えず塗っていました。あのすごく乾燥する飛行機の中でもしっとり。天気が良かったんですが、これを下地に塗っていたからか、ほとんど日焼けしなかったです!!!

5 2009-02-17

目元に♪
のんこ店長のメルマガに書いてあったように、私もアイクリームとして寝る前に目元に塗って今日で4日目。今までいろんなアイクリームを使用してみましたが、これは1回目からしわが目立たなくなってすごいと思いました。これからはアイクリームとして使っていきたいです。

5 2008-12-02

夜 お手入れの仕上げに セサミオイルと混ぜて使っています。量は米粒の 半分もないかなーってくらいとオイルをほんの一滴よーく手のひらをあわせてなじませてから 包み込むようにつけています。これだけで翌朝の肌がぷるぷるです!

• QOO888さん
  • QOO888さん

5 2008-11-30

アンチエイジング☆乾燥対策
以前はティートリークリームとセサミオイルを混ぜて使っていたのですが、(これも最高です♪)オイルにセサミクリームにいてみたら、翌朝の肌のハリが違った♪すっかりハマってます!おすすめしたいクリームですね

5 2008-11-29

冬にはこれが必需品!
先回購入したものがまだ十分あります。効能に十分満足して日々愛用しています。でも初回割引がないと,リピはちょっとキツイ価格だなと思っていましたら,今回ほしかったセサミソープが付くとのこと☆こりゃぁ買っておくしかないでしょ(*^_^*)と迷わずぽちりました!

5 2008-11-26

指先が乾燥して割れてしまい、薬も保湿剤も何も効かなかったのですが、これを使い始めて少ーしずつですが改善してきました!しっとりしていられる時間が確実にのびました。顔にも使ってみたら、肌の感触が、ほわんと柔らかくなりました。安い時にまとめ買いして正解でした〜。

5 2008-10-14

相乗効果を期待して・・・
トライアルセットを使用して良いかもと思い、他の商品と同時購入したました。
セサミオイルとの相乗効果でしょうか?!色も白くなり、毛穴も小さくなりました。

5 2008-07-27

これは只者ではありません。
本当に薬と言ってもいいのではないでしょうか。。
掻き壊した娘の肌も、みるみるきれいになっちゃいました。
少量でも抜群の効果が出ました。
私はクリームというより、万能薬として利用しています。
すごくお勧めです。

5 2012-04-26

つるつるしっとりです
サンプルで気に入り購入しました。
使用時はかなりベタベタしますが、セサミソープですっきり落ちます。
塗った後から、まだ水分を含むことができるので、月桃の泉を塗る前、後に
たっぷり使うのがオススメです。
夜寝る前に使用しています。翌朝、洗顔後はつるつるしっとり素肌に!
炎症を抑える効果もあるのか、少し赤くなる程度の吹き出物なら抑えてくれるようです。(白く吹き出てしまうと無理でしたが)
匂いは、ゴマの香ばしい独特の香りですが、けっこう美味しそうな匂いなので、
アロマ系が苦手な方は、こちらの方がいいかもしれません。
自分としては、結構好きな匂いです。
ゴマが苦手な方は、ラベンダーかローズの方がいいかも知れません。

5 2010-08-14

愛用しています。ほんのちょと手にとってセサミオイルと混ぜて使っています。夏と冬ではそれぞれ量を調整して月桃水と1年中この3ケアです。使い始めて何カ月かはブツブツや毛穴の開きに大変でしたが、今はふっくら綺麗な肌になっています。
それと治癒力があると実感しています。体調が悪くなると足にかゆみが出てひどくなると皮膚科で薬をもらっていました。でも今ではこれを塗って治しています。薬のような即効性はなく時間は少しかかりますが茶色くなった皮膚があとも残らず元に戻りました。体質なのか体調が悪くなるとかゆみがでやすく、つきあっていかなければらいないので、このクリームはとてもいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム