テフロン 加工 12cm キューブ 食パン型 勾...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2014-06-10

ありがとうございます。
早い発送ありがとうございます。
ただ、ひとつ残念なのが、一つの型の折り曲がり部分が、中途半端で、蓋がカタカタしました。
自分でどうにか治しましたが、改善お願いします。

• nishifuruさん
  • nishifuruさん

2 2014-04-29

うーん…
初めは少しだけでしたが、今は4面ビッシリ引っ付いてキレイに抜けないです。ガッカリ。ナイフでガリガリとパンをこそげ取っています。すごいストレスです。
追記:クッキングシートを使ってなんとか使っています。

• erodiscoさん
  • erodiscoさん

2 2013-11-28

うーん
くっつきました!二回目はオイルを薄く塗って使いました
。普段はパナソニックのホームベーカリーを使っていますが、四角いのが焼きたくて購入。1斤の材料でしっかり真四角に焼けました。

2 2012-06-16

低価格なので‥
値段に合った素材となると、こんな感じになってしまうのかと多少不安感があります。なので初めからバウンドケーキのようにオーブンシートで型を作り焼きました。ちなみに写真左側がママパンのアルタイトのシリコン加工の食パンケースで扱いが悪かったのでボロボロに成ってしまいました。形が台形なので、正方形が欲しいと思い購入しました。

2 2009-11-14

長持ちしないです。
残念ながら1年程しかフッソ加工が持ちません。
そんなに頻繁に使うわけではないので、週一とか
使うと半年以下しかもたないかも。
仕方がないので同じ物をもう一個買いましたが、やっぱり
他の素材の物にすれば良かったかも・・・。

2 2009-02-10

フッソ加工パン型
初めはすごくいい感じに焼けてました。何回か回数を重ねると フッソがはがれてしまし こげつきます。なので 何回も焼かれるかたには お薦めできません。が、初めて 型でパンを焼くかたにはいいのかな。私は、すっかりパン焼きにはまってしまったので、アルタイトなどを買いなおす予定です。

2 2008-01-17

10回ほど使用しましたが、型離れが良かったのは最初の7回くらいまででした。だんだん型から離れづらくなり、本日焼いた時は型からまったく出ず、ヘラを使用して取り出しました。こんなに早くフッソが落ちてしまうとは・・・。がっかりです。他にフッソ食パン型1.5斤も購入しましたが、これも同じ状態です。

2 2007-11-28

始めの2,3回は、きれいに焼けたのですが、だんだんと型離れが悪くなりました。
まだ10回も使ってないのですが、今回はボロボロの食パンになってしまいました。
フッソは、いつか効果が無くなるとは知っているのですが、こんなに早く寿命になるとは思いませんでした。
これからは、油脂を塗って使うことにします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型