チュールAライン ロングドレス 演奏会 発表...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • 値段相応?
  • 購入して翌日の朝には、配達されました。158センチ56キロF70で、日本のサイズならLにしますが、Mにしました。バストが入らないことを心配していましたが、余裕があります。ウエストも余裕があり、ファスナーもあがりました。ドレスはある程度ピッタリの方が良いのでSでも?と思いますが、入らないと困るので交換はやめておきます。生地は柔らかくて軽くて着心地はとても良いです。下着も普段のブラで良いし、 ・・・(続きを読む
  • nonohanayoさん
  • 3 2016-12-06
  • やっぱり
  • 身長155cmで、いつもドレスは12.3cm丈を短くしないと引きずるのですがこちらもやはり長いです。15cmは切れるかも。普段の服はMサイズを着ていますが、今回はSサイズを購入。胴体周りも緩く肩の部分で数センチ詰めたらちょうど良くなるかな、という大きさです。お色はシャンパンで、思っていたよりも黒の色味が強いので落ち着いた感じです。持ち運びしやすいことを最優先にしたので、その点は気に入っています ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

買って良かった
シャンパンの大人っぽい雰囲気に一目惚れして、再入荷を待っての購入でした。生地は薄めですが安っぽい感じもなく、スタイル良く見えてとても使いやすそうです。身長が低いので丈はカット、肩の部分を少し詰めようかと思います。スカートはチュールは切るだけ、中の生地は見えないので自分で裾上げしても大丈夫そうです。
楽器の演奏に使いますがパニエを入れて、少しふんわりさせようと思います。

5 2017-03-08

普段はMサイズを
普段はMサイズを着用していますが、レビューを見てSサイズを購入いたしました。この価格でこの商品、とてもいい買い物をさせていただき、ありがとうございました。配達日の問い合わせにも迅速に応じていただき、安心して待っていました。

5 2017-01-25

演奏会用
演奏会着るため購入しました。
午前中に注文して翌日朝一で届きました。
ありがとうございます。
ヴァイオリンを弾くので動きやすい素材なのがいいです。
バストに合わせてサイズ選択すると書いてありますが、私はウエストが異様に太いので…ウエストを考えて3Lを選択。
バストは表示サイズより−4cm、ウエストは+4cmなので入るかドキドキしましたがぴったりでした。
ウエストの部分はアンダーバストのあたりにくるのでお腹はまあまあ隠れます。
薄めの生地にチュール2枚なので、座ったりするとちょっとラインも出ちゃうかな。
でもAラインなのでぴっちりではないです。
軽くて持ち運びも楽なので、色違いも欲しいなあと思いました。

4 2016-11-22

値段相応?
購入して翌日の朝には、配達されました。158センチ56キロF70で、日本のサイズならLにしますが、Mにしました。バストが入らないことを心配していましたが、余裕があります。ウエストも余裕があり、ファスナーもあがりました。ドレスはある程度ピッタリの方が良いのでSでも?と思いますが、入らないと困るので交換はやめておきます。生地は柔らかくて軽くて着心地はとても良いです。下着も普段のブラで良いし、デザインもとても良いです。ブルーを買いましたが、明るいところで見ると、チュールは明るいブルーです。上半身は高級感がありますが、チュールは安っぽいです。中の黒い生地も薄いジャージみたいな生地です。演奏用なので、多少長め(床につく)が良いですが、4〜5センチのヒールしか履かないので丈は直します。チュールは、もともと切りっぱなしなので、自分でハサミで切って、中もチュールに隠れているので、自分で裾上げします。結果裾上げ代もかからないなら、お安いし、全体的には満足です。

5 2017-02-09

大満足
以前海外直送のドレスで、サイズが合わず交換もしてもらえず楽天で、このショップに出会え、初めに選んだドレスはサイズ交換して頂ても自分の体型のせいで満足出来ずショップの方の親身なアドバイスでタイプの違うドレスに変更しました。届いたドレスは上品で体型もすっきり見えて楽に着用出来るドレスで大満足❗次の機会もこのショップにお世話になります。本当にありがとうございました。

