アンファー スカルプD ヘアカラー コンディ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-04
  • 使い易い
  • 【低刺激】自分の場合、特に刺激などはありません。【染めあがり】他の染める専用の商品と比べると、生え際やもみあげ等、細かいところで染めあがりが弱く感じられ、場合によっては数回の作業が必要です。【においが穏やか】気になるにおいは感じられません。【ツヤ】きちんと時間を置けばはっきりとツヤが出て違いが感じられます。【持続性】3日に1回程度を目安に使用しないと徐々に目立ちだします。【使いや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-11
  • 鼻にツンツンきました…
  • 女性用の方がやや高額だったため、男性用と女性用の白髪染めの違いをネットで見たら香料とかハリコシツヤの仕上がり具合だとか色味が黒っぽいか赤っぽいかの違いとかそんな感じだったので、個人的には色味も黒っぽい方がいいしやや安の男性用の方を購入しました。こちらの女性用の同等品を使ったことがないので比較はできませんが、前回使っていた他メーカーのダークブラウンより黒く仕上がったと思います。シ ・・・(続きを読む
  • りおん999さん

• ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
父の誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントで購入です。
カラーリングしない父ですが、いつまでも若々しくいてもらうために試しに買ってみました。
父はマジメに10分以上放置して、1回で目に見えて染まりました。
白髪全体の3割程度でしょうか。
後頭部から後ろは結構綺麗に染まって、フェイスラインともみあげはあまり染まってなかったですね。
塗布の仕方が悪かったのでしょう(^^;
お風呂場で使えるということで、付属の櫛だけを使用して塗ったようですが、思いのほか手に付いた染め粉は落なかったようです。
結構強力ですね。注意事項に書いてあります。
手袋使ったほうがいいようですが、お風呂中に手袋は面倒ですよね。
取り敢えずまだ一回目が終わったところなので、残り9回分ちゃんと使ってまたレビューをしたいとおもいます。
10回あればちゃんと染まりそうです。

5 2017-10-04

使い易い
【低刺激】
自分の場合、特に刺激などはありません。
【染めあがり】
【においが穏やか】
気になるにおいは感じられません。
【ツヤ】
【持続性】
3日に1回程度を目安に使用しないと徐々に目立ちだします。
【使いやすい】
とにかくこの項目に尽きます。シャンプー後にこの商品で染めを行い、待ってる間に他を済ませるだけですので、面倒が少ない。
【その他】
欠点として、壁などに付着した場合、直ぐに洗い落とさないと非常に落ちにくくなるので、勢いを付けた染め方は注意が必要なこと。
また、きちんと洗い落とさないとタオルに付着する可能性もあるので、タオルの予備が必要なこと。
【総評】
染め上がりや持続性が弱めですが、洗髪を兼ねて使用できたり、急ぎで短時間の場合でも効果があったりと、他の準備を必要とせず色々使いやすさを感じます。
特に染めることが初めての人が使いやすいと感じると思います。

4 2017-08-10

肌にやさしい
メンズ用のヘアーカラーを使用していましたが肌についてかぶれたので、こちらを試してみました。
乾いた髪に3日連続使用してもカラーみたいに完全には染まりませんが、肌についてもかぶれないので安心して使えます。
1週間過ぎると色落ちしてくるので、週1ぐらいのペースで使うと目立ちにくくなって、トリートメント効果で髪もいい感じです。

4 2017-08-04

• 使いやすい:5
ハリ、ツヤはいい感じ。
【低刺激】時間を長く放置しているとチクチク感が出てきます。
【染めあがり】染め上がりは良いですが、色持ちはあまり良くないかも?
【においが穏やか】ツーンする臭いはありません。
【ツヤ】ツヤやハリは程よく出るので満足です。
【持続性】色持ちはあまり良くないので毎日続けて使用した方が良いと思います。
【使いやすい】使いやすいです。
【その他】

• KT34Rさん
  • KT34Rさん

4 2017-05-30

• 使いやすい:5
使い方が簡単でそれなりに染まります
入浴時にシャンプーしたあと、専用のくしにつけて髪に塗るだけ。自分は4回に分けて塗ってます。
くしがあるので手が汚れる心配もありません。
髪に塗ったあとは湯船につかって約10〜15分後シャワーで洗い流すだけです。
購入直後は三日連続使用し、その後は週に1回使ってます。
完全に黒くなってはいないように思えますが、まったく目立たなくはなりました。

5 2017-01-06

お手軽です
白髪が目立ち始めてきたので、「お手軽な」白髪染めという事でリピート購入しています。
特に刺激、においも無く、染め上がりも自然な感じなので、気に入っています。
何よりも、スカルプDでシャンプーした後に、乾かさずにそのまま塗り始めれるお手軽さが良いです。
髪に満遍なく塗った後は、ケータイで色々見ているうちに時間が経つので待ち時間も苦になりません。
何よりも、スカルプDとセットでアンファー製品を使うことで、髪の保護になっている気がします笑。
なお、ひとつ注意点なのは、染めた日やその後の数日間は髪をしっかり乾かしてから就寝しないと、マクラカバーに色が移ってしまいます。(どの白髪染めも同じかと思いますが。)

4 2017-11-14

• 使いやすい:3
父のために
購入しています。黒くなりすぎず気に入っているようです。

4 2017-10-28

• においが穏やか:3
  • ツヤ:
穏やかに染まります
【低刺激】
特に刺激は感じません。
【染めあがり】
1回ではあまり染まらないですが、4回目辺りでほぼ満足に染まります。そういうのを求めていたので丁度良いです。
【においが穏やか】
いやな臭いはしないので気になりません。
【持続性】
二週間ぐらいですが、今のところ落ちていません。
【使いやすい】
洗髪後に櫛で塗るだけなので、簡単です。ただ、5分ぐらい放置するので、その間髭を剃ったり歯を磨いたりしています。

5 2017-10-18

• 低刺激:1
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:1
染まりは余りよくないけど、かみにはいい。優しい。染めながら生えてくるかも。

4 2017-10-14

• 染めあがり:3
髪に優しい
自然に少しずつ染まります。刺激臭などもしないので良いと思います。

• imagefさん
  • imagefさん

4 2017-10-09

• 染めあがり:2
ほどほどの染まり具合
以前は、子供たちに染めれていました。年齢とともに、あまりに黒い髪だと違和感を感じるようになり、こちらに切り替えました。
リンスの感覚で塗って、ほどほどには染まりますが、白髪を隠すほどにはなりません。
ルシードやウルオスなどのヘアマニキュア的なモノより染まりますが、いわゆるビゲンとかのヘヤカラーよりは明らかに違います。その分頭皮もヒリヒリしたりしませんし、髪もキシキシという感覚がなくなります。
ほどほどに染まって、白髪交じりという程度でいいという方向けですね。

4 2017-08-17

肌が弱くても
他社品でかぶれていた父のために購入リピートです。

• fmw25さん
  • fmw25さん

5 2017-07-28

ヘアーカラー
とても簡単にヘアーカラーできます。安心して使えます。

5 2017-06-26

私にはあっています
使用時に短時間で良い事が購入した一番の理由でした。
だんだんと白髪が目立ち始めてきた、染めて1か月程度の髪に使用してみました。
昆布系の物はだいたい1時間ほど必要みたいですが、この商品は5分程度で良いと書かれていました。実際は長い方が染め上がりも良いのでしょうが、大体10分程度で使ってみたところ、1回目で完ぺきではないですが、ほぼ目立たなくなったので感動しました。2回目であまり気にならなくなってきました。
自分にはとてもあっているような気がします。
今後も使っていきたい商品です。

4 2017-06-23

汗かくと
汗かくと色落ちすることが...
色落ちがしなければ最高ですが、これは難しいことですよね...