テフロン 加工 12cm キューブ 食パン型 勾...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 382件)次のページへ
  • karachan7さん
  • karachan7さん

5 2009-03-05

自宅で食パン
自宅で食パンを焼きたくて、小さなオーブンに入る型を探していました。
フッ素加工でくっつかないのでとても使いやすいです。
大きさも市販の食パンのサイズと同じなのでうれしいです。

5 2007-11-21

型離れが良く皮パリッ中シットリで大変きれいに焼けました。粉の種類給水量にもよりますが、生地量は450g位でちょうど良かったです。

5 2016-04-18

一応、塗りました
テフロン加工してあるけれど、皆さんのレビューを拝見すると、薄くではあるが油脂を塗っている方が多かったので私も一応、ショートニングを塗りました。
塗ったおかげかテフロン加工のおかげか、スルっと型から出ました。
手持ちのHBが2斤まで作れるので、今回2個購入しました。
500gの強力粉で生地作りをし、半分ずつに分割。
1つをプレーン、もう1つはレーズン入りに。
手順間違いでレーズンパンの膨らみが悪くなってしまいましたが、プレーンの方は(焦げました(^_^;))きれいなキューブ型になりました。角までしっかり…ではないですが、私はコレで十分です。
おもたせに丁度いい量と形だと思います。
また、今話題の中をくり抜いて器のようにし、カレーやシチューをいれて食べてみたいですね。
活躍の場が広がりそうです。

5 2015-01-23

真四角で高そうに見える
いつも2斤や1.5斤で焼いていますが、この型で焼いたら他の型で焼けなくなりそうです。おしゃれな1斤袋に入れてプレゼントしたら2斤のおしゃれな袋入りより反応が良くってびっくり。毎週焼いているのでフッ素が取れてくっついてきたらまた買います。

5 2014-02-04

買っちゃった♪
最近パンづくりにはまり出したので型を初購入!
レビューが大変参考になりました。
やはりくっつくみたいなのでフッ素加工の角食型をチョイス♪
美味しく焼けるといいな(*´ー`)
追記:食パン焼きました♪
小麦粉250gでちょっと寸足らずでした。270gでリベンジです♪
生地はバター入れてますが、下の方がちょっとくっついて取りにくかったです。
2時発酵の時 べったり付く下の方は、薄く油塗った方が良いかもです。
ほんと、美味しく焼けたので買ってよかったです!

5 2009-07-11

300グラムくらいの粉で作るときにこの型を使っています。
1.5斤の型しかなかったので、ちょっと少な目の量で
作りたいときにこちらの型を使います。
サイコロ上のかわいらしいパンが焼けましたよ。

4 2009-05-26

フッソ樹脂加工が薄く、6回目からくっつくようになったので、今はショートニングを塗ってます。
250グラムで3回ほど失敗しましたが、最終発酵を蓋ギリギリまでにしたら、やっと角が出ました。
ちょっと触っただけでも蓋が動いてしまうのが不便です。
頻繁に焼きたいので、アルタイトの物を買い足そうか検討中です。

4 2008-10-12

立方体の食パンを焼きたかったので出来上がりは申し分ないです。オイルをスプレーしてもしなくても、くっつかずにきれいに抜けます。ただ、回数を重ねるごとに型の薄さが気になります。いつまでもつかな。。

5 2008-07-09

二人家族なのでこちらのサイズを購入しました。お弁当用パンの為にミニロング型を足して作っているので、出来上がる量も丁度いいです。 フッソ加工が施されていますが、油を塗らないと焼き上がったパンがくっついてなかなか抜けません。 でも湿度の高い土地に住んでいるので、衛生面を考えるとやはり使用後水洗いできるフッソ加工の方が清潔を保てる気がします。

5 2007-12-04

すぐとれます
この型はとれやすくていいです。
ピンク(紫いも)と白の角食パンを作りました。牛さん模様のようになりました。

5 2015-10-01

焼けたー!
まだ一回しか焼いてないですけど、ちゃんと焼けました!
粉250gのレシピで焼きましたが、もっと詰まったパンのほうが好きなので次は280gくらいでやってみようと思います
食パンはシンプルなだけにいつも買ってた美味しいパン屋さんと比較してしまうため、もっともっと改良して美味しくしたいです!

4 2013-04-15

とても使いやすいです
フッ素加工がされているので焼き上がったパンが逆さにするだけで簡単に抜けました。粉量が250gというレビューが多いようですが、私の場合蓋をして角食パンにしようとしたのし、上部の四つ角の部分が丸くなってしまったので、300gでいけると思います。パン作りのレシピ本では1斤の粉量が250gの本と300gの本があるので。もっとも副材料の量や発酵の具合によってパンの膨らみは変わるので、一概には言えませんが・・・。

5 2009-10-22

四角くてかわいいぱん
小ぶりの食パンが作りたくて 2個購入です。
1斤の分量で 2個作れますよ
かわいい 四角の食パンが出来上がりです

• mogera27さん
  • mogera27さん

4 2009-07-01

食パン作り
ホットサンド・サンドで○ンダなどのサイズに合うパンが作りたくて購入しました。
オイルスプレーをして焼きましたがスポンを外れました。
しかしオイルが型のすき間から漏れてきました。
(問合せをした所、パン用なので問題ないとの事でした)
パン生地が漏れる事はなく四角いパンが出来ました。
何度も使った訳ではないので星4つです。

5 2009-03-07

パン焼き
市販の食パンと同じ大きさのパンが焼きたかったので
購入しました。
バッチリ、普通の食パンができて(笑)満足です!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型