アンファー スカルプD ヘアカラー コンディ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-04
  • 使い易い
  • 【低刺激】自分の場合、特に刺激などはありません。【染めあがり】他の染める専用の商品と比べると、生え際やもみあげ等、細かいところで染めあがりが弱く感じられ、場合によっては数回の作業が必要です。【においが穏やか】気になるにおいは感じられません。【ツヤ】きちんと時間を置けばはっきりとツヤが出て違いが感じられます。【持続性】3日に1回程度を目安に使用しないと徐々に目立ちだします。【使いや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-11
  • 鼻にツンツンきました…
  • 女性用の方がやや高額だったため、男性用と女性用の白髪染めの違いをネットで見たら香料とかハリコシツヤの仕上がり具合だとか色味が黒っぽいか赤っぽいかの違いとかそんな感じだったので、個人的には色味も黒っぽい方がいいしやや安の男性用の方を購入しました。こちらの女性用の同等品を使ったことがないので比較はできませんが、前回使っていた他メーカーのダークブラウンより黒く仕上がったと思います。シ ・・・(続きを読む
  • りおん999さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,520

4 2017-12-10

良いと思う。
お手軽だけあって黒々とはいかないが、隠すレベルでなら充分染まっている。
良いと思います。

• garamon61さん
  • garamon61さん

5 2018-04-24

• 使いやすい:4
想像していた以上に染まりました
購入する前は、コンディショナタイプなので、各社出しているカラーリンスと同様の染め上がりかと考え、それほど期待していなかったのですが、1回の使用で十分目立たなくなり満足しています。
価格は、通常のカラーリンスより高めですが、回数が少なくて済むので、C/Pはとても良いと思います。
もちろん、嫌な臭いはなく、香料が入っていますが、好きな香りです。

5 2017-10-04

• 持続性:5
使い易い
【低刺激】
自分の場合、特に刺激などはありません。
【染めあがり】
【においが穏やか】
気になるにおいは感じられません。
【ツヤ】
【持続性】
3日に1回程度を目安に使用しないと徐々に目立ちだします。
【使いやすい】
とにかくこの項目に尽きます。シャンプー後にこの商品で染めを行い、待ってる間に他を済ませるだけですので、面倒が少ない。
【その他】
欠点として、壁などに付着した場合、直ぐに洗い落とさないと非常に落ちにくくなるので、勢いを付けた染め方は注意が必要なこと。
また、きちんと洗い落とさないとタオルに付着する可能性もあるので、タオルの予備が必要なこと。
【総評】
染め上がりや持続性が弱めですが、洗髪を兼ねて使用できたり、急ぎで短時間の場合でも効果があったりと、他の準備を必要とせず色々使いやすさを感じます。
特に染めることが初めての人が使いやすいと感じると思います。

4 2017-08-04

• 使いやすい:5
ハリ、ツヤはいい感じ。
【低刺激】時間を長く放置しているとチクチク感が出てきます。
【染めあがり】染め上がりは良いですが、色持ちはあまり良くないかも?
【においが穏やか】ツーンする臭いはありません。
【ツヤ】ツヤやハリは程よく出るので満足です。
【持続性】色持ちはあまり良くないので毎日続けて使用した方が良いと思います。
【使いやすい】使いやすいです。
【その他】

4 2018-05-24

• 使いやすい:3
父のために購入しましたが、届くのがいつも早いので良いです。
トリートメントだから仕方ないですが持続性がもう少しあれば...

5 2018-05-14

• 使いやすい:5
染めた後のツヤとハリは大満足ですが、トリートメントなので持続性については、仕方ないかな〜って思っています。

5 2018-03-08

旦那用に買いました
別のを使っていましたが、おき時間が5分から10分と短いところにひかれて買いました。
10分ほどおきましたが染め上がりも自然でとても良かったようです。
量は少なめですが、ちゃんとクシや手袋も付いていて便利です^^
またリピートすると思います!

4 2018-03-07

• 低刺激:3
  • 使いやすい:3
父のために購入しました。色が抜けやすいので頻繁に使用する必要があるかな。

5 2018-02-08

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
気に入っていてリピートしました
前回は、ブラウン系を購入しましたが、今回はブラック系を購入。私は、ブラックの方が濃い関係か染め上がりがいい様に感じました。
簡単に部分染めも出来るので、最近薄くなった眉毛も染めています。

4 2017-12-08

• 使いやすい:4
白髪染めしてる方にお勧め
髪の毛や頭皮に優しいこと、雑誌で評価が高かったことでテスト的に購入しました。2ヵ月に1回理容店で白髪染め、自宅で月に2回部分白髪染めしていた自分。後者が月一回に減りました。友人の女性もコレ使っていることが判明。やはり白髪染めの機会が減ったそうです。白髪染めで一番気になるのは頭皮の痒みと匂い。頭皮には全く刺激無く、また匂いは歯磨き粉の軽い匂いって感じで使用に嫌悪感が全くありません。お勧めします!

4 2017-11-14

父のために
購入しています。黒くなりすぎず気に入っているようです。

4 2017-10-28

• においが穏やか:3
  • ツヤ:
穏やかに染まります
【低刺激】
特に刺激は感じません。
【染めあがり】
1回ではあまり染まらないですが、4回目辺りでほぼ満足に染まります。そういうのを求めていたので丁度良いです。
【においが穏やか】
いやな臭いはしないので気になりません。
【持続性】
二週間ぐらいですが、今のところ落ちていません。
【使いやすい】
洗髪後に櫛で塗るだけなので、簡単です。ただ、5分ぐらい放置するので、その間髭を剃ったり歯を磨いたりしています。

5 2017-10-18

• 低刺激:1
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:1
染まりは余りよくないけど、かみにはいい。優しい。染めながら生えてくるかも。

4 2017-10-14

髪に優しい
自然に少しずつ染まります。刺激臭などもしないので良いと思います。

• imagefさん
  • imagefさん

4 2017-10-09

• 染めあがり:2
ほどほどの染まり具合
以前は、子供たちに染めれていました。年齢とともに、あまりに黒い髪だと違和感を感じるようになり、こちらに切り替えました。
リンスの感覚で塗って、ほどほどには染まりますが、白髪を隠すほどにはなりません。
ルシードやウルオスなどのヘアマニキュア的なモノより染まりますが、いわゆるビゲンとかのヘヤカラーよりは明らかに違います。その分頭皮もヒリヒリしたりしませんし、髪もキシキシという感覚がなくなります。
ほどほどに染まって、白髪交じりという程度でいいという方向けですね。