【6/13再入荷】ブラウジング ロングドレス ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 背が低くても大丈夫です。
  • Sサイズを購入。長文+私感ですがあしからず。◆私のこと(購入を迷っている方のために) 年齢62歳(実年齢よりは若く見られますが・・・笑) 身長153 体重52 アンダーバスト82 ウエスト76 ヒップ92 ずん胴ではありませんが年齢並みに手足以外に肉が多く付いています。 ずっとMサイズを着て着ましたが年齢が上がるとともにLサイズが着やすくなっています。◆購入理由 息子の結婚式用。お嫁さ ・・・(続きを読む
  • tomo7291さん
  • 3 2018-05-12
  • 直ぐ届きました。好きなデザインで、口コミはグットが多かったので悩んだ末の購入です。チラッと見ただけで襟繰りの糸が数か所も飛び出していて全体に少し雑に感じました。Mサイズか悩み普段のLサイズにしましたが口コミ通りで大きいです。トップス部分も長いので足長効果は無くスタイルもスリムにも見えません。クリーニングも注意が必要の事です。同封された資料には交換の説明書も入っていましたが、試着の際、タグ等を外してしまったので諦めました。色も無 ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

息子の結婚式に
バタバタと決まった息子の結婚式に
何を着ようかと迷っていました。他のドレスも
どれも素敵だなと悩んだのですが、色々な方のレビューを見てこのドレスのネイビー、サイズはMにしました。160cm53kgのお腹が出ている体型で、普段はLを着ますがMでスカートのラインも綺麗にでました。ただ、二の腕は隠したいので同じショップのストールも購入。
同梱にも快く対応してくれて、とでもよい買い物ができました。
ドレスの丈の長さもウエストで調整できるので
ローヒールでもいけそうです。
又機会があったら利用しようと思います。

4 2018-08-12

概ね満足です
9月の息子の結婚式出席のためにドレスを探していました。
最初は別のショップで、着てみないとサイズや丈がわからず電話で問い合わせしたところ私の身長と体重(159位普通体型)からMでOKとのことで送ってもらったのですが…ファスナーがないため着るのに大変でした。なかり細身のデザインでした。着るのも大変なのは返品させていただき、改めて探して見つけたドレスでした。
まずファスナーがあること、裾丈のお直しがいらないことが決めてです。
他の方のレビューを参考に大き目とのこと、普段MかLのサイズの幅でかなり悩む時があるのですがこちらのドレスはブラウジングさせていくらでも長さの調節がてきます。脇もそんなに開くこともありませんでした。
ただ胸の縫製の感じが少々安っぽいかな?ということと、キラキラのスパンコールが貼り付けてあるだけなのでおそらく少しずつ取れてしまうでしょうねぇ〜でも手洗いできるし、ピアノの発表会にも使えそうなのでほぼ満足です。
商品が届くのも大変速かったです。
主人もいいね!と言ってくれました笑

• P-ca.LLさん
  • P-ca.LLさん

5 2018-07-09

娘の結婚式で使用。
午後の挙式はこの上にシルバーのショールを羽織りましたが
夕方からの披露宴は、こちら1枚で過ごしました。
スカート部分はキラキラして綺麗です。
ネックレスはこちらの画像のように長めの物を使用すれば良かったと
思いました。
靴は8cmヒールでしたので、足元が見えました。
履かなくても丈は問題ありませんでした(162cm)
ただ、お尻はそんなに小さくは見えませんw

• trampingさん
  • trampingさん

5 2018-06-23

お直し必要なしでした
160センチ、45キロで普段はMサイズを着ています。クルーズでの着用を考えていた為、ロングは靴に悩まなくていいと思い、少しだけならウエストのゴムで長さを調節できるとレビューにあったので購入しました。結果としてペタンコ靴でもスカート丈の直しは必要なかったので満足です。シルバーのボレロを合わせましたがいいアクセントになりました。背中が開いていますが普通のブラでも見えませんでした。

4 2019-05-12

丁度よいです!
最初、着方がわからなく、破かないようにとちょっとハラハラしましたが
着ると丁度よく、素敵なドレスをお手頃価格で買えてよかったです。
娘の結婚式に着ようと思っています(夏)
ちなみに161cm、体重57キロでMを購入しました。

