【2/27再入荷】ブラウジング ワンピース 結...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-23

パーティー用に
レビューを参考に 勇気をもってLLを注文しました
身長160センチ体重70キロのかなりのメタボ体形ですが、生地に伸縮性があるので着ることができました。
ソフトマーメイドスタイルというのも不安でしたが絶妙に体形を隠してくれました。
一緒に購入したドレープカーディガンで腕も隠して出席できそうです。

• ta-san*hsさん
  • ta-san*hsさん

5 2019-09-27

念願の初クルーズ。フォーマルのドレスコードの日が2日ほどあるとのことで、この際だからロングドレスもいいかと探していました。このデザインなら私でも着れるかも?と申し込みました。
皆さんのレビューを見ると大きめとのこと。ざっと採寸してサイズ表を見るとギリギリLでもいけるかとも思いましたが、なにせすっかりおばちゃん体型だしゆったり着たいなぁとも思ってLLを注文しました。
夜中の注文にもかかわらず丸2日かからずに到着。早速着てみると大正解。確かにちょっとウエストはゆるめですが、とっても着やすいのにスッキリ見えて気に入りました。低身長の私には丈はもちろん長いのですが、皆さんの言うように切り替えのところでたくし上げれば直さずとも着れそうです。古いストッキングのゴム作戦も試してみたいです。
クルーズはもちろん結婚式等でも活躍しそうで、購入して良かったです!

• ヒロ743さん
  • ヒロ743さん

5 2020-02-29

素敵!
156センチメートル 51キログラム 腕太し、ゆえに羽織ものは必須、ボレロも合わせてMサイズで購入しました。素材が一緒だったので買って正解でした。また、ラインも嫌らしくならない程度のマーメイドで、キラキラ感も上品です。伸縮性があるので着席でも問題なく着心地も良かったです。襟あき具合も鎖骨が見えない程度です。Sサイズでも良かったかなぁ〜とは思いました。生地的にシフォンにちょっと折りしわが出来るので、前日にはハンガー掛してシュッシュと水スプレーすると良いかもです。

5 2020-01-08

腰からのラインがきれいです
腰からのラインがきれいで、スタイルがよく見え、スカートの生地についたスパンコールが控えめなキラキラでとてもきれいです。
スカートの長さはウエストのゴム部分を上下すると調節できます。
身長にもよりますが、写真のイメージ通りで着られます。
着て動く必要があり、ゆとりが欲しかったので、サイズは普段のサイズから2つ上げました。動く必要がなければサイズはいつも通り〜1サイズ上げくらいで良いかもしれません。
また、ファスナーあきではなくかぶって着るので、着替えはフェイスカバー必須です。

• kjknhhさん
  • kjknhhさん

5 2019-10-22

オススメしたい一着です。
海外でのパーティーの為に購入しました。
167センチ53キロ、Sサイズでピッタリでした。
丈も十分あり、ハイヒール(8センチ)を履いても短くならず大満足の一着でした。
ネイビーは明るすぎず濃すぎずちょうど良いカラーで、お値段以上の品質です。
体ににぴったりのサイズを選んだ方が素敵に着こなせると思います。くれぐれも大きめにしない事をオススメします。

5 2019-09-28

同じドレスをリピしました
ほどよく伸縮性があり、着心地よく、スラッと見えるのでリピしました。
特にスカート部分のキラキラ感がきれい。
身長165センチで普段XL着用。
以前XLを購入したところ少し大き目だったので、今回Lにしました。
Lがジャストサイズでした。
時々、工夫してオフショルダーで着ます。

5 2019-09-27

親切丁寧な対応でした。
LLを注文しましたが、やはり大きめでしたのでLサイズに交換していただきました。まず下着に気を使わなくても良い点と、体型をカバー&足が長く感じられます。海外結婚式で使用します。
最初箱を開ける時に、相手の立場を考えて開けやすくなっておりました。素晴らしいです。

