[医薬部外品]スカルプD 薬用育毛スカルプト...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-24
  • 2本目です。使用開始して2ヶ月少しの使用です。使用したきっかけは、旅館にあるシャンプーを使い、それがきっかけで皮膚湿疹を起こし、部位が赤くなり頭皮の皮がフケのように剥がれたりして、その箇所があからさまに毛髪が細くなってしまいました。それに加えて加齢もあり全体的に毛が細くなったのも相まって、使用してみようと思いました。発毛促進効果はまだわかりませんが、抜毛、かゆみはおさまってるように思います。 スプレーの勢いが良く、匂いが慣れない ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-02
  • 初利用
  • 効き目は、ここのレビューを見ているとたまに抜け毛が減る人がいる程度のようだと思いました。使い始めて一週間なので効果が分かりません。シャワーで頭皮を洗った後につけると確かに癖になりそうな爽快感があります。でも髪が乾いてるとか、頭を濡らす程度だと同じ爽快感を得ることはできませんでした。頭皮から脂をとらないと成分が染み込まず、効果がないと思われます。推奨は、朝夜ですが毎日2回もシャン ・・・(続きを読む
  • tester2013さん

4 2020-05-07

効果は未知だが気持ちイイ!!
セール中のクーポンが使えるようにハードスプレーと同時に初購入してみました。洗髪してタオルドライ後にに使ってますが毎朝のセット時にコシがあるような感じがします。その他の効果は未知ですが…

4 2020-05-18

スーッと気持ちイイ
試しに使ってみて効果はともかく気持ち良かったのでもう一度購入してみました。使っていると相乗効果で実感できれば尚更イイですね。

5 2020-08-16

スッキリ爽やか
シャンプー後にスプレー、スッキリ爽やか気持ちいいです。

5 2020-05-14

スッキリ爽やか!!!
シャンプー後にスプレー、スッキリ爽やか気持ちいいです。

5 2020-07-22

抗がん剤で髪が少なくなった父にプレゼント、抜け毛が減り、黒いかみが増えた気がします。

5 2020-07-16

42歳の今でも良好。
もう10年ほど使用しています。
ずっと使い続けているため効果は測れませんが、42歳の今でも髪は健康で毛量も減っていません。
これからも使い続けます。

5 2020-03-03

二本目で発毛を実感
もう手放せない感じで、三本目のリピです。二本目の初期より発毛を実感。現時点では、頭頂部の頭皮が見えなくなり、頭頂部を長めにする髪型が可能になりました。
週6で通うジムでシャワーの後に使っています。運動直後なので、血行が良くなっているタイミングで使えているのが良いのかもしれません。

5 2020-12-10

もう3年ほど使い続けています。
商品説明にも書かれている通り、発毛効果はあまりないと思います。ただ、育毛効果&抜け毛予防は間違いなくあります。
これを使い始めてから抜け毛が減り、薄毛の進行があまり進まなくなりました。元々の進行速度が100だとすると、10以下に落ちています。発毛剤は高く、副作用だけでなく効果も個人差がありなかなか難しいですが、こちらはあまり心配がないように感じます。
毎日使っても2ヶ月〜3か月近くもちますし、それで3000円代ならかなりコスパいいと思います。使い始めたのが20代後半からでしたが、前半から使っていればもっと良かったなと思っています。
頻繁に送料無料になりますし、気になってる方は2本ほど買って半年くらい様子を見てみるといいかもしれません。使用するタイミングはお風呂上りに1回のみ、気になる部分に噴射し、少し広げながら塗り込むようにしてます。それだけで効果があります。
シャンプーは市販の700円程の物で、育毛サプリのようなものは使っていません。

4 2020-09-24

2本目です。使用開始して2ヶ月少しの使用です。
発毛促進効果はまだわかりませんが、抜毛、かゆみはおさまってるように思います。 スプレーの勢いが良く、匂いが慣れないのでむせます。良い匂いではないです。
噴射後、髪の毛がベタつき、のっぺらしたヘアスタイルになるのが気になるので、効果を半減させてしまうかも?しれませんがドライヤーで乾かしてから出社してます。
とりあえず4ヶ月は使用してみようと思います。

5 2020-07-20

何とも言えない清涼感
以前購入したことがありましたが、他の業者の製品も使ってみたくて、しばらく購入していませんでした。
ところが、最近になって、ある有名な会社のテレビCMの中に「スカルプ」という名前があったことから、また購入することにしました。他の製品にない魅力は、何といってもその清涼感です。お風呂上りに使用すると、その清涼感が際立ちます。洗面台に落ちる脱毛も減ったように思えますし、続けて購入したいと思っています。

5 2020-06-24

以前に購入したことがありましたが、いろいろ他の商品も試してみたくて、他の業者のものを使っていました。久しぶりに使用してみて、まず感じることはとても清涼感があることです。特に風呂上りだと体が温まっていますので、とても気持ちよく感じられます。脱毛防止にどれだけの効果があるのかはまだ分かりませんが、髪を整える際に洗面台に落ちる髪が無くなってきたように感じます。

4 2021-01-18

惰性で使ってます。
多少は効果あるのかな?
リピートしてます。
でも、森林破壊は進んでます。

• fcpcpkenさん
  • fcpcpkenさん

5 2021-01-17

使った爽快感がいいかんじです これからも使用続けます ありがとうございました

• katto612さん
  • katto612さん

5 2021-01-14

迅速な対応に感謝
いつもは無くなる前に注文するのですが、今回は無くなってからの注文だったので2、3日は使えないな〜と思っておりましたが、発注翌日には届き、未使用期間ゼロで助かりました。これからも宜しくお願い致します。

4 2021-01-12

息子が使っています。気にいっている様子で、もう5本くらい使っています。