テフロン 加工 12cm キューブ 食パン型 勾...(馬嶋屋菓子道具店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-16
  • 大満足です!!
  • 先日は有り難う御座います。。私は、正直少しめんどくさがりな所があり、この空焼き不要に魅了され、御値段も恐ろしく低価格な商品でしたので、即飛びついて購入致しました!しかし、低価格なだけに本当に前焼きをせずに上手く型から外れるのか不安の中サッとだけオイルを塗りさっそく生地を練り焼きましたところ…p(^-^)q一切の抵抗なくスルリとパンが抜け落ちましたよ!!ノンストレスです!!あと商品そのも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-11
  • 生地の膨らみが大きいと蓋の嵌め込みが緩んで浮いてきます。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-16

大満足です!!
先日は有り難う御座います。。
私は、正直少しめんどくさがりな所があり、
あと商品そのものの仕事がいいですよ!
蓋の閉開が、かなりスムーズで安い商品によくありがちな詰まり音?的なキィーって音も無く
スーッて抜き差し出来ます!!
それでいて閉まりが良いです!簡単に滑り外れたりもしません!
今はあまりパン作りの時間が持てず、
本日2回目の焼きでありますが、
一応写真📷を添えておきますね!
(角がやや丸いのは、私の力量💧まだ下手くそです)ちなみに、黒練りゴマパンです。。
( ´∀`)初心者にとっては、
かなりの使いやすさ、御値段共に、大満足でした!本当に有り難う御座いました。。
又、今後共に、宜しくお願い致します。。

5 2020-07-11

選んで良かった!
自宅で初の角パン製造でも、キレイに焼く事が出来ました!!空焼きしなくて良いのは本当にありがたいです!
初心者の方は、特にオススメです♪

• jack,spさん
  • jack,spさん

5 2020-06-25

食パンが上手に焼けます
大変良いです。
もっと早く買えば良かったと思います。
サイズ違いも検討中です。

5 2020-12-19

生食パン
オーブンレンジのオーブン機能で食パンを焼きました。
型から楽に取り出すことが出来、焼き上がりもきれいです。
1次発酵はHB、2次発酵は電気毛布で包んで8割程度まで膨らむまで。
オーブン温度 余熱して180℃ 15分 160℃ 15分
レシピ 強力粉 250g 生クリーム80g 水50g 牛乳80g 無塩バター20g 砂糖10g 塩4g 蜂蜜30g ドライイ-スト3g

5 2020-07-19

昨日初めて使いました!型離れ良くストレス無く使えます。

• k5290さん
  • k5290さん

5 2020-06-24

コスパ高いです
手頃でくっつかない良い製品です
強力粉250gで良い感じです

5 2020-06-01

自粛期間中
キューブ型の食パンを作りたくて購入しました。とても使いやすいです。

5 2020-05-29

テフロン加工なのでお手入れも楽ですし、取り出す時もするっととれてよかったです。初めて食パン焼きましたが、美味しくできました。これからたくさん使わせていただきます!

• ajm79さん
  • ajm79さん

4 2020-05-23

買って良かった
まさかのまさかで、うちのオーブンは背が低い為、12cmの型すら入らない事が購入後に判明。
中2の姪っ子がパン作りに挑戦したいとの事で譲りました。不要不急の今、パンを焼く楽しみが出来たと大喜びしてもらえて良かったです。
発酵不足で綺麗なキューブにはならなかったけど、型から簡単に外れて美味しいパンが焼けたと報告がありました。

5 2020-05-08

空焼きも必要なく、カーレックススプレーも使い、スルッとパンを取り出すことが出来て満足です!
テフロンが長持ちする様に大事に使いたいです。

• manyonさん
  • manyonさん

5 2020-05-02

油脂を塗って使用すると長持ちするとの事で、毎回薄くオイルを塗ってから使用しています。ほんの少しだけくっつきますが問題ないです。繰り返し使っていけばもう少しくっつきにくくなるかな?
角食の型は初めて使ったんですが、上手く焼けました。粉量は強力粉240g。全粒粉を混ぜた時は少し膨らみが悪かったので、もう少し増やしてもいいかもしれません。

5 2021-01-13

全くの初心者です。レシピは商品にコメントしていた方のを参考にさせていただき焼いてみたところ、大成功しました。あまり洗わない方がいいとのことでペーパーで軽く拭いてから特に何も塗らずに焼きました。でも焼き上がりは全然くっつくことなくするりと出てきました。まさにこういう食パンが焼きたかった!

• 万帖敷さん
  • 万帖敷さん

5 2020-10-18

購入して良かったです。
小家族向きの食パンが焼けるので購入してのですが、空焼きもしなくて良くて、使い勝手良いです。

• yoshinoxxxさん
  • yoshinoxxxさん

4 2020-10-16

まだ使用していないので★4です。12センチの一番大きいものをえらんだのですが、思ったより小さく感じました。空焼き不要など手間から考えたらお安く買えたのかなと思います。食パンを焼くのが楽しみです

5 2020-09-29

家庭用のオーブンレンジにも余裕で収まるサイズ、家族で食べきれる量と、嬉しい事ばかりのお品でした。
一緒に買ったスプレーオイル使用で、するんと型離れもよく、いい焼き色もついて大満足です。
角食パンて可愛いですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具お菓子・パン型パン型