5 2019-04-26

ぴったり
娘の教会での結婚式のためにこちらのドレスに決めました。身長165センチ 黒のMサイズを選びました。ヒールはフラットでも5センチを選んでも大丈夫な丈です。なぜならウエスト部分のゴムのおかげで丈が簡単に調整できたからです。お腹がふわっとしているため、ポッコリおなかも分からず、とてもラインが綺麗に見えました。沢山のドレスや着物で迷いましたが、送られて来た実物を見てこのドレスにして大正解でした。上品でデザインも素敵です。

4 2019-04-26

息子の結婚式用に購入
普段は3L、物によっては4Lのおデブちゃんですが
皆さんのレビューを参考に、そしてお店の方に相談して
3Lを購入しました。スカート部分のマーメイドラインは
2Lのほうがきれいに出たかと思いますが、被って着ることを考えると
3Lで正解だったかな。
また裾丈はだいぶ長く、他の方のレビューにあったストッキングのウェスト
部分を切って胸下までたくし上げてなんとかいけそうです。
全体的には大変○な商品でした。

5 2018-12-11

身長160cmで体重52kg普段はMサイズですが、皆さんのレビューを参考に1サイズ下にして正解でした。二の腕も気にする事も無い感じです。丈もベルトで調整できるので安心です。スタイル良く見えます。娘の結婚式に着用しますのでブラックにしましたが、ブルーでもステキだったかなと思います。挙式にはシルバーのショール的なものを羽織ろうかと思っています。披露宴は夜なので何も羽織らずそのままでいいかと思っています。まだ先ですが、とにかく満足出来るドレスです。

5 2018-10-07

満足です
身長159cm体重51kg50代で姪の結婚式に購入しました!レビューを拝見してSかM sizeか悩みましたが中年特有の肉の付き方を考えM sizeにして良かったです!ゆったりしていてデザインと生地感がとてもスッキリして見えます!嫁達にも品があって素敵と好評でした!丈が長いので裾上げしました!購入して良かったです!

• dedemumuさん
  • dedemumuさん

5 2018-08-14

前日まで悩みました。
姪の結婚式用に購入。 50代前半、170cm、紺色Lサイズ購入。
デパートにも下見に通いましたが、おススメがおばあちゃんが着るようなロングドレスか七五三?入学式?みたいなスーツばかり。
こちらはデザイン素敵でとてもスッキリしてました。生地が安い感じでかなり悩みました。
会場ではスカートスパンコールも上品に輝き、褒められました。値段は秘密です。笑

5 2018-07-14

届いた箱のガムテープの貼り方から既に配慮を感じ嬉しく思いました。
ドレスも想像通りの商品で、171cmいつもは3Lサイズですが、レビューを参考にLLを購入。心配していたお尻は大丈夫でしたが、思いの外お腹が目立つ(; ´_ゝ`)
丈が丁度良いのでブラウジングを多くすることもできず、合わせて購入した羽織りとバッグで隠そうと思います。
お腹が出ているのは私のせい。
商品やお店はとても良いです。周りの人にもお勧めします。

5 2018-06-22

ドレスはサイズ選びが大変なので、レビューいたします。
身長161CM、体重55(B86、W64、H92)
一番心配だったのがヒップでした。(マーメイドスタイルは少し太めがいいときもあります)
SサイズとMサイズで迷いましたが、ほかの方のレビューを参考にしてSサイズ(黒)を注文。
結果、ジャストサイズでした。(ウエストは緩めです)
丈も6センチヒールを履いてピッタリ。
裏地もストレッチがありますから、大丈夫でした。
クルージングで着用後は、結婚式で使用したいと思います。

4 2019-04-05

派手かな?全然でした
166センチ お尻90のガッチリ体系でMを注文。
着てみるとSでも良かったかも…
時間が無かったので交換はしませんでしたが…
もっとマーメイドなシルエットかと思っていましたが
そうでも無かったので☆1つ減らしました。

• papaalphaさん
  • papaalphaさん

5 2018-11-05

お値段以上
レンタルドレスは、なかなか気に入ったものがなかったのですが、このドレスはとても素敵でした。光ってるのはスパンコールではなく、それ風のシールです。余程、間近で見ない限り気にならないと思います。品よくキラキラしています

5 2018-08-06

娘の結婚式に
身長162cm、体重48.5kg他の方のレビューを参考にSサイズにしました。
ジャストサイズでした。長さも靴を履かずに床に着くか付かないかぐらいで、とてもスリムに見えます。梱包状態も良く、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス