4.18 (1,117件)
2,343円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-08-20
  • 良く染まって使いやすい
  • もみあげを中心に白髪が増えて地肌に近いところは結構多く、ツーブロックの内側は白髪だらけの40前半男です。これまでルシードの市販品を時々使っていましたが、色落ちが早いのでトリートメント系白髪染めの比較サイトをいくつか見てこちらを購入。結果としてとても満足でした。直接手で使うと最初落ちるのか心配になるぐらい黒くなりましたがきちんと落ちました。注意書きにあるようにツメの間は少し落としに ・・・(続きを読む
  • skyhytさん
  • 3 2022-03-21
  • 5日間色落ち
  • 染まり具合も しっとり感もとても良かった。肌に着いた色も直ぐに普通に洗えば取れました。ただ、色落ちがすごくて、トリートメント後シャンプーをしても、ずっと色落ちしてきます。翌日、トリートメントしようと思いましたが、シャンプーでものすごい色落ちしたので、使用する気が無くなりました。その後5日間シャンプーが茶色い。1回で一週間ほど持つので、間をあけて使用することにします。 ・・・(続きを読む
  • kakocyacyaさん
1件~15件 (全 1,117件)次のページへ

5 2022-01-25

• 使いやすい:5
満足しています!
65歳のじいさんですが、白髪には抵抗があり、もう10年近く前から白髪染めを使っています。とにかくいろいろな白髪染めを使ってみましたが、しっかり染まるものは手につくと落ちにくく、イマイチしっくりする白髪染めに出会わず2〜3度使っては商品を変えていました。
しかし、アンファーさんのこの白髪染めはしばらく継続使用しています。
染まり具合は劇的とまでは言いませんが、満足できますし、手についても落としやすく匂いなども全く気になりません。
最初に洗髪し、軽く拭き取った後、この白髪染めを使い、放置した状態で体を洗い、待ち時間を有効活用(?)しています。
ジジイになっても最低限の身だしなみだけはと思っています。今後も継続使用させてもらうつもりです。

5 2022-05-01

還暦近くても使える
各★は4つもありますが、総合的には★5つです。市販の本当の毛染めを使っていましたが、頭がかゆくなってしまうので、切り替える目的で購入です。やはり、鏡を見てしっかり揉み込まないと、チョロ毛は染まっていないことが多いです。手袋が入っていますが、面倒なので、直接手で塗っていますが、手が荒れることもないです。揉み込んだらすぐに石鹸で手を洗えば、手に付いた黒ずみは簡単にとれますよ。1週間に一度くらいの使用と書いてあったと思うのですが、その間に洗髪するとどうしても色落ち、ツヤ落ちはありますね。これは仕方ないレベルだと思います。頭にできものができたり、かゆくなったりはしなくなりました。きつい匂いがしないという点では、後で風呂に入る人が居ることを考えると、良い点です。無くなったらリピ購入します。

5 2022-04-23

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
頭皮が弱いものでとても心配でしたが全く刺激性もなくツンっとした感じもなく一回でほぼ染められました。
初めは説明書の通り3日間使用し、その後は日曜日と木曜日の週2回で染め上がりを維持しています。
私はショートタイプの髪の長さなのでクリームの量はそんなに減らないのでまだ安心かと。
付属の手袋はゆるゆるで使いにくいかと。なので掃除用とかのピッタリするゴム手の方が使いやすかったです。

4 2022-04-08

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
結構、染まるけど、直ぐに無くなる。
二度目の購入です。以前は、他社製品を使用しておりましたが、髪の毛が太いせいか、中々染まらず、地肌が痒くなってしまったので、この商品にしてみました。染め上がりは、他社のより早く染まり、痒みも少なく、3回目位で、白髪がほとんど目立たなくなります。ちょっと残念なのは、手袋をしないと、手が黒くなり、タオルで拭くと、洗っても落ちなくなります。チューブ式ではなく、ポンプ式のが、良いと思います。また、根元は、何回試しても、中々染まりません。取り敢えず、続けようと思います。

5 2022-03-22

• 使いやすい:4
過去に何度も白髪染めトリートメントを使用しましたが、特有のにおいや寝具や服への色落ちがあり数回で使用を断念していました。今回もそこまで期待していなかったのですが匂いは爽やかで髪は滑らかになり、肝心の染まり具合ですが、最初は素手で使用したところ、手が染まってしまい落すのに一苦労。翌日からは付属の手袋で使用しました。ディープブラウンを購入しましたが充分な染め上がりです。初回は2日連続で、その後3日毎の使用をしていますが(5分間放置)モミアゲの白髪が目立たなくなりました。これなら続けていけます。必ずリピします。

