【10/23再入荷予定】チュールAライン ロン...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 大変満足
  • シャンパンのエレガントな雰囲気に一目惚れして結婚式用に購入しました。40代になるので露出が少なく(ボレロ着用予定)品がありつつ地味すぎないパーティドレスを探していたのですが、これは理想にぴったり!届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けるとあれ?思っていたより生地がペラペラで安っぽいかも、、残念、、が第一印象でした。でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • やっぱり
  • 身長155cmで、いつもドレスは12.3cm丈を短くしないと引きずるのですがこちらもやはり長いです。15cmは切れるかも。普段の服はMサイズを着ていますが、今回はSサイズを購入。胴体周りも緩く肩の部分で数センチ詰めたらちょうど良くなるかな、という大きさです。お色はシャンパンで、思っていたよりも黒の色味が強いので落ち着いた感じです。持ち運びしやすいことを最優先にしたので、その点は気に入っています ・・・(続きを読む

5 2018-03-20

素敵なドレスです
何度か利用させていただいています。
グループで音楽活動をしていますが、お揃いのドレスが欲しいよね、ということでメンバー全員色違いで揃えました。雑に持ち歩いてもシワにならず、軽く、重宝しそうです。
私は紫のショート丈にしました。
156センチで7センチヒールを履くと床に程よく付く(靴は隠れます)状態です。
普通丈の方を試着しましたが、そちらは同じ条件だと床に付いてたっぷり余る感じです。が、長すぎて変という程ではありません。
ピアノを弾く方は、ペタルを踏む時に注意が必要かな。
とにかくアールズガウンさんは対応が迅速丁寧です。ドレスも30代以上が着るシンプルな形の素敵なものが多く、お値段も手頃というのもありますが、お店の方の対応で毎回気持ちよく買い物出来るし、ちょっとした問い合わせにもすぐ応えてくださり、また利用したいといつも思います。ありがとうございました。

• merry_pfさん
  • merry_pfさん

5 2017-12-01

この値段で手に入るとは!
演奏の仕事をしていて、今までオーダーメイドで20万円以上かけてドレスを作ってもらっていました。今回この値段で素敵なドレスが手に入り大満足です。私は163.5cm、60.5kg、トップバスト93cm、アンダーバスト73cm(このドレスの一番細い部分)で、Lを注文しました。オーダーメイドのように完璧にぴったりとは行きませんが、少しだけ余裕があり着心地はとても良いです。下着が見えてしまうような隙間は開きません。特にカップなどはついていませんが普通のブラをしてOKです。
丈は長めです。ヒールを履いて床スレスレが良かったので、12cm短くしました。裏地はそのまま12cm曲げてまつり、表地はそのままハサミで切りっぱなし。
本当に買って良かったです。

5 2018-04-05

3色買ってしまいました
声楽をやっています。
赤、青、パープルと3色次々に買ってしまいました。
これでどんな歌にも対応できそう。
持ち歩きがかさばらないでしわになりにくいのが最大の利点です。
ブラジャーもいつものものでオーケー。
上半身は若干伸縮するのでピアノを弾くのも大丈夫。
身長164センチですが低いヒールだと(S)でも少し長めですが歩く時に気をつければ大丈夫。
シャンペンも買ってしまおうかと本気で考えています。

5 2018-06-23

いろいろお世話になった方への贈り物でした
自分より細めの方でしたので、Sを発注しましたら直ぐに「入らないからMかLに交換して欲しい」と言われました。電話で交換の旨を伝え、次のサイズは、サイズ表を見るとMだなと思いましたが店員さんに「157センチ、53キロ位ですがMとLで悩んでいる」と尋ねました。
そうしましたら「Mで大丈夫ですよ」と言ってくださり交換して頂きました。
到着後すぐに友人に届けると「明日の発表会に着て行くわ、違うものを用意してたけどこの方が断然にゴージャスだわ(*^_^*)!と 大変気に入ってくださいました。
後日 相応分のサクランボが届き こちらの方が儲けた感じです。
色は黒でショートタイプでしたが、それでも長かったです。
黒でも地味にならず見たとおりのチュールは見栄えがしました、うちにもう一回結婚式があったら私も買ったなと思いました。
このドレスは露出がそうないのでいやらしく無く年代を問わず着られると思いましたよ。
試着の際普通にブラを着けていましたが背中のあきからは ブラははみ出さずにきれいにおさまっていました。

5 2018-02-21

思っていた以上に!
3月の演奏会(弦楽)に向けて、ロングドレス を探していました。サイズは丁度よく着られるか心配もありましたが、164cm52kg上半身痩せ型でMサイズ、赤のショート丈で、ピッタリでした!むしろややウエスト周りにも余裕があるくらいです。丈も靴を履かない状態では床につきますし、5cmヒールでもまだ床につくくらいかもしれないです。
また他の方のレビューにもありましたが、ノースリーブタイプで背中のVも深すぎないので、普通の下着を着用してもわかりません!
色味も想像していた通りで、赤ですが黒がベースにあるので落ち着いて見えます。とても良い買い物ができました。

