5 2022-04-22

娘の結婚式用に購入。ボレロで迷いましたが、最終的にかっちりしたタイプの黒に。160センチ、40キロの痩せ型で、Sでぴったり。ただ、長さがひきずる感じでしたが、ヒール7センチの靴でOk。それでも当日は、ドレスの裾を踏んだりしないか心配でしたが大丈夫でした。上半身部分のグレーのパターンも上品で、シルエットもとても綺麗で大好評でした。ただ、披露宴では、同じお店の別のタイプのシルバーのボレロを購入して着用。華やかでよかったです。けれど、結婚式にはやはり、もともとの組み合わせ着用で大正解。きっちり、格式高い印象になったと思います。しわにもならず、着心地もよく、よかったです。また、最初、「品を検品したところ、直すべき箇所があったので、申訳ありませんが、最初の予定より到着が遅くなります」というお知らせをメールででも、お電話でもいただきました。丁寧な対応で、こういうお店で娘の大事な結婚式のドレスを購入できて、本当によかったです。ありがとうございました。

5 2022-08-09

娘の結婚式に着るための自分用ドレスを探していました。
レンタルも考えましたが
購入するより高くついたり
デザインもイマイチ気に入らなかったりでした。
こちらのドレスはお値段も安心価格で
しかもデザインも素敵で
是非購入したいと思いましたが、悩みはサイズ
身長165センチ、体重53キロ標準よりはやや痩せ型。
普段は身長から着丈や袖丈が短くなったり肩幅が窮屈になるので、Lサイズを選ぶことが多い
ですがバストは小さめ
当初はLサイズを購入しようと思っていましたが長らく入荷待ち状態。
再度サイズ表を見たり口コミで身長や体型の近い方の意見を参考にして考え直しました。
こちらのドレスはノースリーブなので肩幅は気にしなくて良いし
ドレス丈は長めとのご意見が多いので
バストに合わせて選ぶのが良いかと思い
ました。
合わなければサイズ交換も出来るとのことでMサイズを購入。
届いてみて試着してみたら大正解!
Mサイズでジャストサイズ
ピッタリでした。
ボレロもMサイズでピッタリ。
ドレス丈は素足だと少し長いですが
普通くらいのヒールのパンプスでも大丈夫そうです。
結婚式は12月ですが
素敵なドレスが早めに準備出来て
良かったです。

4 2022-09-20

サイズがSしか在庫が無かったので、ギリギリ入るかと思いSを購入。多少のシワがありましたが、ハンガーがついていたので、そのまましばらく吊るしておこうと思います。丈は随分長いので手直しが必要ですが商品はとても素敵です。

4 2022-08-25

夏の結婚式の母親用ロングドレス
息子の夏の結婚式に着用する為に購入しました。
173センチ通常3Lサイズ着用の為、4Lを購入しました。胸と背中が開くので、伸縮性ある生地だったので、ロングドレスはちょうどピッタリでした。スカート丈も長身で心配しましたが、素足で足の甲にかかる長さで5センチヒールの靴を履いて丁度良い長さでした。ただジャケットはボレロの為丈が短めで胸が開いてしまう為、一サイズ大きくすることも考えましたが、他のジャケットを購入し着用しました。
ジャケットを着用して着る時は良いですが、ジャケットを脱いだり、ショール等を着用することを考えている方は背中も開くので、下着が出ないように気をつけてください。
またスカートの上にメッシュ生地が覆ってあるので、引っかけにも気をつけてください。一度ビリッという音を聞いてドキッとしましたので。
みんなからとても評判が良く、息子の友達から「お母さん、今日とっても綺麗です。」と誉められました。

• chako3010さん
  • chako3010さん

5 2022-07-22

息子の結婚式のために購入。162、54キロでMサイスでピッタリでした。
5センチヒールなら裾上げしなくても大丈夫でしたが、歩く時にヒールの踵がスカートを引っ掛けないように注意が必要です。
とっても素敵で気に入りました。

5 2022-08-29

太めですが
息子の結婚式のドレスを探してました。150センチ60キロの太めのためネットで初めてのドレスは不安でしたが、ドレスは3Lボレロは2Lにしました。試着して決めたので良かったです。ちょっと細く見えると言われました。

• garuluさん
  • garuluさん

5 2022-07-22

商品到着しました♪
思っていたより、しっかりとした生地でよかったです。

• peko3436さん
  • peko3436さん

5 2019-12-05

購入してほんとによかったです。
娘の結婚式のドレスを探してました。とても上品な感じで、購入されました皆さんが高評価されていましたが、サイズのこともありなかなか決めかねていました。サイズが合わなければ1回なら交換して頂けるとの事で思い切って決めました。日頃LLの洋服を着ていますが、フォーマルはどこも小さめに作られているイメージで、サイズ表を見ましてもやっぱり3Lかな〜と・・・またドレスとボレロを同サイズにしなくてもいいという所にも惹かれました。ボレロはゆったりと着たかったので4Lにしました。注文後、4日目に丁寧な配送で届き着用してみますと、仕立てに出したかと思うほど丁度良く、ボレロもモデルさんの様に前身ごろが理想の位置に来ましたので、大変喜んでいます。後は裾上げをお願いするか考えています。このドレス様に購入しましたハイヒールが届いてから決めたいと思っています。その折にはまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。