• OutlinEさん
  • OutlinEさん

4 2022-03-07

結局はコレになりました
買う前は正直言って「高いなー」と思いつつ、カラーシャンプーと一緒に購入。
すると、思いがけず色が入ります。
「最近のマニュキアは結構色が入るんだ、ではドラッグストアで売ってあるやつでイイじゃん、コレ高いし」と思ってドラッグストアで2種類購入するもやっぱり色は入らず。続いてAmazonでオススメコメントだった物を購入するも、これまた色が入らず。なので、ぜんぜんダメで無駄になったマニュキアが3本有ります。
結局はまたスカルプDの黒を買いました。スーパーセール中だったので奮発して3本にしました。
値段は高いけど、コレは一回で違いが分かります。
熊本弁で言うとこの「ねだんがつ」でした。

5 2022-02-18

• 使いやすい:5
市販の白髪染めを10日毎にしてましたが、皮膚に付くと取れにくいので早めに洗い流すと染まりが悪いしかもバスルームしっかり洗い流さなければ乾いたら色が付着して取るのに大変でしたが、こちらのヘアカラートリートメントは、日、水と週2回ではありますが、楽で思った様に染まるので良い物にようやく当たりました。入浴前に頭だけ洗ってタオルで少し吹きあげ手製の刷毛で塗り湯船に浸かり5分〜10分後染料を洗い流し体を洗うついでにこめかみ等皮膚に付いた部分をソープタオルで軽くこすれば簡単にとれます。
またバスルームもスポンジでこすりながら洗い流せば染料残りは大丈夫です。
使いはじめて半年になります。たいへん満足しています。

• pigionsaさん
  • pigionsaさん

4 2022-02-14

• 使いやすい:3
ドラッグストア等で売られている白髪染めはかぶれて使えないので
トリートメントタイプを使い始めたんですが、枕カバーが真っ黒になったり
パーマ液に反応して髪の毛が青くなったりで困っていたところ
こちらの商品に出会いました。
短い毛は不器用な私には塗るのが難しくて染まりにくいですが
おおむね満足しています。
低刺激・・・満足(ドラッグストア等で売られている白髪染めと比べればで、多少は
かぶれて痒くなります)
染めあがり・・・ 普通(短いところは染まりにくいです)
においが穏やか・・・ たいへん満足(全然気になりません)
ツヤ・・・ 満足
持続性・・・ 普通(短いところは頻度高め)
使いやすい・・・ 普通(容器の最後の方が絞り出すのに苦労します)
今のところ、こちらの商品以上のモノを知らないので使い続けると思います。

• LV2005さん
  • LV2005さん

4 2022-02-10

• 使いやすい:5
一般的な白髪染めの替わりに
一般的な白髪染めの替わりに、こちらを購入しています。手軽な感じで染められます。自分の髪の量に自信が無い人=勿論自分を含めて=には刺激が少なく、シャンプーやリンスと一緒にシリーズで使用すると良い感じです。但し、染め上がりは、弱めで、あっ白髪残ってるやん、みたいなところは有ります。低刺激と染め上がりは相反するので致し方無いですがね

• dsdst0m0y0さん
  • dsdst0m0y0さん

4 2022-01-25

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
即効性はないけれど。
まだ使い始めて4回〜5回程度です。
確かに、染まりはします。が、商品の説明にも記載があったかとは思いますが、持続して行うもので、即効性には期待してはいけないかと思われます。
着けている最中のシトラス?系の匂いは個人的には良いかとは思います。
特筆すべき点は、配送の速さでしょうか。一日足らずで到着してびっくりしました。
今後、しばらく続けてみようかと思います。

