5 2023-08-19

梅水晶と言えば やはり サメ軟骨に 梅肉をあえたしょっぱくて コリコリした めちゃくちゃうまい居酒屋メニューです。ですが 最近は とり軟骨の 梅水晶も 多く出回り 最近 居酒屋でたべたものも とり軟骨のものでした とり軟骨も 美味しいのですが
サメ軟骨の梅水晶が 食べたくなり こちらで 購入しました。カチカチに 凍った状態では なかったので 急いで 製氷容器や ジップ袋に 小分けにして 冷凍しました。さっそく 食べましたが 透明の サメ軟骨に 梅肉が 程よくて とても 美味しいです。トビコも そこまで じゃませず いいアクセントです。お酒のアテと言うほど、のまないのですが 今日は 缶チューハイを買ってきました。これで、しばらく 楽しめます。

5 2023-11-11

久々に梅水晶をと思い探しましたが、サメ軟骨のみの梅水晶はなかなかなく、こちらで扱って下さっていたので購入出来て嬉しいです。
ほどよいコリコリ感と、鰹と梅の味がしっかりしていて美味しいです。
レシピも同封されていてとても美味しそうなので、早速やってみます。
購入したいと思いました、ありがとうございます。

• hiromiko55さん
  • hiromiko55さん

4 2024-04-17

居酒屋で食べたそのままの味と食感でした。
またリピートしたいと思います!

4 2023-12-13

居酒屋で少ししか食べれないので、好きなときに自宅で食べれるよう購入。とても美味しかったです。

5 2023-11-21

思ったより量が入っていて堪能できました。ゲームのチャットですすめられさがしましたが、きゅうりと和えても山芋と和えても美味しかったです。

5 2023-09-21

近くに売ってないので
めちゃくちゃ美味しいし大容量でかなり嬉しいです〜!
またなくなったらリピートしたい꒰ঌ(っ˘꒳˘c)‪໒꒱

• kanakanayjさん
  • kanakanayjさん

5 2023-08-04

最高の梅水晶!
梅水晶と言ったら、さかなのデパート三栄さん!と言うくらい、何度もリピートしている商品です!とにかく美味しい!お酒にもご飯にも合う、三栄さんの梅水晶は、楽天市場で他店さんもありますが、一番美味しいと思います!
キュウリなどと合わせて食べても美味しいです!

• なし0965さん
  • なし0965さん

5 2023-04-15

3度目のリピート!
1食分に小分けして冷凍保存してます。
梅のしょっぱさがちょうど良く、味がめちゃくちゃ好み。
居酒屋とかだと、一度に出てくる量が多くない為、食べた気にならないですが
こちらは量がしっかりあるので、いつも塩分取りすぎだなーと思いながら
たくさん食べてます。
アレンジは一切せず、そのまま食べていますが
商品と一緒にアレンジレシピを送ってくださったのはとてもありがたいです。
気が向いたら使ってみようかと思います。
金額だけ見れば決してお安くはないですが、飲食店で何度も頼んでたら、もっとするのでお得ですね!

4 2023-01-09

会食で大好評でした。
さめ軟骨がいっぱいで、コリコリしてます。
ほどよい酸味で肴でもご飯にも合います。
わが家には貴重品なのでちびちび楽しんでます笑

5 2022-11-04

美味しくて4回目の購入
購入のきっかけは去年に夏バテでそのまま食べられるサッパリとした食品を探していたことです。
梅そのものだと種が面倒なのと粒単位で量の細かい調整ができないことから梅水晶にたどり着きました。
届いて食べてみたらこれが大正解!
食べたい分だけ食べられるし何より美味しい!
ハズレでよくあるのが霜くさい、ヤゲンナンコツでゴリゴリしすぎている等が個人的にあるのですがこれはどちらも当てはまりません。
また、冷凍しててもカッチカチじゃないので小分けもしやすいです。
衛生面を考えると切り分けてジップロックに入れて冷凍がいいのでしょうが、ズボラな私は袋の上端を少し切り、1週間分をムニムニと保存容器に出して切り口そのままにまた冷凍庫へ戻しますw
今のところこのやり方で問題は感じていません(^^)
そして味についですがカツオ節?のような味が強めで好みが分かれそうと感じました。私は好きです。
あと他のレビューでしょっぱいとありましたが、梅水晶で味が薄いのは食べたことも聞いたこともないので、あくまでチビチビ食べるか何かと和えたり混ぜたりする食べ方がオススメです。
私はなにかと食欲が湧きづらい朝ごはんに活用し、納豆へ付属のタレ代わりに混ぜて食べています。

5 2022-10-11

大変おいしい
想像したよりタップリと量が有り大満足です。

• yykkeeさん
  • yykkeeさん

5 2022-07-04

コリコリプチプチ美味しいです
お店でよく注文してました!お酒好きの友達からもらいそれ以来常に冷凍庫にあります!今は夏バテ予防にもいいんじゃないでしょうか!とても美味しいです!

5 2023-03-17

梅のしょっぱさが好みにドンピシャ!
近くのお魚屋さんでも売ってるが、こちらの方がお得だし美味しい!
小分けにして冷凍保存してるが、すぐになくなってしまうくらい美味しい。

5 2023-01-15

常時家に欲しい晩酌のお供
これを食べたら一般的なとり軟骨入ってるやつが物足りないです。届いたものを30個くらいに小分けしてすぐ冷凍していつも食べてます。早く在庫が復活して2個以上でも買えるようになることを願います!

• たね91さん
  • たね91さん

5 2022-09-30

今回、父の誕生日プレゼントとして買わせていただきました。
以前から梅水晶を食べたいと話していたので、レビューの多さ、内容からこちらで買わせていただきました。
ちゃんとサメの軟骨を使っている店が少ないらしく、嬉しそうにしてくれていたのでよかったです。
今回はありがとうございました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物サメ