5 2024-02-12

綺麗に焼けました!
これからも沢山焼いていきたいです!

5 2023-03-02

いい商品です
妻が喜んでいます。いい商品だそうです。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2023-04-12

初めてのパン型
今まではホームベーカリーで食パンを焼いていましたが、羽の穴が気になるのでパン型が欲しくなり注文しました。テフロン加工がされてるのですぐに使う事が出来ました。こちらで一緒に購入したオイルスプレーを型にふってから焼いてみましたが綺麗に型から抜けました。他にも型を購入したので色々試したいと思います。

5 2022-10-18

満足♪
ホームベーカリーの焼き上がりに満足いかず、思い切ってこちらを買ってみました。
何回か使用しましたが、とても満足のいく焼き上がりになりました。
買ってよかったです。

5 2022-07-16

お店みたいな食パンが作りたくて購入しました。商品はすぐに届いていましたがタイミングが合わずに、今日使用しました。初めて角食パンに挑戦しましたが、型離れが良くてビックリです。お手入れも簡単で、登場機会が増えそうです。

4 2008-04-03

上手に焼けます
初めての食パンでしたがきっちり角も付き、
中はふわふわに上手に焼けました。
何もつけずに型に入れましたが、気持ちよくパコっと取り出せました。
・粉(イーグル)240g
・イースト 5g
・塩 4g
・砂糖 15g
・スキムミルク 7g
・水 190ml
・バター 15g
生地を4等分にして底に並べました
200℃ 20分で※手捏ねです

★−追加です−★
何度か使用していると焼き上げが早くなりました。 今は200℃18分で焼いてます。
☆.。.:*・°画像1がはじめて焼いてみたもの。
☆.。.:*・°画像2は画像1のフワフワ度を。
☆.。.:*・°画像3は食パンダ。ヨモギ等を入れたので少し膨らみが足りなかったようです。折り込み生地とかの場合は少し粉の量を調整した方がいいみたいですね。

5 2007-12-07

コロンとした形が可愛い♪
最初はアルタイト製のパン型を購入予定でしたが、皆さんのレビューを見て、真四角に焼きあがるのがいいとのことだったので、こちらを選びました。買って正解!まだ1回しか焼いていないけど、何も塗らずコロンと取り出すことができました。永久的には使えないかもしれないけど、普段使いには十分です〜ホットサンドが作りたくて、この型にしました。門間みかさんのレシピで長方形の1斤用のレシピと同じで250gでOKでした。写真もアップします。

5 2008-08-02

売っている食パンの形
正方形の食パンが焼きたくて、そしてオイルを塗らなくていいのを考えてこちらを購入。
粉量280gで生地を作って丁度一個分でした。(副材料にもよりますが。)
何度も焼いていますが、くっつくこともなく、簡単にはずれます。
大きいキューブ型って感じでしょうか、売っている食パンの形になるのでちょっと嬉しいです。
ちなみにうちの電気オーブンレンジで190℃30分で焼きあがります。
焼きムラが気になるときは焼き上がり10分前に一回と5分前に一回転がすといいですよ。

5 2013-11-16

感動
最近パン作りにはまり、真四角な食パンを焼いてみたいなぁと型を探していたところ、ちょうどこちらでセールをしていたので念願の角食型をゲットしました。レシピはクックパッドの「ふんわり食パン」のレシピを参考に焼いてみました。初めての角食、蓋を開けた瞬間に感動しました(笑)フッ素加工ということで焼く前の空焼きも不要だし、油を塗らなくても型からパンがスルッと落ちました。
型の大きさは12cm×12cmで市販の食パンと並べてみましたが、若干小さいかなと思います。
型離れもいいし、焼き上がりも綺麗なので満足です!

• pecannutsさん
  • pecannutsさん

5 2009-03-21

ホームベーカリーの分量でピッタリでした♪
WEBサイトにレシピがなかったので、とりあえずホームベーカリー1斤用レシピで焼いてみました。
まったく油脂類を塗らないで焼いてみましたが、スルッと取り出せました◎
写真のパンは「上田まり子の焼きたてパンLESSON」という本のトマトバジルブレッドのレシピで作りました(生地コースで1次発酵まで→ベンチタイム10分→2次発酵40℃で30分→焼成210℃で30分)。
容積比を計算してみたところ約3.5でしたので、かなりカッチリした感じに仕上がっています。
基本レシピだともう少し容積比がアップして、ふんわりすると思うので、また試してみたいと思います。
ホットサンド用のパンが作りたくて購入したのですが、手持ちのホットサンドメーカー(ビタントニオ)のサイズは11cmx12.5cmだったので、若干小さくてちょっと失敗でした。

4 2008-06-01

毎朝の食パン。
我が家は毎朝食パンです。
以前1.5斤アルタイトを使用していて、油も馴染みとってもいい感じで使っていたのですが、どうしてもパン屋さんの正四角な食パンが焼きたくて焼きたくて・・・。
サイズは本当にお店で売ってる食パンって感じです!!
ですが私はフッソではなくアルタイトで正四角が欲しかったです・・・。
フッソでも十分なのですが、アルタイトのあの焼色がでない・・・。
焼色で言ったらさすがアルタイトです。
ぜひぜひ!!
この型でアルタイトが欲しいです!!
願いを込めて★四つで。

• jun_halさん
  • jun_halさん

5 2009-01-10

油の塗布は必須ですね。すぽっと抜けてきます。
強力粉280g使用190℃30分でちょうどいい感じ。
調子に乗って作りすぎて、冷凍庫が食パンだらけになったです。

5 2013-10-20

四角のパン
いつもはホームベーカリーで焼いていますが、どうしても四角いパンが
作ってみたくて、今回お安くなっていたので購入しました。
250グラムで角までぴったりのパンが焼けました。
途中までホームベーカリーで2次発酵は40度で〜50分位様子を見ながら上から1センチくらいのところまで発酵させて、190度25分焼きました。
油は薄く塗っておいたのでポコンときれいにでました。
送料はかかりましたが近くで売っていないので買ってよかったです。

5 2009-04-09

リピ購入!
やっぱり使いやすいサイズです
最近はフランスパン粉を50gほど入れて焼くのがお気に入りです
その時は山パン風に蓋をはずしています

5 2008-10-31

とってもいいです。
しばらく悩みましたが、買ってよかったです。
きっちり四角に焼けます。とてもいいです。
私は粉250g電気オーブン200度で余熱190℃に落として30分焼きました。上(蓋側)はパリパリでいい焼き色がつきました。底と側面はかなり薄めの色でした。
HBでそのまま焼くより、しっとりとやわらかいような気がします。