5 2018-01-12

居酒屋で初めて食べた梅水晶に感動して探していたらこちらにたどり着きました。
とてもおいしいのですが送料が高くつくのと一人ひとつまでの注文なのがちょっと残念。
またリピートしたいと思います。

5 2015-06-01

またリピートしたいと思います。

• keiichic3さん
  • keiichic3さん

5 2015-05-04

好みがわかれるかも・・・。
私は酒を飲む者なので、甘めで塩気の強い梅味と軟骨の歯ごたえがとても好きです。でも、家族は最初「生臭い!」と言い出し、ん?と思ったのです、確かに口にいれた瞬間、生臭さが鼻に抜けるかもしれません。酒の希「酒盗」も好き嫌いがあるように、こちらも人によって好みが分かれるかと思います。でも、梅の香りがあるので、生臭さはすぐに梅香と調和され、私には絶好の希です。参考になれば幸いですm。。m

• garu1203さん
  • garu1203さん

5 2014-08-05

お気に入り
お店で一度食べて以来ずっと気になってた梅水晶を発見。
ヤゲン軟骨ミックスが多いし安かったけど、
あの時お店で食べたのと同じものをもう一度・・・・
と思ったのでサメ軟骨100%のこちらを選びました。
千切りのきゅうりと和えて食べましたがあの時食べたのと同じ!
小鉢に少しだけじゃなくお椀で心ゆくまで食べました(笑
届いた時は半冷凍ぐらいだったので小分けにして再冷凍してあります。
700gもあるので当分楽しめそうです。

5 2014-06-17

高かったけど
以前、石川県の大きな旅館で出されてからファンになりました。
最近よくある「鳥の軟骨入り」にすると、サメの感じが弱くなってしまうので元祖のこちらを探していました。
以前購入(こちらのお店ではないかも)した時より値段も数百円高かったし、送料入れると4000円くらいになりましたが、それでもやっぱり美味しい!買って良かったです。そんな毎日食べる訳ではないので結構持ちますし、たまの贅沢にはいいかなと・・・
石川の旅館で教わったやりかたで、これを包丁で細かくして食べるか、そのままが一番おいしいと思いますが、きゅうりとあえたり、ちょっとした総菜にのせたりと用途も色々あって便利です。

• soba-zenさん
  • soba-zenさん

5 2014-07-18

涼しげで夏にピッタリ!
仕事用に購入しました。サメ軟骨梅肉あえ。
勿論酒のあてとして。甘酸っぱくコリコリ歯触りが良くお酒がグイグイ進みます。
揚げ物やお肉を食べた後の箸休めにも成ります。少し疲れ気味の体に梅肉と酒が浸み渡ります。

5 2020-05-17

お酒が何杯でもいけます。なくなったらまた頼みます

5 2018-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです。今回は会社でお世話になっているかたへ。とても喜んでもらえました。

5 2017-08-24

コリコリの食感。梅のさっぱり感。酒のあてに最高です。

5 2021-11-26

とても美味しいです。サメ軟骨のみ(ヤゲン軟骨なし)をお探しなら、この梅水晶をお勧めします。リピート確定です!

5 2018-09-13

リピです
2回目の注文です。大変美味しく、酒のつまみにしています。小分けにしておいて、何かが足りない時にちょっとずつ出しています。

• san7831さん
  • san7831さん

5 2018-02-13

ちょー美味しいよ!
とある居酒屋で食べて、身内にも食べさせたいと探しまくって購入!
「これだけあれば、つまみいらない!」と好評を得ました!
宴会時期にまた、購入します。

4 2018-02-01

美味しい
美味しい梅水晶です。
また購入しようと思います。

• 壱参伍さん
  • 壱参伍さん

5 2017-06-25

サメ軟骨100%が最高!
個人的な感想ではあるのですが、梅水晶のサメ軟骨100%が食感的に大好きです。また、あの透明感がたまらない。癖になってしまいます。お店でしか食べれないと思っていたものが、自宅で食べれるなんて最高です。

5 2016-12-12

久しぶり
7年前に居酒屋で食して虜になりました。酒のあて、長芋と和えて、一品に最適です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物サメ