4 2016-11-17

シャンパンカラー
細かいサイズが記載されていたのでその通りに自分にあったMサイズを購入したんですが、記載されていたサイズよりかなり大きめに作られていて、Sサイズに交換してもらいました。
それでも少し緩いくらいですが、見た感じは綺麗に切れました。
対応も丁寧でスムーズでした!!
サイズを1つ下げての購入をお勧めします。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
演奏会用として紺色のシンプルなドレスを探していたところ、このドレスを見つけ、ロイヤルブルーを購入しました。
発色が良く、明るいところでは色鮮やかに見え、暗いところでは深いブルーに見えます。
胸のレースは上品で、スカートのチュールの部分はふわっとしていて、値段よりも豪華に見えると思います。
下着を着用したまま着られるのも嬉しいです。
とても気に入っていて、購入して良かったと思っています。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
発表会の講師演奏用に。身長163センチ。6センチヒールのパンプスを履いても長すぎたのでチュールのみ自分で10センチほどカットしました。黒い裏布はカットせず縫い上げました。色、シルエットとも上品で、着心地も良かったです。

4 2016-12-06

演奏会用に購入しました
色や形は想像していたものと同じで、着心地も良かったです!
この値段でラインも綺麗に見えるので大満足!
ただ、肩幅やわき下は大きめでした。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
シンプルで素敵でした。
演奏会用に購入しました。
身長157cmですが、肩幅が広いためLサイズを注文しました。
着た時はとても楽ですが丈が長いので、裾はお直ししようと思います。
すっきりとシンプルなシルエットで、素敵です。

4 2016-12-04

会社のパーティ用に購入
レッドのSサイズを購入させていただきました。全体的な感想としてはこのお値段でこのような素敵なドレスを購入できてとても満足です!!ただ皆さん記載されいてるように丈が長く、裾上げは5センチ〜10センチ程度必要です。その分★4つにしています。
ちなみに私は165センチ、54kgでSサイズがピッタリでした。ご参考になれば幸いです。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
ロイヤルブルーを購入。
注文時は紺色に近い色味を想像していましたが、実際に手にとってみると色鮮やかなブルーで発色がよかったです。
ぽっちゃり体型で普段はMかLサイズなので迷いなくMを注文しましたが、試着の際に背中と肩が余って着心地が緩かったのでショップに電話相談したところSへのサイズ変更を勧められたので変更しました。
Sに変更して正解でした!
締め付けもなく軽くてちょうどいい感じに身体にフィットします。
ドレスの丈はかなり長いです。
近くのリメイク屋さんで丈のお直しをお願いしようと思っています。
生地の質感などは特に良いわけでもなく価格相応かなと思うので評価は星4つです。
普段着ているサイズより1サイズ下げて注文することをお勧めします。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
ブルーのSサイズを購入しました。
派手すぎず、地味すぎず、とてもいい色です。舞台で着る予定なので、スポットライトが当たると映えると思います。
168センチ50キロのやせ型なので、Sサイズでも上半身は緩かったです。
背中もあいているので、通常の下着だと見えてしまうかな。。
肩と脇下を詰める予定です。舞台で着るので素人の私にもできそうですが、パーティーなど近くから見られる場合は、お直しに出さないと美しく仕上げるのは難しそうです。
裾直しは、チュールは切りっぱなしですし、黒地はチュールで隠れるので、適当に直してもおかしくないと思います。
とても軽く、しわも気にならず、持ち運びも便利ないい商品でした。

4 2016-12-01

正装指定のパーティーへ
思ったより早く到着!ウエストのサイズが自分のヌード寸法より細めの表記でしたが多少痩せればいいと思い切って買って正解!結構ゆとりがあり余裕で入りました。丈詰めは150センチの身長で床にちょうど着くまでの長さにして15センチ上げました。チュールはもう少し短くして17センチくらい。内側のフレアーだけは裾を縫わなければならないけれどなんとか自分でできました!生地は薄めだけど冬はファーを巻くかボレロを羽織ればペラペラ感はあんまり気になりません。チュールなので若々しい印象ですがこのデザインなら40代半ばまでならまだ大丈夫!て感じです^ ^
シワがつかないのでとても使いやすいです。

4 2016-10-06

ハイウエスト
ウエストがかなり高いとうので、アンダーバストを測って、LLを注文。かなり心配だったのですが、余裕ありました。166センチ55キロです。Lでもいけたかな?普段LかLLです。いつものサイズで大丈夫かも。丈は長いので、高いヒールを履いてみて、邪魔なら切ろうと思ってます。色は赤を選びましたが、黒っぽいのでアラフィフでも大丈夫そう。