4 2019-05-29

姉の結婚式で母が着る為に購入しました。
たくさんお店をまわって良い物に巡り会えず、レンタルドレスも考えましたが、値段がさほど変わらないので購入を決めて良かったです。
50歳女性。身長163センチ、普段の服はL。
今回Lサイズを購入しました。見つけた時は入荷待ちでしたが、問い合わせるとすぐに返信くださって、ちょうど次の日に入荷でした。
みなさんお直しなどしているみたいですが、やはりドレスの丈が長めでした。7センチのヒールを履いて、ちょうど床につくかつかないかくらいです。あと3〜5センチ短めだったら尚良しです。
サイズ感はお腹周りや二の腕気になってましたが、ちょうどよくて楽に着られます。購入して良かったです。

• ELSEREさん
  • ELSEREさん

4 2020-04-29

娘の結婚式
SサイズかMサイズか迷ってSにしました。身長157センチ体重42キロ普段Mサイズです。丈は、ヒール履けば何とかなりそうです。ボレロは、袖のデザインのせいか、少し着ずらいです。ワンサイズ上にした方が良いかなとも思いましたが着てしまうと良い感じなのでこのままにします。
色んなお店まわりましたがお値段もデザインも1番良かったです。

• m2,123さん
  • m2,123さん

4 2020-03-05

大きいサイズがあってよかった
娘の結婚式の為に購入しました。
身体が大きく胸もあるため、1番大きなサイズを購入。
胸は、少し余裕があるが丁度良かったケド、脇があいてしまので、少し詰めました。
ウエストは、ガバガバでしたが、時間がないのでそのまま。
丈は、168cmの私が5cmヒールを履いて床上1cm.さすがに動けないので、1番長くて4.5cmカットしました。
周りのからの評判も良く、こちらに決めてよかったです。

4 2019-06-01

結婚式に
息子の結婚式用に購入しました。
伸縮性があり着やすいです。
165cm60kgLサイズの私ですが、このドレスのLサイズがぴったりでした。
ロングドレスを着る機会はもうないと思うので、その後は丈を切って、違う機会に着用しようと考えています。
お値段が安くて少し心配でしたが、とても良い買い物をさせて頂きました。

• ぎら6093さん
  • ぎら6093さん

4 2019-05-28

息子の披露宴に
息子の披露宴にロングドレス探してました。157センチメートルでドレスMボレロMでフィットでした。リーズナブルな価格とても感謝してます。離島在住の為なかなかレンタルも厳しく購入できたことありがたいです。初めロングドレスSサイズにて注文しましたが着脱にきつく感じたためMサイズへの交換も親切に対応していただきました。

• NANCY3104さん
  • NANCY3104さん

4 2019-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式が待ち遠しいわ(妻記入)
激太りしたので、いろいろなサイトで一番大きいサイズを必死で探していました。この製品しかない!と購入しました。おかげさまで何とか着ることができました。身長もあるので長さも心配していましたが、ぴったりでした。息子の結婚式は2カ月後。今後太ることがなく、ゆとりを持って着られるようにダイエット頑張ります。素敵な結婚式が待ち遠しいです。

4 2019-04-01

早く届きました
商品を購入する時には1ヶ月ほど再入荷待ちでしたが、メールで在庫があると連絡があり、すぐに届きました。私の結婚式のため、母に買った物です。少しスカートが透けるような感じがありましたが下にペチコートか何かを履けば大丈夫だと思いました。
母は157センチぐらいで、ふっくらとした体型なのでLサイズを頼みました。スカートの長さ以外はピッタリです。高いヒールを履けばバッチリなのですが、嫌がるのでスカートを調整して着てもらおうと思ってます。

4 2021-06-18

ステキなドレス!
息子の結婚式用に購入しました。注文してから配達までとても早く丁寧に梱包されていました。軽い着心地で、お値段以上に豪華さがあります。ただ、ドレスの丈はとても長く168cmの私ですが、チュールを10cm、中の生地を5cm切りました。なので、星4つです。

4 2020-03-20

息子の結婚式用
普段Mサイズで、この商品もMで着た感じは良かったですが、丈が長い。身長156センチで6センチヒール履いて引きずります。
自分で直して着ようと思います。
生地は重厚な感じでとても良かったです。

4 2019-10-05

息子の結婚式用に。
レンタルドレスを探していましたがなかなか気に入ったものがない為、ネット検索をしたところ、上品で素敵なデザインのドレスが目に止まりました。
サイズ表はあっても、着用しないとやはり不安はありました。
お値段も手頃で良いお買い物ができて満足しています。😄

4 2019-06-04

購入して良かったです
164cm 54kg 購入Lサイズ
7月末の息子の結婚式のため、購入しました。
LサイズかMサイズで迷ったのですが、少しゆとりが欲しかったのでLを購入しました。パンプスを履けば丈の直しは必要なさそうで良かったです。

4 2019-05-30

サイズ交換も迅速に対応していただきました。
とても助かりました。

• aimai7さん
  • aimai7さん

4 2019-05-27

ありがとう
初めてのカード購入。メールアドレスを間違い連絡が取れず困りました…結局お店に電話してサイズ相談等しました。親切な対応でほっとしました。品物が届き、スカート丈の長さにびっくり!覚悟はしていましたがこれほどとは…どの位切ったらいいか奮闘中。裾上げを頑張ります。

4 2019-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて購入しました
商品が来るまでは不安でしたが、なかなか良い品でした。子供の結婚式に使用するために購入しましたか、大変良かったと思います。
ただ、丈が少しだけ長いかなと思いました。

4 2019-04-25

結婚式用で購入しました!
娘の結婚式用に購入しました
けっこう品物がいいと思います
裾は長いからパンプスの高いのを履いたのがいいと思いますね

関連ジャンル レディースファッションドレス