【2/27再入荷】チュール Aライン ロングド...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • とても良かったです。
  • 管楽器の演奏会用に購入しました。小柄ですが、胸・お腹周りがガッシリしているので、SかMでとても悩み、お店に問い合わせたところ、大きめのSをおすすめしてもらいました。○商品のサイズ・色Sサイズ(Sサイズの中でも大きめ)・ブラック○身長154cm・体重44kg○着丈について上からチュール長+チュール短+裏地の順で重なっています。154cmの身長で8cmヒールを履くと、上から2枚目の短い方のチュールが床に1 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 近くのコンビニ受け取りにしました。ワクワクしながら取りに行くと、破れてひしゃげた箱を渡されました。え?これ?と思いながら受け取ると、びっくりするほど軽く、なんだか悲しくなってしまいました。軽いのはいいとして、潰れた箱はあまりにひどい。気分を害されたダメージは大きいです。配送業者への指導をお願いしたいです。ドレスはきれいだし素敵だと思いますが、試着する気分ににならず、吊るしたままです。 ・・・(続きを読む
  • じゅんちゃん1210さん

5 2019-08-13

ありがとうございました!
この度は迅速に対応してくださり本当にありがとうございました!
ピアノ発表会本番まで時間もない中メールや電話でバタバタ質問してしまったのですがとても丁寧に答えてくださり発送も直ぐにしていただき、気持ちよくお買い物できました。10年以上ぶりにお店にお世話になり、変わらぬスタッフの方の丁寧さに感激しました。またこれからもお世話になります(o^^o)

5 2019-06-30

とてもおすすめ!
今回、ピアノの演奏会があり、ドレスの新調をしたいと思い探していたところ、こちらと出会いました。最近大きな舞台での本番より、サロン等での本番が多いため、この様なAラインのドレスを探していました!上半身がキラキラしていて、ゲストからの評判も良かったです。少しタイトめなので、お腹が出すぎていると目立ちそう。笑
とても良いお買い物ができ満足です!色違いも欲しいです!

5 2020-01-12

思ったより良かったです
身長161 普段はLLを購入しています
息子の結婚式に体調が悪く新婦側もドレスにしましょうと言って下さったもののなかなか決めかねていました 年齢とか気温だとか悩んでいるうちに今度は日にちまでに届くのか?とか・・・新婦のお母様がこのお店で購入されて とても良かった との事で購入をきめたのですが指定とおりに届きボレロ共に思った以上に満足しました 3Lを購入したのでワンサイズ大きかったのですがウエストはゆとりが欲しかったので裾がかなり長かった為リフォームで肩をつまんでもらったらドレスの裾は丁度いい感じになりましたし首と脇もあまり広く開かないのですごくいい、と好評です!着心地もストレスなく長時間着られそうです 背中はボレロを合わせたので見えません! ありがとうございました

5 2019-12-31

とても良かったです。
○商品のサイズ・色
Sサイズ(Sサイズの中でも大きめ)・ブラック
○身長154cm・体重44kg
○着丈について
上からチュール長+チュール短+裏地の順で重なっています。154cmの身長で8cmヒールを履くと、上から2枚目の短い方のチュールが床に1.5cmほど乗るくらい、1番下の裏地は床スレスレでした。私は1番上の長い方のチュールを2枚目の短い方のチュールに合わせてハサミでカットして着ます。靴が全く見えない着丈が良かったので、理想丈でした。
○着用感
Sサイズの大きめを送ってもらったので参考にならないかも知れませんが、ウエストはジャストくらいで、胸あたりは2cmほどつまんでもいいくらいのゆとりがありました。胸がすこし浮いてるので、横から少し下着が見えるかも?です。食事やパーティー用だと、通常Sサイズが良いのだと思います。舞台用としては全く問題ありません!むしろ理想の着用感でした。背中は下着も見えませんでした。
サイズで悩んだら、お店にヌード寸を伝えてみるのが早いと思います。初ドレスで不安だらけだったのですが、とても親切で早い回答でした。対応が嬉しかったので、レビューを書いてお礼を伝えようと思いました。ありがとうございました。

4 2019-12-03

トータルとしては良いかな…
普段Sサイズ着用、身長161cmです。
薄手ですので一見チープな感じ見えます。
これで1万円超えるのは高いと思いましたが、急いでいたので仕方ないと思いました。
着てみると着やすく、縫製がしっかりしていると思いました。
裾は長めで、13cmのヒールを履けば引きずりませんでした。
ウエストが少し緩かったので、内側から摘んで縫いつけました。
見た目も着心地にも問題なく良い感じになりました。
アクセサリー次第で、華やかにも、落ち着いた感じにもなりますね。
もう少しお値段が安いと完璧ですが、トータルで気に入りました。

5 2019-11-02

綺麗です
演奏会用に赤を購入したのですが、スマホの画面で見るのとほとんど変わらない色でした。真紅、という感じの色です。
身長が159cmで7cmヒールを履くと、ショート丈でちょうど良かったです。内側の裾が床に多少つく程度。少しスカートを持ち上げると靴が完全に見えますが、その分引きずらずに歩けます。
あとこのお店の他のドレスよりも、多少小さめな作りかな?という感じです。同じサイズの別のドレスより、少しぴったりしていました。
難を言うなら、ファスナーが硬い!硬すぎて、指の力が弱いと上げられない!
ファスナーが硬い以外には不満はないので、☆5をつけました。

5 2019-08-28

素敵です
身長162センチ、体重50キロ、40代、ショート丈のMサイズ、ブラックを購入しました。サイズはピッタリ、8センチヒールを履いて、ちょうど床にスレスレの丈に。背中の開いたデザインで下着をどうしようと思いましたが、ユニクロのブラキャミソールで大丈夫。ファスナーが、やや硬いですが、背中の中程までファスナーを上げればいいので、1人でも楽に着れます。商品を見た第一印象は、イマイチ?安っぽい?でしたが、来てみるとほどよく華やかで素敵でした。スパンコールは接着剤で貼り付けてあり、どなたかのレビューで一回のクリーニングで全て取れてしまったとありましたが、もし取れたら、好みのスパンコールを自分で縫い付けたらいいのかな、と思っています。
背中からウエストのラインが綺麗に出て、スリムにしゅっとして見えます。着心地も、軽くて楽で、チクチクもなし!
演奏会のために購入したので、本番が楽しみになりました!

• cyndi0202さん
  • cyndi0202さん

5 2019-12-22

演奏会用ドレス
160cm, ウエスト 67cmくらいで普段はMサイズですが、こちらのドレスはSにしました。ほどよい伸縮性もあってぴったりでした。背中のあきもおおきいですが、通常のブラでは見えないくらいです。多少スパンコールは落ちますが許容範囲です。

• mokaniさん
  • mokaniさん

5 2019-09-23

今回息子の結婚式用にネイビーを購入しました。
シルエットも綺麗で金額もリーズナブルで満足です。裾詰めの対応もとても親切にして頂き感謝してます。

4 2019-07-01

とても素敵です
演奏会用に購入。お値段はお安いのですが高く見えます!胸パットが入っていないのが残念ですが後ろのカットとのバランスをあわせて手持ちのパット入りキャミソールを着て大丈夫でした。

• piano81さん
  • piano81さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-10

娘か発表会で着用しました。肩も背中も肌が見えすぎず普段の下着で大丈夫なデザインなので助かりました。着用感もよく暑い季節の発表会でも不快感なく使用出来そうです。
迅速な対応していただき2日で届いて本当に助かりました。

4 2020-02-05

丈感は好みが分かれるかも
165cm62kgで、赤のMとブルーのLサイズを購入。演奏用に使用予定です。
Mでもウエストやバストのサイズ的には問題ないです。ただ丈感が上がってしまうため、Lの方が良さそうです。
私が着ると何も履かないでチュール部分が地面に着くか着かないかぐらい。7cmヒールを履くと靴がきちんと見えます。おかしくはないですが、好みが分かれるかなと思います。座った場合もチュールは被さってますが、足先は見えているので、靴は慎重に選ぶ必要がありそうです。
私には短いのと足元が見えるのが気になるので、ロングタイプも選択できたらいいなと思いました。

5 2020-04-03

演奏会用のドレスはいつもこちらのお店で注文しています。ベージュと悩みましたが今回はクリスマスだったので緑にしましたが、周りにとても好評でした。サイズはいつもはmですが今回L。ゆったり着れて襟周りもガバガバでもなく、普通に着れました。着心地は軽く、質感もよかったです。共演者は5.6万位のドレスの方々が多いですが、全く見劣りしませんでした。急ぎだったので直接電話でお願いしましたが無事間に合いました。ありがとうございました。

• あけ1010さん
  • あけ1010さん

5 2020-01-16

イメージ通り
安いので半信半疑でしたがモデル通りでした。
150cm45kg、Sを買いましたが上半身はジャストな着心地でした。
丈は長いのでお直しに出します。
チュール素材も柔らかいので派手すぎず品がありました。体のラインがきれいに出ます。

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2019-11-07

164センチ52キロ。Mサイズでヒールを履いてギリギリ床に着くか着かないかの丈でした。
シルエットも綺麗です。
ボレロを他で購入しましたがちょうど良い感じに着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス