5 2013-11-16

感動
最近パン作りにはまり、真四角な食パンを焼いてみたいなぁと型を探していたところ、ちょうどこちらでセールをしていたので念願の角食型をゲットしました。レシピはクックパッドの「ふんわり食パン」のレシピを参考に焼いてみました。初めての角食、蓋を開けた瞬間に感動しました(笑)フッ素加工ということで焼く前の空焼きも不要だし、油を塗らなくても型からパンがスルッと落ちました。
型の大きさは12cm×12cmで市販の食パンと並べてみましたが、若干小さいかなと思います。
型離れもいいし、焼き上がりも綺麗なので満足です!

5 2011-07-20

かわいい正方形のパンが焼けました
レシピが無かったので 普段ホームベーカリーで作る食パン(1斤分)で作りましたがきれいに焼けました。
フッ素加工だけど念のためオイルスプレーをふきかけてから焼きましたがふたにかけるの忘れて…
ふた部分にくっついてしまいました…
見た目的には問題無かったけど
洗う時に 長時間つけおきしていたら角の方に茶色くサビが出てしまいました…ショック

5 2008-08-20

油を薄くひいて使いました。するっと気持ちよく外れました!
本当に真四角!嬉しい!!
オークションで買ったビタントニオでホットサンドを作ってみました。耳も切らずに作りましたが、やっぱり手作りパンはおいしい・・・子供もペロリです♪
画像奥に型と食パン映ってます(^^;(楽天購入商品ばかりだなぁ)

5 2008-08-18

買ってから毎日の使用で10回以上は焼いていますが、型離れも非常によくとても使いやすいです。伸ばして型に入れるのがめんどうに思えて。いつもはホームベーカリーにすべておまかせでしたが、底に羽根の穴があくのが気に入らなかったのでこちらを購入しました。蓋をして焼くからかしっとり仕上がってホームベーカリーにすべておまかせで焼いたものよりもおいしく感じます。今ではホームベーカリーでは生地をこねるだけでほとんど焼いていません。サンドウィッチやホットサンドにするのにもちょうどいい大きさです。手土産にすることが多いのですが、買ってきたみたいと喜ばれます。他のサイズもほしくなり購入を検討中です。

• ton_kunさん
  • ton_kunさん

5 2008-06-02

食パン型は上に向かって広がっているものが多いですが、これは真四角の形なのでとってもキレイに焼けます。
買った食パンみたい!
型離れもいいし、お手入れも簡単です。

5 2007-09-17

らくらく四角パン
以前、こちらでアルタイト(確か)の四角一斤を購入したんですが、なかなかスポッと出てくれなくて、使わなくなっていたところにこの商品を発見〜綺麗に出ますよ!お友達も誘って2つ購入。送料が半分こできてよかったです〜

5 2009-04-20

まだ一回しか使ってませんが、何も塗らなくてもスポっと抜けました。
しかも角はカリカリですごく綺麗な形になります。
念願のハニートースト作りました♪

• *kokon*さん
  • *kokon*さん

5 2007-09-23

アルタイトタイプが欲しかったんですが売り切れだったのでこちらを購入しました。私としては将来的なことを考えるとフッ素はいらないんじゃないかな〜と思うんですが。でもさすが型離れはいいです(フッ素なので当たり前ですが)

• kana814さん
  • kana814さん

5 2010-07-12

フッソで1斤用の角食パン型をずっと探していました。以前他のお店のオリジナル商品を見つけたんですが高くて買う気にはなれず…。なので、こちらのショップで見つけて即決でした!
はじめて角食パンを焼いたのですが、何も塗らずそのまま生地を入れて焼いたのに気持ちいい位スポーンと抜けました!!
焼きあがりの綺麗な形に感動しました〜。

5 2010-03-23

四角いパン
これは良いです!!
HBだと羽根の部分に穴があいてしまったり、発酵も思う様に加減できないので(私が下手なだけかもしれません)、手動式で作りました!
四角い形で、いつもよりキメの細かいパンが焼けて、家族も大喜びです。HBの一斤と同じ分量で焼けるのがいいです!!ものによって(フルーツを入れたりするものなど)は、少し生地が余るので蓋を開けて焼いたり、余る生地で小さいパンを作ったりしています。
型離れも良いです。お湯でサッツと洗う様にすれば、結構長持ちすると思います。

5 2009-09-19

やっと焼きました。同時に購入したラウンド型ばかり焼いてました。角食は粉300gで焼いてみました。少し発酵不足だったのか上面の角が丸くなってしまいました。加減を調節して一番いい温度と時間を見つけたいと思います。
フッソ加工ですが、念のため簡単にサラっとオイルスプレーをしました。もちろんくっつかずスルっととれました。

5 2009-08-31

以前アルタイトの長方形の型を買ったのですが、焼いているときに向きを変えたりしないと焼き色がつかなかったりでめんどくさいし、普通の正方形のパンが焼きたかったので購入したら焼くときに位置を変えたりしなくてもちゃんときれいに焼き色がついているし、軽いしとてもつかいやすいです。一度に2斤焼いたりしたいときにもう1個あると便利なので今回購入しました。焼くときのコツは型にバターを塗るのと生地が8分目まで発酵したらフタをして焼く。それだけです。しばらく食パンにはまりそうです。

5 2008-08-15

スルッ! ビックリ!
ほんとに食パンがスルッと取れます。今までバンバン叩いて
たんですが、楽に取れます。焼きあがりもベストですね。もう1個ほしくなりました。

• m-y1980さん
  • m-y1980さん

5 2008-07-20

家庭用オーブンでも楽に入る大きさ。
少人数家族でいつでも焼きたてを味わえる食べきりサイズ。そして可愛い正角。
ずっと欲しかった型だったのですがどこで探してもプロ使用のアルタイトやブリキなどで自信が無く、手が出せませんでした。特価価格の時にめぐり合えたのも運命かもしれません!
梱包も無駄がないのに丁寧で、各素材別に書かれた道具のお手入れ方法の説明書きまで入れてくださってとてもありがたいです。

5 2008-05-02

手作り食パンでホットサンド♪
ホットサンドメーカーにあうサイズの食パンを作りたくて購入しました。
粉200g+胚芽30gで胚芽食パンを焼いてみたら、山食みたいな状態で一番高い部分が型の高さスレスレだったので、もう少し材料を多くしても良かったですね。
ちなみにそれでホットサンドも作ってみたら、案の定ホットサンドメーカーより少し小さく(汗)。でもうまく焼ければ、ピッタリになりそうな感じです♪
型離れはショートニングを薄く塗りましたが、バッチリ!
色々試して、上手く焼けるように頑張ります♪