【2/27再入荷】ブラウジング ワンピース 結...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-27
  • 念願の初クルーズ。フォーマルのドレスコードの日が2日ほどあるとのことで、この際だからロングドレスもいいかと探していました。このデザインなら私でも着れるかも?と申し込みました。皆さんのレビューを見ると大きめとのこと。ざっと採寸してサイズ表を見るとギリギリLでもいけるかとも思いましたが、なにせすっかりおばちゃん体型だしゆったり着たいなぁとも思ってLLを注文しました。夜中の注文にもかかわらず丸2日かからずに到着。早速着てみると大正解。確 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-26
  • キレイなラインです
  • 162cm53kg胸87cm 普段、9号か11号か微妙な体型なので、ショップへ問い合わせ、またレビューでも大きめに作られているというのでSにしました。すると、ピッタリ!スカート丈が踝くらいで、短い?かな?と、まっいっか!?と、微妙な心境です。写真だと腕が見えないくらい隠れていますが、普通にノースリーブに見えます。すぐにタグを切らずMに交換してもらえば良かったと後悔しました。サイズが合えば、質感は ・・・(続きを読む
  • Y.D2147さん
  • ヒロ743さん
  • ヒロ743さん

5 2020-02-29

素敵!
156センチメートル 51キログラム 腕太し、ゆえに羽織ものは必須、ボレロも合わせてMサイズで購入しました。素材が一緒だったので買って正解でした。また、ラインも嫌らしくならない程度のマーメイドで、キラキラ感も上品です。伸縮性があるので着席でも問題なく着心地も良かったです。襟あき具合も鎖骨が見えない程度です。Sサイズでも良かったかなぁ〜とは思いました。生地的にシフォンにちょっと折りしわが出来るので、前日にはハンガー掛してシュッシュと水スプレーすると良いかもです。

5 2019-09-27

夜中の注文にもかかわらず丸2日かからずに到着。早速着てみると大正解。確かにちょっとウエストはゆるめですが、とっても着やすいのにスッキリ見えて気に入りました。低身長の私には丈はもちろん長いのですが、皆さんの言うように切り替えのところでたくし上げれば直さずとも着れそうです。古いストッキングのゴム作戦も試してみたいです。
クルーズはもちろん結婚式等でも活躍しそうで、購入して良かったです!

5 2019-07-25

結婚式はまだ先ですが、万が一の時は自分も留袖にと思いながらの注文でした。(お相手は留袖)釣り合うか?が気になってました、裾の広がったドレスにしようかも悩みましたが、並んで写真を撮ったりすることを考えてこちらの黒を。
とても素敵。155センチMサイズ ヒールを履きます。足が隠れて(ずることはなく)私が思っていた長さでそれも良かった。
ノースリーブが気になるところ、二の腕を隠すものを探し中です
そのことに関してもお店の方に電話してアドバイスもいただけて
その後の使いみち ですが丈を直してイベントで使用しようと思ってます。

4 2019-07-01

友人の結婚式
友人の結婚式用にネイビーのSを購入しました。
身長168センチ、体重52キロ、普段はMサイズ着用です。購入前にたくさんのレビューを読んで検討し、SとMで迷い…Mを購入。商品到着後、試着してみると思っていた以上にダボダボ。お店へすぐ連絡をし、Sサイズへ交換してもらいました。(それでもウエストは緩く、ベルトで対応)スカートの長さは7センチのヒールでピッタリ!
とても丁寧で迅速な対応、梱包もしっかりしていて、こちらのお店で購入して良かったです。強いて言うなら、もっとマーメイドのデザインがキレイに出ると嬉しかったです。

5 2020-01-08

腰からのラインがきれいです
腰からのラインがきれいで、スタイルがよく見え、スカートの生地についたスパンコールが控えめなキラキラでとてもきれいです。
スカートの長さはウエストのゴム部分を上下すると調節できます。
身長にもよりますが、写真のイメージ通りで着られます。
着て動く必要があり、ゆとりが欲しかったので、サイズは普段のサイズから2つ上げました。動く必要がなければサイズはいつも通り〜1サイズ上げくらいで良いかもしれません。
また、ファスナーあきではなくかぶって着るので、着替えはフェイスカバー必須です。

• kjknhhさん
  • kjknhhさん

5 2019-10-22

オススメしたい一着です。
海外でのパーティーの為に購入しました。
167センチ53キロ、Sサイズでピッタリでした。
丈も十分あり、ハイヒール(8センチ)を履いても短くならず大満足の一着でした。
ネイビーは明るすぎず濃すぎずちょうど良いカラーで、お値段以上の品質です。
体ににぴったりのサイズを選んだ方が素敵に着こなせると思います。くれぐれも大きめにしない事をオススメします。

4 2019-08-20

10月娘の結婚式で着る予定です。LとMで悩みましたが、Mにしてみました。スタイルよく見える気がします。ただ、ファスナーが上がりにくくてどうしようと思いました(汗)
生地が厚くなっているところがなかなか上がりません。いい方法があったら教えて欲しいです。それ以外は気に入りました。これ以上太らないように気をつけたいと思います。

• N.H64さん
  • N.H64さん

4 2020-03-06

買ってよかった♪
結婚式用に、一目惚れして購入しました。
身長の高い方のレビューばかりだったのでちょっと心配でしたが、157センチ45キロの私でもSでいけました!
ウエストが緩いので、当日はズレてこないように何か策を考えます。

4 2019-11-03

ピッタシ
想像通り、ピッタシでした。161cm52Kg
SかMか迷いましたがSでよかったです。

5 2019-09-28

同じドレスをリピしました
ほどよく伸縮性があり、着心地よく、スラッと見えるのでリピしました。
特にスカート部分のキラキラ感がきれい。
身長165センチで普段XL着用。
以前XLを購入したところ少し大き目だったので、今回Lにしました。
Lがジャストサイズでした。
時々、工夫してオフショルダーで着ます。

5 2019-09-27

親切丁寧な対応でした。
LLを注文しましたが、やはり大きめでしたのでLサイズに交換していただきました。まず下着に気を使わなくても良い点と、体型をカバー&足が長く感じられます。海外結婚式で使用します。
最初箱を開ける時に、相手の立場を考えて開けやすくなっておりました。素晴らしいです。

5 2019-09-23

パーティー用に
レビューを参考に 勇気をもってLLを注文しました
身長160センチ体重70キロのかなりのメタボ体形ですが、生地に伸縮性があるので着ることができました。
ソフトマーメイドスタイルというのも不安でしたが絶妙に体形を隠してくれました。
一緒に購入したドレープカーディガンで腕も隠して出席できそうです。

• ゴン2774さん
  • ゴン2774さん

5 2019-08-27

結婚式で着るのに購入しました。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。
163センチ56キロで 迷ったのですが、Mサイズを購入し ピッタリだったので良かったです。
ちょっと生地が薄い感じはしますが、生地も柔らかくウエストがゴムになっていて着心地よく楽な感じです、デザインも満足してます。

• teru622さん
  • teru622さん

4 2019-08-13

綺麗に見える
ギフトで!通常Mサイズですが、Sにしてプレゼント。ラインも素敵ですが・・二の腕が太めなので
肩がぱっくり割れていて、すこし太く見えました。腕のドレープをしっかり出したいならMがいいそうです。ウエストも少し絞って高めにできるそうです。

5 2019-07-28

娘の結婚式に
細い私は、このタイトなデザインが気に入って買いました。
家族の評判も良く、身体162センチSサイズでちょうど。
品が良く、素敵です。

関連ジャンル レディースファッションドレス