5 2023-07-18

ちょっと丈が長いけど◎
普段Mサイズ、157cm 47kgくらいです。
ミディアムSサイズ購入。丈は長いです。
明るいネイビーなので、明るい場所では青に近く見えます。
ハンガーに吊るしたままだと、生地が伸びそうです。
暑い日に着用しましたが、ボレロ無しでも綺麗に見えました。

5 2024-02-27

サイズ:4L | カラー:ネイビーset(ミディアム)

言う事なし。とても満足です。
秋に娘が結婚することになり、チャペル挙式とのことで留袖よりドレスを着たいと思って探していたところ、こちらのドレスを見つけました。ネイビーの希望サイズが品切れで違う色のドレスを注文しようか悩みましたが、やっぱりネイビーがいいと思いダメ元で再入荷メールを送りました。半分あきらめていましたが、なんと再入荷しましたメールが❗迷わずすぐに注文しましたら翌日に届きました。
早速、開けて試着しました。普段より1サイズ大きいサイズで注文したので、ゆったり着られて動きやすいです。丈は7cmヒールを履けば裾が床から1〜2cm上という感じで希望通りです。色は好きなネイビー、表地のレースもとても素敵です。この品を選んでよかった❗ありがとうございましたm(_ _)m

• NANDESANさん
  • NANDESANさん

5 2023-05-19

甥っ子の結婚式用に
B95W84体重56キロLLサイズのネイビーミディアムを購入アンサンブルはグレー色に変更でLサイズ
ブラックと迷いましたが夏に結婚式があるのでネイビーにしました
普段Lサイズを着るのですが腕やお腹まわりなど
入るか心配だったのでワンサイズ大きめにしました
着てみると腕周りは大き過ぎずいい感じで
お腹周りもちょうどいい感じでした
またワンサイズ大きめにしたらブカブカになりそうなのでLLで良かったです
丈は身長が154センチなのでくるぶしぐらいで
ロングになります
レース全体のデザインなので糸が引かないように気をつけて着ないといけないかなと思いました
ポッチャリ型ですが太く見えないドレスでした
ありがとうございました♪

5 2023-11-14

サイズ:LL | カラー:ブラックset(ロング)

素敵に変身しました。
姪の結婚式に着用
身長158cm 体重62キロ LLブラックロング
ヒール3cm程だったので、自分で7cm程裾上げしてくるぶし下くらいで、見栄えはよかったです。
腕周りも腰まわりもピッタリでした。

5 2024-04-10

サイズ:L | カラー:ネイビーset(ミディアム)

甥の結婚式用に購入
ネイビー/ミディアム/Lsize購入
60代、152.5cm53キロ 肩幅ガッチリ、ウエスト太め普段はMかL、今回はバストsizeに合わせました。丈は踝までで裾を踏む事は無さそうです。
生地はストレッチが効いてるので私のガッチリ肩から二の腕回りも大丈夫😊お腹も目立つかと思いましたが何とか大丈夫でした。
ボレロもあるので隠せそうです(笑)
このお値段と品質大変満足です。

• maumau19さん
  • maumau19さん

4 2024-02-01

サイズ:L | カラー:グリーンset(ミディアム)

友人の娘さんの披露宴のために購入。
160cm、60kgのお腹ポッコリ。普段はLサイズなので最後までLLと悩んでLサイズを選択。商品到着後すぐに試着しましたが、腕周りお腹周りともに少し余裕あり、スッキリして見えます。ミディアム丈にしては長めですが、家族の評価も上々でした。
上着がペラペラですが、室内なので問題なしです。
購入後2日で到着して、何かあっても対応できるので買って良かったです。
色目も思っていたより好みで大満足です。

4 2023-11-03

サイズ:LL | カラー:ブラックset(ロング)

素敵です
身長163センチでロングLLサイズぴったりでした。
息子の結婚式に着用します。ただ、チャックがスムーズに動かず一人で着るにはちょっと辛いです。レースに引っ掛からない様に気をつけて着用します。

5 2023-05-15

品があって素敵でした
80代 身長152センチ 体重45キロ Lサイズ ミディアム丈 ブルー・グレー 普段のサイズLお腹ポッコリのため。孫の結婚式のために購入。身長が低いので着たらロング丈になりました。
フレアーがきれいに出ています、色もデザインも上品でとても気に入ってます。結婚式が楽しみです。
発送も早くて満足しています。

5 2024-03-28

サイズ:M | カラー:ネイビーset(ミディアム)

結婚式用に購入
5月に息子の結婚式があるのでその為に購入しました。
薄手の羽織ものがあり手首まで隠れるのでよかったです。
いつもMサイズなのでMで注文しました。
身長は165cmでワンピースの丈はくるぶし思った通りの長さでした。

5 2024-03-18

サイズ:LL | カラー:ネイビーset(ロング)

ステキなドレスでした。
161cm60kg、LLサイズでピッタリでした。娘の結婚式なので、ロングを購入しました。少し長めでしたので、6センチヒールのパンプスを履いてちょうど良かったです。レースもステキでカーディガンがあるので、いつもより痩せて見えました。この商品に決めて良かったです。

5 2024-03-16

サイズ:M | カラー:ブラックset(ミディアム)

娘の結婚式用に購入しました。
サイズ表を参考。自分のサイズを測り、手持ちの洋服と比較しながら、購入サイズを決めました。
156cm54kg通常Mサイズ。Mサイズミディアムでスカートが踝位のジャストサイズでした。
上着は同色の黒なので、小物でアレンジを加えようと思います!

• 井蕗さん
  • 井蕗さん

5 2024-03-13

サイズ:L | カラー:ネイビーset(ミディアム)

50代、6月の息子の結婚式のために購入。
156cm57キロ 腕袖振り、少しお腹も出ています。(笑)
Ꮮで短い方を頼みましたが、ピッタリでした。
くるぶしまで丈があったし、
お腹はカーデでごまかせるかなぁと思います。
高めのヒールを履いてみたいですね。
注文した翌日に届きました。

5 2024-02-01

サイズ:3L | カラー:ネイビーset(ミディアム)

レビューを参考にサイズを合わせて購入しました。到着後、すぐに着用してみましたが、とても着やすく、見た目も痩せて見えるので、このドレスにして大正解でした。娘の結婚式が今からとても楽しみになりました。

5 2024-01-11

サイズ:LL | カラー:ネイビーset(ミディアム)

結婚式参列用に購入
約162cm、65キロとちょい大き目体型ですがLLでぴったりでした。羽織はコメント欄見ると賛否両論でしたが、落ち着いたネイビーで良かったです。(体型細い方だと似合わないかも?)
ミディアム丈にしましたが、着用すると足首くらいまで丈があり、ロングすぎずちょうど良かったです。

5 2023-11-20

サイズ:S | カラー:ネイビーset(ミディアム)

息子の結婚式用に買いました。
身長が152cmなのでミディアム丈を買いましたがロングドレスになりました。
とても軽くレースの感じも綺麗で着やすいです。
ジッパーが少し動かし辛く丁寧に扱わないとひっかかりそうです。
それからボレロが少し安っぽい感じかな。
でも、全体としてはかなり満足しています。

関連ジャンル レディースファッションドレス