【元祖】梅水晶「サメ軟骨100」(さかなのデパート三栄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月01日06時00分〜2019年12月27日01時00分

4 2019-03-08

以前、居酒屋で食べて美味しかったの、やっと探しあてて、やはりすごく美味しかったのでハマりました。かたまりで冷凍で届いたので、少し溶けてから小分けにして再度冷凍しましたが、最初から100gずつくらいに分けておいてもらえると、なお良いなーと思います。

4 2018-11-20

待ってました。
ずーっと探してた!お酒は、飲めないけど、ご飯のおかずにもぴったり、梅の酸っぱさが、ポイントとなり、コリコリ歯ごたえバッチリ👌

• Horn男さん
  • Horn男さん

5 2018-06-16

サメ軟骨梅肉和え・・梅水晶
以前居酒屋で「お通し」として出てきた「梅水晶」が美味でお変わりをしてしまいました。
その後忘れていたのですが、先日のテレビでやっていたバナナマンがMCをやっている「ソノサキ」で「サメのソノサキ」というのがテーマでした。身、皮はそれぞれ、「はんぺん」になったり「バッグ等」になったりしていたのですが、サメの背骨(?)のにあたる「軟骨」がこの「梅水晶」になることを見て、番組が終わるとすぐ注文をしてしまいました。
「旨い!!」以上です。

5 2018-10-29

コリコリ美味しい
梅がたっぷり入っていて、サメ軟骨のコリコリと魚卵のプチプチがたまりません。量が多いので、小分けして冷凍し、 いつでも楽しめます。

5 2018-01-15

珍しい珍味を手に入れられとても満足しています
次回もまた購入します

4 2013-02-01

家族で週末お酒を飲む機会が多くなり、変わったおつまみを探していました。
「サメ軟骨100」と鶏の軟骨が入った「ミックス」があり、こちらのサメ軟骨100を購入。味わい的には、梅の味と軟骨のコリコリした感じが美味しいです。
家族にも好評でした。

5 2014-10-24

サメ軟骨の食感と食欲を誘る梅味の旨さ抜群
サメ軟骨のコラーゲンの健康効果とコリコリした食感が素晴らしく、食欲を増進する梅味とのコラボも素晴らしい。何回かのリピートをしています。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,528

5 2017-10-04

娘からのリクエスト
成人を迎え職場での飲み会も多くなり、それが楽しいと
遅くに帰ってきては、長話が始まります。
居酒屋で出たこのおつまみに感動したといわれ
やっとの思いで見つけました。偽物というか混じっているのが
出回っているので注意が必要ですね!届いたら、また書きます。
10/6届きました。半分凍っていましたが、すぐに小分けにして4つに分けて
出しました。かなり塩からいので長芋の千切りを下に敷いて海苔の千切りを
かけて出しました。もうそれだけでご飯のお替り何杯目?ご機嫌な夕飯でした。
塩分が気になったので、ほどほどにと忠告して。

5 2012-08-28

さすが元祖梅水晶は歯応え旨さ共に最高
梅味でさっぱりとした食欲が高まり、魚卵のプチプチ感、サメ軟骨のコリコリ感の3種の味のコラボは高級料亭向きで素敵です。それがサメ軟骨の入荷がなくて鶏軟骨が加わって代用されて我慢してましたが、ここに元祖100%サメ軟骨の梅水晶が戻って来ました!! 実に美味しい。ブラボーと言いたい。

5 2009-11-23

健康的な食生活
これはっ!!! 酒飲みの琴線をくすぐります。ポリポリ、プチプチ、鰹だし、梅。美味い酒が、さらに美味い。梅が入っているので健康にも良い。身体に良いものをウェルバランスで作られています。でも・・・飲み過ぎてしまいます。私の好みですが、日本酒の人肌燗か、ぬるめの芋焼酎のお湯割りがベストマッチだと思います。

• teppu720さん
  • teppu720さん

5 2016-10-27

3回目の購入ですが、いつも美味しく頂いております。

• kachi6419さん
  • kachi6419さん

5 2016-03-15

酒の友
前から購入しようと思っていてようやく入手できました。やっぱり100%のサメ軟骨はいちばんです。満足しています。

4 2016-02-01

梅水晶
居酒屋で食べた味が忘れられず、娘のおねだりで、購入。
味と歯ごたえは、予想通り。
とても美味しいです。
値段はどうしても送料を入れると高くなってしまうので、リピは迷います。

5 2015-12-10

最高
やめられません。お酒が進みます。料金は少々高いと思いましたが沢山入っててお買い得です。

5 2015-02-07

くせになる
なんだかコリコリしたものが入ってて(サメ)美味しいご飯すすみますね-
あんまり美味しいからいっぱい食べちゃうと塩分取り過ぎになるようなきがする

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物サメ