• ゴン2774さん
  • ゴン2774さん

5 2019-08-27

結婚式で着るのに購入しました。
迅速な対応をして頂きありがとうございました。
163センチ56キロで 迷ったのですが、Mサイズを購入し ピッタリだったので良かったです。
ちょっと生地が薄い感じはしますが、生地も柔らかくウエストがゴムになっていて着心地よく楽な感じです、デザインも満足してます。

5 2019-05-26

息子の結婚式に
バタバタと決まった息子の結婚式に
何を着ようかと迷っていました。他のドレスも
どれも素敵だなと悩んだのですが、色々な方のレビューを見てこのドレスのネイビー、サイズはMにしました。160cm53kgのお腹が出ている体型で、普段はLを着ますがMでスカートのラインも綺麗にでました。ただ、二の腕は隠したいので同じショップのストールも購入。
同梱にも快く対応してくれて、とでもよい買い物ができました。
ドレスの丈の長さもウエストで調整できるので
ローヒールでもいけそうです。
又機会があったら利用しようと思います。

• dedemumuさん
  • dedemumuさん

5 2018-08-14

前日まで悩みました。
姪の結婚式用に購入。 50代前半、170cm、紺色Lサイズ購入。
デパートにも下見に通いましたが、おススメがおばあちゃんが着るようなロングドレスか七五三?入学式?みたいなスーツばかり。
こちらはデザイン素敵でとてもスッキリしてました。生地が安い感じでかなり悩みました。
会場ではスカートスパンコールも上品に輝き、褒められました。値段は秘密です。笑

5 2019-04-26

ぴったり
娘の教会での結婚式のためにこちらのドレスに決めました。身長165センチ 黒のMサイズを選びました。ヒールはフラットでも5センチを選んでも大丈夫な丈です。なぜならウエスト部分のゴムのおかげで丈が簡単に調整できたからです。お腹がふわっとしているため、ポッコリおなかも分からず、とてもラインが綺麗に見えました。沢山のドレスや着物で迷いましたが、送られて来た実物を見てこのドレスにして大正解でした。上品でデザインも素敵です。

5 2018-12-11

身長160cmで体重52kg普段はMサイズですが、皆さんのレビューを参考に1サイズ下にして正解でした。二の腕も気にする事も無い感じです。丈もベルトで調整できるので安心です。スタイル良く見えます。娘の結婚式に着用しますのでブラックにしましたが、ブルーでもステキだったかなと思います。挙式にはシルバーのショール的なものを羽織ろうかと思っています。披露宴は夜なので何も羽織らずそのままでいいかと思っています。まだ先ですが、とにかく満足出来るドレスです。

5 2018-10-07

満足です
身長159cm体重51kg50代で姪の結婚式に購入しました!レビューを拝見してSかM sizeか悩みましたが中年特有の肉の付き方を考えM sizeにして良かったです!ゆったりしていてデザインと生地感がとてもスッキリして見えます!嫁達にも品があって素敵と好評でした!丈が長いので裾上げしました!購入して良かったです!

• papaalphaさん
  • papaalphaさん

5 2018-11-05

お値段以上
レンタルドレスは、なかなか気に入ったものがなかったのですが、このドレスはとても素敵でした。光ってるのはスパンコールではなく、それ風のシールです。余程、間近で見ない限り気にならないと思います。品よくキラキラしています

5 2019-07-25

結婚式はまだ先ですが、万が一の時は自分も留袖にと思いながらの注文でした。(お相手は留袖)釣り合うか?が気になってました、裾の広がったドレスにしようかも悩みましたが、並んで写真を撮ったりすることを考えてこちらの黒を。
とても素敵。155センチMサイズ ヒールを履きます。足が隠れて(ずることはなく)私が思っていた長さでそれも良かった。
ノースリーブが気になるところ、二の腕を隠すものを探し中です
そのことに関してもお店の方に電話してアドバイスもいただけて
その後の使いみち ですが丈を直してイベントで使用しようと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションドレス