【花粉の季節体調管理 ハーブサプリメント...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • 効いているといえば効いているような・・・
  • 1日に数回くしゃみが出たり、時々鼻がムズムズしたり、目がちょっと痒く感じるくらいの花粉症なので薬を使うのに抵抗があり、何かいいものがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。飲めば上記の症状が完全になくなることを期待していましたが、そこまでの効果は感じられずマスクは常につけています。もともと重傷ではないからなのかもしれませんが、それでもやはり飲んだ方が症状は軽減され ・・・(続きを読む
  • craftdinnerさん
  • 3 2015-04-28
  • 花粉症はアレルギー体質で年中有ります。薬ばかりに頼るよりも!っと思い立ち色々検索してみた所、こちらにたどり着きました。料金は少々お高いですが、体質改善になればな、と期待しつつ。色々な物にアレルギーが反応するせいですぐにクシャミ、鼻水が治るわけでは無いようですが、飲み続ける事に意味が有るのかな。まだ始めたばかりにですが、続けてみます。 ・・・(続きを読む

4 2018-01-22

毎年花粉の季節になる前からスプリングサポートを飲むようにしているのですが、少しお高い為こちらを購入してみました。まだ花粉の季節ではないので効果はわかりませんが、飲んでいて何かあったらまたレビューに追記したいと思います。

5 2017-01-08

友人からアレルギー性鼻炎に効くとすすめられ
購入しました。
配送も早く、連絡メールもとても丁寧に頂き
とても助かりました。
通年性のアレルギーなので今後も利用させて
頂こうと思っています。

5 2013-02-28

愛飲して8年目。 この季節の必需品です。
市販薬では、眠くなったり口が渇いたりと、副作用反応が出て不快感(=_=)
すでに魔法の石鹸を愛用させて頂いていたので、迷わず購入しました。
カプセルは少し大きめで、牧草のようなニオイ…(・_・;)
でも、効果はばっちりで鼻水やくしゃみが治まりました!
朝に1〜2カプセル飲み、マスクをしなかったり、
外出時間が長かった日は、寝る前に1カプセル飲んでおくと
翌朝のグジュグジュ感も軽減されます(*^_^*)
価格は正直高いと思いますが、それだけの効果があるので買い続けています。

5 2012-08-07

リピです
小学生の息子のアレルギー性鼻炎に、試しに45粒買ってみたところ、劇的な効き目!続けるため、90粒用を買いました。四時間くらいで効き目が切れてくるので、朝、昼一粒ずつ飲ませています。医者に行ってもダメだった激しい鼻づまりが、見事に押さえられています。鼻が通るってことは、普通のことなのですが、気持ちの良いことですね!息子はこのサプリのおかげで、不快な症状から解放され、集中力が出てきたようです。本当に感謝しています。

5 2010-02-16

花粉症対策
毎年毎年というか一年中色んなアレルギーに悩まされ耳鼻科によくお世話になってきました。友人の薦めで半信半疑で使ってみたところアレルギー症状がぴたっと治まっています!!まだ使い始めて一ヶ月、しかも花粉シーズンはこれからなので飲み続けてどうなっていくか楽しみです!!!

5 2009-04-28

花粉、デトックス
今年は花粉が多かったと思います。突然くしゃみが頻繁に出るようになり日課にしている散歩もままならなくなってしまいました。病院は遠くて行きたくありませんし、薬も飲みたくありませんでした。皆様のレビューが良かったことが購入の決め手になりました。
主人と一緒に、スプリングサポートとともに、ダンデライオン、ネトルを就寝前に飲んでいます。
先日、風邪をひいたとき(主人、母、私の3人)にサプリも利用して予防しておくのが一番良いと思い知りました。
薬って結構、お金がかかりますよね。何度も薬を購入していたのです。こちらのサプリを1瓶買える位でした。
体内のデトックスも兼ねて、今後もこちらのサプリを利用させていただこうと思いました。

5 2013-03-18

リピートです。
もう何年も前から年間通して飲んでいます。
現在飲んでいるのが無くなりそうでしたので、追加で購入しました。
普段はダンディライオンとイチョウと一緒に飲んでおり、季節やその時の体調によりクランベリーやクロフサスグリなどプラスして愛飲しています。
効き目に関しては、この時期朝起きると鼻がムズムズしてクシャミも出たりする(ヒドイ症状ではないのですが。)のですが、サプリを飲んだ後は知らないうちに症状が軽減されているように感じる事があります。
今後も少しでもお得に購入できる機会があると嬉しいです。

4 2012-10-31

鼻水に
鼻水用に使用しています。カプセルが大きいのを嫌がっていた7才と11才の子も、やっと飲めるようになりました。常用はしていないのですが、いざと言う時には早めに。スギ花粉症の私は、ネトルではなく、スプリングサポートが合っているので、スプリングサポートを秋からGWあたりまで、出来るだけ毎日使用していると、症状が軽く済んでいます。

5 2010-02-11

安心サプリ
そろそろ花粉が・・というときに家族で飲んでます。副作用のある薬よりも肌や髪も綺麗になるネトルはお勧めです。

5 2010-01-20

昨年より愛用しています。子供が花粉症なので少しでも楽になればと思い。今年もそろそろその時期になってきたのでまとめて3瓶買いました。
1年間服用してきたので、今年どの程度の症状が出るのか?というところです。
昨年、症状の強いときに朝・晩2つぶづつ飲ませましたが少し楽になったので即効性も期待できるので様子を見ながら服用させていきたいと思っています。

• ringobonさん
  • ringobonさん

5 2009-06-06

お試しに一度購入したら、花粉症が軽減されたらしく、リピートです。
いつもは3日坊主なのに、これだけは自ら飲むとこををみると、ほんとに効くようですね。特にのどと鼻にいいそうです。(目は別らしいです。)

4 2009-05-07

私の場合、飲んですぐ効いた!という実感はなかったです。服用を始めて三週間ほど経ちましたが、市販薬・病院の処方薬を飲まずに過ごせてます。年中花粉症に悩まされている私には 強い味方になってくれそうな気がします。
アレルギー気味で鼻の調子が良くない子供にも飲ませたくて、期待していたのですが・・・粒が大きくて・・・子供にはちょっと飲み辛いのが残念です。

5 2009-04-14

必需品
私にとっては1年を通してなくてはならないものです。
かれこれ3年ほど飲み続けています。完全に薬を飲まなくてもいい年はありませんが、年々花粉症の症状が楽にはなってきています。
私は花粉症の症状がひどいときは、エルダーと併用すると効果が感じられます。
また今まで貧血と診断されていたのですが、ネトルを飲み続けている効果かは分かりませんが、昨年の健康診断で初めて、正常の範囲になりました。これからも美容と健康のために飲み続けたいと思います。

5 2009-03-14

特効薬
花粉の時期には、欠かせません。体質に合っているのか、これを服用すると花粉症が凄く楽になります!

4 2008-03-24

基本サプリということで、購入しました。
息子も本格的な花粉症に見舞われ、毎日とんでもないことになっています。
カプセルは大きすぎて飲むことができず、オブラートに包んで飲んでいます。
オブラートに包むと難なく飲めるようですよ♪
効果の程はイマイチまだ分かりませんが、のんこ店長にアドバイスしていただいた
ネイザルサポートにしておけば良かったかな・・・と反省中。
うちでは、クロフサスグリと併用で飲んでいます。
のんこ店長はいつも親身にアドバイスして下さり、本当に感謝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持植物・ハーブ