1 2023-01-27

フランボワーズいらない…
かなりショックです…。
毎年、バレンタイン時期と自分の誕生日と、母の誕生日にこちらのケーキを購入させて頂いておりましたが、値段はどんどん上がって、送料も上がるし(ここらへんは材料高騰や運賃値上げの影響で仕方なし)、今年も買おうと思いましたが…なんとフランボワーズ入りにリニューアル!!間に挟まっていたチョコがどこよりも分厚く濃厚で美味しかったのに、その1番の目当ての部分が排除されては買う気になれません…かなり悲しいです。どうにか元に戻して欲しいです。もしくは別商品で間がチョコバージョンも出品して欲しいです…!

1 2023-01-04

できれば前年までの生チョコザッハに戻して
クリスマスに購入しました。
3年目、3度目の購入で、毎年濃厚なチョコレートケーキで、他店のザッハトルテと違ってチョコだけのシンプルなおいしさで、毎年楽しみにしていたのですが、切って食べてびっくり、ベリーこんなに入ってたっけ…
違和感がすごくて黙っていたものの、家族になんか変わったよね?って即バレして、あんまりおいしくないね…と。
チョコも前にあった濃厚さがなくなったように感じます。
できれば前年までのザッハトルテに戻してほしいです。
それか、選択できるようにしてほしいです。
チョコプレートは別わけになっていて、あれも均等になるようがんばって切るのも嫌いではなかったですが、そこはスマートになったと思います。

1 2022-12-24

こんな酸っぱいもん食えるかー!!!
今までのケーキに戻して!
フランボワーズ要らん。何故今更入れた?
そーゆーのが入ってないケーキだからこそ良かったのに。
今までの生チョコザッハに戻して!!!!!!
やっと購入出来たと思ったら、こんな残念なケーキに改悪しやがって。
食えない。まじありえない。
毎年イベントの度に家族全員本当に楽しみにしていたケーキが死んだ。
二度と買うもんか。
子供が泣いてる。酸っぱいから嫌だ!神戸フランツのいつものケーキが好きだったのに酸っぱくて不味くなっちゃったと残念そう。
もう食べたくない。
もう買わないよ。二度と。
でも困った事にクリスマス用、正月用、誕生日用と3個もまとめて購入したからまだあと2個も冷凍庫陣取ってる。地獄。
毎年誕生日ケーキはここのを楽しみにしてたのに別のケーキがいいって。そりゃそうだ!

1 2020-12-26

こんなケーキにこんな値段払えるか
外側のチョコが硬すぎて切れない。切ろうとすると崩れてグチャグチャになる。
濃厚というよりしつこい。甘さがクドい
2.3口でもういいってなる。
もう買いません!

• erin0029さん
  • erin0029さん

1 2019-12-25

解凍時間もきちんと説明通りで解凍しましたが
切ったらボロボロで上のチョコは固くてとてもじゃないけど包丁では切れず。。自宅用だから良かったですがパーティーには持っていけないです 味も甘過ぎな気がします

1 2019-10-13

さいあく
19時から21時の配達にしてたのに、13時に持ってきて、不在だから持ち帰りとの事
時間指定の意味は?
ケーキがない、嫁の誕生日有難うございました。せめて電話ぐらいしてください。

• byouki7484さん
  • byouki7484さん

1 2017-12-23

最悪なショップ対応
クリスマス用ケーキを先行手配したのに11月即日入荷。二度と買いません。

1 2017-02-20

これです。これ、これ、、、
久しぶりに食べました。高いですが、美味しいです。いいね!

• 貴弘さん
  • 貴弘さん

1 2017-02-12

カットしずらいケーキです
味はおいしいんですが、碇のマークのチョコが邪魔できれいにカットができません。カットしようとするとケーキのチョコのコーティングがボロボロになってしまいます。
結果、見栄えは最悪になります。
それが嫌ならお勧めできません。改善してほしいですね。

1 2016-12-27

残念ながら
チョコレートを売りにしている割にコーティングされているチョコは口解けが悪く少しは甘みを感じるがチョコレートの香りなどはまったくかんじられなかった。なかのケーキやチョコレートあまりおいしいと思われなかった。
ザッハトルテというものをネットで購入したのは2度目ですが、もう買うことはないと思う。

1 2016-12-26

切れない
味的には美味しいと思うんですが、あの硬すぎるチョコが乗ってるところをどうやって切り分けるんですか?
包丁を温めてもグシャってなります。
チョコが濃厚で美味しいのにそこだけ残念。
プレートは取り外せるようにすればいいなと思います。

1 2015-12-23

冷凍だからですかね?
スポンジはパサパサ、チョコも濃厚?微妙でした
やはり冷凍から解凍した時点で水分が飛ぶんです
かね?期待外れでガッカリでした

1 2015-06-13

うーん
子供の誕生日にと思って購入しましたが、クリスマスケーキとしてなら、もう少しきらびやかでもいいなと思いました。チョコレートケーキしか食べれない息子は喜んでましたが、かなり寂しいケーキでした。

• シゲ4768さん
  • シゲ4768さん

1 2014-01-25

自分の口には…
自分の口には合いませんでした。
CPも割に合わない。評価が良かったので注文しましたが、3000円出すなら、自分で店へ買いに行こうと思いました。
チョコは濃厚でおいしいのですが、スポンジが残念。冷凍だから?
次はありません。

1 2014-01-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
全然おいしくありません
何でこんなのが売れるのか?疑問。ぱさぱさで全然美味しくありませんでした。がっかり。市販の冷凍ケーキの方がまだましな気がする。この金額でこのクォリティはないでしょうといった感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