4 2020-03-18

153センチ、55キロ普段は9号、Mサイズです。ものにより7号でも着られますが、ゆったり着たい場合はLサイズを着ています。今回はワンピースなのでチャックが閉まらないと困ると思いLを購入。見た目は身幅が大きい気がしましたが、着てみるとほぼピッタリ。MでもチャックはしまりそうだったのでMでも良かったかな?と思うくらいでしたが、このドレスはお腹はスカートの部分になるので目立ちませんが、私は胃のあたりのポッコリが目立つので少しゆるいくらいのLで良いことにしました。丈はもちろん長かったですが、7センチくらいのヒールを履けば、1センチくらい短くすれば踏まずに歩ける感じでした。1センチくらいなら裾上げしなくても、肩を前後1センチずつでつまみ上げればよいだろうと思いました。娘の結婚式でスカートは床ぎりぎりにしたかったので問題ないです。ボレロはシルバーか黒か随分悩みましたが、レビューに黒だと少し暗いかな、というのがあったのでシルバーにしました。ボレロの脇周りから袖全体にもう少し細くても良かったと思うくらい大分ゆったりしていました。ゴムが縦に入っているので伸びも良いです。身長がないせいか、意外にシンプルで写真ほど華やかな感じにはなりませんでしたが、アクセサリーを豪華目にしてアクセントにしたいと思います。生地はしっかりしていますが薄目です。発送は迅速で、夜中に注文して翌々日には到着しました。

5 2020-03-07

普段LL、又は3Lの微妙体型(笑)
伸縮性があるようなので、ブラック×ブラックのLLで注文しました。が、もう少し余裕が欲しくて3Lに変えていただきました。結果、良かった。対応も早かったです♪
子供の結婚式で、留袖に代わるインパクトある上品なドレスを捜していました。ボレロも光沢があり、おしゃれです。ロングドレスもふくらみ過ぎることなく、着心地も良い。レンタルも考えたのですが、断然こちらがコスパ最高。同店でバッグも良い感じのを買わせていただきました。
ロングドレスの裾直しは、自分でしました。網のレース部はハサミで切りっぱなし可。裾の縫い目まで、人は見てない。(と思う(笑))。。。全体良ければグー(笑)せっかくお安くステキなのをGet出来たのに、送料+裾直し料プラスとなると、なんだかなあ。。。自分の手が加わったゆえ、ますます愛着あるドレスになりました(笑)良い物をありがとうございました♪

• piro5952さん
  • piro5952さん

5 2019-10-02

写真のとおり素敵
身長163体重55普段の服はLサイズですので、Lにしたらピッタリすぎたので連絡してLLに気持ち良く交換して頂き、(胸が大きいので少し心配でしたが)ゆとりが出来て着心地良くとても素敵です。
5センチヒールで床にギリギリ付かない程度。派手過ぎず地味過ぎずチュール部分は3枚重なり、特に綺麗。レンタルは高くて気に入ったものがなく、こちらのものが本当に気に入りました。
歳は取ってますが綺麗なものが着たかったので、来年の息子の挙式が楽しみです。

• ketty3さん
  • ketty3さん

4 2019-05-01

娘の結婚式のために購入しました。身長157センチ 体重60キログラム Lサイズを選びました。スカート丈が長いかなぁと思いましたが 7センチのヒールに合わせたらやや床につく程度なので お直し無しにしました。ハイウエストなので 脚長に見えます。以前 あつらえたドレスにもひけをとらない品質です。ただ ボレロを黒をチョイスしたのですが シルバーの方が明るく見えて良かったかなと やや後悔しているので⭐4つです。

• 梅酒Zさん
  • 梅酒Zさん

4 2019-05-16

身長152センチでLLサイズ20センチの裾上げお願いしました。娘の結婚式に行くのが楽しみです。

5 2022-02-04

娘の結婚式の為に購入しました
154センチでお腹周りもあるので Lを購入しました
ウエスト位置が高めなので 本当にお腹まわりが気になりませんでした 生地もしっかりしていて
縫製も丁寧でお値段以上でした
ボレロも二の腕周りが太いので着れるか心配でしたが 袖の生地が収縮して着るのも楽で脇周りも余裕があったので大丈夫でした
ただ みなさんのレビューにあったように 丈が非常に長かったので 5センチヒールを履くことを考え12センチ手直しをお願いしました
私の場合手直しは4050円でしたが
スカート部分は生地が何枚か重なって複雑なので
お願いできてよかったです
長さ的には靴のかかとにかかるくらいです
当日着るのを今からとても楽しみにしています
購入して良かったです

4 2021-11-29

すべてカバーしてくれます
○商品のサイズ 、3Lブラック
○身長・体重(お身体のサイズ)、170cm太め
○普段のお洋服のサイズ 、LL
○感想 甥っ子の結婚式のために購入しました。本当はLLが欲しかったのですが在庫切れのため3Lを購入。ウエスト、バストのあたりが少し余っていましたが、気になるほどではなかったためそのまま着用しました。丈については、靴なしだと少し引きずる感じでしたが、5センチヒールでは階段の時に裾をつまんで動けば全く問題ありませんでした。人生最高に太ってしまったのですが、二の腕はボレロで、お腹とおしりと太い足はロング丈のチュールドレスに全て包まれ、全てカバーされます!笑
家族にもゴージャスで細く見えると好評でした!!
※交換が発生しましたがお店側の対応が早くて無事に結婚式に間に合いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス