【12/7再入荷】チュールAライン ロングドレ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 大変満足
  • シャンパンのエレガントな雰囲気に一目惚れして結婚式用に購入しました。40代になるので露出が少なく(ボレロ着用予定)品がありつつ地味すぎないパーティドレスを探していたのですが、これは理想にぴったり!届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けるとあれ?思っていたより生地がペラペラで安っぽいかも、、残念、、が第一印象でした。でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • やっぱり
  • 身長155cmで、いつもドレスは12.3cm丈を短くしないと引きずるのですがこちらもやはり長いです。15cmは切れるかも。普段の服はMサイズを着ていますが、今回はSサイズを購入。胴体周りも緩く肩の部分で数センチ詰めたらちょうど良くなるかな、という大きさです。お色はシャンパンで、思っていたよりも黒の色味が強いので落ち着いた感じです。持ち運びしやすいことを最優先にしたので、その点は気に入っています ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

買って良かった
シャンパンの大人っぽい雰囲気に一目惚れして、再入荷を待っての購入でした。生地は薄めですが安っぽい感じもなく、スタイル良く見えてとても使いやすそうです。身長が低いので丈はカット、肩の部分を少し詰めようかと思います。スカートはチュールは切るだけ、中の生地は見えないので自分で裾上げしても大丈夫そうです。
楽器の演奏に使いますがパニエを入れて、少しふんわりさせようと思います。

5 2017-01-25

演奏会用
演奏会着るため購入しました。
午前中に注文して翌日朝一で届きました。
ありがとうございます。
ヴァイオリンを弾くので動きやすい素材なのがいいです。
バストに合わせてサイズ選択すると書いてありますが、私はウエストが異様に太いので…ウエストを考えて3Lを選択。
バストは表示サイズより−4cm、ウエストは+4cmなので入るかドキドキしましたがぴったりでした。
ウエストの部分はアンダーバストのあたりにくるのでお腹はまあまあ隠れます。
薄めの生地にチュール2枚なので、座ったりするとちょっとラインも出ちゃうかな。
でもAラインなのでぴっちりではないです。
軽くて持ち運びも楽なので、色違いも欲しいなあと思いました。

5 2017-05-15

美しいドレス
とても美しくて、着心地もいいです。
上の部分は、光の当たり方でいろんな色に光ります。
スカート部分は、黒にシャンパンが重ねてあるので、色合いが複雑になって、とてもお洒落だと思います。
お買い得価格で、とても嬉しいです。

5 2017-02-09

大満足
以前海外直送のドレスで、サイズが合わず交換もしてもらえず楽天で、このショップに出会え、初めに選んだドレスはサイズ交換して頂ても自分の体型のせいで満足出来ずショップの方の親身なアドバイスでタイプの違うドレスに変更しました。届いたドレスは上品で体型もすっきり見えて楽に着用出来るドレスで大満足❗次の機会もこのショップにお世話になります。本当にありがとうございました。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
発表会の講師演奏用に。身長163センチ。6センチヒールのパンプスを履いても長すぎたのでチュールのみ自分で10センチほどカットしました。黒い裏布はカットせず縫い上げました。色、シルエットとも上品で、着心地も良かったです。

5 2017-03-08

普段はMサイズを
普段はMサイズを着用していますが、レビューを見てSサイズを購入いたしました。この価格でこの商品、とてもいい買い物をさせていただき、ありがとうございました。配達日の問い合わせにも迅速に応じていただき、安心して待っていました。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
ロイヤルブルーを購入。
注文時は紺色に近い色味を想像していましたが、実際に手にとってみると色鮮やかなブルーで発色がよかったです。
ぽっちゃり体型で普段はMかLサイズなので迷いなくMを注文しましたが、試着の際に背中と肩が余って着心地が緩かったのでショップに電話相談したところSへのサイズ変更を勧められたので変更しました。
Sに変更して正解でした!
締め付けもなく軽くてちょうどいい感じに身体にフィットします。
ドレスの丈はかなり長いです。
近くのリメイク屋さんで丈のお直しをお願いしようと思っています。
生地の質感などは特に良いわけでもなく価格相応かなと思うので評価は星4つです。
普段着ているサイズより1サイズ下げて注文することをお勧めします。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
ブルーのSサイズを購入しました。
派手すぎず、地味すぎず、とてもいい色です。舞台で着る予定なので、スポットライトが当たると映えると思います。
168センチ50キロのやせ型なので、Sサイズでも上半身は緩かったです。
背中もあいているので、通常の下着だと見えてしまうかな。。
肩と脇下を詰める予定です。舞台で着るので素人の私にもできそうですが、パーティーなど近くから見られる場合は、お直しに出さないと美しく仕上げるのは難しそうです。
裾直しは、チュールは切りっぱなしですし、黒地はチュールで隠れるので、適当に直してもおかしくないと思います。
とても軽く、しわも気にならず、持ち運びも便利ないい商品でした。

• mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

5 2017-05-16

着やすいです
弦楽器の演奏会用に赤を購入。裏地が黒なのもあって、落ち着いた赤です。
身長161cmの47kgで、ウエスト63cmくらいですが、sサイズで脇下やデコルテは少し余裕があり、ウエストはほぼピッタリでした。結構細めだと思います。
長さは充分と言うか、7cmヒールをはいても長すぎたので、自分でカットしました。裏地もチュールも切りっぱなしでも大丈夫でした。
クルクルっと丸めて会場に持って行きましたが、シワにもならずに着られました。
他にも色が増えたら嬉しいです。

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
演奏会用として購入しました。普段も3Lサイズで身長も170センチあるので、いつもドレス選びには迷いますが、このドレスはぴったりフィットという感じでよかったです。ただ、ウエストの部分の布が厚くなっている所のファスナーが若干硬くて、上げずらかったので、もう少しスムーズだったらよかったと思います。でもこのお値段でこの見栄えなので、購入して良かったと思います。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
気に入っています。
色はレッドを選びましたが、イネージ通りのデザインでしたし、落ち着いた色で気に入りました。
152センチ46キロですが、裾上げは、しないとと思っていましたが、丈は予想以上に長かったです。16センチほど裾上げしました。直しやすいデザインと生地でしたので、自分でできました。
軽いししわにもなりにくいので。持ち運びもべんりです。着心地もよいので気に入りました。ありがとうございます。

5 2017-02-08

すごく素敵!
高校3年生の娘が学校で伴奏をするため購入しました。サイズ選びで一度ショップさんへ連絡をさせて頂き相談し購入をしました。
早速、着用をしてみると、すごくきれいでよかったです。サイズもばっちりでした。

• naco375さん
  • naco375さん

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
あつらえたようにぴったり☆
身長177cm、バスト90、ウエスト74なのですが、
胸に合わせるならM、ウエストに合わせるならL。。、
ウエストにストレッチが無いと書かれていたため、
どちらにするか大変悩み、ショップに相談させていただいたところ
Mをおすすめ頂きました。結果は大正解で、あつらえたように
ぴったりです!(思うに、サイズ表よりも実際のウエストサイズはちょっと大きいのでは?)
裾も、低いヒールでも引きずらなくて済みそうな感じです。
あと、思ってたより畳むとすごくコンパクトなのも良いです。
ありがとうございました!

5 2016-12-15

シャンパンのSサイズ購入
(身長161cm/体重48kg)
--------------------------
身幅も丁度いいくらいでした。
裾の長さはお直し必須ですね。
胸が乏しいので・・肩をお直し
するか検討中でおります。
肌なじみがいいベージュ系で
主張し過ぎず正解でした!
この価格では大変お得では?
素敵なドレスで大満足です♪
☆追伸☆
迅速丁寧&大変親切にご対応
いただき有難う御座いました。

4 2017-05-02

大満足!
発表会用に購入しました。このサイズはお店でもなかなか見つけられないので…
とても着やすいです。また、背中・脇と下着を気にしなくていいのがgood!ただ、着丈が長いので(168センチ)ヒールでも切らなければならない…。なので、☆一つ減らしました。