【12月18日再入荷】ブラウジング ワンピー...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-03

慌ててオーダー
158センチ55キロ。ウエスト周りが突然発達。娘の結婚式前2週間。予定の手持ちドレスのお腹周りがキツキツ、慌てて発注。レビュー通り腰から足のマーメイドラインで細見えです。妊婦かと見紛うぽっこりお腹も目立ず最高です。

4 2021-01-11

152cm55kgお腹ぽっこり。背中や腕にもいらないお肉がついてしまっている体型。
通常サイズはMかL。ゆったりめが好みなので、だいたいLを選択。
このドレスは、皆様のレビューを見て悩んだ挙句、Sサイズを購入。
まずは、どうやって着るか悩んだ。
左側に脇下からウエストあたりまで開くファスナー発見。
ひとまずそこを開けて頭から被ってみた笑
ブラウス部分の後ろにボタンが一つあるが、そこは開けずにそのまま被って大丈夫!
ファスナー先端の生地の両側を寄せるような感じで持ち、優しく閉めていくとスムーズに上がる。
生地を挟まないようにと緊張。
上はノースリーブなのでもっと腕が出るかと思ったが、シフォンの袖口がふんわり感で思ったほど気にならない。
インナーも伸縮性があるのでキツくない。
襟ぐりの開きも丁度良い。
が、腕を出す事に抵抗があるので一緒に購入したボレロを着用します!
問題は丈の長さ。
普通に着ればかなり長い。
ウエストをたくしあげれば裾上げしなくてもOKと他の方のレビューに書いてあった…
ちょうど手の指を普通に曲げた状態の長さ分だけ、ウエストを折り込んで少し上にあげてみたところ、そのままその位置をキープ。落ちてこない!
この時点でスカートの長さは踵が隠れるくらい。
3cmヒールのパンプスを履いてみたが、ズルズルすることもなく、なんだかいい感じ。
本番はもう少し高いヒールにするつもり。
結婚式でお相手のお母様が留袖なので、格を合わすためにドレスならばロング丈を…と探していた。
本当にちょうどよい感じの長さになった。
スカートのキラキラが取れるとのレビューもあったが、試着の時点では特に問題なし。
肌触りもさらっとしていて悪くない。
裾をたくし上げても、シルエットはそんなに変わらない。
脱ぐ時は少し悩んだが、ファスナーを開けて左手右手肩の順に抜き、最後はガバッと頭から全部脱ぐ感じで完了。着脱方法が合っているのかどうか疑問だが、破れないように、引っ掛けないように注意しながらなので、もう少し簡単にできればいいのになと思う。
スカートの裏地のスリットがかなり深くお尻のすぐ下まで開いている(身長低めだからかも)ので、少し縫った方が安心かもしれない。
価格もお年玉タイムセールでお得だった。
良い買い物が出来たと思います!

4 2021-01-07

ステキなドレスです
娘の結婚式のために購入しました。
身長163センチ、Lサイズを購入しましたが、高いビールを履いたら着れる長さではありましたが、高いヒールは疲れるので、5センチヒールに合わせて、少し裾直ししました。
中年太りの50代ですが、スタイル良く見え、娘からも褒められました。
コロナ禍で、延期延期となり、結局家族だけの挙式になりましたが、このドレスでお祝いしたいと思います。

• ヒロ743さん
  • ヒロ743さん

5 2020-02-29

素敵!
156センチメートル 51キログラム 腕太し、ゆえに羽織ものは必須、ボレロも合わせてMサイズで購入しました。素材が一緒だったので買って正解でした。また、ラインも嫌らしくならない程度のマーメイドで、キラキラ感も上品です。伸縮性があるので着席でも問題なく着心地も良かったです。襟あき具合も鎖骨が見えない程度です。Sサイズでも良かったかなぁ〜とは思いました。生地的にシフォンにちょっと折りしわが出来るので、前日にはハンガー掛してシュッシュと水スプレーすると良いかもです。

5 2021-01-07

スッキリして見えます
身長166、体重55、年齢50代、Sサイズ購入。姪の結婚式で着る予定です。
普段はL、11号の洋服が多いのでMと悩みましたが、Sで正解でした。スカートは伸びる素材で窮屈さもなく、着心地もいい感じです。

5 2020-10-22

○商品のサイズ S
○身長・体重(160cm 52kg
○普段のお洋服のサイズ M
○感想 皆さんの口コミを参考に購入させていただきました!試着して購入したかのように私にちょうど良いサイズでした!

• ポン2017さん
  • ポン2017さん

5 2020-10-20

ロングドレス
甥の結婚式用に購入。ブラックかネイビーか迷いましたがネイビーにしました。綺麗な色でとても満足しています。159センチ51キロ SかMで迷いましたがレビューを参考にSサイズにして大正解。
体型もカバーでき大満足です。
一緒にボレロも購入したのですが若干色が違うのが気になりますが・・・

5 2020-09-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の結婚式のため購入しました。
ウエスト部がゴムのため、普段より小さいSサイズでピッタリでした。スカートのラインも綺麗ですし、デザインや質感など、値段以上だなと思います。
当日、着るのがたのしみです!

5 2020-09-11

166cm67キロ、普段の服のサイズは3LなのでLLsizeを注文しましたが、素敵に着用出来たんですが、ゆとりがあったのでどうしようか悩んだ末、Lサイズに変更させてもらったら、Lサイズの方が良かったです🎵腕は思いっきり見えてしまうので、ショールか何かを羽織りたいと思います。

4 2020-07-03

着れた!
早い到着だったので、サイズ変更の事を心配してたけど助かりました。実際には変更しませんでしたけど。
166cm、68kg、バストGカップの大柄ですが、L
サイズで大丈夫でした。中々、そこら辺の店舗で探そうと思うと綺麗に着れる物がないけど、楽に着れて安っぽくもなかったので良かったです。

• N.H64さん
  • N.H64さん

4 2020-03-06

買ってよかった♪
結婚式用に、一目惚れして購入しました。
身長の高い方のレビューばかりだったのでちょっと心配でしたが、157センチ45キロの私でもSでいけました!
ウエストが緩いので、当日はズレてこないように何か策を考えます。

5 2019-05-26

息子の結婚式に
バタバタと決まった息子の結婚式に
何を着ようかと迷っていました。他のドレスも
どれも素敵だなと悩んだのですが、色々な方のレビューを見てこのドレスのネイビー、サイズはMにしました。160cm53kgのお腹が出ている体型で、普段はLを着ますがMでスカートのラインも綺麗にでました。ただ、二の腕は隠したいので同じショップのストールも購入。
同梱にも快く対応してくれて、とでもよい買い物ができました。
ドレスの丈の長さもウエストで調整できるので
ローヒールでもいけそうです。
又機会があったら利用しようと思います。

4 2019-05-12

丁度よいです!
最初、着方がわからなく、破かないようにとちょっとハラハラしましたが
着ると丁度よく、素敵なドレスをお手頃価格で買えてよかったです。
娘の結婚式に着ようと思っています(夏)
ちなみに161cm、体重57キロでMを購入しました。

5 2019-04-26

ぴったり
娘の教会での結婚式のためにこちらのドレスに決めました。身長165センチ 黒のMサイズを選びました。ヒールはフラットでも5センチを選んでも大丈夫な丈です。なぜならウエスト部分のゴムのおかげで丈が簡単に調整できたからです。お腹がふわっとしているため、ポッコリおなかも分からず、とてもラインが綺麗に見えました。沢山のドレスや着物で迷いましたが、送られて来た実物を見てこのドレスにして大正解でした。上品でデザインも素敵です。

4 2019-04-26

息子の結婚式用に購入
普段は3L、物によっては4Lのおデブちゃんですが
皆さんのレビューを参考に、そしてお店の方に相談して
3Lを購入しました。スカート部分のマーメイドラインは
2Lのほうがきれいに出たかと思いますが、被って着ることを考えると
3Lで正解だったかな。
また裾丈はだいぶ長く、他の方のレビューにあったストッキングのウェスト
部分を切って胸下までたくし上げてなんとかいけそうです。
全体的には大変○な商品でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス