5 2020-12-03

慌ててオーダー
158センチ55キロ。ウエスト周りが突然発達。娘の結婚式前2週間。予定の手持ちドレスのお腹周りがキツキツ、慌てて発注。レビュー通り腰から足のマーメイドラインで細見えです。妊婦かと見紛うぽっこりお腹も目立ず最高です。

• anmi212さん
  • anmi212さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2021-01-25

娘の結婚式に着るドレスを探していました。
自他認めるぽっちゃり体型ですので、細見えすると言うレビューをみて、黒のLサイズを頼みました。
試着してみるとやはり皆さんのレビューにある通り大きくて交換の連絡をしました。
その際、色の変更も出来るか聞いてみると快く受けて下さり、ネイビーのMサイズに交換して頂けました。
こちらはピッタリ!家族にも好評でした。
モデルさんが来ているボレロも頼みましたので、ボレロも交換されますか?と気にかけて頂き、少し重く見えてしまったので色変更ではなく返品したい旨伝えると返品でき、大変助かりました。
返送確認の取れた当日に交換の再発送をして頂けて、対応がとても早くよかったです。

5 2021-04-17

お腹目立たずイイ感じぃ〜
配送早いです。身長155センチ、B87、W86、H97で下っ腹もポッコリで恥ずかしい体型ですが少しでも参考になればと思います。普通に着るとズルズルです。他の方のレビューにも書いてありましたがウエスト部分を少しあげてベルト等で固定をすると足首辺りの長さになりますので、それに合わせてヒールの高さを決めたらいいと思います。ポッコリお腹も目立ちませんでした。裏地のスリットはかなり上の方まで入ってるので縫わないとダメです。私は別売りのボルドー色のボレロで合わせました。画像のようなスリムな体型ではありませんが「イイじゃん」と家族に言われました。値段的には少しお高め(私的には)ですが、オススメの商品だと思います。買って良かったです。

5 2021-02-14

息子の結婚式に
身長152cm56kgぽっちゃりオバチャン体型。前回 別なドレスがサイズが合わず、こちらを再注文。12日に注文して14日午前中には届きました。
ふんわりしてるので、お腹の肉も背中の肉も目立つことはありません。ただ脇の部分が開いてるので脇肉が気になるけど、ボレロを着たら隠れるので大丈夫です。スカート部分もマーメイドの形がスタイルを良く見せてくれます。
長さも5センチのヒールを履いたらくるぶしぐらいで、品があってとても良いです。
結婚式に着るならスカート部分にもう少しスパンコールみたいなキラキラした飾りがあっても良いと思う。
でもスタイルもよく見えるし評判も良かったです。ショップの方の迅速な対応もとても良かったです。

• 1004kakoさん
  • 1004kakoさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-04-12

太っていても大丈夫!
他に無いデザインに一目惚れして購入しました。
ドラム缶体型の為、普段LLor3Lサイズですが、3Lを購入しました。
全体的に伸縮性のある素材の為ウエストは、かなりサイズオーバーでも大丈夫です。
やはり、LLサイズにすれば良かった...と、
交換を悩みましたが、脚のラインを自分でサイズ調整して、ゆったりと着る事にしました。
丈は、身長162cmですが、ウエストが太いので、良い感じにひっかかり、さほど気になりません。
後ろのスリットは、やはり少し縫いました。
太っていても、2サイズ下でも大丈夫かもしれません。
梱包もしっかりしていて、細見えで最高です。
娘の結婚式にショールをかけて着るつもりです。

5 2021-03-17

素敵です。
わぁ着やせして見える。シンプルで品の良いです。ビーズが反射し華やかさもあります。姪の結婚式に5月着用予定です。当人たちも迷ったうえでの決断ではあったとは思います。身内ですので着物での列席とも思いましたが、支度は自宅で済ませられるようドレスとケープをセット購入しました。ヘアーセット・着付け代くらいで購入でき満足です。

4 2021-02-25

娘の結婚式の衣装として購入しました。
身長158cm/60kgMサイズ
普段のサイズL〜LL
レンタルなど色々考えて
こちらのドレスが体型など隠せるようなので決めましたが
届くまでは不安でした。
試着しましたが丈が少し長いので
ウエストにベルトなどで調整すれば
大丈夫だと思います!
デザインなど素敵なで購入して良かったです!
これから同素材のボレロ購入します。

