• wtree7241さん
  • wtree7241さん

5 2023-05-02

細く見える
165cm 60kg 普段はLサイズですが、他の方のコメントを参考にMサイズにしてよかったです。伸縮性がありスッキリと見えます。

• Kazu-mikoさん
  • Kazu-mikoさん

5 2023-11-12

カラー:ネイビー | サイズ:M

着用が楽しみです。
再入荷を待ち、息子の結婚式用に購入しました。
レンタルドレスのサイトや、カタログなども見て検討しましたが、これと言って気になるものは一つもなく、着るならこれしかない!と思うほどでした。
皆さんの口コミを参考に、普段Lサイズですが今回はMサイズを購入。
全身ピッタリでした。ロング丈ですが足捌きも良く、ぽっこりお腹が全く気になりません!
身長168センチですが長さも良く、ウエスト位置を上げ下げして調節も可能です。ハイヒールを履きたくないので、ローヒールにして少しウエスト位置を下げて着ようかな…と思うくらいです。
このドレス一枚だと、二の腕が気になるので同ショップのボレロも購入を考えています。
スパンコールやビーズ等は付いていないのでキラキラ感はありませんが、充分エレガントに見える一枚だと思います。
参考までに…55歳、168センチ、54キロです。

• saki103629さん
  • saki103629さん

5 2023-07-09

大満足です。
娘の結婚式のために購入しました。身長が164cmで普段は3LかLLサイズを着用しています。皆様のレビューを見てLLを購入したところピッタリでした。サイドファスナーの開閉が少し大変ですが画像の通りに上品でとても素敵なドレスです。大変良いお買い物が出来ました。

5 2023-07-08

いい感じです♪
Sサイズを購入しました。身長が低いのでどうかなと思ったのですが、裾直しも必要なさそうでいい感じです!!息子の結婚式で着用します。ありがとうございました。

• barbraさん
  • barbraさん

5 2023-05-13

とても楽に着れます
身長170センチ、普段は3Lサイズを着ています。最初は3Lを購入しましたが大きかったのでLLサイズに交換をして頂きました。シワにならない素材感と伸縮性が高いので着心地がとても良いです。ボレロはあえて大きいサイズ4Lを選びました。実体より痩せて見せてくれるデザインで嬉しいです。

4 2023-04-28

伸縮のあるドレス
サイズはいつも通りで問題なく、着れました。伸縮があって、きつく感じることもありません。着心地のいいドレスです!それだけでなく、着痩せにもなります。満足です。素敵なドレスをありがとうございます。

5 2024-04-14

カラー:ネイビー | サイズ:M

とても素敵です。
甥の結婚式用に購入しました。
下半身にボリュームがあるので普段スカートは11号かLサイズですが
170cm、57キロMサイズで本当にジャストサイズでした。
生地に伸縮性があり、きれいなラインになるようデザインされていると思います。
百貨店では3倍以上の値段なので当然ですが、比べるとレース生地の違いがよく分かります。
ただ、このようなデザインの商品が百貨店にはなかったので、いいなと思いました。
このデザインで、もっとグレードアップしたレース生地の物も作ってもらいたいくらいです。
この生地だからこそのデザインかもしれませんが…
高い値段の1着を着まわし続けるより、その時の年齢、体型、流行に応じてドレスを選ぶのが、賢い買い方かもしれません。

• sannnkoさん
  • sannnkoさん

5 2024-04-04

満足です
子供の結婚式用に購入しました。着物が定番なのですが体力的にドレス一択でした。ロングドレスで探していてデザインでこちらに決定。サイズで悩みましたが説明通りで良かったと思います。

5 2024-01-17

カラー:ブラック | サイズ:LL

身長162cmで、丈が床ぴったりでした。ヒール低めだと引きずるかもしれません。
胸囲が106cmで、いつもは13号から17号をうろついてますが、今回はLLで問題なく入りました。
下半身のレースが、華やかさをプラスしてくれます。お手入れ考えるとプリーツより断然レース!裾が広がらないシルエットが、ガッチリ体型をカバーしてくれます。
上半身が生地が薄いので、2月の結婚式には少し寒そうなのでボレロを合わせて着ます。
経験値が無さすぎて、着脱の正解が分からない…笑
とりあえず被りましたけども。

5 2023-11-03

167センチ56キロ上半身より下半身が太いです。結婚式の 参列用に購入。細く見えますがキツさは無いです。ファスナーも最初は恐いですが慣れます。二の腕が出るのはこちらのショップのモデルさん着用のボレロでカバーしました。前日から荷造りしてもシワになりませんでした。洗濯機の手洗いコースで洗いました。

• K.T0717さん
  • K.T0717さん

5 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:M

素敵なデザインです
普段はLサイズです。今回はレビューを参考にMサイズを注文しましたが、ボトムがタイトなデザインで、ヒップに少し張りを感じたのでLに変更しましたら、いい感じになり、ドレス丈も少し長くなり大満足です。娘の結婚式で着る予定です。デザインもシンプルでありながらゴージャス感もあり、申し分ありません。 171cm 61Kg

• rekiko8043さん
  • rekiko8043さん

5 2023-09-29

カラー:ネイビー | サイズ:M

11月に甥っ子の結婚式に参列するために購入しました
身長159センチ体重52キロレビューを参考にMサイズにしました
ドレス丈はヒールの高さによって変わり3センチだと床上ギリギリ5センチだと裾を踏まずに歩けそうです
伸縮性とスリットのおかげで歩きやすいです
色も黒かネイビーで迷いましたがネイビーで良かったです
明るめで50代でも華やかさが出てデザインのシンプルさを引き立ててくれてます
ただウエストのゴムが緩く上半身のシルエットがフワッっときれいに出ないのでどうつめるか考え中です

• みほ1717さん
  • みほ1717さん

5 2023-11-10

カラー:ブラック | サイズ:M

デザイン、生地、サイズ良かったです!
結婚式用に購入。年齢50台。162cm54kgウエスト79cmヒップ89cm普段M、L微妙サイズ。こちらのドレスはMでピッタリ!お腹周り気にならず細見えでとても良かったです。スカート丈はヒールを履かないと床スレスレです。

4 2023-10-13

結婚式用に購入しました。
とてもデザインが素敵で、ストレッチ素材で、着やすく、着てからも、ノーストレスです。丈は結構長めです

5 2023-07-17

上品です
息子の結婚式で着るマザーズドレスとして購入しました普段Sサイズ着用でSサイズを購入しました
ウエスト周りはブカブカでした
身長153cmですが丈は長いので、お直しが必要ですが
素材はとても良く満足です

関連ジャンル レディースファッションドレス