【1/25再入荷】チュールAライン ロングドレ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 大変満足
  • シャンパンのエレガントな雰囲気に一目惚れして結婚式用に購入しました。40代になるので露出が少なく(ボレロ着用予定)品がありつつ地味すぎないパーティドレスを探していたのですが、これは理想にぴったり!届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けるとあれ?思っていたより生地がペラペラで安っぽいかも、、残念、、が第一印象でした。でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • やっぱり
  • 身長155cmで、いつもドレスは12.3cm丈を短くしないと引きずるのですがこちらもやはり長いです。15cmは切れるかも。普段の服はMサイズを着ていますが、今回はSサイズを購入。胴体周りも緩く肩の部分で数センチ詰めたらちょうど良くなるかな、という大きさです。お色はシャンパンで、思っていたよりも黒の色味が強いので落ち着いた感じです。持ち運びしやすいことを最優先にしたので、その点は気に入っています ・・・(続きを読む

5 2017-05-15

美しいドレス
とても美しくて、着心地もいいです。
上の部分は、光の当たり方でいろんな色に光ります。
スカート部分は、黒にシャンパンが重ねてあるので、色合いが複雑になって、とてもお洒落だと思います。
お買い得価格で、とても嬉しいです。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
発表会の講師演奏用に。身長163センチ。6センチヒールのパンプスを履いても長すぎたのでチュールのみ自分で10センチほどカットしました。黒い裏布はカットせず縫い上げました。色、シルエットとも上品で、着心地も良かったです。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズを
普段はMサイズを着用していますが、レビューを見てSサイズを購入いたしました。この価格でこの商品、とてもいい買い物をさせていただき、ありがとうございました。配達日の問い合わせにも迅速に応じていただき、安心して待っていました。

4 2017-06-02

サイズが難しいです
ドレスそのものは素敵だったのですが、サイズ選びが難しかったです。レビューを見て、少し大きめらしいと普段サイズより1サイズ小さいのを頼んだのですが、ちょっとウェストがきつかったので交換してもらいました。
交換していただいのはウェストは楽になりましたが、今度は肩や脇あたりが大きめな感じです。少し詰めようと思います。
ウェストはかなりのハイウェストなので、普段のウェストサイズではなく、むしろアンダーバストくらいの大きさで選んだ方がいいかも。

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
演奏会用として購入しました。普段も3Lサイズで身長も170センチあるので、いつもドレス選びには迷いますが、このドレスはぴったりフィットという感じでよかったです。ただ、ウエストの部分の布が厚くなっている所のファスナーが若干硬くて、上げずらかったので、もう少しスムーズだったらよかったと思います。でもこのお値段でこの見栄えなので、購入して良かったと思います。

4 2017-05-02

大満足!
発表会用に購入しました。このサイズはお店でもなかなか見つけられないので…
とても着やすいです。また、背中・脇と下着を気にしなくていいのがgood!ただ、着丈が長いので(168センチ)ヒールでも切らなければならない…。なので、☆一つ減らしました。

• mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

5 2017-05-16

着やすいです
弦楽器の演奏会用に赤を購入。裏地が黒なのもあって、落ち着いた赤です。
身長161cmの47kgで、ウエスト63cmくらいですが、sサイズで脇下やデコルテは少し余裕があり、ウエストはほぼピッタリでした。結構細めだと思います。
長さは充分と言うか、7cmヒールをはいても長すぎたので、自分でカットしました。裏地もチュールも切りっぱなしでも大丈夫でした。
クルクルっと丸めて会場に持って行きましたが、シワにもならずに着られました。
他にも色が増えたら嬉しいです。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスS
早く届きました。
Mサイズを注文したら大きくて、Sサイズに交換しました。
対応が早くてびっくりしました。
ただ少し安っぽさがある気がします。

5 2017-09-11

大変満足
届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けると
でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりでエレガントな着姿でした!軽くてドレスとは思えない着心地のよさです。コンパクトにたためてシワにもならず、このお値段で大満足です。
175cmの高身長のためロング丈で着たくてもなかなか満足できるものがなかったのでその点も嬉しいです。
とはいえさすがに長く、ヒールもはかないので15cmかそれ以上は切りましたが。
レビューを参考に自分でカットしちゃいましたが問題なさそうです。バスト部分にゆとりがあったので肩も自分で詰めましたがボレロ着用のためこちらも問題なし。
生地とデザインのおかげで不器用な私でも自分でお直しができて得した気分です。
下半身が太くウエストとヒップを考慮して3Lを注文しましたがLに交換しました。
175cm アンダーバスト84cm ヒップ107cm BカップでLサイズでよかったです。(バストは上記の通りゆとりがあり肩を詰めましたが)参考になれば幸いです。
私の場合Lサイズは自分でファスナーを上げるとギリギリ感がありますが、着心地はよくキツさはありません。
ショップの対応も大変良いので、サイズに悩まれる方は購入前の相談をお勧めします。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
演奏時の衣装として購入。
158センチ6センチヒールですが、丈は長いのでお直しに出そうと思っています。
軽くてシワにならず持ち運びに便利なのと、着心地がよいです。
着るときはよいのですが、脱ぐときにファスナーが下げづらいのがちょっと残念です。

• foodbinbinさん
  • foodbinbinさん

5 2017-05-25

大満足
今週末の結婚式二次会のために、急いで購入しました。火曜日のお昼に注文して水曜日に早速届きました。
実物は写真通りですし、すっごく軽くて柔くて、着心地最高で感動しました。着てみるととても上品な雰囲気になり、お母さんからも大絶賛です。
買って良かったです~

• merry_pfさん
  • merry_pfさん

5 2017-12-01

この値段で手に入るとは!
演奏の仕事をしていて、今までオーダーメイドで20万円以上かけてドレスを作ってもらっていました。今回この値段で素敵なドレスが手に入り大満足です。私は163.5cm、60.5kg、トップバスト93cm、アンダーバスト73cm(このドレスの一番細い部分)で、Lを注文しました。オーダーメイドのように完璧にぴったりとは行きませんが、少しだけ余裕があり着心地はとても良いです。下着が見えてしまうような隙間は開きません。特にカップなどはついていませんが普通のブラをしてOKです。
丈は長めです。ヒールを履いて床スレスレが良かったので、12cm短くしました。裏地はそのまま12cm曲げてまつり、表地はそのままハサミで切りっぱなし。
本当に買って良かったです。

5 2017-11-14

とってもよかったです!
Sサイズ黒をフォーマルなパーティ用に購入しました。初めてインターネットでドレスを購入したので心配でしたが、お値段以上に素敵なドレスに大満足です!
身長は170センチ、細身な方です。みなさんのレビューを参考にSサイズにしてぴったりでした。長さも切る必要もなくぴったりです。
ドレスは重くないので、長時間着ていても全く疲れません。

5 2017-08-01

品が良く、綺麗なドレスです
○購入した商品サイズ
S
○感想
トップス部の装飾が適度で、ごてごてした派手さではなく、品のある光沢感でとても満足です。スカート部も透ける心配もなく、また、全体的に着心地の悪さもなく、大満足です。
○リクエスト
○身長・体重(お身体のサイズ)・普段のお洋服のサイズ等
167cm 44kg Ssize

5 2017-10-16

素敵です!
ピアノ発表会で連弾をする為、友人とシャンパンとブラックを購入しました。上が同じでスカートが色違いなので、とてもシックで高価に見えます。写真通りの色合いで、着用すると思った以上に綺麗なラインです。皆さんのレビュー通り、大きめで、ウエストも実寸より5cm位の余裕はあります。ワンサイズ下で大丈夫です。