【次回再入荷未定】シンプル バロック模様 ...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-24
  • とてもエレガントです
  • 娘の結婚式にドレスで参加してほしいと言われロングドレスを探していました。新婦の母なので露出が少なく、上品で素敵なデザインのドレスはないかと思っていた所、こちらを発見!バロック調の模様が上品で首元のVネックがデコルテをスッキリと綺麗に見せてくれます。ウエストの切り替えが高い位置からなのでとても足長にスタイルが良く見えました。164cmで下半身太めの私は、Lサイズを注文。胸回りやウエスト ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-26
  • サイズをSかMで迷いましが、Mにしました。やはり胸はガバガバ大きかったのと、丈は長過ぎです。交換も考えましたが、面倒なのでお直しして着る予定です。結婚式用に購入でした。黒留め袖に十分匹敵するドレスだと思います。ただ、モデルさんのようには映らない自分の体型が残念でした。(笑) ・・・(続きを読む
  • mii08mii08さん

4 2019-06-01

結婚式に
息子の結婚式用に購入しました。
伸縮性があり着やすいです。
165cm60kgLサイズの私ですが、このドレスのLサイズがぴったりでした。
ロングドレスを着る機会はもうないと思うので、その後は丈を切って、違う機会に着用しようと考えています。
お値段が安くて少し心配でしたが、とても良い買い物をさせて頂きました。

4 2019-05-29

姉の結婚式で母が着る為に購入しました。
たくさんお店をまわって良い物に巡り会えず、レンタルドレスも考えましたが、値段がさほど変わらないので購入を決めて良かったです。
50歳女性。身長163センチ、普段の服はL。
今回Lサイズを購入しました。見つけた時は入荷待ちでしたが、問い合わせるとすぐに返信くださって、ちょうど次の日に入荷でした。
みなさんお直しなどしているみたいですが、やはりドレスの丈が長めでした。7センチのヒールを履いて、ちょうど床につくかつかないかくらいです。あと3〜5センチ短めだったら尚良しです。
サイズ感はお腹周りや二の腕気になってましたが、ちょうどよくて楽に着られます。購入して良かったです。

• ぎら6093さん
  • ぎら6093さん

4 2019-05-28

息子の披露宴に
息子の披露宴にロングドレス探してました。157センチメートルでドレスMボレロMでフィットでした。リーズナブルな価格とても感謝してます。離島在住の為なかなかレンタルも厳しく購入できたことありがたいです。初めロングドレスSサイズにて注文しましたが着脱にきつく感じたためMサイズへの交換も親切に対応していただきました。

• kaatsukuさん
  • kaatsukuさん

5 2019-05-26

なかなか良い
到着までちょっと時間がかかり、昨日ようやく到着しました。
娘の結婚式に妻が着る予定です。
デパートでは目玉が飛び出る価格だし、スーパー系のIYやAOではろくな商品がなく困っていたところにネットでこの商品を見つけました。
価格は手ごろてありますが、なかなか良い商品で高級感もあります。
ただ、妻曰く、ちょっと丈が長いとのこと。
高めのハイヒールを履く必要がありそうです。
でも、このような商品はなかなか見つからないので、ちょっとフォーマルな場に着ていくものを探している方は注目されたらよいかと思います。

5 2019-05-25

想像してたより良かったです。
娘の結婚式にと注文しました。2年前に脳出血を患い、左半身が少し不自由で歩行には心配ががあるので
、留袖かドレスか迷って一応購入しましたが、これにします( ^∀^)
少し太ったのでサイズは迷ったのですが、162cm60kgでゆとりはないもののジャストサイズでした。着丈もローヒールで丁度といった所で大満足です。当日が楽しみです。

5 2019-05-24

とてもエレガントです
164cmで下半身太めの私は、Lサイズを注文。
胸回りやウエスト周辺は少し余裕がある感じでした。
チュールの長さは、ヒールを履かないと裾が床に着く位で8cmヒールを履くと裾が床上5cm位で私には丁度いい長さでした。
シワになりにくいチュールでとても良いです。
ボレロジャケットは二の腕が太めなので心配でしたが、伸縮性のある生地で問題なく綺麗に着れました。
とにかくお値段以上で大満足、素敵なセットアップドレスです。
娘の結婚式に着ていくのが今から楽しみです。
良いお品物をありがとうございました。