• plaingaugeさん
  • plaingaugeさん

4 2022-01-03

• 使いやすい:5
もう少し色持ちが良いと満点
ほぼ丸二年、リピし使い続けています。
染め上がり、髪ツヤ、におい、使いやすさ、コスパどれも満点なのですが、唯一色持ちの悪さだけは残念です。
全体的な色持ちは悪くないのですが、どんなに擦り込んでも放置時間を長くしても、こめかみ部分は1,2回のシャンプーで色が抜けてきます。
続いて頭皮に近い部分の色も毛髪の伸長よりも速いペースで色が抜けてきます。
毛先側の色持ちは良いのでつい放置しがちでしたが、気づくと毛根側から毛先に向かって1/3くらい白くなっていていたことが何度かありびっくりしました。
なので今は週一以上のペースでこめかみと毛根側をメインに染め直しています。
毛先側は先ほども書いたように色持ちが良いので、毛根側をメンテした残りのブラッシング程度でもこの頻度だと十分維持されています。
また髪はショートなので、このペースでも1本で2か月持つのでコスパも満足です。
あと最近マイナーチェンジがあり、塗り込みブラシがつかなくなりました。
確かに一本ごとにブラシが必要な訳ではありませんが、けど初めて白髪染めを使う人のためにはつけてあげた方が親切かなと思いました。

5 2021-11-21

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
これまでは通常の白髪染めを使っていたため入浴前に染める手間がかかり、匂いや刺激も強いのでできればもっと手軽に染められるものがないかと思っていました。以前、シャンプー後のトリートメントで徐々に染まるという商品も試したことがありますが、わずかに染まったかなという程度だったため使わないようになりました。今回この商品を見つけ、レビューの評判もよかったので初めて購入して使ってみたところ、一度目で思った以上に染まり、説明通りに3日連続で使ってみたところ、通常の白髪染めと遜色ない程度に染まりました。入浴中に手軽に使用できるので今後も継続利用しようと思います。

5 2021-11-04

• 使いやすい:5
満足しています。
65歳のオヤジですが、白髪が気になりだしてからもう10年近く、いろいろな白髪染めを使ってきましたが、いまいち満足できず、2〜3回は継続したものの、固定出来ませんでした。
このアンファーの白髪染めにたどり着き、ようやく固定出来たようです。
あまり頭皮も強い方ではないので、刺激の強い白髪染めは向かないようですが、やはり染まり具合と継続性も重要です。
短時間で結構染まり具合がいい商品もありましたが、皮膚に着くとなかなか落ちにくかったりで困っていましたが、このアンファーの白髪染めはいろいろな点で総合して満足しています。
1週間に2回の使用ですが、今までの白髪染めの中では私にもっとも適していると思っています。65歳にもなって、もういい加減諦めて、自然に任せて白髪のままでも…とは思いますが、やはり髪の毛は印象的にもかなり影響があると思いますので、、まだ気力のある限りは白髪染めを続けたいと思っています。

• 昌恒さん
  • 昌恒さん

4 2021-09-26

• 使いやすい:3
リニューアルで使いやすさが…
【刺激】
自分の場合は、特に刺激などはありませんでした。
【染めあがり】
他の染める専用の商品と比べると、生え際やもみあげなど細かいところで染めあがりが弱く感じられ、場合によっては数回の作業が必要です。
【におい】
気になるにおいは感じられません。
【ツヤ】
きちんと時間を置けばはっきりとツヤが出て違いが感じられます。
【持続性】
3日に1回程度を目安に使用しないと徐々に目立ちだします。
【使いやすさ】
リニューアル前はクシが付属していたので量を調節しながら使えたり汚しにくかったりと色々便利だったのですが、リニューアルでクシの付属が無くなってしまい使いにくくなってしまいました。
【その他】
壁などに付着した場合には直ぐに洗い落とさないと非常に落ちにくくなるので、染め方は注意が必要なこと。
また、きちんと洗い落とさないとタオルに付着する可能性もあるので、タオルの予備が必要なこと。
【総評】
持続性が弱めですが、洗髪を兼ねて使用できるのが助かります。
ただ、やはりクシが付属されなくなってしまったため、お手軽さが失われてしまったように思います。

4 2021-09-14

• 使いやすい:3
使いやすいです。
初めて購入しました。匂いはふつうのトリートメントと同じで、まったく刺激臭はないです。はじめの3日は連続で使用することを推奨していますが、1回でも十分染まりその後その後1週間に1度使用しておりますが、白髪はまったく見えなくなりました。トリートメント後はお湯で洗うのですが、やはり完全にはなかなか取り除くことができないので、まくらなどがすこし黒くなる時があります。染めた次の日にシャンプーすると泡が黒いです。まあ週に1回程度なので続けて使用する予定です。

1件~15件(全 1,117件)