• Mila0311さん
  • Mila0311さん

5 2024-02-08

カラー:レッド | サイズ:L

とても軽くて素敵なドレスです
ピアノの発表会のために購入。168cm 60kg、LとLLで悩みましたが、Lサイズでぴったりでした。伸縮性はありませんが、サイズ表記より若干ゆとりがあるように思います。とても軽くて動きやすいドレスです。襟ぐりも背中も、開きすぎず詰まり過ぎず、普段の下着で着用できて本当に便利そう。次回もこちらの色違いを購入しようかなと思うほど気に入りました!
皆様のレビューや画像がサイズ選びの際にとても参考になりましたので、画像載せますね。足元は裸足です。

• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2022-05-16

Lサイズ エメラルドグリーン
声楽発表会のために購入しました。
とても軽くて、シワになりにくく着やすいドレスです。
二の腕を出したくないので、こちらのお店のシフォンボレロ、色セージを合わせています。
ドレスは、上半身のスパンコールが、派手ではないですが、ライトを浴びると控えめにキラキラして、上品なキレイさがあると思います。
当方骨格ウェーブタイプ、オータムです。
サイズを選ぶのに相談に乗っていただき、Lサイズ、丈詰め無し、5cmのヒールで着用しました。下にパニエを着けています。
157センチ、56キロ、下半身太め、普段着はほぼLサイズを着ることが多いです。
ヒップが97センチくらいと太いですので、着る際にチャック部分を通す時に(下から引き上げました)、「ピッタリ通った!」と言う感じ、着てしまえば問題ありません。全体に伸縮性は無いので、バスト、ウエスト、ヒップなど確認されることをお勧めします。
バストは80Aと豊かではないので、ブカブカではないですがややゆとりがあるピッタリ感。
ウエストはヌードサイズ約75センチと太めですが、Lサイズでキツくもなく、下にパニエを着けてピッタリと言う感じでした。
中年以降太ってしまったので、サイズ選びには苦心しますが、相談にも乗っていただき助かりました。
また、商品情報に記載されているドレスのサイズは正確なので、参考にされると良いと思います。
雰囲気は画像を参考にしていただければと思います。

3 2019-04-29

スパンコールが全て取れた
シャンパンを購入したのですが、デザインも形も色もとっても気に入り、着た感じもすごく素敵でした。
ですが、クリーニングに出したら全てのスパンコールが取れました。
のりでくっつけていただけなんでしょうね。
とっても残念です。
商品自体は大満足ですが、さすがに1回のクリーニングでこれだけ変わってしまうのは☆−2つですね💦

関連ジャンル レディースファッションドレス