【11月5日再入荷】ロングドレス&ボレロセ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • 153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良い ・・・(続きを読む
  • hanakosan5526さん
  • 3 2020-12-11
  • 娘の結婚式で着ます。159センチ87キロ 普段は3Lですが 4Lを購入。ジャケットの腕がパツパツです。ワンピースは 少し大きかった。交換出来るようですが 面倒なので 自分で補正する予定です。裾も少し切るか高めのヒール履けばいいかと思います。お安く買えたけど ワンピースの縫い目から糸が出ていたり 縫製がイマイチです。 ・・・(続きを読む
  • うめちゃん1471さん

4 2020-08-20

軽くて着やすい。そんなに安物感はないです
50代160センチ体重57キロ。
Lサイズを買いました。
身体にぴったりでした。
結婚式に着るのですが、これなら座って飲食しても大丈夫そうです。
裾も裸足で着てちょうど床を擦る程度なので、7センチヒール履いてエレガントになるかな?
ドレス自体もとても軽く式場に持参するにもコンパクトになります。(一応、ハンディアイロン持っていきますが)
安物感はそれほどありません。
ちゃんと畳みシワを伸ばして姿勢良く着こなせばとても素敵なドレスですよ(^^)ここ大事‼
レンタル屋さんも何軒か回ったのですが裾が長いドレスってないですね。
膝下ドレスってなんだかダサいし、ショールもおばさんぽくて嫌だったのでとても満足です。

4 2020-03-18

153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良いことにしました。丈はもちろん長かったですが、7センチくらいのヒールを履けば、1センチくらい短くすれば踏まずに歩ける感じでした。1センチくらいなら裾上げしなくても、肩を前後1センチずつでつまみ上げればよいだろうと思いました。娘の結婚式でスカートは床ぎりぎりにしたかったので問題ないです。ボレロはシルバーか黒か随分悩みましたが、レビューに黒だと少し暗いかな、というのがあったのでシルバーにしました。ボレロの脇周りから袖全体にもう少し細くても良かったと思うくらい大分ゆったりしていました。ゴムが縦に入っているので伸びも良いです。身長がないせいか、意外にシンプルで写真ほど華やかな感じにはなりませんでしたが、アクセサリーを豪華目にしてアクセントにしたいと思います。生地はしっかりしていますが薄目です。発送は迅速で、夜中に注文して翌々日には到着しました。

4 2020-08-03

きれいなシルエットです
158cm、標準体型ですがバスト大き目なので悩みに悩んでLLを選択。適度に余裕があってちょうどよかったです。丈は確かに長い。家にあった一番高いヒール(9cm?)を履いてやっと引きずらない感じです。スカートはあまり広がりすぎずきれいなラインです。他で試着した物はあまりにスカートが広がりすぎてボリュームが出すぎてしまって辞めたので。小顔の写真のモデルさんのようにはいかなかったですが、とにかくシルエットはきれいです。畳むととてもコンパクトで軽く、しわになりにくいので移動も楽ちんです。
残念ながら予定していた式が延期になってしまったので着用は来年になりそうなのでのんびり合う靴を選ぼうと思います。VネックのVのところがちょっとほつれていました。なので一つマイナスにしました。

5 2020-03-07

普段LL、又は3Lの微妙体型(笑)
伸縮性があるようなので、ブラック×ブラックのLLで注文しました。が、もう少し余裕が欲しくて3Lに変えていただきました。結果、良かった。対応も早かったです♪
子供の結婚式で、留袖に代わるインパクトある上品なドレスを捜していました。ボレロも光沢があり、おしゃれです。ロングドレスもふくらみ過ぎることなく、着心地も良い。レンタルも考えたのですが、断然こちらがコスパ最高。同店でバッグも良い感じのを買わせていただきました。
ロングドレスの裾直しは、自分でしました。網のレース部はハサミで切りっぱなし可。裾の縫い目まで、人は見てない。(と思う(笑))。。。全体良ければグー(笑)せっかくお安くステキなのをGet出来たのに、送料+裾直し料プラスとなると、なんだかなあ。。。自分の手が加わったゆえ、ますます愛着あるドレスになりました(笑)良い物をありがとうございました♪

5 2020-02-14

ショップの対応・品物 共に満足です
とても素敵な感じだったので購入を決めました。
が、いざ注文を…と思いましたら入荷待ちでした。
ひとつき後のイベントに着たいと思っていたので
ショップに問い合わせしましたら誠実に迅速に対応していただけて
入荷日も的確に教えていただき安心して頼むことができました。
品物も上品でイメージ通りで満足でした。
「スカートが短くなりました」とありましたが、158cmの私ですと
7cmほどのヒールを履かないと引きずってしまいそうです。
ですが、ヒールを履くととてもきれいなシルエットになるので
頑張って練習していますw

• ryuu7567さん
  • ryuu7567さん

5 2020-02-07

サイズ交換して頂いたのですが、それでも少し大きくてどうしようか迷いましたが、肩をつまんで、ウエストもつまんで長さ調節し、ぴッタリにサイズになりました。
ウエストは、シルクリボンでカバーし、アクセントもついてスッキリ。
息子の結婚式が楽しみです。
交換の際は素早く対応して頂きありがとうございました。
このお値段で素敵なデザインのドレスだと思います。
普段はLサイズ。礼服だと2Lです。ゆとりを持って3Lを購入しましたがやはり大きかったです。
質感良いです。二の腕は太い私でも目立たず思わず、やったー。とうれしくなりました。
スカートのしわもほとんどなし、長い時間着ても疲れない軽い着心地だと思います。
何よりウエストが楽です。

5 2021-01-03

12/10に注文し翌日の12/11に到着し早くて驚きました!
配送が早いのは本当にありがたいです。
商品も写真通りで満足です。
50代後半の母が親戚の結婚式に出席するために購入しました。

5 2020-12-22

普段M〜Lサイズですが、窮屈だと嫌だと思いXLにして正解でした。身長は158で、チュールの部分は低めのヒールでも少し引きずりましたが、綺麗なのでそのまま。上に羽織るのが黒しかなかったので購入しましたが、後ろから見ると真っ暗なので、挙式はそれで、披露宴は持っていたシルバーのショールを羽織りました。飛行機で持っていきましたがシワにもならずとても良かったです。お値段も高くなく、オススメです!

5 2020-06-12

161センチ、肩幅40、バスト103あります。4Lにしたらドレスは程よく余裕があり交換するまでもなかったのですがボレロの方が大きすぎたので3Lに交換して頂きました。
まだ少しだけ肩が大きく感じましたがもう一段さげてしまうと胸がキツくなりそうなのでこのまま着ようと思います。
ドレスの裾の長さも7センチのヒールでギリギリ着くくらいなので直さずきれます。
かなり細く見えるので大満足です(笑)

• ELSEREさん
  • ELSEREさん

4 2020-04-29

娘の結婚式
SサイズかMサイズか迷ってSにしました。身長157センチ体重42キロ普段Mサイズです。丈は、ヒール履けば何とかなりそうです。ボレロは、袖のデザインのせいか、少し着ずらいです。ワンサイズ上にした方が良いかなとも思いましたが着てしまうと良い感じなのでこのままにします。
色んなお店まわりましたがお値段もデザインも1番良かったです。

5 2020-03-28

息子の結婚式
注文から発送、交換返送からの発送全て迅速で大満足でした。
162cm48kgで普段はLサイズを着用。
このドレスを購入にあたってLかM迷ってLを購入したのですが大きくてMと交換して頂きピッタリでした。丈も6〜7cmのヒールを履けば引きずることなくいけると思います。ドレスの身ごろも伸縮があり着心地は抜群でした。ボレロも高級感があり留袖にも負けず劣らずです。スタイルも良く見えるので購入してほんとに良かったです。

5 2020-03-27

ぴったりでした!
娘と息子が、ひと月違いで結婚式を挙げる事になり、ドレスの購入を決めました。お店ではなかなかドレスを扱っているところが無く、ネットでこのドレスを見て、気に入りました。ただ、試着していないので心配でしたが、レビューやサイズを参考にSを購入しました。届いたドレスを着てみると、155センチ40キロの私にピッタリで驚きました。値段の割に高級感があります。ありがとうございました。

• m2,123さん
  • m2,123さん

4 2020-03-05

大きいサイズがあってよかった
娘の結婚式の為に購入しました。
身体が大きく胸もあるため、1番大きなサイズを購入。
胸は、少し余裕があるが丁度良かったケド、脇があいてしまので、少し詰めました。
ウエストは、ガバガバでしたが、時間がないのでそのまま。
丈は、168cmの私が5cmヒールを履いて床上1cm.さすがに動けないので、1番長くて4.5cmカットしました。
周りのからの評判も良く、こちらに決めてよかったです。

5 2020-02-05

似合ってる〜と言われました!
娘の結婚式に着用します。
168cm46kgでやせ形です。普段はLサイズが多いのですが、ピッタリサイズで着たかったのでMサイズにしました。
大正解でした!
質感も着心地も◎でした。
ボレロもブラックかシルバーか悩みましたが、55才の私にはブラックにして良かったと試着してみて思いました。
長さも思っていた通りの長さで直しいらずでした。
注文した時は即日売り切れになったとメールが来ましたが、直ぐに用意できたと電話をいただきありがとうございました!
商品、お店の対応共に大変満足しています!

• inage189132さん
  • inage189132さん

5 2020-01-28

157センチ、59キロなので、迷いましたが、初めLサイズを注文 残念ながら、ちょっときつめ、これでは、食事もとれないかな、と思いLLに交換していただきました。LLでバッチリ、身体のシルエットも綺麗にでて、よかったです
ちなみに、迷いましたがボレロは、黒にしました。品があって、ステキです。何よりお店が、交換にも、かかわらず、丁寧、迅速で、感激しました

関連ジャンル レディースファッションドレス