• chan25mさん
  • chan25mさん

5 2024-01-10

クリスマスケーキとして購入
上のチョコが別包装になっていて驚きました。2年ほど前に購入したときは写真の通り、乗せられた状態だった気がしましたが…。当時はカットする時に上のチョコに刃が入らずケーキがバキバキになってしまったので、今回は別添えのおかげでカットしやすかったです。クリスマス時期で飾りも付いていてラッキーでした。

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2007-03-14

チョコケーキ好きの主人に喜んでもらえましたvv甘さ控えめ、チョコがたっぷり使われていて、特にコーティング部分は厚みがすごいです。あ、ロウソクは刺さらないと思いますょ;
切る時に「チョコがバリバリ割れる」とレビューにありますが、ひと手間かけるとキレイにカットできます→
▼お湯を沸かしてボールに入れる▼ケーキナイフをお湯に数秒つけて温め、ふきんなどで水を拭いてカットする▼1カットづつお湯につけ直してナイフを拭くとキレイにカットできます。チョコを溶かし切る感じです。
量は2〜3人分かな。食べる前日の夜から冷蔵解凍して、食べる2〜3時間前に室温解凍するのがおすすめ☆

5 2009-12-02

☆チョコ大好き☆
チョコ大好きなので、クリスマスケーキ用に購入。はちみつバウムの特典付&送料無料にも、つられちゃいましたが...(笑)冷凍で届くとのことで、はじめてなのでうまく解凍されるかちょっと心配でした。冷蔵庫で、解凍しましたが問題なく?解凍されました。食べた感想は...残念〜!!やっぱり『生』が一番だと思います。購入の際は、『冷凍』だということを割り切って購入された方がいいと思います。ちなみに、主人は『美味しい』かったそうです。

5 2014-02-20

本当にすごくおいしい!おすすめです!
去年のクリスマスに、上司からこのケーキを頂き、母と二人で食べました。それ以来、母も私もこのケーキのファンになりました。今まで食べたチョコレートケーキの中でダントツでおいしかったです!なので今回は、父へのバレンタイン用に購入させていただきました。父もとてもおいしいと言って喜んでいました!^^本当にこのケーキはおすすめです!一度は絶対食べてみた方がいいです☆

4 2009-12-22

誕生日ケーキに。
2980円だった時に、主人の誕生日ケーキに購入しました。
主人も子供も、パクパク食べて2日に分けて食べようと思っていたのに結局一晩でワンホールなくなってしまいました。
個人的には、デメルのザッハトルテの方がチョコレートのコク?というか深みのある味で好きかなと思いましたが、
子供が食べるチョコレートケーキとしては、こちらのほうが美味しくいただけるんじゃないかなと思います。

4 2014-02-15

スポンジだけが残念…(; ;)
1月に注文してバレンタインdayに到着★甘ったるいものは少ししか食べない主人も、コーティングチョコは大絶賛(*^^*)確かに濃厚で、甘いけどしつこくない!ただ、スポンジがパサパサでパンみたい…チョコ感も薄くて浮いてる感じ。中のガナッシュもコーティングもチョコ好きには堪らない程美味しいので、しっとりしてたら最高でした!

4 2013-12-13

好みによりますがケーキとしては素晴らしい
去年のクリスマスケーキにと大変評判が良いとの事に魅かれて購入しました。
梱包や紙袋は大人で高級感はあります。デコレーションもシンプル。これは私的には良かったのですが、もう少しデコレーションがあっても良かったかなあと。味も濃厚で美味しいのはもちろんですがやはりちょーっと大人の2人がしっとりとお酒飲みながらとゆーような感じに合うのかなあ??と。そう思うとリピはちょっと一緒に過ごすお相手によっては中々ないかな。半分以上残してしまいました(゜O゜)

5 2013-12-05

いつもは店頭で
普段は神戸にある店頭で購入していますが
安かったのと予約ができるのとで
今回はこちらで購入しました。
味は、とても美味しいです☆
ザッハトルテの中でもとても濃厚で
私はここのお店のが一番好きです。
ほどよい硬さと適度な甘味で、しつこくないです。
まだ届いてはいませんが、今から楽しみです(*^_^*)

4 2010-01-26

味はとても濃厚で、甘すぎずとてもおいしかったです。ただ、私は甘いもの好きなので、この甘すぎなかったことが反対に食べすぎをもたらしてしまいました。1日で半分以上たべてしまいました(^^;)
気になったのは、一番下のスポンジケーキが少しぱさついていました。冷凍だからしかたないのかな?
全体のチョコレートコーティングも包丁を温めて切らなかったので、バリバリバリ〜と板チョコのように予想もしないところにヒビが入ってしまい食べにくくなりました。

4 2008-12-24

他のレビューどおり、オーナメントがど真ん中でした…(笑)
切れないですよアレは…。
味は甘すぎずチョコが濃厚で好みです。
コーティングのチョコが割れるというレビューが多いようですが、中に入っていた紙に書いてあるとおり冷蔵庫解凍のあと室温にも置いてますか…?
試しに冷蔵庫から出してすぐに切ったら割れてしまいましたが、しばらく室温に馴染ませると(少し溶けて柔らかくなるくらい)問題なくカットできました。
…オーナメント以外は問題なく。(笑)

5 2008-09-18

トリュフみたいな、とろける食感
濃厚なチョコと、しっとりと滑らかなスポンジで、トリュフを食べてるみたいです。
スポンジがパサつくと書いてらっしゃる方がいましたが、冷凍ケーキは完全に解凍されていないとパサパサして感じられるらしいです。個人的には、解凍した後、一晩おくと更にしっとりするような気がするので、食べる24時間前に冷蔵庫に移しました。
乾燥対策に、箱にラップを巻いて、ジッパーつき保存袋に入れたらバッチリでした、より美味しく堪能したい方は試してみてください。

4 2007-01-03

ずっと気になっていたのですが買って良かったです。チョコレート大好きな私には上にかかっているチョコレートの厚みが嬉しい。ただ厚すぎるせいか、切り分けるのにナイフを入れたら、チョコがパリッと割れてしまって見た目が汚くなりました。家族で食べたので問題なかったけど、お客さんに出す場合は慎重にしないと出せなくなるかも・・・。きれいに切る方法があったのかな。

• aym97さん
  • aym97さん

4 2022-01-03

とても美味しかったです。
少し大きさは小さく感じましたが、濃厚なためこの大きさがちょうどいいんだなと感じました。
商品も予定より早い発送で助かりました。

5 2020-02-16

バレンタイン用に実家へ送ったところ、普段はめったに甘味を褒めない父から「うまかった」とメッセージが。家族全員から好評だったみたいなので、次回は自分用にも購入したいです。

5 2014-03-08

家族へのバレンタイン用に購入しました。
私も少し頂きましたが、美味しかったですが冷凍の商品だなーという感じはしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