5 2023-07-18

ちょっと丈が長いけど◎
普段Mサイズ、157cm 47kgくらいです。
ミディアムSサイズ購入。丈は長いです。
明るいネイビーなので、明るい場所では青に近く見えます。
ハンガーに吊るしたままだと、生地が伸びそうです。
暑い日に着用しましたが、ボレロ無しでも綺麗に見えました。

• NANDESANさん
  • NANDESANさん

5 2023-05-19

甥っ子の結婚式用に
B95W84体重56キロLLサイズのネイビーミディアムを購入アンサンブルはグレー色に変更でLサイズ
ブラックと迷いましたが夏に結婚式があるのでネイビーにしました
普段Lサイズを着るのですが腕やお腹まわりなど
入るか心配だったのでワンサイズ大きめにしました
着てみると腕周りは大き過ぎずいい感じで
お腹周りもちょうどいい感じでした
またワンサイズ大きめにしたらブカブカになりそうなのでLLで良かったです
丈は身長が154センチなのでくるぶしぐらいで
ロングになります
レース全体のデザインなので糸が引かないように気をつけて着ないといけないかなと思いました
ポッチャリ型ですが太く見えないドレスでした
ありがとうございました♪

5 2023-11-14

サイズ:LL | カラー:ブラックset(ロング)

素敵に変身しました。
姪の結婚式に着用
身長158cm 体重62キロ LLブラックロング
ヒール3cm程だったので、自分で7cm程裾上げしてくるぶし下くらいで、見栄えはよかったです。
腕周りも腰まわりもピッタリでした。

• maumau19さん
  • maumau19さん

4 2024-02-01

サイズ:L | カラー:グリーンset(ミディアム)

友人の娘さんの披露宴のために購入。
160cm、60kgのお腹ポッコリ。普段はLサイズなので最後までLLと悩んでLサイズを選択。商品到着後すぐに試着しましたが、腕周りお腹周りともに少し余裕あり、スッキリして見えます。ミディアム丈にしては長めですが、家族の評価も上々でした。
上着がペラペラですが、室内なので問題なしです。
購入後2日で到着して、何かあっても対応できるので買って良かったです。
色目も思っていたより好みで大満足です。

4 2023-11-03

サイズ:LL | カラー:ブラックset(ロング)

素敵です
身長163センチでロングLLサイズぴったりでした。
息子の結婚式に着用します。ただ、チャックがスムーズに動かず一人で着るにはちょっと辛いです。レースに引っ掛からない様に気をつけて着用します。

5 2024-03-28

サイズ:M | カラー:ネイビーset(ミディアム)

結婚式用に購入
5月に息子の結婚式があるのでその為に購入しました。
薄手の羽織ものがあり手首まで隠れるのでよかったです。
いつもMサイズなのでMで注文しました。
身長は165cmでワンピースの丈はくるぶし思った通りの長さでした。

5 2024-03-18

サイズ:LL | カラー:ネイビーset(ロング)

ステキなドレスでした。
161cm60kg、LLサイズでピッタリでした。娘の結婚式なので、ロングを購入しました。少し長めでしたので、6センチヒールのパンプスを履いてちょうど良かったです。レースもステキでカーディガンがあるので、いつもより痩せて見えました。この商品に決めて良かったです。

5 2024-03-16

サイズ:M | カラー:ブラックset(ミディアム)

娘の結婚式用に購入しました。
サイズ表を参考。自分のサイズを測り、手持ちの洋服と比較しながら、購入サイズを決めました。
156cm54kg通常Mサイズ。Mサイズミディアムでスカートが踝位のジャストサイズでした。
上着は同色の黒なので、小物でアレンジを加えようと思います!

• 井蕗さん
  • 井蕗さん

5 2024-03-13

サイズ:L | カラー:ネイビーset(ミディアム)

50代、6月の息子の結婚式のために購入。
156cm57キロ 腕袖振り、少しお腹も出ています。(笑)
Ꮮで短い方を頼みましたが、ピッタリでした。
くるぶしまで丈があったし、
お腹はカーデでごまかせるかなぁと思います。
高めのヒールを履いてみたいですね。
注文した翌日に届きました。

5 2023-11-20

サイズ:S | カラー:ネイビーset(ミディアム)

息子の結婚式用に買いました。
身長が152cmなのでミディアム丈を買いましたがロングドレスになりました。
とても軽くレースの感じも綺麗で着やすいです。
ジッパーが少し動かし辛く丁寧に扱わないとひっかかりそうです。
それからボレロが少し安っぽい感じかな。
でも、全体としてはかなり満足しています。

5 2022-12-01

小太りですが痩せてみえますみえます
153cm70キロ肥満体型50代半ば
4Lのミディアム丈着用
靴はショッピングセンターで購入のローヒール
全体まとまりは普段より痩せて見える
うでお腹回りもきつくなく歩きやすい
しゃがんだりしても問題なし

5 2023-01-06

身長161cm。ミディアムかロングかで悩んでショップに相談。とても丁寧に対応いただきました。ロングを購入。ジャストサイズでした。

• thi-akiさん
  • thi-akiさん

5 2022-11-12

高身長さんにもおすすめできます!
12月初旬の姪の結婚式用に購入しました。
178cm 66kg 50代
高身長のため普段から服には困っており、結婚式用の服探しは更に大変(涙)
ずっとトールサイズのスーツやワンピースを探していました。
なかなか気に入ったものが見つからず、「やはり妥協するしかないのか」と諦めて、他店でトールサイズと表記のあったスーツやワンピースを購入していました。しかし、結婚式用には地味又は年齢には合わないデザインで納得出来なかったので、色々と検索したところ、このアンサンブルドレスを見つけました。
大きいサイズとは表記されていますが、トールサイズや高身長のキーワードが無かったので不安でしたが、ロングドレスなら着丈も長かったので正直ダメ元で注文しました。
肩幅が広く、骨盤もしっかりした体型なので3Lを購入。
着てみると私の好みにピッタリで感激しました!
ロングドレスはレースの裾がくるぶしの上の位置。
ボレロは袖丈が手首よりちょっと上に、着丈はウエストよりちょっと上の位置だったので、モデルさんとは着こなしが少し違いますが、ロングドレスのハイウエストの切り替えも全体的なラインも綺麗で動きやすいですし、ボレロは少し短めなデザインという感じでした。
高身長でもレースのアンサンブルドレスがこのお値段で購入出来て、本当に大満足です。
ネイビーにするか迷いましたが、元々ブラックの服が大好きで落ち着くのでブラックにしました。正解でした。
他店でスーツやワンピースを購入する前にこのアンサンブルドレスを見つけたかったです(笑)

5 2022-08-19

買って正解でした!
ネイビー3Lミディアム丈を息子の結婚式用に購入しました。身長164cm64kgの太めなので、お店で試着した13号のドレスがみな胸がきつくて、似合わなかったから、正直あきらめていました。
でもこのドレスは胸周りも丁度よくて、切替が高い所にあるので、自分で言うのも可笑しいですが、とてもスタイルがよく見えます!
久しぶりにヒールの高いパンプスをはいて、このドレスを着るのが楽しみです。
レースの裾がくるぶしのあたりまでくるのも丁度良いです。
お店で4万5万するドレスと遜色なくて、とても品があるネイビーです。

• MANA8751さん
  • MANA8751さん

5 2022-10-16

可愛いかったです。
娘の結婚式用にネイビーロングSサイズ購入しました。157センチ46キロ普段の洋服のサイズが7か9号なのでSかMサイズでめっちゃ悩みましたがSサイズ購入。気になっていた腕周りや肩口も余裕があって楽に着られてぴったりでした。
生地もなめらかで着心地もとても良かったです。
裾は7センチヒールで床に丁度着くくらいできれいでしたがガーデンでの結婚式のため5センチカットしました。裾踏む事もなく軽快に動けて良かったです。
ボレロは着ると地味になるため着ませんでした。
レースが綺麗でお値段以上でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス