販売期間
2024年01月01日00時00分〜2024年12月27日01時00分
4,838円  買い物かごに入れる

5 2024-04-10

とても、美味しい
このわたが大好きなので食べたくなるとこちらを注文します。本当においしすぎます。本当に美味しくて毎日食べたいくらいです。お値段がもっと安ければと思います。また、リピートします。

5 2023-12-19

満足します
このわたが、大好物ですので、これを何度も注文しています。うすしおですし、風味もあります。その上、タップリ入っています。ご飯が見えないくらいかけて、満足しています。

5 2023-12-10

やっぱりこれがないと。
何度か買っていますが、塩分がキツくなくて美味しいです。近くではなかなかこのわたが売っていないので助かります。このわた蒸しが大好きなので、また食べられて嬉しいです。

5 2024-01-25

コスパ最高。味もよし!100gが2個になっているのも良かったです。また注文します。

• メノ3477さん
  • メノ3477さん

5 2024-01-24

初めて注文しました。とても美味しかったのでリピート確定です!

5 2024-01-08

満足です。
自分のご褒美に、正月からのご飯のお供に購入しました。満足です。

4 2017-11-22

何度かリピしています。美味しいです
何度かリピしています。商品は100gずつ袋に分かれていますので、
空けたら早く食べないと・・・ということもありません。
アツアツのゴハンに乗せたり、日本酒のアテにしたりと、とってもシアワセな
ひとときを過ごしています。
塩味は強くないと思います。ほどけにくいときは、ほんの少量日本酒を足して
ほぐしてます。 おすすめです!

• MEIDOUさん
  • MEIDOUさん

5 2017-08-18

MEIDOU
晩酌のつまみ用に購入しました。大変おいしくいただいております。

5 2017-03-22

このわた好きにはたまらない
この価格で質・量ともに十分満足できました。
100gに小分けされているのもいいですね。
本当にコスパ高いと思います。
塩は少な目に感じますが、不満なら塩を足せばいいわけで・・・
ごはんに乗っけても美味しいです。
またリピします!

• 順ベえさん
  • 順ベえさん

5 2015-11-03

リピート
お値段以上のお得感です。お酒だけでなくほかほかご飯に乗っけておいしい

5 2014-04-26

予想以上の品質でした。
予想以上の品質でした。塩味は一般の料理店で出されるものと同程度。甘塩とは思いません。品質は最高でコリコリとした歯ごたえは最高でした。冷蔵庫のチルド室に入れておけば最後まで同じ触感が楽しめました。居酒屋で出される鮮度落ちのこのわたを食べる気がなくなりました。リピ確実

4 2011-11-13

食べやすい日常的な「このわた」
幼い頃からの大好物で、昔ながらのしょっぱい能登産しか食べたことがありませんでしたが、今回は量と安さの魅力で瀬戸内海産に初チャレンジしました。
いつもの能登産と比べてしまうと塩気と特有の臭さに物足りなさがありますが、臭みが少ない=逆にフレッシュなイメージがありましたし、普通の人なら十分な塩気で食べやすいと思います。子供たちは1本が長すぎるとハサミで切って食べてました。
このわたは量とコストから、いつもはお正月に食べていましたが、日常で食べたい時に買える一品だと思いました。またリピートします。(特別な時は能登産、普段はこれにしますw)

5 2020-12-08

届きました!
前にも購入しましたが、塩分が普通の瓶のものより優しいのでとても美味しいです。このわた蒸しが大好きなのでこれでつくって食べるのが楽しみです。

5 2020-12-01

長いですよ〜味は最高
味は満足! 塩加減は好みがありますのでちょっと物足りないという方もいるかも知れませんが、塩足せばいいだけなので問題なし。ただ、ちょっとびっくりしたのは一本が長く切る必要があります。また、水分が少ないのでもったりした食感を感じました。他の方の前レビューにありましたお酒で伸ばすを試してみようと思います。自分好みの味に加工するベースとして価格含め最高だと思いました。

• ALTO1960さん
  • ALTO1960さん

5 2019-02-14

昔ながらの!
懐かしい旨味が口に中にひろがります。酒のつまみに最適です( ◠‿◠ )

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ナマコ