5 2019-04-18

XLを購入
50代。甥の結婚式のため購入。実店舗で、説明を受け親族はお招きする立場になるので、羽織りものは必要と言われ、探していました。
今後着る機会がほぼ無いと思われるのに、予算的に実店舗の商品では納得のいくものがありませんでした。
そんな中、こちらでこのドレスを知り、家族や友人に相談して購入。
先程到着したので、早速試着しました。
身長162、洋服サイズは11〜13のぽっちゃり体型です。
意外に身頃部分は柔らかくて程よくフィットしていました。
スカート部分は、予定していた7センチヒールでも床ギリギリで、びっくり。
今のところ裾上げする予定はありませんが、もしするのであれば、リフォームショップでの料金で決めよう、と思っている程度です。
ボレロも気になる二の腕や肘を隠せて良かったです。
年齢的な体型を隠すのにも、コストパフォーマンスが高くて、大変満足しています。

5 2019-06-02

楽しみ
入荷待ちしてようやく到着しました。実際のお式は まだ先ですが準備しました。丈が心配でしたが丁度いい感じです。良いお買い物でした。

5 2019-05-30

娘の結婚式ね為、色々と探しましたがこちらのドレスが気になり何回か売り切れでしたが、再入荷の時、やっと購入する事ができました。画像通りの素敵なドレスです。159cmで太めなので、LLサイズを購入しましたが、丁度良く着丈が少し長めなのでヒールで調整すればそのまま着れそうです。シワにもならず、お値段以上の商品を購入できました。

• aimai7さん
  • aimai7さん

4 2019-05-27

ありがとう
初めてのカード購入。メールアドレスを間違い連絡が取れず困りました…結局お店に電話してサイズ相談等しました。親切な対応でほっとしました。品物が届き、スカート丈の長さにびっくり!覚悟はしていましたがこれほどとは…どの位切ったらいいか奮闘中。裾上げを頑張ります。

大満足です!
娘の結婚式のために購入しました。レンタルドレスを考えていましたが、なかなか良いドレスに出会えませんでした。そこで、ネット検索をしたところ、このドレスに出会い一目惚れ!サイズに不安があったので、問い合わせましたが、とても丁寧に返信がもらえました。そのおかげで、サイズがピッタリでした。身長160cmで普段は11号なのでLサイズを注文しました。丈は少し長いですが、ヒールを履けば大丈夫です。品物も良く、大満足です!結婚式が楽しみです。

素敵です。
娘の結婚式に洋装で出席するために今回購入しました。作りもしっかりしていて、156センチ51キロの肩幅ガッシリ二の腕もたくましい感じですがMサイズでちょうどいいサイズでした。丈は長めですがヒールを履けば引きずることなく着用できそうです。とても良い買い物ができました。

値段以上です
息子の結婚式用に購入しました。
試着出来ずに購入するのは心配でしたが、サイズ交換も一回は送料も無料との記載があったので安心して注文しました。
166cm.59kgで、LかMか迷いましたが、フィットした方が良いかとMを購入。
届いたドレスを着たらキツくはなくピッタリで、Mにして良かったです。
丈もヒールを履かずに床につかないラインで、5センチヒールで綺麗な感じになりました。
高級感もあり、値段以上の買い物ができました。
結婚式が楽しみです。

5 2019-05-24

息子の結婚式用に
7月に息子が結婚式をすることになり、ドレスを探していました。
式場のレンタルドレスは、高いし気に入った物が無く…
ネットで商品を見ず購入するのは、ちょっと悩みましたが、レビューを見て皆さんの良かった!と言うお言葉を信じて購入してみました。
163cmで太めな私は3Lを購入。早速届いた物を着てみましたが、サイズもちょうど良く見た感じも、とても良かったです。丈はちょっと長いかな?って感じですが、満足いく買物が出来ました。
結婚式が今から楽しみです。

• ぽみやさん
  • ぽみやさん

5 2019-05-20

やっと巡り会えました!
お手ごろ価格なのに生地はしっかりしているし、高見えします!母のママドレス用に身長150cmでSを購入しました。ドレスの長さは拳1つ分くらい長かったです。ウエストのところで長さ調節すれば問題ないかなという感じです。ボレロはけっこうスリムにつくられていたため、窮屈でした。しかし、Mサイズに交換していただけたのでゆったりと着ることができます。本当にありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションドレス