スカルプD 育毛剤 育毛トニック[医薬部外品...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-19
  • "増えてきました"
  • シャンプー、コンディショナー、育毛トニックを基本使用してます。育毛トニックは爽快感が気持ち良いですね。今回で22本目の購入。高価ですので毎回送料を考慮し2本買いしてます。【4代目(2007年)からの愛用者】"増えてきました"ことを紹介します。シャンプー、コンディショナー、育毛トニックを基本使用してます。育毛トニックは爽快感が気持ち良いですね。今回で22本目の購入。高価ですので毎回送 ・・・(続きを読む
  • asadayonさん
  • 3 2013-01-09
  • 変化いまんとこわからず
  • 30代になったせいか、きついパーマやカラーを繰り返していたせいなのか、シャンプーやリンスが雑だったせいか、ストレスか、わかりませんが気づけば頭皮が見える状態に。。元々剛毛で毛も多かったため気にしたことなかったのですが、昨年夏場をピークに抜け毛が異常にひどくなり、少しでも減退を抑えたいと焦り購入してみました。ちょうど1か月で1本使い切りました。使用感自体は清涼感があり気持ちよいです。 ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,592

5 2018-01-02

発毛効果は薄いが育毛効果はあり。10年使っています。

5 2017-05-11

頭スッキリ!!
スッキリ爽やかです、使い始めてから何年にもなりますが、なくてはならない存在です抜け毛はほとんどなくなったような気がします。

5 2017-10-08

爽やかです!

5 2018-03-09

スッキリ爽やか!!!

5 2018-01-25

抜け毛は減ったような感じはします。増える感じはありません。引き続き継続したいと思います。

5 2017-09-09

最近では、あまり抜け毛とか気にならなくなりました。

5 2017-09-05

これはいい。髪の毛が生えてきたよ。続けるよ。

4 2017-05-31

相変わらず、後ろ髪を引かれる思いで前髪がどんどん抜けます。他社の育毛液なんかと比べると使用後のサラッと感にトニックの爽快感があるので慰めにはなります(笑)

5 2017-11-13

不毛の地に希望の目が!
春先から使い続けています。少しづづですがうぶ毛みたいなものは生えてきました
今はうぶ毛らしきものも濃くなってきたと妻に言われて根気強く使ってみようかと思います。個人差はあるかもですが個人的におすすめです

5 2017-11-12

リピート購入です。スカルプDシャンプー後に使っています。頭皮がスッキリ爽快感があって抜け毛が気にならなくなり髪の毛がしっかりしてきた気がします。

4 2018-04-19

髪の毛が・・・
家族から大分薄くなったねと言われてから使用し始め、あれ?頭頂部増えた?うれしい事です。頭皮がうっすらと見えていたのに、今は普通に洗髪後スカルプ振り掛けマッサージしてドライヤーしているだけなのに。手に昔の感触が。手鏡で頭部を洗面所の鏡に映してみるとフサフサとまでは言わないが地肌見えないかも!
白髪頭でカラーもやめていましたが、今は黒々若返ってしまいました。本当うれしいい!

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

5 2018-04-22

三種神器
シャンプー、コンディショナー ヘアスプレが髪の毛の三種神器で髪の毛元気です。

5 2018-03-15

2本目
彼氏用です。お風呂上がりに毎日つけてます。
効いてるのかわかりませんが、育毛剤の中では、とっても安いので、続けやすいです。

5 2018-03-14

5 2018-03-06

現状維持が続いています。値段も手頃なので暫く使ってみようと思います。バージョンアップされたものが出ると嬉しいです。期待してます。