【元祖】梅水晶「サメ軟骨100」(さかなのデパート三栄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月01日06時00分〜2019年12月27日01時00分
前のページへ16件〜30件 (全 573件)次のページへ

5 2018-01-12

居酒屋で初めて食べた梅水晶に感動して探していたらこちらにたどり着きました。
とてもおいしいのですが送料が高くつくのと一人ひとつまでの注文なのがちょっと残念。
またリピートしたいと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,103

5 2018-10-10

何度もリピートしています^−^使い勝手良い商品です。夏場の元気の素!さっぱりとした味と食感がいいですよ!

• Horn男さん
  • Horn男さん

5 2018-06-16

サメ軟骨梅肉和え・・梅水晶
以前居酒屋で「お通し」として出てきた「梅水晶」が美味でお変わりをしてしまいました。
その後忘れていたのですが、先日のテレビでやっていたバナナマンがMCをやっている「ソノサキ」で「サメのソノサキ」というのがテーマでした。身、皮はそれぞれ、「はんぺん」になったり「バッグ等」になったりしていたのですが、サメの背骨(?)のにあたる「軟骨」がこの「梅水晶」になることを見て、番組が終わるとすぐ注文をしてしまいました。
「旨い!!」以上です。

• *KURUMI*さん
  • *KURUMI*さん

5 2018-04-19

お店で食べて美味しかったので、ネットで探して見つけました。大袋で届きますが、賞味期限が二週間なので小分けして冷凍してその都度解凍して食べてます。サメ軟骨のコリコリ感と、とびっこのプチプチ感と、梅の酸っぱさが相性バツグンです。値段がもうちょっとお安いとありがたいなぁと思いますが、なくなったらリピしようと思ってます。

5 2018-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです。今回は会社でお世話になっているかたへ。とても喜んでもらえました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,103

5 2018-04-09

届いたらすぐにラップに小分けで包み、ジップパックに入れて冷凍し小分けに使っています。甘みのある商品ですが、塩もみした胡瓜と和えたり、少し醤油を落としたり、ラップしレンチンした、塩と酒でマリネしたささみを冷ましてほぐしたものと和える。柚子ごしょう少々を加えたりすると良いアテになります♪カツオブシを振る、韓国のりのもみのりを振るもおすすめです^−^

4 2018-11-20

待ってました。
ずーっと探してた!お酒は、飲めないけど、ご飯のおかずにもぴったり、梅の酸っぱさが、ポイントとなり、コリコリ歯ごたえバッチリ👌

5 2018-10-29

コリコリ美味しい
梅がたっぷり入っていて、サメ軟骨のコリコリと魚卵のプチプチがたまりません。量が多いので、小分けして冷凍し、 いつでも楽しめます。

• zon605さん
  • zon605さん

5 2018-10-09

2度目の注文
こりこり触感も良くておいしいです。
また購入しようと思います。

5 2018-09-13

リピです
2回目の注文です。大変美味しく、酒のつまみにしています。小分けにしておいて、何かが足りない時にちょっとずつ出しています。

• 31899739さん
  • 31899739さん

5 2018-08-03

最高な味
今までで1番美味しかったです。冷凍の後の解凍もそのままで食べれるぐらいシャキシャキで満足です

5 2018-07-23

梅水晶にセロリ等を細かく刻んで混ぜてご飯のおかず、酒の肴にして美味しく食べています。

5 2018-06-12

前から気になっていたこの商品、購入して良かった!ご飯のオトモニ最高です!!

5 2018-05-27

繊維系の生野菜と刻み混ぜ合わせご飯に酒の肴に最高です。

5 2018-03-24

美味しいです。食べすぎ塩分でむくみます。
ただ700gは多いかな...
小分けに冷凍すればいいけど、一般家庭向きの量ではないかと。
冷凍しても賞味期限は長くないので。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物サメ