4.33
(6件)

2024/04/27
    ちっち3750さん
    探していた食感。具もおおきくてその辺に売っているもの全然違います。味付けもおいしいので、また購入したいです。
    注文日:2024/04/21
    2023/09/22
    コリコリ食感
    近くのスーパーで買う中華くらげと違いコリコリ食感で美味しかったです。少し味が濃いめなのでキュウリとカニカマを和えて食べました。
    注文日:2023/09/09
    2017/08/06
    へび男さんさん
    他の中華クラゲとひと味違います
    味付け自体は至ってシンプルですが、何といっても歯ごたえが違います。 他の中華クラゲは細長いのに対して、こちらはブロック状と言っていいほどに厚みがあります。 その厚みのおかげもあり食べるとまさに商品名どおりに「コリッコリ」な歯ごたえを味わえます。 もの凄い柔らかい味付き軟骨を食べてるような感じでしょうか。 多少味付けは濃い目だと思うので、お酒のお供などにもいいのではないかと思います。 他の中華くらげよりもやや割高感はありますが、補ってあまりある満足感を得られました。 それにあくまで中華クラゲの中では高いと言うだけで、元々の単価はそれほど高くなく、一度に大量に食べるものでもないので、単純におつまみというカテゴリの中では容量に比べて安あがりだと思います。 合う合わないはあるかと思いますが、個人的には大当たりでまたリピしたいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2020/09/24
    wai33さん
    私は苦手なのですが主人がコリコリして美味しいと言ってます。
    注文日:2020/09/21
    2017/10/20
    少し濃いめの味ですが、おつまみとしてはいい感じです。こりこり感は良好ですが、入れ歯の高齢者にはきついかもしれません。量的にも十分ですし、暫く小分け冷凍にして楽しみたいと思います。
    注文日:2017/10/16
    2018/10/10
    maisonaさん
    ちょっと我が家には甘目でした。コリコリ感ももう少し?やわらかめで、オイリーな中華クラゲでした。
    注文日:2018/08/12