【5/22再入荷】チュール Aライン 演奏会用...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 大変満足
  • シャンパンのエレガントな雰囲気に一目惚れして結婚式用に購入しました。40代になるので露出が少なく(ボレロ着用予定)品がありつつ地味すぎないパーティドレスを探していたのですが、これは理想にぴったり!届くのが楽しみでウキウキしながら箱を開けるとあれ?思っていたより生地がペラペラで安っぽいかも、、残念、、が第一印象でした。でも実際に着てみると生地の安っぽさは気にならずフィット感ばっちりで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • やっぱり
  • 身長155cmで、いつもドレスは12.3cm丈を短くしないと引きずるのですがこちらもやはり長いです。15cmは切れるかも。普段の服はMサイズを着ていますが、今回はSサイズを購入。胴体周りも緩く肩の部分で数センチ詰めたらちょうど良くなるかな、という大きさです。お色はシャンパンで、思っていたよりも黒の色味が強いので落ち着いた感じです。持ち運びしやすいことを最優先にしたので、その点は気に入っています ・・・(続きを読む
  • uk98さん
  • uk98さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-25

私は、168cm痩せ型でSのショート丈、色はベージュを購入しました。元々レギュラー丈が欲しくて再入荷を待っていたのですが、見込みがない為ショート丈にしました。
しかし着てみたらピッタリでした。まだ靴と合わせていないのでどうなるかは分かりませんが、ヒールを履いたら足首が少し見えるのではないかと思います。
背中が広く開いているので、中は普通の下着ではなく、チューブトップなど見えても平気な下着をオススメします。着心地も良く、色味も写真と変わらず注文から到着までも1週間かからなかったので、大満足です。ありがとうございます。

5 2018-06-23

いろいろお世話になった方への贈り物でした
自分より細めの方でしたので、Sを発注しましたら直ぐに「入らないからMかLに交換して欲しい」と言われました。電話で交換の旨を伝え、次のサイズは、サイズ表を見るとMだなと思いましたが店員さんに「157センチ、53キロ位ですがMとLで悩んでいる」と尋ねました。
そうしましたら「Mで大丈夫ですよ」と言ってくださり交換して頂きました。
到着後すぐに友人に届けると「明日の発表会に着て行くわ、違うものを用意してたけどこの方が断然にゴージャスだわ(*^_^*)!と 大変気に入ってくださいました。
後日 相応分のサクランボが届き こちらの方が儲けた感じです。
色は黒でショートタイプでしたが、それでも長かったです。
黒でも地味にならず見たとおりのチュールは見栄えがしました、うちにもう一回結婚式があったら私も買ったなと思いました。
このドレスは露出がそうないのでいやらしく無く年代を問わず着られると思いましたよ。
試着の際普通にブラを着けていましたが背中のあきからは ブラははみ出さずにきれいにおさまっていました。

4 2018-12-23

早々の発送、ありがとうございました。
ノーマル丈が売り切れでショート丈にしましたが、160センチの身長ですがヒールを履いても靴が隠れ、動きやすい丈でした。ただレース部分が一部ほつれがありました。交換するほどでもないし時間もないし・・・
お値段もデザインも良かったので☆4つにしました。
色違いを思案中です。

4 2018-11-13

コンサート用に
ピアノ連弾用に購入しました。Mサイズ黒、丈はSです。
身長165センチですが、以前普通丈のドレスで8センチヒールでも裾を踏みそうだったのでS丈にしました。
S丈でも低めのヒールで十分の長さがあります。
皆さんのレビューでもありますが、普通のブラで十分対応できます。背中が深めにあいているので
そこだけ注意したほうがいいかもしれません。
ハイウェストですが、自然なラインなのでアラフォーでも大丈夫そうです。
とても軽く持ち運びも便利なので、色違いも欲しいぐらいです

5 2018-12-15

演奏会用に
演奏会で着用の為、ネイビー(S)を急遽注文しましたが予定日に間に合い、大変助かりました。電話対応も親切でした!普段9〜11号(M〜L)を着用しますが、在庫があるLにしました。サイズは余裕を持って着れました。丈も5cmヒールで床に着くぐらいです。スタイル良く見えます!色違いも欲しくなりました!

4 2018-08-01

きれい!
入荷待ちをしていましたが、わりと早く入荷のメールが届き、注文後2日で到着!
とてもきれいでステキなドレスです。
新郎の母として着るのですが、これなら申し分ないです。
ただ、やはりファスナーが硬いのが残念ですね。試着時にひとりだったので大変でした…

5 2019-05-18

交換して、ピッタリ❕
丁寧で迅速な対応を、有り難うございます。
166センチ、62キロ、胸は普通でお腹が少しポッコリ体型。見た目、中肉中背です。
以前に、このお店でアンサンブルのロングドレスを買ったとき、Lsizeで上半身が大きかったので、Msizeに代えて頂きました。
今回はMsizeにしたら、ウエスト回りがきつく、ファスナーを閉めるのが大変だったので、Lsizeに代えてしてもらいました。やはり、アメリカ製でもドレスによってsize感は違いますね。
シャンパンMから在庫のあるパープルLへ。ファスナーは、スムーズでした。
シャンパンのデザインと違い、全体が落ち着いたパープルだったので、私にはこちらの方が似合ったかも。
コンサートの伴奏や、結婚披露宴の演奏に使いますが、色もよい感じです。
仕事に使うので、どうしても同じものばかり着るわけにいかず、ドレスも数が必要なので、有難いお値段と、見た目は綺麗なので、満足しております。
お電話の対応も、丁寧で親切で有り難うございました。

4 2019-04-15

ピアノの発表会用に購入
太めの私は4Lサイズを購入。
しかし到着後試着したらぶっかぶか笑
見た目はスパンコールでキラキラ感もあるし、着やすかったので、サイズを変更
4Lでどれぐらいぶかぶかなのかを説明したところ担当してくださった女性の方が、 LLで大丈夫だと思います‼ってアドバイスして頂きました
電話対応も良くサイズ交換もスムーズで、発表会に間に合いました。丈はSだったので短いのかと思ってましたが、158センチの私には丁度いい長さです。ただ、肩の辺りが糸の始末が雑な感じが1ヶ所ありました。

5 2019-04-09

演奏会ドレス初購入
ドレス初購入でしかもネット購入、試着無しなので色々心配しましたけど、大満足です。配送も早くて何よりです!
スタイルは写真そのままで綺麗なラインがすごく気に入ります。長さももう少し短かったら最適かなですがこれは自分の身長が高くないからだけで、思ったよりは無理なく着れそうな丈です。
色も写真の表現通りで印象はほぼ変わりがなく、それで逆に赤にしても良かったなと思い今更色交換を悩んでいるくらいです。(赤が実際にどんな感じになるのか少し不安でローヤルブルーにしましたので)
生地の素材感もとても良く、いろんな面で満足感たっぷりです。ご参考までですが身長155cm、48kgでSサイズ購入しました。
ありがとうございます。

• pfgtさん
  • pfgtさん

4 2018-10-25

キレイなドレスです
注文した翌日に届いてビックリしました!
ドレスはとても軽いです。
ピアノの伴奏用に、自分が持っている黒のドレスは歳を重ねるにつれ似合わなくなってきたので、大人っぽい黒ドレスを購入できて満足です。
身長157cm、体重45kgでショート丈のSを購入。皆さんがレビューで書かれている通り、ショート丈でも裾が長いので、5cmくらい自分でカットしてミシンで縫いました。少し曲がったりしましたが、チュールで隠れていてよく見えないので大丈夫だと思います(^^;チュールは切りっぱなしで大丈夫でした。
皆さん丈が長いと仰っていますし、最初からもう少し短い丈にしてくれていれば☆5でした。
でも、また違うデザインのドレスをこちらで購入したいです。

• uegakiさん
  • uegakiさん

5 2018-09-07

素敵でした。
LLで注文しましたが、注文して直ぐLサイズへの変更の方が良いか?と自分のサイズを記載して問い合わせメールをしましたら、Lでも少し余裕があると思いますがその方が良いと思いますと返信いただき、Lへ変更していただけました。
メール返信の通りそれでも少しゆとりがありましたが、管楽器演奏に使用するため締め付けられず私にとってはちょうど良かったです!
また色違いも注文しようかなと思える商品です。

5 2018-07-25

大満足です
バイオリン発表会用に、別の黒いのドレスを用意していたのですが、真夏の発表会なのにずっしりと重く…夏でも涼しげな黒いドレスを探していたところ、このドレスを発見しました。
届いた箱の薄さ、軽さにびっくり!
箱から出してもシワもなく、レビュー通りコンパクトにたたんで持って行けそうです。
161cm 48kg 高校生の娘用にSサイズを購入しましたが、ゆとりがあるので、肩を少し詰めて身につけてから背中を安全ピンで調節しようかと思っています。
5cmヒールで少し床につきますがチュールなので軽やかな感じです。
着てみて、とにかく軽いので喜んでいます。
真夏の発表会も頑張ってくれそうです。

5 2019-04-05

素敵!
娘の結婚式用にブラックMを購入しました。
まずフロント部分がゴージャス感あります(笑)
派手かな?と思ったのですが黒地にゴールドなので大丈夫でした。
スカートはストンと落ちる感じなのに上品にふわっとしていてまた素敵。
まだ試着段階ですがスタイル良く見えますし着心地もとても良いです。
普段からMサイズ着用ですが若干大きめなのでゆったり着れます。
落ち着いた雰囲気で且つ華やかになるイメージにピッタリでしたのでオススメです。
同ショップのボレロ(シアースリーブ)と合わせて着用予定です。

• Key3434さん
  • Key3434さん

5 2019-04-03

安心して着られます
イブニングドレスを探していて、こちらに行き着きました。胸の開いたドレスもステキですが、体型的にずり落ちてしまう心配があり、このドレスに。下着も気にせず安心して着られます。
身長160cm 普段はMサイズですがSサイズでぴったりです。丈もヒール高めな靴を履けば、直さずに着られます。

• jq.jqさん
  • jq.jqさん

5 2019-01-08

シャンパンSサイズショート丈購入
155センチやせ形体型。上半身が貧相なので脇下にゆとりあり。丈も長めでしたが、肩部分を詰めて10センチヒールを履くと、上半身ピッタリで丈も丁度よい長さになりました。とても軽くて足長に見えます。写真で見て思っていたよりもスパンコールがキラキラした印象を受けましたが、演奏用なので逆に良かったです。普段用の下着でも見えませんでしたが、念のためピンで固定した方が安心かもしれません。買ってよかったです!

関連ジャンル レディースファッションドレス