4 2021-01-11

152cm55kgお腹ぽっこり。背中や腕にもいらないお肉がついてしまっている体型。
通常サイズはMかL。ゆったりめが好みなので、だいたいLを選択。
このドレスは、皆様のレビューを見て悩んだ挙句、Sサイズを購入。
まずは、どうやって着るか悩んだ。
左側に脇下からウエストあたりまで開くファスナー発見。
ひとまずそこを開けて頭から被ってみた笑
ブラウス部分の後ろにボタンが一つあるが、そこは開けずにそのまま被って大丈夫!
ファスナー先端の生地の両側を寄せるような感じで持ち、優しく閉めていくとスムーズに上がる。
生地を挟まないようにと緊張。
上はノースリーブなのでもっと腕が出るかと思ったが、シフォンの袖口がふんわり感で思ったほど気にならない。
インナーも伸縮性があるのでキツくない。
襟ぐりの開きも丁度良い。
が、腕を出す事に抵抗があるので一緒に購入したボレロを着用します!
問題は丈の長さ。
普通に着ればかなり長い。
ウエストをたくしあげれば裾上げしなくてもOKと他の方のレビューに書いてあった…
ちょうど手の指を普通に曲げた状態の長さ分だけ、ウエストを折り込んで少し上にあげてみたところ、そのままその位置をキープ。落ちてこない!
この時点でスカートの長さは踵が隠れるくらい。
3cmヒールのパンプスを履いてみたが、ズルズルすることもなく、なんだかいい感じ。
本番はもう少し高いヒールにするつもり。
結婚式でお相手のお母様が留袖なので、格を合わすためにドレスならばロング丈を…と探していた。
本当にちょうどよい感じの長さになった。
スカートのキラキラが取れるとのレビューもあったが、試着の時点では特に問題なし。
肌触りもさらっとしていて悪くない。
裾をたくし上げても、シルエットはそんなに変わらない。
脱ぐ時は少し悩んだが、ファスナーを開けて左手右手肩の順に抜き、最後はガバッと頭から全部脱ぐ感じで完了。着脱方法が合っているのかどうか疑問だが、破れないように、引っ掛けないように注意しながらなので、もう少し簡単にできればいいのになと思う。
スカートの裏地のスリットがかなり深くお尻のすぐ下まで開いている(身長低めだからかも)ので、少し縫った方が安心かもしれない。
価格もお年玉タイムセールでお得だった。
良い買い物が出来たと思います!

5 2021-03-30

届きました。とてもラインが綺麗で細く見せてくれ、大満足です。
普段M〜Lサイズを着用してます。スーツ等は11号が少しキツく感じるぐらいのぽっちゃり体型です。
皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。入るか不安でしたが、お腹周りはゴムになっていて、スカート部分にもかなりストレッチが効いていて余裕で入りました。身長は148cmです。丈の長さは少し引きずる感じでしたが、普段から10cm近いヒールを履くので問題なく着用できそうです。

• harusandyさん
  • harusandyさん

5 2021-03-12

甥の結婚式に着ました。派手かな?とか普段着でもいけるワンピースにしようかと散々悩みましたが、こちらに決めてよかったです。身長170センチの私でも丈もくるぶしまで十分ありました。腰も調整できるのでちょうどの位置。ワンピースだと腰が上になる商品がほとんどですので、着てて疲れずよかったです。派手でもなく大正解でした。
ブラック Mサイズ購入。

4 2021-01-07

ステキなドレスです
娘の結婚式のために購入しました。
身長163センチ、Lサイズを購入しましたが、高いビールを履いたら着れる長さではありましたが、高いヒールは疲れるので、5センチヒールに合わせて、少し裾直ししました。
中年太りの50代ですが、スタイル良く見え、娘からも褒められました。
コロナ禍で、延期延期となり、結局家族だけの挙式になりましたが、このドレスでお祝いしたいと思います。

• MOKO2さん
  • MOKO2さん

5 2021-04-28

(167cm55kg)Sサイズのネイビーとモデルさん着用のボレロ(L)も一緒に購入しました。
姪の結婚式に着用しました。
長さ(くるぶしくらい)もゆったりさも丁度いい感じで、
派手すぎず地味好きず、社交ダンス感もなくオシャレな叔母さんになれたかと思います。笑

5 2021-02-08

姪の結婚式用に購入しました。身長170、体型は太めで普段3Lなので、3Lを購入しました。
少し大きいように思いましたが、大丈夫でした。

5 2021-01-07

スッキリして見えます
身長166、体重55、年齢50代、Sサイズ購入。姪の結婚式で着る予定です。
普段はL、11号の洋服が多いのでMと悩みましたが、Sで正解でした。スカートは伸びる素材で窮屈さもなく、着心地もいい感じです。

5 2020-10-22

○商品のサイズ S
○身長・体重(160cm 52kg
○普段のお洋服のサイズ M
○感想 皆さんの口コミを参考に購入させていただきました!試着して購入したかのように私にちょうど良いサイズでした!

関連ジャンル レディースファッションドレス