5 2017-11-04

商品は上品!お店は几帳面で信頼できます!
155センチ52キロ 産後でバストも大き目の体系ですがSサイズでピッタリ、少しゆとりもあるくらいでした。他の方のレビューの通りMにしなくて良かった!。たいがいのドレスはそうですが裾はかなり長目に作ってあるのでカットは必要です。ヒールの高さに合わせてお直ししたいと思います。今回はシャンパンを購入。ピアノ発表会で着用します。上品で、年齢もかなり上まで着れそうなので大事に着たいと思います。他の色も欲しい!あと、梱包がかなり丁寧でドレスもシワにならないように…との気遣いが伝わるくらい丁寧にたたまれており、ダンボールを止めてあるガムテープも、こちらがはがしやすいように、一角を折るという配慮がされており気持ちがよかったです。発送も早くとても信頼できるショップです。また利用します。

4 2018-08-01

きれい!
入荷待ちをしていましたが、わりと早く入荷のメールが届き、注文後2日で到着!
とてもきれいでステキなドレスです。
新郎の母として着るのですが、これなら申し分ないです。
ただ、やはりファスナーが硬いのが残念ですね。試着時にひとりだったので大変でした…

5 2018-04-02

とても良いです
ピアノの伴奏用に衣装を購入しました。
身長157センチ。45キロでSサイズを購入しました。
丈が7〜8センチ長く、ヒールをはいて床につくくらいに自分でカットしました。
チュールは切りっぱなしで大丈夫でした。裏地は、ミシンでぬいました。
がんばるぞ。という気持ちで裾直しもできて、演奏会も楽しくできました。
色違いで黒も購入済みです。おすすめです。

5 2017-12-13

お値段以上
みなさまのレビューを参考に、154cm 53kgのぽっちゃり体型でもSサイズを購入。
口コミ通り、少し大きめに作られているので、Sサイズでちょうど良かったです。
欲しくてもなかなかみかけないパープルの販売、嬉しかったです。
他のサイトでも購入を考えましたが、やはり何度も利用しているこちらで安心して
購入でき、ステキなドレスに出会えて満足しています。

5 2017-11-14

とってもよかったです!
Sサイズ黒をフォーマルなパーティ用に購入しました。初めてインターネットでドレスを購入したので心配でしたが、お値段以上に素敵なドレスに大満足です!
身長は170センチ、細身な方です。みなさんのレビューを参考にSサイズにしてぴったりでした。長さも切る必要もなくぴったりです。
ドレスは重くないので、長時間着ていても全く疲れません。

5 2018-05-23

165cm 59kg
165cm 59kg でXLで胸に余裕が少しあるくらいでした。丈もショートをお願いしたのですが、お直しすることもなさそうです。(ヒール3cm)
一度長い方を注文していただいたのですが、お電話で相談したところ、変更していただきました。
とても良い買い物だったかと思います。

4 2018-09-15

お取り替えお願いしました
届いた箱、驚くほど軽いです(笑)
身長156cm 体重58kgいつもLかLLです
レビューを参考にLサイズにしましたが、
アームホールやバストから肩までの丈も長めなで
余裕ありますが、ワンダーバストだけがきついので
(私、肋骨が出ているのかしら?)
サイズ交換をお願いしました。
ネイビーを注文したので丈はショートで
チュール部分を調整すれば丁度良さそうです
多分LLでは部分的にお直しが必要だと思います
結婚式に着用予定で今までは黒のドレスでしたが、
ブライダルサロンに勤めている友人が
既婚の女性は留袖が上半身黒、男性もブラックフォーマルで
少し優しくネイビーがいいとアドバイスしてくれました
多少衣装感はありますが
お安いので、まずまずかな?

5 2018-07-25

大満足です
バイオリン発表会用に、別の黒いのドレスを用意していたのですが、真夏の発表会なのにずっしりと重く…夏でも涼しげな黒いドレスを探していたところ、このドレスを発見しました。
届いた箱の薄さ、軽さにびっくり!
箱から出してもシワもなく、レビュー通りコンパクトにたたんで持って行けそうです。
161cm 48kg 高校生の娘用にSサイズを購入しましたが、ゆとりがあるので、肩を少し詰めて身につけてから背中を安全ピンで調節しようかと思っています。
5cmヒールで少し床につきますがチュールなので軽やかな感じです。
着てみて、とにかく軽いので喜んでいます。
真夏の発表会も頑張ってくれそうです。

4 2018-01-05

サイズL
高校の卒業式にロングドレスを着たいと言われ、レンタルを探してたが良いのがなく楽天を色々検索して、たどり着きました。レビューを参考にLサイズにして良かったです。胸には(B)だいぶ詰め物をしないといけませんがウエストは(73)丁度でした。丈が長くヒールを履けばなんとかなるかな?166cmです。ファスナーの開閉がキツく一人では無理です。落ち着いたデザインなのでカラーは赤にしました。ピンクのバックで可愛い雰囲気になりました。タイムセールでお得に購入出来ました。

4 2017-12-12

派手すぎず綺麗なドレスです
急な本番があったので、迷う暇なく画像をたよりに購入しました。163cm63kgのポッチャリ体型なのでLLにしましたが、ワンサイズ下でも十分行けたようです。特に袖ぐりが大きく開くため、肩のところで少し長さ調節をしました。
周りからの評判がとてもよく、ロイヤルブルーの発色も派手すぎずキレイ。スパンコールもアクセントになっているのと、ほどよいスカートの広がりもメリハリがきいていて、かつ演奏するのもすごく楽でした。
スタッフの方も急なお願いにすぐにメール頂き、本当に助かりました。ありがとうございます。また購入します!

関連ジャンル レディースファッションドレス