[化粧品]スカルプD ヘアカラー コンディシ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,343円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-06
  • 思ってた以上にキレイに染まります。髪や頭皮にも負担がかからないので凄く良い商品に巡り会えた感じです。シャンプー後に髪が濡れた状態で染める作業が初めてだったので少したいへんでしたが、慣れてくると市販の白髪染めより楽かもしれません。ビニール手袋が1セットしか付いていないので、100均で購入しといた方がいいと思います。ビニール手袋は一度使用すると、再利用は大変だと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 真下正義0532さん
  • 3 2020-08-31
  • 普通の白髪染めと悩む感じです。
  • 口コミ程染まらず(手は染まります。)、しっかり染めようとするとかなりの量を使います。髪は普通のサラリーマン程の長さですが、三回分というところでしょうか。また、週に一回の使用だと、周りからグレーヘヤーにされたんですね!という感じ。週に二回となるとなかなか手まで・・・コストもそれなりという感じです。 ・・・(続きを読む

4 2020-01-06

• 使いやすい:4
メンズビゲンと比べて
アンファーはメンズビゲンより良く染まりますが、その反面メンズビゲンで手についても簡単に洗い落とせたのが、なかなか落ちないので素手では塗れません、付属のブラシか手袋は必須です。
染まる色はメンズビゲンでは青っぽく染まるので、白髪よりは良いけどなんか違和感があると思っていましたが、アンファーはしっかり黒く染まります。
価格はメンズビゲンの3倍くらいしますが、良く染まるので週2回の使用で、ほとんど毎日使っていたメンズビゲンとコスパは同程度かもしれません。
ニオイはミントの良いニオイで、メンズビゲンよりも自分は好きなニオイです。

5 2020-05-08

• 使いやすい:5
1回で染まり、10回使えるので、コスパ良
カラーリンス比較記事で「これが1回でしっかり染まる」と太鼓判が押されていたので、試しに買いました。
カラーリンスなのに専用ブラシが付いていたり「指に付かないように手袋を…」と毛染め剤ばりの記述があって、最初は「面倒なものを買ったかな?」と思ったら、ヘアカラーよりも楽でした。
そして1回でしっかりと染まっているのが嬉しい!
他のカラーリンスだと「気休め」「結局染めた方がいい」という感じですが、これは染めるのと同じ位の効果があります。
1本2,000円以上ですが、上記のような「1回でしっかり染まって、それが10回分」な事を考えると、ヘアカラーよりもコスパがいいかも知れません。

5 2020-04-26

• ツヤ:
  • 持続性:
良いと思います
乾いた髪だと染まりにくいです。説明書通り適度に濡れているのがベスト。
あと美容院などで「色を載せる」と言いますが、よく染めたいのなら塗る程度ではなく、漆喰を載せ固めるくらいにして、一時間以上放置するとしっかり染まります。
特に色を弾くような太めの白髪は、そうしないと染まりません。
商品は良いと思います。低刺激でよく染まります。アレルギー持ちですが、肌トラブルもありません。

4 2019-12-17

• 使いやすい:4
以前ブラックを使っていたけれど、落ちてくると
青っぽくなるため、他社のものに変えてみましたが
やはり、こちらのが染まるので
戻って来ました。今回はダークブラウンにしております。

5 2019-10-24

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
無くてはならないアイテム
2年以上続けて使っています。
年々白髪が増えて髪は減っている気がします(^^)
しかし、それを支えてくれている商品です。
一週間に一度特に中央の生え際辺りからブラシで塗り広げて約30分くらい待って洗い流すと色素が定着して流れ落ちる量が少なくなります。
白髪染めに加えて艶とハリも出て、ドライヤーを使わなくてもムースだけでまとまりが良く、ドライヤーによる頭皮へのダメージも無く快適に過ごしています。
感謝してます。

5 2020-05-30

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
乾いた髪に付けて30分放置。
これを3日続けたら完全に白髪が見えなくなった。
ただ、1週間放置すると、生え際の白髪が一気に目立ち始めた。
今は4日に1回使用

5 2020-05-30

満足
今まで他のトリートメントカラーを使っていましたが、色もカラスの様な黒色で匂いもキツかった。今回は2個目で色も自然で匂いも気にならないし、なんといってもお風呂で出来るので楽です。

4 2020-05-22

• 使いやすい:3
このてのカラーは染まりがよくないのが多いがこれは断トツで染まりがよい!!1時間くらいおくとより納得のいく染まり具合に。刺激も少なくにおいも不快じゃない。リピート決定!

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,491

5 2020-05-18

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
以前から使用してたのでリピートです。刺激がほぼなく、染め上がりも自然な感じなので愛用しています。間隔を開けず連続使用するとかなり濃くなるので、適度に間隔をあけて使うと良い感じです。

5 2020-05-05

黒を購入
レビューを見て購入、使用してみました。
個人的にはこれまで使用した中では一番染まると思います。乾いた髪でもいけますが説明書通り、濡れた髪に使用した方が染まる気がします。敏感肌のほうですが特に肌トラブルはありません。匂いはミント系なので好き嫌いあるとは思います。ガッツリ染める訳ではなく、目立たなくさせる感じになる染まり具合です。ガッツリ染めたいなら白髪染め使ったほうがいいと思います。個人的には手軽に、目立たなくなる程度で満足なので文句なしです。

4 2020-04-22

男性用ヘアカラートリート
今まで市販の白髪染めをしようして、ほとんど効果がなく、アンファーの白髪染めを使用して、臭いもミントの香りで、目だった箇所が黒く染め上がったので、大変満足でした。

• KAAZZ0077さん
  • KAAZZ0077さん

5 2020-03-29

• 持続性:5
おすすめ
いつも利用してます。白髪が少し目立つようになってきたので、1/週ぐらい使ってます。
廻りからも、黒くなった?って言われるぐらいで満足です。

5 2020-02-19

使いやすい
普段のお風呂で出来ちゃうのが便利、1回で染めると結局何回かやらなきゃいけないと考えるとこのほうが自然かな、1回で結構染まるし白髪度合いを気にしなくなったのはいいですね。

• zbsakiさん
  • zbsakiさん

4 2020-06-04

• 使いやすい:3
期待以上に染まりますが、長持ちはしませんでした。くせやにおいも少なく刺激も少ないことから週2回程度使っていこうと思います。

5 2020-03-21

唯一染まるリンス タイプ
まともに染まる商品にやっと出会えました。
リンスタイプは全く染まらない商品ばかりでしたが、口コミで選び正解でした。
クシで塗り込むと手も汚れず使いやすいです。使い始めは2〜3回連続使用で後は週一で大丈夫です。
タオルドライはタオルを分けて使ってます白いタオルだと色移りします。