【4/23再入荷】チュールAライン ロングドレ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 大変満足
  • シャンパンのエレガントな雰囲気に一目惚れして結婚式用に購入しました。40代になるので露出が少なく(ボレロ着用予定)品がありつつ地味すぎないパーティドレスを探していたのですが、これは理想にぴったり!届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けるとあれ?思っていたより生地がペラペラで安っぽいかも、、残念、、が第一印象でした。でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • やっぱり
  • 身長155cmで、いつもドレスは12.3cm丈を短くしないと引きずるのですがこちらもやはり長いです。15cmは切れるかも。普段の服はMサイズを着ていますが、今回はSサイズを購入。胴体周りも緩く肩の部分で数センチ詰めたらちょうど良くなるかな、という大きさです。お色はシャンパンで、思っていたよりも黒の色味が強いので落ち着いた感じです。持ち運びしやすいことを最優先にしたので、その点は気に入っています ・・・(続きを読む

4 2017-06-02

サイズが難しいです
ドレスそのものは素敵だったのですが、サイズ選びが難しかったです。レビューを見て、少し大きめらしいと普段サイズより1サイズ小さいのを頼んだのですが、ちょっとウェストがきつかったので交換してもらいました。
交換していただいのはウェストは楽になりましたが、今度は肩や脇あたりが大きめな感じです。少し詰めようと思います。
ウェストはかなりのハイウェストなので、普段のウェストサイズではなく、むしろアンダーバストくらいの大きさで選んだ方がいいかも。

• merry_pfさん
  • merry_pfさん

5 2017-12-01

この値段で手に入るとは!
演奏の仕事をしていて、今までオーダーメイドで20万円以上かけてドレスを作ってもらっていました。今回この値段で素敵なドレスが手に入り大満足です。私は163.5cm、60.5kg、トップバスト93cm、アンダーバスト73cm(このドレスの一番細い部分)で、Lを注文しました。オーダーメイドのように完璧にぴったりとは行きませんが、少しだけ余裕があり着心地はとても良いです。下着が見えてしまうような隙間は開きません。特にカップなどはついていませんが普通のブラをしてOKです。
丈は長めです。ヒールを履いて床スレスレが良かったので、12cm短くしました。裏地はそのまま12cm曲げてまつり、表地はそのままハサミで切りっぱなし。
本当に買って良かったです。

5 2018-03-20

素敵なドレスです
何度か利用させていただいています。
グループで音楽活動をしていますが、お揃いのドレスが欲しいよね、ということでメンバー全員色違いで揃えました。雑に持ち歩いてもシワにならず、軽く、重宝しそうです。
私は紫のショート丈にしました。
156センチで7センチヒールを履くと床に程よく付く(靴は隠れます)状態です。
普通丈の方を試着しましたが、そちらは同じ条件だと床に付いてたっぷり余る感じです。が、長すぎて変という程ではありません。
ピアノを弾く方は、ペタルを踏む時に注意が必要かな。
とにかくアールズガウンさんは対応が迅速丁寧です。ドレスも30代以上が着るシンプルな形の素敵なものが多く、お値段も手頃というのもありますが、お店の方の対応で毎回気持ちよく買い物出来るし、ちょっとした問い合わせにもすぐ応えてくださり、また利用したいといつも思います。ありがとうございました。

5 2017-09-11

大変満足
届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けると
でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりでエレガントな着姿でした!軽くてドレスとは思えない着心地のよさです。コンパクトにたためてシワにもならず、このお値段で大満足です。
175cmの高身長のためロング丈で着たくてもなかなか満足できるものがなかったのでその点も嬉しいです。
とはいえさすがに長く、ヒールもはかないので15cmかそれ以上は切りましたが。
レビューを参考に自分でカットしちゃいましたが問題なさそうです。バスト部分にゆとりがあったので肩も自分で詰めましたがボレロ着用のためこちらも問題なし。
生地とデザインのおかげで不器用な私でも自分でお直しができて得した気分です。
下半身が太くウエストとヒップを考慮して3Lを注文しましたがLに交換しました。
175cm アンダーバスト84cm ヒップ107cm BカップでLサイズでよかったです。(バストは上記の通りゆとりがあり肩を詰めましたが)参考になれば幸いです。
私の場合Lサイズは自分でファスナーを上げるとギリギリ感がありますが、着心地はよくキツさはありません。
ショップの対応も大変良いので、サイズに悩まれる方は購入前の相談をお勧めします。

• foodbinbinさん
  • foodbinbinさん

5 2017-05-25

大満足
今週末の結婚式二次会のために、急いで購入しました。火曜日のお昼に注文して水曜日に早速届きました。
実物は写真通りですし、すっごく軽くて柔くて、着心地最高で感動しました。着てみるととても上品な雰囲気になり、お母さんからも大絶賛です。
買って良かったです~

5 2018-02-21

思っていた以上に!
3月の演奏会(弦楽)に向けて、ロングドレス を探していました。サイズは丁度よく着られるか心配もありましたが、164cm52kg上半身痩せ型でMサイズ、赤のショート丈で、ピッタリでした!むしろややウエスト周りにも余裕があるくらいです。丈も靴を履かない状態では床につきますし、5cmヒールでもまだ床につくくらいかもしれないです。
また他の方のレビューにもありましたが、ノースリーブタイプで背中のVも深すぎないので、普通の下着を着用してもわかりません!
色味も想像していた通りで、赤ですが黒がベースにあるので落ち着いて見えます。とても良い買い物ができました。

5 2017-11-04

商品は上品!お店は几帳面で信頼できます!
155センチ52キロ 産後でバストも大き目の体系ですがSサイズでピッタリ、少しゆとりもあるくらいでした。他の方のレビューの通りMにしなくて良かった!。たいがいのドレスはそうですが裾はかなり長目に作ってあるのでカットは必要です。ヒールの高さに合わせてお直ししたいと思います。今回はシャンパンを購入。ピアノ発表会で着用します。上品で、年齢もかなり上まで着れそうなので大事に着たいと思います。他の色も欲しい!あと、梱包がかなり丁寧でドレスもシワにならないように…との気遣いが伝わるくらい丁寧にたたまれており、ダンボールを止めてあるガムテープも、こちらがはがしやすいように、一角を折るという配慮がされており気持ちがよかったです。発送も早くとても信頼できるショップです。また利用します。

5 2018-04-05

3色買ってしまいました
声楽をやっています。
赤、青、パープルと3色次々に買ってしまいました。
これでどんな歌にも対応できそう。
持ち歩きがかさばらないでしわになりにくいのが最大の利点です。
ブラジャーもいつものものでオーケー。
上半身は若干伸縮するのでピアノを弾くのも大丈夫。
身長164センチですが低いヒールだと(S)でも少し長めですが歩く時に気をつければ大丈夫。
シャンペンも買ってしまおうかと本気で考えています。

5 2018-04-02

とても良いです
ピアノの伴奏用に衣装を購入しました。
身長157センチ。45キロでSサイズを購入しました。
丈が7〜8センチ長く、ヒールをはいて床につくくらいに自分でカットしました。
チュールは切りっぱなしで大丈夫でした。裏地は、ミシンでぬいました。
がんばるぞ。という気持ちで裾直しもできて、演奏会も楽しくできました。
色違いで黒も購入済みです。おすすめです。

5 2017-12-13

お値段以上
みなさまのレビューを参考に、154cm 53kgのぽっちゃり体型でもSサイズを購入。
口コミ通り、少し大きめに作られているので、Sサイズでちょうど良かったです。
欲しくてもなかなかみかけないパープルの販売、嬉しかったです。
他のサイトでも購入を考えましたが、やはり何度も利用しているこちらで安心して
購入でき、ステキなドレスに出会えて満足しています。

5 2017-11-14

とってもよかったです!
Sサイズ黒をフォーマルなパーティ用に購入しました。初めてインターネットでドレスを購入したので心配でしたが、お値段以上に素敵なドレスに大満足です!
身長は170センチ、細身な方です。みなさんのレビューを参考にSサイズにしてぴったりでした。長さも切る必要もなくぴったりです。
ドレスは重くないので、長時間着ていても全く疲れません。

5 2017-08-01

品が良く、綺麗なドレスです
○購入した商品サイズ
S
○感想
トップス部の装飾が適度で、ごてごてした派手さではなく、品のある光沢感でとても満足です。スカート部も透ける心配もなく、また、全体的に着心地の悪さもなく、大満足です。
○リクエスト
○身長・体重(お身体のサイズ)・普段のお洋服のサイズ等
167cm 44kg Ssize

5 2017-10-16

素敵です!
ピアノ発表会で連弾をする為、友人とシャンパンとブラックを購入しました。上が同じでスカートが色違いなので、とてもシックで高価に見えます。写真通りの色合いで、着用すると思った以上に綺麗なラインです。皆さんのレビュー通り、大きめで、ウエストも実寸より5cm位の余裕はあります。ワンサイズ下で大丈夫です。

• 陽花さん
  • 陽花さん

5 2017-08-31

丁寧な対応に感謝します
レビューを見て 通常LサイズをMで注文したところ アンダーバスト辺りがきついので 交換をお願いしました。ドレスは画像どおりで綺麗なブルーが気に入っています。身長164センチですが丈が長いので 高めのヒールをはく予定です。

4 2018-03-24

実際に商品を手にしてみるとお値段なりの生地だなぁという感じでしたが、着用した状態で遠目から見ると不思議と安っぽさは感じませんでした。結構着痩せして見えます。
ウエスト以外は伸縮性ありますので多少小さめでも問題ないですが、ウエスト部分はまったく伸びないので注文の際注意が必要です。
丈はかなり長かったので裏地は切って三つ巻き縫いしました。チュール部分は切りっぱなしで問題なかったです。
ロイヤルブルーを買いましたが、画像で見るより明るめの色でした。
重なったチュールが華やかに見えて良かったです。