5 2014-02-22

父へのバレンタイン
実物は見れていないですし、たべれてもいないですが、すっごく喜んでもらえましたので満足です。
兵庫に住んでいるので父に私の住んでる土地のお店の物というのもよかったです。

5 2014-02-17

誕生日
妻の誕生日ケーキに購入しました。とても上品でおいしかったです。チョコも濃厚で、さすが、神戸フランツだと思いました。

5 2013-12-25

イヴが主人の誕生日です。チョコレート大好きの主人も大満足のケーキでした。一位になるのも納得のケーキでした。

• Luck'nさん
  • Luck'nさん

5 2011-12-27

神戸フランツ/神戸マイスターザッハ
■甘くて、ややビターな香りのする、ただ甘いだけではない、チョコレートの良さを最大限に引き出した優しい味です。表面の硬めのチョコと、中の柔らかめの層の触感の違いが心地よい。常温まで戻すとそれらが凄く柔らかくなって、スポンジを包み込みます。口の中は、甘さと香りと幸せでいっぱいになります。■上品な味わいという点では、このザッハトルテが一番美味しいです。ただし、常温に限ります。楽天市場でレビュー数1位のザッハトルテも食べましたが、ケーキとして、上品さとして、チョコレートとして、は、こちらが勝っていると感じました。ただ、衝撃というか、面白みというか、虜になる、という印象はこちらには受けませんでした。どちらも非常に美味しいのには違いありません。■画像が添付できない設定のようですね。12月27日の僕の楽天ブログに画像がありますので、つまらない写真ですが、参考までに。■甘いものが好きで、大食いの僕には、本当に一気にワンホール食べきりたいくらいのしつこくない嬉しい甘さでした。甘いもの好きの方にはぜひ一度食べて頂きたい味です。

• dai-oさん
  • dai-oさん

5 2008-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
リピーターになってしまいました!
とてもとてもとてもおいしいケーキです!!濃厚で深みのある味わい。大満足です。もっともっと食べたい!
チョコレートケーキ好きにはたまりません。

5 2010-03-15

プレゼント
母親にプレゼントとして贈りました。2人暮らしなので食べきれるかと不安でしたが、あっさり食べてしまったそうです。濃厚でおいしかったと言ってました。

• うぃりさん
  • うぃりさん

5 2009-12-19

1歳の誕生日
子供の誕生日のため、ここのケーキを頼みました。
できたらケーキに誕生日おめでとうという文字を入れて欲しかったのですが、さすがにそれは断られてしまいました。
だめもとで頼んだので、私は気にしていませんが、どうしてもメッセージを入れたいという方にはおすすめできません。
ただ、味は本当においしいです。濃厚なチョコケーキなので、チョコが好きな人にはお勧めです。高さも5センチ程あるので、食べ応えがあります。
バウムクーヘンは家族には不評でしたが、私はおいしく頂きました。はちみつの味はするのですが、あまりしっとり感がないので、こちらは期待しないほうが良いと思います。
もしバウムクーヘンだけ頼んでいたら、送料のことも考えれば、評価は★です。

4 2009-11-08

誕生日ケーキ♪
友達の誕生日ケーキを探していたらランキングに入っていて、レビューも良かったので買ってみました。
味は通販の冷凍ケーキにしては今まで食べた中では一番美味しかったと思います。ただ、やはり冷凍なので生ケーキしか口に合わない人は満足できないのではないでしょうか。
しかし、イベントが迫っていてケーキを探す時間が無い場合はこちらのケーキを買っておけば失敗は無いと思います。
量は大人(男1・女2)で満腹になる位です。
見た目は写真の通り綺麗で、お洒落な赤い箱に入っていて、同じ赤の手提げ袋も付いていて便利です。
送料無料・ポイント10倍・生キャラメルが付いていたのでお得な買い物だったと思います。

• nittittiさん
  • nittittiさん

5 2012-12-14

美味い!
甘すぎず、苦すぎず、チョコの味がしてしっとりとしています。ケーキを切ると若干包丁にくっついた部分がとれないですが。上の部分がチョコでパリパリで、中はしっとり。美味しいので機会があればまた欲しいと思います。
冷蔵庫で解凍しましたが、問題なく美味しくいただきました。1ホール一気に食べれるぐらいさっぱりしてて良いです。

5 2012-01-23

まさにチョコケーキの王様!
自分は男ですが、甘すぎなくて、美味しくいただけました。プレゼントとして贈ったものをカットして一切れ食べたのですが、正直・・・一人でワンホール食べたかったぐらいで、贈り物をミスチョイスしてしまったと思ったり(笑)
甘いケーキは苦手、という方も多いと思いますが、こちらのザッハトルテは甘めというよりは苦めに作られている感じなので、美味しく頂けると思います。

• 鼠長者さん
  • 鼠長者さん

4 2011-12-31

おいしい!!!
とても美味しかったです。
クリスマスに家族で食べましたが、3歳の姪から80歳の婆ちゃんまでみんな気にいってました。
ココア風味のスポンジにチョコレートのしっとりとした生地(生チョコみたいな感じ)が挟まっていて周りはチョコレートでコーティング。上に板チョコ。
って感じなのですが、真ん中のしっとりとした層がとても美味しかったです。
また何かの記念日には注文したいと思います!

5 2009-12-10

バースデーに☆
旦那さんの誕生日用に買いました。生クリームがダメな人なので毎回チョコケーキなんですが、近所ではネタ切れ・・・
そんな時ネットで発見!手ごろな価格とバームクーヘン付きで送料無料!
みんなが楽しみにしていて3人家族には満足な大きさでした。見た目と違ってくどくなく美味しかったです。半分以上旦那さんが食べ満足なケーキでした。チョコ好きにはたまらないとおもいます☆
バームクーヘンもあっさりで娘がパクパク食べてました。
他の商品も気になったのでまた購入したいです。

• honu1124さん
  • honu1124さん

5 2008-12-15

楽天ランキングから見つけて買いました。思っていたよりも甘過ぎず、正直期待していた以上に美味しかったです。でも食べる前にはちゃんと解凍した方が良いです。届いた時に我慢できず固いままで半分を、翌日解凍済みの状態でもう半分食べましたが美味さが全く違います。我慢できずに食べてしまった半分が悔やまれる・・・。

5 2015-04-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高
毎回注文しますが、めっちゃ美味しいし指定した日に必ずくるのがいいです!

5 2015-01-04

おいしかったです
購入して正解でした。
来年も機会があれば買いたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