2 2008-08-17

この値段でなら、近くのケーキやさんのほうがおいしい。

• micheyoさん
  • micheyoさん

2 2007-06-21

まずくはないけど、おいしくもない・・・
そんな感じです。これで2180円はちょっと高すぎます。
もっとおいしくて安いロールケーキがたくさんあると思います。
普通にデパチカとかのが、安くておいしかったです。安いショートケーキ・・・のような味でした

2 2014-01-04

期待しすぎてしまった??
最初 口に入れた時、クリームが 「う〜ん・・」
スポンジは美味しいと思いましたが・・
樂天で冷凍のケーキを買ったのは まだ2度目ですが、やはり「冷凍ケーキはクリームを冷凍にするために 添加物をいろいろ入れないとならない」と聞いたことがあるのですが、「作りたて・冷蔵」のケーキと クリームの味が違う気がしてます。
冷凍ケーキの中では きっと美味しいのかもしれません、でも解凍したら 写真程ふっくら感もないし 期待が大きかっただけに ざんねん。
ケーキは 近所のケーキ屋さんで 作りたてを 買いたい!と思いました。

2 2011-06-20

思った程では・・・・
冷凍と冷蔵の中間くらいの状態で届きました。
初日に半分、次の日に半分たべました。
初日の凍ったフルーツの不味さ、次の日の解けたイチゴ
の色の悪さとグニャグニャ感、皆さんどんな状態で
召し上がっていらっしゃるのでしょう?
お中元に送る前に味見のつもりで購入しましたが
却下です。

2 2009-08-14

ひどい!以前に比べて明らかに上のクリームの量が減っています!質が落ちましたね、残念です。多分もうリピはないでしょう。

2 2008-07-14

一言で言うと、普通でした。ただ、少し写真とは違っていて残念。つぶれぎみで写真みたいにきれいな切り口にはなりませんでした。そして、周りの生クリームが写真よりも全然薄くて所々スポンジ生地が見えていてお使い物には出来ないかな。一緒にお願いしたモンブランのほうが美味しかったし、見た目もOKでした。今回は送料無料1000円で購入できたのでお得ではありましたが、わざわざお取り寄せするほどでもないかなが正直なところです。

2 2016-06-24

普通…
父の日に。送付先指定を忘れ自宅に届いたときはショックだったけど、食べてみてわざわざ贈答用に送らず済んでヨカッタというのが本音…。もっとリーズナブルなら納得だけど、この価格&贈答用にはオススメできません。
口コミのよさに主人と驚きました。

2 2014-02-01

残念でした
私好みの甘さではありませんでした。
ランキング1位ということで期待をし過ぎたのかもしれません。
お砂糖の甘みが強く、フルーツ本来の味をあまり楽しめませんでした。
もう少し甘さ控えめでフルーツの酸味・甘みを感じたかったです。

2 2013-12-07

期待外れ。スーパーやコンビニで買ってる400円以下のロールケーキよりも美味しくない。
生協で冷凍のケーキを買ったりもするが、それと比べても美味しくない。
不味いのではなくて、値段と釣り合わないと感じた。クリームが特に味気ない。イベントに合わせて買わなくてよかった。

• 絵菜紗さん
  • 絵菜紗さん

2 2011-06-19

美味しいロールケーキ
残念なことに、スポンジが粉っぽかった。この程度のフルーツロールケーキならデパートでは1,500円くらいで買えます、高くても2,000円はしない。

2 2011-06-09

今回で、物産展を含めて5回目のプランタンヌーボーなのですが、クリームの味が変わった?様に感じ、今までの、あーやっぱり、とっても美味しい!と言う味が無く、普通のフルーツロールケーキになってしまったと、感じました。この味のままならば、二度とリピートはしません。とても大好きだっただけに、すごく残念です。

2 2011-02-08

あんまり口コミがいいから〜
フツーです
フルーツもそんな入ってるって感じじゃなく。
田舎の真面目なケーキ屋さんっといったところかな〜?
都会の人は近所で買ったほうがきっと美味しいし安いと思う
近くにコンビにしかないっとかだったら1回ぐらい買ってもいいかもしれませんね。
グラマシーニューヨークのフルーツロールを
この前お友達に頂いたんですが、
それが100点だとすれば
これは、まぁ35点ぐらいかなぁ〜
真面目に作ってるってことで35点。
昔ながらの普通の生地に普通ーに生クリームと普通ーのフルーツが普通の量は入っていましたといったところです。
なんでここまで人気なのかは分らん。
私は送料込みで確か2280円でかったから
まだいいけけど普段はもっとするの?
だったらいらないです!

2 2011-01-01

大きめのフルーツが入っており、クリームもなめらかで・・・
ただイチゴが実際は「ちっちゃ!!」
ってカンジでした (;へ:)
期限間近のポイントがあったので
おいしそうだなーで購入しましたが
食べてみてこのお値段だと、高い・・・と思いましたので
リピはありません・・・

• 姫0471さん
  • 姫0471さん

2 2009-09-30

癒し
評価を見ると買わずに居られなくなり注文しましたが。期待はずれでした。

• mk_124さん
  • mk_124さん

2 2008-10-30

ちょっと厳しく…
冷凍で届けば、もう少し状態が良かったと思うのですが。
冷蔵のため、クリームにひびが入って、形も崩れてました。
味は悪くなったのですが、ケーキは見た目も大事ですよね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